Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
-=GURU**of**3D=-, Я хз откуда у многих такие ожидания про догонит 1070, я жду подтверждения что она на пол шишечки быстрее 970 и потребление пусть не обещанные 110Вт, а хотя б 130
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
IrbisTakada писал(а):
Гоу здесь тоже посремся, что тдп это не тепловыделение, а рекомендации по необходимому среднему отводу тепла))
TDP - это рассеиваемая мощность системы охлаждения. Можешь мощность больше влупить (разгон), но тогда производитель не обещает тебе приемлемых шума и нагрева... Умиляют фаны Nvidia, которые тыкают TDP Радеонов, не обращая внимания на фактическую мощность...
Гоу здесь тоже посремся, что тдп это не тепловыделение, а рекомендации по необходимому среднему отводу тепла))
Не рекомендации. По сути это инженерный расчет под карту в сборе, учитывающий как тепловыделение чипа в номинальном режиме при характерной для целевого применения загрузке и возможности СО. При этом, если говорить о СО - там TDP означает именно возможности отвода тепла, а если о "производителях тепла" - то там речь о тепловыделении. Так что TDP видеокарты -это такой странный гибрид, который без особых проблем можно менять, просто смещая акценты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
IrbisTakada писал(а):
среднему отводу тепла
не среднему, а максимальному TDP - это максимальное количество тепла, которое должна рассеивать система охлаждения чипа. То есть совсем просто - это тупо требование к СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
vorvort Тдп это рекомендация к производительности системы охлаждения, сколько тепла она должна рассеивать, чтобы чип работал в пределах допустимых температур. Если чип жрет 300вт и выделяет в виде тепла 285, но его допустимая рабочая температура позволяет держать на себе до 250вт. Можно написать, что тдп=40, ибо этого хватит для работы в нормальном режиме. Поэтому тдп и реальное потребление/тепловыделение не всегда будут близки.
Nerf писал(а):
А какое примерное соотношение потребления (ACP?) к TDP у зеленых 16nm?
Мемbеr
IrbisTakada писал(а):
Тдп это рекомендация к производительности системы охлаждения, сколько тепла она должна рассеивать, чтобы чип работал в пределах допустимых температур.
Это не рекомендация, а жесткое требование, иначе чип или другие компоненты сгорят. Вендоры, делающие нерефы, увеличивают TDP, что дает возможности для разгона.
Member
vorvort писал(а):
Это не рекомендация, а жесткое требование
Жесткое требование - это когда тебе пистолетом угрожают или посадят в тюрьму за несоблюдение требований к СО. Понятно, что при несоблюдении могут и скорее всего буду проблемы, имхо без разницы как это называть.
Member
IrbisTakada писал(а):
Жесткое требование - это когда тебе пистолетом угрожают или посадят в тюрьму за несоблюдение требований к СО. Понятно, что при несоблюдении могут и скорее всего буду проблемы, имхо без разницы как это называть.
Дорогой товарищ "инженер", СО разрабатывают и потом производят по тех.заданию. В тех. задании нет никаких "рекомендаций", там перечислены требования к изделию.
Member
Zookko Когда я выбираю кулер для процессора это не тех. задание. И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем процессора, мощность к системе охлаждения. Точно так же как в спецификациях видеокарт стоит рекомендованная мощность БП.
Member
IrbisTakada писал(а):
Когда я выбираю кулер для процессора это не тех. задание. И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем процессора, мощность к системе охлаждения.
какое это имеет отношение к теме? Мы тут про тех.характеристики готовых видеокарт вроде И вообще отдалились от темы, речь шла про потребление энергии.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
IrbisTakada писал(а):
И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем
IrbisTakada писал(а):
стоит рекомендованная мощность БП
это просто маркетинговое словечко, рекламщики не очень любят слова типа "требование", "обязательное использование", вот и заменяют его нейтральным "рекомендовано". Это в любом вузовском учебнике по маркетингу прописано. Если бы за надписи на коробке отвечали инженеры - там стояли бы формулировки поконкретней и пожощще.
Мемbеr
IrbisTakada писал(а):
Когда я выбираю кулер для процессора это не тех. задание. И я смотрю на рекомендованную, фирмой-изготовителем процессора, мощность к системе охлаждения.
Потому что у тебя не OEM-сборка. Ты там хоть кетчупом можешь процессор намазать - твои проблемы.
IrbisTakada писал(а):
Точно так же как в спецификациях видеокарт стоит рекомендованная мощность БП.
БП не входит в состав видеокарты. Дальше придираться не буду, но от слова "рекомендованная" откажись. Товарищ выше правильно сказал про тех. задание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13