Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
SerVal-2 писал(а):
А на выходе - напряжение фиксированного тока!
Гусары, молчать! Я на пальцах объяснить пытаюсь) Ты, конечно, прав - напряжение вовсе не является характеристикой тока.
Genrix писал(а):
Придумаю и я что-нибудь
Ты уже придумал управление мощностью напряжением Ты прав в том, что потребляемая мощность зависит (квадратично), в первую очередь, от напряжения на чипе. В общем-то повышая напругу мы действительно управляем мощностью. Но лимиты потребления по линиям и power throttling работают по другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Genrix писал(а):
Придумаю и я что-нибудь: вес кинетического потенциала лежащего кирпича.
Браво : Чес слово. Хорош.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
SmaSheR Чип упрощенно это набор переменных сопротивлений, которые формируют общее сопротивление чипа. Формируется за счет работающих блоков и их частоты. Для поддержания работы на частоте требуется уровень напряжения. Но чип это грелка по закону мощность = ток * напряжение. Поэтому VRM для снижения потребления снижает напряжение, но понижение напряжения требует снижения частоты блоков блоков для устойчивости работы. Но можно и отключать блоки, а у VRM есть задача поддерживать уровень напряжения, который запрашивает от него чип. Вот этот весь оркестр и работает с кучей переменных и обратных связей: частота, работающие блоки чипа, ток питания, напряжение питания. Часть транзисторов в VRM скорее всего подключено к питанию со слота, а часть с кабеля. Для разграничения скорее всего ключи слота будут открываться реже, а ключи с кабеля чаще. Ну а как еще при таких токах?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
"Зеленые" нубы опять постят свои говнобросы о сгоревшем слоте... Слово оффтоп им не знакомо? Ах да, я забыл: им же похрен, где срать, лишь бы это была новость об AMD!
Причём тут нвидия? Вы вообще читает прежде чем писать. Мой посыл был о РЕФЕРЕНСЕ. Не о амд, не о нвидии или интеле, а о РЕФЕРЕНСНОЙ 480!!. А по поводу температуры любуйтесь:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SeacoldSeacold О ужас. Тоже небось референс. В любом случае никогда не покупал палит. С начала 00-ых на столько горелых карт их насмотрелся, что хватит походу на всю жизнь обходить их стороной.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Genrix писал(а):
сейчас они самый крупный производитель карт в мире
С самым низким ценником на карту, в одном компе трудится 760 референс Palit и ничего, норм. ПК еще не взорвался
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Darbo офигеть в ведьмаке на ультрах 55 фпс ?! это не шутка ? Если правда то карта более чем достойная, надо брать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Anarebe писал(а):
Выгорания никто не предоставил, ни одной фотки с оплавлявшимся слотом/взорванным конденсатором/или выгоревшей дорожки нет до сих пор.
Кто сказал что в системе должны быть 1 видеокарта, даже сама АМД кичилась крутизной 480 в кроссе, а тут пример того, что происходит с материнкой при работе с тремя Rx480: https://bitcointalk.org/index.php?topic ... sg15438988
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Genrix писал(а):
Да дело не в питальнике и кулере. Чип дальше не пойдет, всё.
Прикинул то, что знаю (MDU1414 и 1511) - думаю пойдёт дальше. ВРМ по по моим прикидкам - тютелька в тютельку - может быть совсем с небольшим запасом. Что бы точнее - надо осциллографом смотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
palegamer писал(а):
не знаю на счёт портов но один обзорщик сказал что у него на довольно старом компе система вырубалась с новой 480. с 980ти не вырубалась в тестах а с этой картой - вырубалась. на новой материнке такого у него не было.
Вопрос - с чего она у него вырубалась? Может пояснишь сущность энтого процесса "вырубалась"? Защиты от перегрузки PCI-E слота по току на мб нет как таковой. Что вырубило мать?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
sergtrav писал(а):
Уже придумал объяснение, каким образом кусок алюминия с 30 пластинами столь эффективно охлаждает 250ватт?
Кстати - да, вопрос интересный...
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Darbo У MDU1514 при 100С 40А, виртуализация 40*1,25=50А на фазу, при 1,1в это 55ватт. Но рядом же ведор мосфета указывает, что при 75С только 30W, а 30*1,25= 37,5W. 6+1+1 фазы это 6 на чип, 1 на память и 1 еще куда-то. Если про чип, то 6*37,5=225 ватт и еще память. Может в видео испанцы не брешут, что в бублике она 250 ватт жрет?
upd. А MDU1511 гораздо мощнее. 90А держит при 100С и 50W при 75С.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Darbo писал(а):
Кстати - да, вопрос интересный...
Да вопроса нет как такового, это ведь не постоянная работа с потреблением 250Ватт, а тестовый замер: включили/померили/выключили. Грубо говоря, всё что требовалось от СО - это продержаться пару минут, а то и меньше, ведь мерили не температуру, а потребление, а оно взлетает сразу после запуска теста. Так что, тот алюминиевый огрызок, который стоит в РЕФах без проблем бы справился с поставленной задачей.
Genrix писал(а):
Darbo У MDU1514 при 100С 40А, виртуализация 40*1,25=50А на фазу, при 1,1в это 55ватт. Но рядом же ведор мосфета указывает, что при 75С только 30W, а 30*1,25= 37,5W. 6+1+1 фазы это 6 на чип, 1 на память и 1 еще куда-то. Если про чип, то 6*37,5=225 ватт и еще память. Может в видео испанцы не брешут, что в бублике она 250 ватт жрет?
upd. А MDU1511 гораздо мощнее. 90А держит при 100С и 50W при 75С.
Поправочка - 6+1. Не то смотришь - это предел по разрушению кристала мосфета. Смотри по даташиту значение тока при 70гр. с пометочкой (3). Для 1511- 28,8ампер при 70гр.. 1514 можешь не смотреть, там нас только время открытия интересует. Тутова 1511 лимитирует по току и по рассеиванию.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
zeka456 писал(а):
Мне кто-нибудь может объяснить, как официальная цена в 200-240баксов превращается в 320евро у нас в Прибалтике?
Цепочка жадных барыганов( новинка жи!) + корпоративный сговор(не буду продавать дешевле, чем сосед!)+НДС(22%) в латвии. Так как населения мало, то товар завозят не магазины, а оптовики. У них перекупают магазины. Плюс шняга в возвратом преплаченного НДС. Вот и получается хрень с ноликом... А ведь был же PROLINE в Риге когда-то...
Добавлено спустя 31 секунду:
Genrix писал(а):
Так то 29А при 70С, а при соточке там может остаться и 22-24А. Питальник получается впритирку 150 ватт?
Именно. Индусы с китаёзами
Ещё и лыбятся...
Вот чем эта орава занималась?
Последний раз редактировалось Darbo 02.07.2016 21:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
zeka456 писал(а):
Мне кто-нибудь может объяснить, как официальная цена в 200-240баксов превращается в 320евро у нас в Прибалтике?
примерно так же, как и в Украине - АМД нас на... взули короче, как Хуанг с 970й за $330, тут уже 330-350 баксов официальная цена партнёров (8200-8700 грн), а БАРЫГИ уже ставят 400 баксов в Роzетке (10 тыс. грн), и 390 с 970-й примерно так и стоит. Вот на кой членнн мне затычка по цене 390, если есть сама 390, у той и 64 ROP и шина толстая, как троллинг красных клоунов, и даже при TDP конском (ацццкая печка) питалово 6+8 как положено
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13