Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alominer писал(а):
Вы наверное подзабыли 2008 год. Нвидиа в конце лета выкатила ПЕЧ260 и 280 по босновловной цене, если память не изменяет, 2500-3000 грн (доллар тогда был по 5грн), через месяц появились радеончики 4870/4850 по очень вкусной цене и схожей производительности. В итоге к новому году я купил радик 4870 за 1510грн, и во второй ПК печ260 за 1530грн.

Никто не спорит с тем, что конкуренция идет на пользу ценам. Но вот товарищ распинался о 150$, которых не было и в помине на момент релиза. АМД тоже, отнюдь, не корпорация бескорыстности - когда у них выходят неплохие продукты, а конкуренту временно нечем ответить - они не стесняются впендюривать неадекватные цены. Что до 4850, то он по производительности не сильно отличался от GTX9800, да и от GT не особо отличался. Все эти карты были (3 компьютера), так что я неплохо знаю что и как было. Заодно помню проблемы с дохнущей видеопамятью на GT9800 от Zotac и кошмарнейшие котоглисты АМД (я столько намучался с их драйверами на 4850, что это просто ппц - то произвольно менялись активные выходы карты, то переставали включасться wide screen разрешения, то отказывался на глушняк запускаться CCC).

Партнер

Member
Nimrael писал(а):
написать пиарасты АМД могут что угодно. Пруфы где?

Пруфы нинужны. Все и так ОБЯЗАНЫ верить. Как и фразам в заголовке новости.

Member
Nimrael писал(а):
Томбрайдер тоже на DX12, но это не мешает фурии быть в опе относительно конкурента. DX12 не панацея для АМД.

Гы, то есть когда одни пишут что в Томбрайдере есть Dx12 - Нимраэль верит не проверяя, потому что это соответствует его картине мире. И пофиг что в томбрайдер прикрутили невидия гейворкс, то есть фактически искусственно придушив радеоны. Пофиг что эта игра требует немеряного количества VRAM и сжирает ее всю, так что фурия явно упирается в недостаток памяти.
А когда AMD говорит что-то что не вписывается в кривую картину мира Нимраэля - он их обвиняет во лжи:)))

Заблокирован
Заблокирован
Nimrael писал(а):
Томбрайдер тоже на DX12, но это не мешает фурии быть в опе относительно конкурента

Томбрайдер на любимом Геймворкс, а не на DX12. DX12 который в ТР входит в Геймворкс
Tovbot писал(а):
По-моему где-то писали что 1070 будет использовать обычную GDDR5, соответственно она может выйти как раз на уровне 300-400 баксов

10,5$ GDDR5 6ГГц
13,5$ GDDR5 8ГГц
GDDR5x 12ГГц? Поди-ка все 18, можете подставить эти данные

Member
Nimrael писал(а):
я столько намучался с их драйверами на 4850, что это просто ппц - то произвольно менялись активные выходы карты, то переставали включасться wide screen разрешения, то отказывался на глушняк запускаться CCC

Прямо странно, и почему у меня 4850 работала вполне нормально и я у меня в памяти не осталось никакого негатива? Равно и и GTX560 после этого вполне меня устраивала. Может у тебя просто руки кривые, а ты все на AMD сваливаешь?

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Nimrael писал(а):
я столько намучался с их драйверами на 4850, что это просто ппц - то произвольно менялись активные выходы карты, то переставали включасться wide screen разрешения, то отказывался на глушняк запускаться CCC

Прямо странно, и почему у меня 4850 работала вполне нормально и я у меня в памяти не осталось никакого негатива? Равно и и GTX560 после этого вполне меня устраивала. Может у тебя просто руки кривые, а ты все на AMD сваливаешь?

проблемы очень странные, ни разу не с одной не сталкивался

Member
Фото: 0
Zookko писал(а):
Можно узнать откуда эти цифры? Есть какие серьёзные источники на эту тему?
Да это же свас сны рассказывает ;)

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
Да это же свас сны рассказывает ;)

Xeon2K?

Member
K2K писал(а):
Да это же свас сны рассказывает

Самое что интересное что он приводит в качестве подтверждения ссылки на какие-то файлы и документы, и я периодически даже пробую их посмотреть, но у меня никак не получается выстроить логическую связь между информацией в этих документах с утверждениями сваса. Впрочем допускаю что я нуб и тупо не догоняю:)))

Member
Ambiguity писал(а):
AMD обладает рядом вещей.. Я даже догадываюсь, о чём речь XD

Питания не хватит.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
логическую связь между информацией в этих документах с утверждениями сваса

надо строить логическую цепочку с утверждениями Zevs ;) Могу пояснить что непонятно

Member
sergtrav писал(а):
как подогнать условия под себя.

Выставление smaa тогда, когда можно выставить нормальный msaa (почему-то в батле выставили, а в фаркрае побоялись) это и есть подгонка условий, в данном случае под 4 гигабайта памяти. Так ведь?

Member
Nimrael писал(а):
АМД тоже, отнюдь, не корпорация бескорыстности

Полностью согласен, на моей памяти это как раз единственный случай когда выставленный ценник на линейку HD4000 оказался пинком под зад Хуангу. И это скорее заслуга ATI нежели АМД.
Nimrael писал(а):
Что до 4850, то он по производительности не сильно отличался от GTX9800

Так и есть, они конкурировали в своей ценовой нише. Конкурентом для gtx260 был 4870. Конкурент для gtx280 вышел в конце жизненного цикла 4000 серии в лице 4890 и 4870х2.... собственно такая же ситуация может и сейчас повториться - слепят флагман из двух десятых полярисов и дадут вкурить gtx1080, но цена у такого нишевого продукта вряд ли будет интересной.
Nimrael писал(а):
кошмарнейшие котоглисты АМД (я столько намучался с их драйверами на 4850, что это просто ппц - то произвольно менялись активные выходы карты, то переставали включасться wide screen разрешения, то отказывался на глушняк запускаться CCC)

Либо вам очень не везет на карточки, либо я не знаю)). Gtx260 давно продал на барахолке (ибо как бы обзорщики не врали, 4870 в томже первом кризисе быстрее), 4870 отработав верой и правдой два года под СВО вернулся во второй ПК и буквально вчера установил на него Вынь10... невероятно но факт, легаси драйвер 13.1 вместе с каталистом стали в режиме совместимости (хотя и заявлена только вин8) и несмотря на почтенный возраст в ВОСЕМЬ лет продолжает работать и радовать безглючной работой.

Member
У AMD сейчас действительно лучшие драйверы, по сравнению с тем, что было в 2014 году, постоянно что-то оптимизируют, ошибки исправляют, да новые функции вводят. Раньше драйвер по 4 месяца приходилось ждать, который криво работал и бсодил при просмотре видео в ютуб, щас же все отлично

Member
Mr. Night писал(а):
да новые функции вводят.

Помнится обещали еще в омега драйверах уплавнялку видео и качественный умный апскейлер. И как оно?)

Member
Фото: 39
Цитата:
Раньше драйвер по 4 месяца приходилось ждать, который криво работал и бсодил при просмотре видео в ютуб, щас же все отлично

бум надеяться это не случайность, а традиция.

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
Помнится обещали еще в омега драйверах уплавнялку видео и качественный умный апскейлер. И как оно?)

MadVR работает без проблем, фирменные AMD VSR, AMD Steady Video и AMD Fluid Motion Video тоже хорошо работают

Последний раз редактировалось zevs 28.04.2016 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot писал(а):

Ага, конечно кривые. Наматывать проволоку на ножки контактов процессоров, чтобы запустить процессор на "изначально непподдерживаемой частоте" (когда оно ещё от пинов зависело) - не были кривыми. А тут ВНЕЗАПНО кривели.
А я после 9800GT/GTX ни разу не сталкивался с "драйвер не отвечает и был восстановлен". И что мне, говорить что у всех кто сталкивался кривые руки?

Member
zevs писал(а):
MadVR работает без проблем, VSR тоже

Это не то. Я говорю про Fluid Motion от самой AMD.
Посмотри на слайды презентации омеги.

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
Это не то. Я говорю про Fluid Motion от самой AMD.
Посмотри на слайды презентации омеги.

добавил впечатления

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа