Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
так вот на рынке не было айфона - было все но не было именно такого девайса. как до этого не было "айпада" и как до этого не было "айпода".

Ты не родственник Кличко? Всё равно что сказать - "так вот на рынке не было Surface Pro Core M - было все но не было именно такого девайса". iPhone это смартфон, они были до него.
mag_ai писал(а):
там зацеп клавиатуры очень детский и если пристегнуть что то потяжелей чем пластик с кнопками оно просто будет отваливаться.

Перечитай что ты сейчас ляпнул, это ересь. Нафига тогда Apple и вообще все производителя планшетов клавиатуры для них делают.
mag_ai писал(а):
на последний презентации вообще никого и ничего не сравнивали - или найдите мне этот момент

Я смотрел онлайн в день презентации на сайте Apple, Фил Шиллер вскольз упомянул Surface и его продажи, буквально несколько секунд, возможно этот момент потом вырезали.
mag_ai писал(а):
это хрень а не макбук + айпад про ))) я если что видел макбук на кор м и видел 2 сёрфейса

Следуя твоей логике MacBook 12 тоже хрень, в нём и Surface Core M используется одна SoC и диагональ почти такая же.
mag_ai писал(а):
у меня реально было дело эта таблетка на х86 в руках ребутнулась 2 раза

У меня MacBook часто ребутается и чо? Сейчас речь идёт конкретно о Surface модификации Core M, которую ты не юзал, а я юзал, и MacBook 12 юзал, поэтому знаю о чём говорю.

Партнер

Member
Фото: 42
l33t_h4x00r писал(а):
А что в системе потребляет энергию во время Linx ? Наверное видеокарта(хаха)

Убил на повал! С регистрацией в 2005м году такое ляпнуть! :scare: Ответ прост: всё потребляет! Каждая микруха и деталь которая распаяна на плате или к которой подсоединяются провода потребляет электроэнергию пока комп включен. Исключения редки. Никогда не обращал внимания, что самые бюджетные материнки - самые экономичные? Потому что на них в два-три раза меньше деталей.

Member
Nimrael
Чувак, вот ей-богу, именно ты можешь расслабиться и не пытаться мне что-либо объяснить:))

Member
Amigo* писал(а):
iPhone это смартфон, они были до него.

смартфон с физической клавиатурой и симбиан? лучше это назвать более развитой звонилкой... коммуникаторы с вин мобайл? ну так это лучше назвать кпк с функцией позвонить - и да у меня был коммуникатор.
Amigo* писал(а):
Нафига тогда Apple и вообще все производителя планшетов клавиатуры для них делают.

для того чтоб было? чтоб например отбить у логитека рынок "клавиатур под свои планшеты" очевидное очевидно - айпады почти все время работали с клавиатурами просто не было "чехла клавиатуры"... очень большое достижение.
Amigo* писал(а):
Apple, Фил Шиллер вскольз упомянул Surface и его продажи, буквально несколько секунд

не было. было только на презентации большого айпад про который "двенашка" и то там унизили серфейсы во все щи, а потом еще пригласили представителей майкрософта которые с радостью рассказали "как хорошо офис работает на айпадах" но это не было на этой презентации.
Amigo* писал(а):
в нём и Surface Core M используется одна SoC и диагональ почти такая же.

все что не имеет хорошей качественной клавиатуры с физическими клавишами - ну никогда не заменит тоже самое на таком же процессоре а именно эти накидные клавиатуры (что для айпада что для серфейса) полное говно даже ни в какое сравнение с клавиатурой макбука не выдерживают. а я человек который печатает часто (что на тачах что на обычных клавиатурах) это прекрасно могу оценить.
Amigo* писал(а):
У меня MacBook часто ребутается и чо?

лол. у тебя хоть макбук есть? не реально... а когда ты родную осх в ребут отправишь выложи видео, а пока это разлив словами.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
смартфон с физической клавиатурой и симбиан? лучше это назвать более развитой звонилкой... коммуникаторы с вин мобайл? ну так это лучше назвать кпк с функцией позвонить - и да у меня был коммуникатор.

iOS развивался все эти годы, прежде чем стать таким, какой он сейчас.
mag_ai писал(а):
для того чтоб было? чтоб например отбить у логитека рынок "клавиатур под свои планшеты" очевидное очевидно - айпады почти все время работали с клавиатурами просто не было "чехла клавиатуры"... очень большое достижение.

По факту есть клавиатура? Есть, вопрос исчерпан.
mag_ai писал(а):
не было. было только на презентации большого айпад про который "двенашка" и то там унизили серфейсы во все щи

Во во, видать попутал презентации. Значит точно, как я и говорил, сравнили ARM с x86. Такие вещи просто так не делаются, сравнивают, значит боятся, но народ в основной массе всё равно тупой, маркетинг сделает своё дело.
Большинству лишь бы потреблять, как ты говоришь, лучше взять отдельно смартфон, отдельно планшет, отдельно планшет побольше, отдельно ноутбук, ещё один игровой ноутбук, пару консолей, пару ПК, сервак, моноблок, хипстерский аудифофильский плеер, мыльницу, зеркалку и гоупро с селфи палкой впридачу. И так каждый год всю жизнь.
mag_ai писал(а):
все что не имеет хорошей качественной клавиатуры с физическими клавишами - ну никогда не заменит тоже самое на таком же процессоре а именно эти накидные клавиатуры (что для айпада что для серфейса) полное говно даже ни в какое сравнение с клавиатурой макбука не выдерживают. а я человек который печатает часто (что на тачах что на обычных клавиатурах) это прекрасно могу оценить.

Ты это лохам не прошареным втирай, нормальная там клавиатура, что Smart Keyboard для iPad Pro, что Type Cover для Surface Pro 4.
mag_ai писал(а):
лол. у тебя хоть макбук есть? не реально... а когда ты родную осх в ребут отправишь выложи видео, а пока это разлив словами.

Пфф, я Apple ещё в лихие 90е юзал. Значит ты хочешь сказать, что маки не виснут и не ломаются? Отсюда следуют два варианта, либо ты Mac OS продолжительное время не пользовался, либо яблочный фанатик. Маки виснут, ломаются, горят как и любая другая техника, особенно в последнее время.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Amigo* писал(а):
iOS развивался все эти годы, прежде чем стать таким, какой он сейчас.

сдк и нормальные приложения (а в последствии и магазин) уже на второй версии то есть через год после выхода первого айфона.
Amigo* писал(а):
По факту есть клавиатура?

лол. есть экран? есть... значит компьютер )))
Amigo* писал(а):
Такие вещи просто так не делаются, сравнивают, значит боятся, но народ в основной массе всё равно тупой, маркетинг сделает своё дело.

такие вещи делают всегда но не так грубо за это помидорами не один фанат аппла их закидал. эта историю длиться со времен рекламной компании "мак & пк" где под пк имели ввиду конечно "винду". так что ничего не меняется просто история дело цикличное...
Amigo* писал(а):
Большинству лишь бы потреблять

вот именно для потребление не нужны "клавиатуры" хватит тача... фотоаппарат тоже ненужен (если ты потребитель?) так что можно ограничиться пк для игр планшетом и не самым флагманским смартфоном. для создания контента нужно больше и опять же зависит от специфики контента - мне например ноутбук ни при каких обстаятельствах сейчас не будет нужен.
Amigo* писал(а):
Ты это лохам не прошареным втирай, нормальная там клавиатура, что Smart Keyboard для iPad Pro, что Type Cover для Surface Pro 4.

мне пофигу что вы считаете но лучше клавиши что я видел на маках были лучшим решением. я клавиатуру не могу новую купить потому что все не то а эти жимкалки - будут последним на чем я буду печатать.
Amigo* писал(а):
Пфф, я Apple ещё в лихие 90е юзал.

определяю по скрину устройство а так же очищаю карму... ведь это может быть "хакинтош" ))) следующий раз хоть "о системе" нажмите (хотя это тоже правиться но более честно будет).

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
сдк и нормальные приложения (а в последствии и магазин) уже на второй версии то есть через год после выхода первого айфона.

А на Surface (x86) ничего нет? Миллионы приложений накопленные за десятилетия. Surface (x86) помимо Windows всех мастей, может запускать Ubuntu, SteamOS, Hackintosh, одной левой эмулировать Android, в GTA V на нём можно рубиться здесь и сейчас. А мощному iPad Pro под силу запустить хотя бы Windows 95 без танцев с бубном и тормозов? Да на ARM даже ни одной полноценной виртуальной машины нет, а из игрушек 99.9% мусор, самое лучшее это порты с x86.
mag_ai писал(а):
лол. есть экран? есть... значит компьютер )))

Что это было? Изначально ты заявлял так, будто у планшетов клавы нет, а она есть.
mag_ai писал(а):
такие вещи делают всегда но не так грубо за это помидорами не один фанат аппла их закидал. эта историю длиться со времен рекламной компании "мак & пк" где под пк имели ввиду конечно "винду". так что ничего не меняется просто история дело цикличное...

Там не клоуны работают, чтобы просто так угарать, каждый шаг имеет под собой серьёзные основания.
mag_ai писал(а):
вот именно для потребление не нужны "клавиатуры" хватит тача..

Не вижу логической связи между потреблением и клавой. У меня расклад такой, смартфон от 5", гибридный x86 планшет, в идеале MacBook 12 со съёмной клавой, её можно, кстати, по bluetooth подключить, и стационарный ПК. ARM планшет задаром не нужен, тем более когда есть ARM смартфон или x86 планшет. Был бы Core M раза в два мощнее, я бы без десктопа обошёлся.
mag_ai писал(а):
мне пофигу что вы считаете но лучше клавиши что я видел на маках были лучшим решением. я клавиатуру не могу новую купить потому что все не то а эти жимкалки - будут последним на чем я буду печатать.

Да не гони, клава на маках далеко не самая лучшая, скорее компромисс ради дизайна. Клавиатур сейчас пруд пруди, выбирай не хочу, механические, с подсветкой, есть один в один как на маках, Magic Keyboard в конце концов.
mag_ai писал(а):
определяю по скрину устройство а так же очищаю карму... ведь это может быть "хакинтош" ))) следующий раз хоть "о системе" нажмите (хотя это тоже правиться но более честно будет).

Там это окно специально открыто.

Member
Amigo* писал(а):
А на Surface (x86) ничего нет?

а ничего что это обрезанный по всем фронтам "персональный компьютер". серфейс на арме не успел родиться как умер... он даже "мама" не успел сказать не то что приложениями обрасти. хотя например вин мобайл (та что до 7 которая "вин фон") имела кучу приложений и была на "арме". так что под серфейс экосистему не создавали она уже была а ос была говно (армовская) да и дектопная ось (х86) не многим лучше все точат под "планшеты" а толку мало - продажи намекают сами за себя (меньше 10 лямов устройств за год).
Amigo* писал(а):
А мощному iPad Pro под силу запустить хотя бы Windows 95 без танцев с бубном и тормозов?

а на серфейсе айос? не ну серьезно... на любом планшете как тонком клиенте можно получить доступ к любой ос. я лично часто шарил виртуалочки именно так и имел доступ к 3 системам разом.
Amigo* писал(а):
Да на ARM даже ни одной полноценной виртуальной машины нет, а из игрушек 99.9% мусор, самое лучшее это порты с x86.

не возможно портировать код с х86 просто нажав пару кнопок. потому что в арме это *никс системы там другие апи и вызовы тем более игровые библиотеки (дх и опенгл).
Amigo* писал(а):
Изначально ты заявлял так, будто у планшетов клавы нет, а она есть.

где я такой бред писал?
Amigo* писал(а):
Там не клоуны работают, чтобы просто так угарать, каждый шаг имеет под собой серьёзные основания.

ты эдди кью видел? человек на официальные мероприятия одевается как сутенер...

им вообще до балды кто и что думает про них. аппл вообще задает тренд рекламе на рынке компьютерной техники. конечно основание всегда есть - задавить конкурента ибо если ты не задавишь тебя задавят. конкретно по той презентации есть айпад про который они хотят продать в бизнес сегмент и есть серфейс которые только там и прижились... расскажи какой твой айпад крут по сравнению с тем что есть а потом добей пригласив конкурента рассказать как на твоем айпаде идет все то что показывают конкурентным преимуществом в рекламе конкурента - все профит собирай купюры. это не очень честная реклама но скажем самсунг на корейском рынке позволяет себе больше говна в сторону аппла.
Amigo* писал(а):
Был бы Core M раза в два мощнее, я бы без десктопа обошёлся.

я еще раз объясняю вы пишите кучу предметов которые нужны якобы для потребителя - я пишу конкретно чем можно обойтись потребителю... потребителю не нужна клавиатура она лишняя потому что потребление это не 10к срок кода например это ютубчики сайтики и тд ввести запрос в поиск можно и без клавиатуры - а ноутбуки дороже чем планшеты (правда серфейс тут плохое исключение).
Amigo* писал(а):
Клавиатур сейчас пруд пруди, выбирай не хочу, механические, с подсветкой

ну и на кой черт мне это говно что механическая (с чего вдруг все стали считать это крутым? большой ход кнопок это же ужасно) с подсветка - это имеет какой то вообще полезный толк? бесполезный типа "у меня механика за 9к рублей" да... вот только мне клавиатура не для понта нужна.
это не лучший вариант который я нашел - http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... 92481.html мне нехвватает на ней кучи всего но она лучше чем то говно которое сейчас на рынке есть и она близка с маковской.
аппловская клавиатура если что встает на винду с такой то матерью и честно говоря получить за кучу денег еще и проблемы у меня желания мало.
Amigo* писал(а):
Там это окно специально открыто.

чего окно отрыто? браузера? а на хакинтоше или виртуальной машине браузер открыть нельзя? магия...

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
а ничего что это обрезанный по всем фронтам "персональный компьютер". серфейс на арме не успел

Если ты не заметил, всё это время речь шла об Core M (x86). Никаких ARM.
mag_ai писал(а):
а на серфейсе айос? не ну серьезно... на любом планшете как тонком клиенте можно получить доступ к любой ос. я лично часто шарил виртуалочки именно так и имел доступ к 3 системам разом.

Без проблем, будь она открытой. Где факты? Что-то я не видел VMware на Android, и тем более iOS.
mag_ai писал(а):
не возможно портировать код с х86 просто нажав пару кнопок.

Эээ, вообще-то в предложении знака вопроса не было.
Цитата:
потому что в арме это *никс системы

Лолшто

Это уже не спор, а какая-то словесная мастурбация.

Напоследок повторю ещё раз, устройство на базе Core M (x86) способно работать практически с любыми ОС, запускать миллионы приложений, ARM такими возможностями не обладает. По факту.

Member
Amigo* писал(а):
Если ты не заметил, всё это время речь шла об Core M (x86). Никаких ARM.

то есть винда прям с 3.11 имела кучу приложений прям вагон... написать ось не успели а уже куча приложений. ни че так что винда тоже фигову тучу лет развивалась? я намекнул что с созданием новой платформы (какой была айос) у майков ничерта не вышло... вам видимо нужно все по буквам разъяснять.
Amigo* писал(а):
Где факты? Что-то я не видел VMware на Android, и тем более iOS.

тонкий клиент о чем то говорит? причем тут виртуализация на гаджете то? да и на кой черт на пальцетыколке не оптимизированная система? ну поставьте на серфейс чистый линукс - хорошо работает? нет именно хорошо работает? особенно быстро он превращается в тыкву в таких юзкейсах когда у него отбирают клавиатуру...
потому что и так работал фигово а так вообще ад адешный (с) магвай
Amigo* писал(а):
Напоследок повторю ещё раз, устройство на базе Core M (x86) способно работать практически с любыми ОС

с какими конкретно ос способна работать? насколько хорошо? "не все что есть ос хорошо работает на мобильном цпу" уж простите это очень слабый мобильный камень ценой под 300 баксов который иногда даже в браузерах притормаживает (особенно с большим количеством вкладок аля хром). при этом взлому бутлоадера и отказ вообще от сноса винды надо говорить не популярности гаджета а не то что "вау как круто на него можно поставить все что угодно" - изначально майки вообще не планировали разрешать это.
Amigo* писал(а):
ARM такими возможностями не обладает.

по факту ни одному придурку в мире не пришло в голову эмулировать х86 набор команд на арме но возможно в скором времени придет и эта идея. при этом давайте говорить что "сиск" аки х86 это уже риск ядро обернутое в сиск - так что если арм продолжит набирать популярность и производительность ничего не мешает выпустить ничем не отличающиеся виртуальные машины... более того из за открытости арма возможно даже лучше.

Member
mag_ai писал(а):
хотя например вин мобайл (та что до 7 которая "вин фон") имела кучу приложений и была на "арме". так что под серфейс экосистему не создавали она уже была

бред. winmobile/wince софт на surface в принципе не идет, у ОС там общего только кусочек названия.

эпик фейл был в том, что выкатили хрень без экосистемы втридорога. баксов за 100 на него возможно нашлись бы покупатели (даже с более хилым процом и т.п.). а покупать задорого безделушку с полутора приложениями желающих было мало...

Member
NiTr0 я писал о том что у майкрософт была успешная ось под арм... то есть когда они выпускали вин рт вин фон - у них был опыт и нельзя сказать что "ну для них это не ведомая зверюшка... этот ваш арм".

Member
mag_ai писал(а):
я писал о том что у майкрософт была успешная ось под арм

да какая разница под какую платформу ось - арм, не арм... проблема не в арме, проблема в отсутствии экосистемы (сообщество, стимулирование сторонних разрабов софта и т.п.), которую никто и не пытался создавать. и если WinCE/WinMobile в сове время выстрелила из-за фактически отсутствия альтернатив, то WP7 уже шла весьма туго (да и сейчас не особо-то популярна), а уж WinRT ввиду цены на железяки и отсутствие киллерфич + отсутствие внятного софта и оказалась мертворожденной...
на голой рекламе далеко не уедешь...

Member
mag_ai писал(а):
по факту ни одному придурку в мире не пришло в голову эмулировать х86 набор команд на арме но возможно в скором времени придет и эта идея. при этом давайте говорить что "сиск" аки х86 это уже риск ядро обернутое в сиск - так что если арм продолжит набирать популярность и производительность ничего не мешает выпустить ничем не отличающиеся виртуальные машины... более того из за открытости арма возможно даже лучше.

ты опять со своей безграмотной бредятиной? Почитай на досуге, что есть CISC и что есть RISC. То, что декодеры х86 процессоров бьют х86 команды на несколько простеньких RISC-операций не означает, что RISC процессор с легкостью сможет эмулировать то же самое. да, можно сделать некий софт, который будет запускать в песочнице х86 код и дальше переконвертировать его на RISC-операции. Но его производительность - там потери будут в разы выше чем у декодера в х86 процессорах, те то банально бьют операции на крайне простые, а ARM-овские ядра оперируют несколько иным кодом..... Кроме того, не стоит забывать, что одно дело это запуск транслятора на "пустой" машине, и совсем другое - в оболочке с парой слоев абстрагирования, где низкоуровневые команды не прокатят.
И да, напомню, что сегодняшние Атомы (начиная с Silvermont-архитектуры), ВНЕЗАПНО, почему-то совсем не имеют CISC-to-RISC декодирования, являясь полностью CISC-процессорами.

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:
mag_ai писал(а):
NiTr0 я писал о том что у майкрософт была успешная ось под арм... то есть когда они выпускали вин рт вин фон - у них был опыт и нельзя сказать что "ну для них это не ведомая зверюшка... этот ваш арм".

У Майкрософта были ОС мод много что и под DEC Alpha и под PA-RISC. А ARM-ы были освоены Майкрософтами задолго до RT - в далеком 1997 году в Windows СЕ

Member
Nimrael писал(а):
Но его производительность - там потери будут в разы выше чем у декодера в х86 процессорах

а итаник оперирует влив и что самое интересное х86 "через такую то матерь" могёт, но плохо... хотя влив по сути вбирает сиск команды вполне легко.
я же писал (и как вы подтверждаете) что эмуляция х86 набора команд может оказаться для армов достаточно простой задачей - на пример "эльбрусов" где показали возможность "переноса" набора команд на другую архитектуру отличную от "интел". более того арм открытый так что можно на уровне процессора большинство команд ловить и переводить сразу в инструкции (понятно дело что для этого нужен "сопроцессор").
Nimrael писал(а):
ARM-овские ядра оперируют несколько иным кодом

любые ядра отличные от изначальной архитектуры оперируют "немного иным кодом" как не странно.
более того есть специфичные флаги компиляторов для того чтоб сделать "машинный код" не совместимым даже на уровне реализаций архитектур.

Member
mag_ai писал(а):
я же писал (и как вы подтверждаете) что эмуляция х86 набора команд может оказаться для армов достаточно простой задачей

:facepalm: сравните набор команд что ли. в частности - такая "мелочь" как отсутствие инструкции деления у армов, знатно подпортит весь оптимизм.

mag_ai писал(а):
на пример "эльбрусов" где показали возможность "переноса" набора команд на другую архитектуру отличную от "интел".

эльбрус пилился под эмуляцию х86. да-да, набор регистров, адресация памяти и т.п. - ну чтобы можно было любую х86 команду разложить на несколько микроопераций. при этом просадка производительности в х86 коде была огромной (несколько раз). из-за чего эмуляция х86 используется в основном на бумаге.

mag_ai писал(а):
более того арм открытый так что можно на уровне процессора большинство команд ловить и переводить сразу в инструкции

нафига х86 переводить в инструкции арм, если его можно сразу бить на микрооперации исполнительных блоков?..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа