Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
GumanoidT писал(а):
Не очень хорошо конечно, принимая во внимание, что 980-ка базируется на мэйнстримовом GM204, который вышел в сентябре 2014... Т.е. фактически Ати(АМД), спустя ДВА года своей мэйнстрим картой собирается побить уровень производительности динозавра в лице 980-ки...
Мейнстрим за 600 баксов #77
Добавлено спустя 1 минуту:
Nimrael писал(а):
Хороший съезд. Правда никак не относящийся к тому, о чем говорили.
Просто ты забыл, что были еще такие карты, как 290/390 и иже с ними. Прикинь, на них тоже уже по два-три года сидят и в ус не дуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
NeksusBS писал(а):
UHD по выбору мало и всё дорого просто потому, что формат крайне непопулярный еще. И понятно почему - чтобы тянуть игры в 4к нужен ну очень мощный ПК. Если у вас нет игрового ПК для игры в 4к, то джи-синк вам не нужен. Если он у вас есть, то лишние 300-400$ для вашего бюджета не должны стать реальной проблемой.
UHD монитор за 21тыс можно взять, а UHD монитор с G-Sync - 39тыс, причём это TN'ка, с IPS - 71тыс и это крутые Acer'ыс наворотами, которые мне нафиг не нужны. С FreeSync - 23500 TN'ка, 29200 - IPS... Вот ещё 40тыс за IPS скрипя душой я бы заплатил, но 71 для монитора считаю много, просто много, мне такой монитор нафиг не нужен, не стоит того. Про игровой ПК для 4К - не вам судить какой для этого ПК мне нужен.
Хороший съезд. Правда никак не относящийся к тому, о чем говорили.
Не знаю в тему ли, но подметил четко. 980 и 970 фактически уже неинтересны - последние карты на старом техпроцессе и под старый Dx11. 7970 потому и оказалась такой живучей что была первой картой на 28нм процессе и вышла на новой в то время GCN архитектуре. С тех пор три поколения вышло на этом же техпроцессе и этой же архитектуре. Плюс сюда же добавим старые консоли, которые сдерживали развитие графики до выхода нового поколения. Вот и секреты долголетия 7970 и 7950. Нынешнее поколение карт уже так долго не проживет, но минимум два года та же RX 480 будет актуальна без необходимости резать графон. Причины просты - сейчас пилятся игры в основном под нынешнее поколение консолей и вышедшие в этом году и следующем будут ограничены их потенциалом. Следующий скачок требований к графону будет с выходом игр под PS Neo и Xbox Scorpio, эти игры начнут выходить с 2018-го года. То есть как минимум два года никаких существенных скачков в требованиях к графону можно не ждать. Весь потенциал современных топов на Паскале и Веге будет направлен не на повышение качества графики как таковой, а на повышение производительности в 4К и VR. Ну а в 2018-м и разрабы уже Dx12 освоят на должном уровне и новые консоли начнут распространяться, цены на 4К дисплеи и телевизоры снизятся до уровня нынешних 1080р. В общем два года безпроблемной жизни поларису гарантировано:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
AlexK13 писал(а):
Владельцы АМД. Что реально все так плохо с драйверами? Жду 480, но вот теперь, раз сами владельцы жалуются даже не знаю.
Реально плохо лишь с кроссфайр-системами. Я до своего бутерброда лет пять на одночипах амд "отсидел" без проблем с драйверами.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Mause писал(а):
Про игровой ПК для 4К - не вам судить какой для этого ПК мне нужен.
я вас и ваши личные пристрастия не судил. Я говорил обобщенно. Если вам удобно ездить в мерседесе, сидя не в кожаном сиденье, а на табуретке - ваше право. В любом случае, с такой разницей в цене, претензии нужно предъявлять к производителям мониторов, а не к технологии Gsync. Это не Нвидиа накручивает по 1к $ за чип. Он хоть и дорого стоит, но на порядок меньше.
Это не Нвидиа накручивает по 1к $ за чип. Он хоть и дорого стоит, но на порядок меньше.
Нвидия как бы задает планку, взвинчивая цены на свои топы. Ведь кто обычно заморачивается с G-Sync? Тот кто берет топовую карту. Вот производители мониторов и думают - раз у покупателя есть 700 баксов на одну видяху, то значит найдет штукарь сверху и за G-Sync.
Member
NeksusBS писал(а):
В любом случае, с такой разницей в цене, претензии нужно предъявлять к производителям мониторов, а не к технологии Gsync.
Ну у меня притензии именно к производителям мониторов Одни Acer, да ASUS с G-Sync'ом UHD... ни LG, ни AOC например не делают :/ Почему? Да хрен их знает... А 4К через DSR я и на GTX780 запускал... в том же Watch Dogs без сглажки самое то Tovbot, бред)) нет никакой связи между "топовая видеокарт" и G-Sync. Хоть на х10 картах запускать. Там же наоборот фишка что при низкой частоте кадров картинка остаётся плавной, а не как при VSync кадры вылетают. Проблем с FHD и QHD мониторами нет, а вот UHD только только спустились до адекватной цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
AlexK13 писал(а):
Владельцы АМД. Что реально все так плохо с драйверами? Жду 480, но вот теперь, раз сами владельцы жалуются даже не знаю.
нет, не все плохо, сейчас вообще ситуация улучшилась конечно, за счет того что появились хотфикс дрова, выходят достаточно регулярно ~ раз в 2 недели. Проблемы у них с фрисинком и crossfire, в каждом релизе упоминаются они в обязательном порядке, а так, под single GPU все более чем гуд
Да я знаю)). Но такое ощущение что добавление G-Sync в монитор в глазах производителей автоматом делает их элитным продуктом:)))
С адаптив-синком та же хрень. Может, только наценка немногим меньше. В иделае, конечно, было бы унифицированное решение, которое стало бы стандартом и было бы реализовано в железе, но....
С адаптив-синком та же хрень. Может, только наценка немногим меньше. В иделае, конечно, было бы унифицированное решение, которое стало бы стандартом и было бы реализовано в железе, но....
Все будет зависеть от рынка - чье решение станет более популярным на рынке, то и станет стандартом. Пока что непохоже чтобы какая-то из них становилась мейнстримом.
Все будет зависеть от рынка - чье решение станет более популярным на рынке, то и станет стандартом. Пока что непохоже чтобы какая-то из них становилась мейнстримом.
И не станут, скорее всего. Скорее уж переработают способ удержания картинки, раз уж в новых картах отказались от RAMDAC (кстати, как синхронно-то )
Member
Tovbot писал(а):
в глазах производителей автоматом делает их элитным продуктом:))
В глазах производителя любая новая функция "элитная"... даже usb-хабы продвигают как нечто технологически совершенное) а эти 2В колонки со звуком как из старого радио? Барыги чо... и ведь пока берут - так будет продолжаться
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12