Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
K2K писал(а):
Думаешь, разгон в СО упирается? Карта вроде не прожорливая и не горячая.

Кто знает. Тем не менее это референсная турбина от амд :-)
Возможно не даром в новости сделали данное уточнение.

Партнер

Member
-=GURU**of**3D=-, Я хз откуда у многих такие ожидания про догонит 1070, я жду подтверждения что она на пол шишечки быстрее 970 и потребление пусть не обещанные 110Вт, а хотя б 130

Member
Фото: 5
PhAnOC писал(а):
Я хз откуда у многих такие ожидания про догонит 1070, я жду подтверждения что она на пол шишечки быстрее 970

возможно на пол шишечки быстрее 980 ;)

PhAnOC писал(а):
потребление пусть не обещанные 110Вт, а хотя б 130

TDP=150W

Member
Фото: 21
Nerf писал(а):
TDP=150W

у 970 на 28 нм 160 Вт, сильно сомневаюсь что там 150 Вт реальных на 14 нм. Как писали 110 Вт вполне реально.

Member
Nerf писал(а):
TDP=150W

Гоу здесь тоже посремся, что тдп это не тепловыделение, а рекомендации по необходимому среднему отводу тепла))

Member
IrbisTakada писал(а):
тдп это не тепловыделение, а рекомендации по необходимому среднему отводу тепла

В любом случае, кроме этой инфы сейчас ничего официального нет. А какое примерное соотношение потребления (ACP?) к TDP у зеленых 16nm?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
IrbisTakada писал(а):
Гоу здесь тоже посремся, что тдп это не тепловыделение, а рекомендации по необходимому среднему отводу тепла))

TDP - это рассеиваемая мощность системы охлаждения. Можешь мощность больше влупить (разгон), но тогда производитель не обещает тебе приемлемых шума и нагрева...
Умиляют фаны Nvidia, которые тыкают TDP Радеонов, не обращая внимания на фактическую мощность... :lol:

Member
IrbisTakada писал(а):

Не рекомендации. По сути это инженерный расчет под карту в сборе, учитывающий как тепловыделение чипа в номинальном режиме при характерной для целевого применения загрузке и возможности СО.
При этом, если говорить о СО - там TDP означает именно возможности отвода тепла, а если о "производителях тепла" - то там речь о тепловыделении.
Так что TDP видеокарты -это такой странный гибрид, который без особых проблем можно менять, просто смещая акценты.

Overhlopec
Народ ( в основном красных ) постепенно готовят к реальному анонсу и тестам :)

Вот уже и разгона 1500 - 1600 МГц как некоторые писал не видать.
Вот уже и темпы в стоке 71, а не как некоторые из "воображаурима" писали под 60 С.

Посмотрим что будет с производительностью и ценой, у второй есть все шансы вырасти, а у первой снизиться.

Member
Фото: 7
IrbisTakada писал(а):
среднему отводу тепла

не среднему, а максимальному
TDP - это максимальное количество тепла, которое должна рассеивать система охлаждения чипа. То есть совсем просто - это тупо требование к СО.

Member
Keltis писал(а):
Вот уже и разгона 1500 - 1600 МГц как некоторые писал не видать.

не путайте реф с турбиной и нерефы с нормальным СО и питанием

Member
vorvort
Тдп это рекомендация к производительности системы охлаждения, сколько тепла она должна рассеивать, чтобы чип работал в пределах допустимых температур.
Если чип жрет 300вт и выделяет в виде тепла 285, но его допустимая рабочая температура позволяет держать на себе до 250вт. Можно написать, что тдп=40, ибо этого хватит для работы в нормальном режиме.
Поэтому тдп и реальное потребление/тепловыделение не всегда будут близки.
Nerf писал(а):
А какое примерное соотношение потребления (ACP?) к TDP у зеленых 16nm?

Кабы я знал))

Мемbеr
Предупреждение 
IrbisTakada писал(а):
Тдп это рекомендация к производительности системы охлаждения, сколько тепла она должна рассеивать, чтобы чип работал в пределах допустимых температур.

Это не рекомендация, а жесткое требование, иначе чип или другие компоненты сгорят. Вендоры, делающие нерефы, увеличивают TDP, что дает возможности для разгона.

Member
vorvort писал(а):
Это не рекомендация, а жесткое требование

Жесткое требование - это когда тебе пистолетом угрожают или посадят в тюрьму за несоблюдение требований к СО.
Понятно, что при несоблюдении могут и скорее всего буду проблемы, имхо без разницы как это называть.

Member
IrbisTakada писал(а):
Жесткое требование - это когда тебе пистолетом угрожают или посадят в тюрьму за несоблюдение требований к СО.
Понятно, что при несоблюдении могут и скорее всего буду проблемы, имхо без разницы как это называть.

Дорогой товарищ "инженер", СО разрабатывают и потом производят по тех.заданию. В тех. задании нет никаких "рекомендаций", там перечислены требования к изделию.

Member
Zookko Когда я выбираю кулер для процессора это не тех. задание. И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем процессора, мощность к системе охлаждения.
Точно так же как в спецификациях видеокарт стоит рекомендованная мощность БП.

Member
IrbisTakada писал(а):
Когда я выбираю кулер для процессора это не тех. задание. И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем процессора, мощность к системе охлаждения.

какое это имеет отношение к теме? Мы тут про тех.характеристики готовых видеокарт вроде
И вообще отдалились от темы, речь шла про потребление энергии.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
IrbisTakada писал(а):
И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем

IrbisTakada писал(а):
стоит рекомендованная мощность БП

это просто маркетинговое словечко, рекламщики не очень любят слова типа "требование", "обязательное использование", вот и заменяют его нейтральным "рекомендовано". Это в любом вузовском учебнике по маркетингу прописано.
Если бы за надписи на коробке отвечали инженеры - там стояли бы формулировки поконкретней и пожощще.

Мемbеr
Предупреждение 
IrbisTakada писал(а):
Когда я выбираю кулер для процессора это не тех. задание. И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем процессора, мощность к системе охлаждения.

Потому что у тебя не OEM-сборка. Ты там хоть кетчупом можешь процессор намазать - твои проблемы.
IrbisTakada писал(а):
Точно так же как в спецификациях видеокарт стоит рекомендованная мощность БП.

БП не входит в состав видеокарты.
Дальше придираться не буду, но от слова "рекомендованная" откажись. Товарищ выше правильно сказал про тех. задание.

Member
Фото: 3
Airotciv писал(а):
у 970 на 28 нм 160 Вт

145
Airotciv писал(а):
сильно сомневаюсь что там 150 Вт реальных на 14 нм

Есть завяленные чипмейкером величины, что ты там думаешь, нам вообще не интересно.

IrbisTakada писал(а):
Поэтому тдп и реальное потребление/тепловыделение не всегда будут близки.

http://www.guru3d.com/articles_pages/gi ... ew,10.html
вот почитай
карту вроде должен узнать

Member
Zookko писал(а):
да она на 1300 будет почти как 980Ти, вот увидите

А на 1400 ещё и феллацио делать будет.
Алсо
"Новые уточки, касающиеся видеокарты AMD Radeon RX 480"

Последний раз редактировалось AlexUsman 22.06.2016 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа