Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2013 Фото: 1
Думаю тесты никаких рекордов не покажут, не хуже мх2 будет уже хорошо. Фишка не в теплопроводности, а долговечном наполнителе. В брендовых пастах он испаряется после нанесения, чтобы теплопроводный компонент плотнее слежался и лучше передавал тепло после "приработки". Но если мучать девайс сильными перепадами температур, такой подход приведет к тому, что твердый слой термоинтефейса растрескается, появятся полости ну и дальше понятно... Для оверклокеров это не актуально потому что комп стоит себе спокойно на одном месте в постоянных условиях.
А вообще желаю удачи автору термоинтерфейса, но цену можно для начала и дешевле сделать - для стимулирования начальных продаж Ну и официальные данные о безопасности для здоровья при контакте с кожей и от паров данного химического состава обязательно нужны.
И очень подозреваю, что если эта паста используется в основном при низких температурах, то основана она на микрочастицах меди с защищающим от окисления наполнителем.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
Наивные людишки понабежали с требованием серты посмотреть. Че же вы на колбасу то серты не требуете в магазинах, а, умники? Я работал в органе сертификации и скажу так. Серты выдаются в 90% случаев без проведения реальных испытаний, потому что это долго, дорого и никому не надо. За 3 копейки вам делают документ официальный который ничего не подтверждает по сути, но для вас он так важен... Я всегда горжусь за наших парней, которые че то изобретают, разгоняют и ставят рекорды. Вы вместо писанины заказали бы себе по образцу. Мне вот например даже тестов не надо, на слово верю что действительно эффективнее большинства паст, за которые ломят по 600-700 и наверное даже больше. П.С. всякое Г из Китая заказываете и никому не нужны никакие сертификаты и испытания с обзорами, а тут прям кипишь подняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Интересно было бы взглянуть на химлабораторию россиянина, не на кухне наверняка изобрёл) А то после йотафонов к изобретению Россиян следует относиться с опаской
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Cool'D походу себе лично подбирает термопасту в качестве прокладки между ним и стулом, у него больше всех пригорает, 20% сообщений в этой теме пренадлежат ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Caspersky83 писал(а):
Cool'D походу себе лично подбирает термопасту, у него больше всех пригорает в этой теме, 20% сообщений в этой теме его.
да не бомбит у меня...не бомбит!!!
А по сабжу - может быть автор сей чудной пасты скинет какой нибудь краткое описание? Или как про цены вопросы пошли - он тут как тут, а как по всему остальному - он пропал?
Часто говорят - паста сохнет, поэтому со временем ухудшается теплопроводность. Сохнет, конечно, но в ухудшении температурных показателей, возможно, виновато другое. Паста нанесена очень тонким слоем, скажем 0,05 мм. А медная пластина на кристалле процессора изгибается более, чем на 0,1 мм. Почти 25 лет я работаю шлифовщиком, и больше всего приходится плеваться на шлифовке медных пластин толщиной около 2 мм. Даже если пластина привёрнута к основанию и охлаждается эмульсией, очень непросто выдержать параллельность по всей плоскости - разница температур на противоположных плоскостях стремится выгнуть её в сторону более нагретую, то есть, у меня вверх. Значит, на проце вниз, в сторону кристалла, так как нагрев с той стороны и есть зазор, заполненный тем, что нам ныне не нравится. Что происходит с термопастой, если зазор между теплосъёмником и подошвой кулера играет в зависимости от нагрузки на толщину бОльшую, чем слой термопасты? Видимо, она набирает воздушные пузырьки. Ну и со временем высыхает в пористом состоянии. Очень интересно, как данную проблему решил изготовитель представленной нам пасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
tuvyz писал(а):
Видимо, она набирает воздушные пузырьки. Ну и со временем высыхает в пористом состоянии.
Я пару лет назад снимал боксовый кулер с древнейшего своего компа(атлон хр2500+ бартон@3200+), использовался все эти годы как печатная машинка. Вертушка кстати все еще живая! Паста была намазана ~10 лет назад. Пасту наносил лично: нонейм типа кпт-8 в микробаночке вообще без надписей, купил на рынке у продавца всякой радиофигни. Снял кулер - она не высохла. Разборка производилась по причинам времени наработки, т.е. профилактически. Перемазал пасту на мх-4.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix Что там вообще в роли наполнителя? Минеральное масло со временем вроде высыхает в тонком слое. Хотя, у меня на кваде Q8300 как-то обычное машинное масло было нанесено в течение нескольких месяцев вместо термопасты для интереса, и разницы не заметил. При таком тонком зазоре может и не сохнет почти. Правда, поверхность пластины на проце была отшлифована тогда, так как имела кривизну 0,2 мм - вот такие порой кривые процы нам подсовывают, а результаты по температуре соответственно разные.
Cool'D, пожалуйста, возьмите себя в руки и прекратите уже спамить наконец в теме: всем давно ясна ваша позиция. Далее, если я что-либо изобрел, то могу это ЗАПАТЕНТОВАТЬ, когда пожелаю нужным или вообще этого не делать, или владельцы айфонов такое осмыслить не способны? Да, крутые конторы формулу не скопируют, а от китайцев и патент не спасет, тогда в чем смысл этих ох-аньях и ах-аньях? Автору мази советую доработать состав, который дал сбой и кое-кого воспламенил. А также совет использовать вместо данного сайта более специализированную площадку Киктакер, во избежание приступов психических расстройств обитателей нашего славного форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14