Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
carsar1 писал(а):
не понял смысла

Объясняю: вряд-ли объем памяти является основной причиной для смены 980 на 1080. Так понятно?

carsar1 писал(а):
важно все. а чужие интересы обсуждать неинтересно.

Перефразирую, а то снова не поймете: причины не важны (потребителю), важен результат.

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 18.06.2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
origamerpro писал(а):
AMD вообще выбыла из рынка топовых видеокарт, если фишка с продвижением в массы за счет количества не выгорит, это будет 2-ой эпичный фэйл за историю AMD/ATI. Вплоть до продажи производства(опять).

Рынок "топовых видеокарт" - это 5% от рынка дискреток, и около 0,5-1% от рынка всех видеоускорителей.
У АМД в данный момент серьезный пул контрактов. Консоли нынешнего поколения - это раз, грядущие консоли - это два. Продукция компании Apple - три. Не забываем про встройки и т.д.
Плюс ко всему очень интересный продукт - 480. Если задумка исполнится, то мейнтстрим сегмент дискреток начнет уходить от нВидии. В этом случае про "топовые видеокарты" можно вообще не вспоминать.

Member
Фото: 3
Daigoro пока у амд 20% рынка дисреток, все остальное - мечты.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Объясняю: вряд-ли объем памяти является основной причиной для смены 980 на 1080. Так понятно?

это не просто понятно, это очевидно.
друге дело, что в это фразе кроется то, о чем я и говорил. объем памяти является пусть не основной, НО причиной для смены 980 на 1080.
и будь в свое время у людей 980 с 8гб -значительная(была бы незначительной -хуанг бы выпустил 8гб карты. это тоже очевидно.) часть бы не стала покупать 1080ю.
Перефразирую, а то снова не поймете: причины не важны (потребителю), важен результат.

умному человеку важно все. и причины и результат. чтоб успешно анализировать происходящие вокруг него процессы.
в этом плане с фурией намного проще, чем с 980й.
есть данность, которую нужно понять и принять - более 4гб hbm 1 невозможны. это не маркетинг, это наука.
з.ы. не нужно думать, что я защищаю фурию, мне на нее плевать.
я говорил о 1060й и 980й. да.

Member
carsar1 писал(а):
это не маркетинг, это наука.

А какая разница, если результат один - 4 гб?
Могли бы не мучаться с HBM и напаять 8 гб обычной DDR5. Преймуществ то все равно нет особых.

carsar1 писал(а):
я говорил о 1060й и 980й. да.

И что тут такого если на 1060 поставят 8 гб?
980 от этого медленнее станет?

Member
JohnWhite писал(а):
Daigoro пока у амд 20% рынка дисреток, все остальное - мечты.

Есть предположения, что благодаря серии Полярис станет 35-38%.
Дело в другом. У Хуанга кроме дискреток ничего нет вообще. Поэтому отбивает деньги вложенные в маркетинг (который на высоте) через цены на вк.

Member
Могли бы не мучаться с HBM и напаять 8 гб обычной DDR5. Преймуществ то все равно нет особых.

согласен. но они впихнули 4гб hbm и физически не могли сделать 8гб hbm 1.
нвидия с 980й могла физически без особых дополнительных усилий впихнуть 8гб gddr5.
но маркетинг не позволил.

для меня важно именно понимание прицин данной ситуации. надеюсь глупых вопросов " а почему для тебя важны причины, ибо для меня важен только результат? -не последует"

И что тут такого если на 1060 поставят 8 гб?
980 от этого медленнее станет?

1060 с 8гб -это лишь намек от нвидии на то, что карте с производительностью 980й нужны 8гб.
а как мы помним сама 980я с производительнойстью 980й не имела 8гб и для этого не было причин, кроме маркетинговых.

Member
Фото: 3
Daigoro писал(а):
У Хуанга кроме дискреток ничего нет вообще.

:facepalm:
гугли во что вкладывает нвидиа, вообще гугли обороты амд и и нвидиа, та разница колоссальная. Скорее для хуанга: дискретки - хобби. Там в автопром вложено столько, сколько у амд нет вообще в обороте.
Daigoro писал(а):
Есть предположения, что благодаря серии Полярис станет 35-38%.

я только за, хуанг будет вынужден снижать цены. Это на пользу потребителю.

Member
Фото: 0
memphis) писал(а):
аналогично для 1440 будет хватать 1060\1070 , при этом производительность будет как у 980\980ti\Titan

Так так так...Так вот кто ждёт за 150$ производительность 980/980ти... Всё "яснапанятна"

Member
carsar1 , пустой болтологией занимаетесь.

Member
Фото: 21
carsar1 писал(а):
которую нужно понять и принять - более 4гб hbm 1 невозможны.

Ну вообще-то возможны, просто сложнее разводка, кто мешал не 4 стека чипов сделать а 8. Это в 1 стек нельзя больше гига запихнуть.

Member
пустой болтологией занимаетесь.

взаимно.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
Я не утверждал что гцн хуже или лучше чего то там, я лишь пишу о том что не удивительно что 5 лет есть типа поддержка, тк архитектура одна и та же.

а нет там никакой поддержки.
это просто фанаты амд сами себе придумали мантру.
что-то они не говорят, что 7970 гхц уступает 280Х (которые просто перепрошитый биос), 285 - которая еще слабей, и которые снова уступают 380.

980ая вышла на 1 год раньше, чем чудофурия.

Member
carsar1 писал(а):
карте с производительностью 980й нужны 8гб.

Приведете пример где 980-й нужны 8гб врама. Конкретные пару-тройку игр, безусловно с таким условием чтобы чип вывозил, те 50-60 фпс.

Junior
На этом ресурсе всегда так весело читать бредни/фантазии диванных специалистов :)
Ребята, это конечно замечательно, что вы хотите блеснуть своими познаниями, но зачастую у вас получается "блеснуть" кое чем другим.
Bhaal[Triada] писал(а):
1060я при 1260 CUDA и 1.8ггц будет очень мощной, как 980я при 1.1ггц, т.е. паритет.
откуда такие ТТХ, да ещё и задранные до потолка ? Мощность - это вообще физическая величина, отражающая тепловыделение. Если вы говорите о производительности, то опять же даже предварительных тестов в синтетике нет. 1070 близка по производительности к 980-й, так что о такой высокой производительности для 1060 можно забыть. Маркетологи Nvidia не дураки и создавать внутреннюю конкуренция не будут именно поэтому сейчас ищут резервы для снижения стоимости.

Bhaal[Triada] писал(а):
Но при этом чип [GP106] дешёвый, и AMD не просто будет тут бороться, ведь 1060ый очень мелкий чип, а значит дешёвый, у AMD же из-за низких частот чип будет больше по размеру и числу транзисторов и дороже в себестоимости.
после таких слов можно сделать вывод, что Bhaal[Triada] как минимум технический инженер Nvidia, работающий на пол ставки ещё и в отделе маркетинга-ценообразования компании :) чип ведь мелкий и дешёвый !
Видимо его "обвязка" дорого обходится, опять же наверное поэтому и ищут пути снижения окончательной стоимости продукта !
А у AMD из за низких частот чип получился "больше по размеру и числу транзисторов и дороже в себестоимости" То есть сначала при проектировании заложили частоты и поэтому чип получился с большим количеством транзисторов и соответственно большего размера !
Ахах, большего бреда в жизни не читал :)

Уважаемый Bhaal[Triada] чип GP106 с архитектурой Pascal выпускается по 16нм техпроцессу, в то время как чипы AMD для 460/470/480 выпускается по 14нм техпроцессу, то есть при одинаковом количестве транзисторов по площади ядро у AMD будет меньше; так же справедливо, что при одинаковой площади ядер количество транзисторов у чипа AMD будет больше...

При переходе на более тонкие техпроцессы производства, как сейчас с 28нм на 16/14 нм (если говорить проще и не брать в расчёт архитектуру), каждый производитель (что AMD, что NVIDIA) сам решает, как распорядится полученным транзисторным бюджетом. Можно сделать большой по размерам высокочастотный чип, который будет в 3 раза быстрее предыдущего топа, но при этом он будет очень дорогим и рядом с системным блоком каждому владельцу нужно будет ставить ещё и холодильную камеру на фреоне для его охлаждения 
А можно сделать очень дешёвый очень маленький чип, работающий на не высокой частоте, он будет настолько холодным даже сможет ещё и помогать охлаждать центральный процессор если их соединить тепловой трубкой, но на нём вы сможете поиграть разве что в тетрис.
В данном случае Nvidia немного сложнее, так как у неё всё же 16нм техпроцесс, но это не критично и всё зависит от того насколько будет жаден производитель.

Member
JohnWhite писал(а):
гугли во что вкладывает нвидиа, вообще гугли обороты амд и и нвидиа, та разница колоссальная. Скорее для хуанга: дискретки - хобби. Там в автопром вложено столько, сколько у амд нет вообще в обороте.

Может самому сначала погуглить? А потом уже трындеть.
Даже по цифрам 2-х летней давности:
У АМД оборот - 5,3 млрд $.
нВидиа - 4,1 млрд $.
С тех времен - у АМД новые контракты. А у нВидии - ничего.
"Инвестиции в автопром" это пока что только траты. И с большой долей вероятности они не окупят себя, также как это случилось с ION, Tegra и прочими пшиками компании.

Member
Novasiris писал(а):
Приведете пример где 980-й нужны 8гб врама. Конкретные пару-тройку игр, безусловно с таким условием чтобы чип вывозил, те 50-60 фпс.

пусть нвидия приведет пример зачем 1060 нужны 8гб.
но тут в любом случае чистый маркетинг: либо 980й 8гб мало, либо 1060й 8гб много.

Member
carsar1 писал(а):
пусть нвидия приведет пример зачем 1060 нужны 8гб.
но тут в любом случае чистый маркетинг: либо 980й 8гб мало, либо 1060й 8гб много.

Я ничего не писал про 1060. Вы начинаете переводить стрелки.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Daigoro писал(а):
Может самому сначала погуглить? А потом уже трындеть.
Даже по цифрам 2-х летней давности:
У АМД оборот - 5,3 млрд $.
нВидиа - 4,1 млрд $.
С тех времен - у АМД новые контракты. А у нВидии - ничего.
"Инвестиции в автопром" это пока что только траты. И с большой долей вероятности они не окупят себя, также как это случилось с ION, Tegra и прочими пшиками компании.

Очень сложно понять кто тут "на коне".
У амд есть процессоры и гпу, есть контракты с консольшиками.
Нв в основном занимается видеокартами + всякими проектами по мелочи (мобильные чипы, автопром и тд)

Но в итоге на рынке более популярны и имеют продажи это интел и нв. У амд по сути треш(относительно) что в процессорах что в видеокартах, но видимо за счет этого (дешевизны) они въехали в рынок консолей, и делают оборот.

Member
Novasiris писал(а):
Я ничего не писал про 1060. Вы начинаете переводить стрелки.

а мне интересно, что ты написал? нет.
ты отвечаешь на мой комент, не я с тобой начинал беседу.
а стрелки перевожу туда, куда мне это интересно, т.е. к тому, что я изначально и обсуждал.

а мой комент был в рамках обсуждаемой новости про
откуда у меня и назрел вопрос -если 1060 gtx с 8гб, значит и 980я могла бы быть с 8гб? да и новости в 2015 ходили о 8гб версии...
но хуанг решил так не поступать. мало ли кто на SLI 980х 8гб просидел бы 3 года! не бывать такому!

о то сидит на этом форуме один парень, играется в игрушки на 680 SLI 4гб. негодяй, когда все остальные уже повыкидывали свои 2гб версии.

Member
carsar1 писал(а):
а мне интересно, что ты написал? нет.
ты отвечаешь на мой комент, не я с тобой начинал беседу.
а стрелки перевожу туда, куда мне это интересно, т.е. к тому, что я изначально и обсуждал.

:lol: :lol: :lol: Все понятно.
carsar1 писал(а):
если 1060 gtx с 8гб, значит и 980я могла бы быть с 8гб? да и новости в 2015 ходили о 8гб версии...

Даже на приведенном вами роадмапе написано 4-8 гб, дождитесь выхода реальных карт, а потом задавайте свои вопросы и делаейте феерические выводы.
PS По вашей логике чистейший маркетинг: http://videocardz.com/amd/radeon-rx-300/radeon-r9-390x

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа