Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Beta Version писал(а):
Другое дело в минте - запустил менеджер программ, а там всё по категориям разбито и даже рейтинг и отзывы есть. Кнопку нажал - программа установлена.
Расскажи это оленеводам , выпиливающим "Магазин" из 10-ки... У меня уже сил нет объяснять им прелести встроенных нищаков в этой Винде...
Slasher писал(а):
Ещё постоянный гемор с обновлениями приложений, когда одно потянет второе и положит третье.
Дважды или трижды за свою жизнь пытался ставить Линукс и все разы было именно так - после обновления софта из репозитория Линукс становился убитым напрочь.
woody писал(а):
подавляющее большинство телевизоров умеют это самое DNLA
Ему DLNA не нужно, т.к. его телек со стеклянным кинескопом, советский такой. Стереотип мышления, но всё же - на Линуксе дома сидят нищеброды и личности без компьютерных пристрастий типа игры. Если бы на ZX-Spectrum можно было бы прикрутить интернет - им бы хватило встроенного ПО Спектрума...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Это к чему? Ты хочешь посоревноваться в том, кто больше жалоб на баги найдёт? По твоей ссылке юзер сидел на тестинге, которому до оф. релиза было ещё полгода, и у него что-то поотваливалось при переходе на новую систему инициализации. Вин10 уже год, а её до сих пор каждый второй хает за баги и возвращается на семёрку (даже не на восьмёрку!).
Psilon писал(а):
А вообще радует подход линуксоидов "если в линухе это не работает - то оно не нужно (как с DLNA)". А вот если в линухе есть а в винде нет (вроде тех же 3д рабочих столов или возможности сменить шелл) - находятся тонны проповедников, с пеной у рта доказывающих полезность фичи
Возможность сменить шелл - фича, а не дополнительный ненужный мне софт. И этой фичей я таки пользовался, в отличии от длна. Ты ещё забыл вспомнить про виртуальные рабочие столы, которые виндузятникам не нужны были, пока они были только в линуксе, но которые стали фичей намба ван, как только были анонсированы в вин10.
А вообще, ты и в правду сейчас пытаешься доказать, что вместе с осью сразу должен устанавливаться вообще весь возможный софт, даже тот, которым пользуется 1% пользователей? Дебиан опционально можно накатить с трёх DVD, но вот что пишут умные люди: "In most cases it is not necessary to download and use all of these images to be able to install Debian on your computer. Debian comes with a massive set of software packages, hence why it takes so many disks for a complete set. Most typical users only need a small subset of those software packages. Initially, you will only need to download and use the first image of a set". А ты тут ахинею несёшь.
Psilon писал(а):
Форточки отстой. В чем проблема?:)
Проблема в твоих неуклюжих попытках обосрать линукс. Хотя бы старался лучше, а то уже не интересно становится.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Makc1968 писал(а):
Ему DLNA не нужно, т.к. его телек со стеклянным кинескопом, советский такой. Стереотип мышления, но всё же - на Линуксе дома сидят нищеброды и личности без компьютерных пристрастий типа игры.
Я не смотрю телевизор, мне моего 27" монитора хватает. Игр у меня ~400 штук только в цифре. Гон про нищеброда вообще не ясен, учитывая, что подавляющее большинство пост-советских нищебродов сидят на ворованной венде, пользуются ворованным софтом и играются в ворованные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Beta Version твои посты намекают на то, что от линя люди сходят с ума и становятся неадекватным.
Цитата:
ворованной венде, пользуются ворованным софтом и играются в ворованные игры.
я ничего не воровал, я взял копию, я на ней не зарабатываю и никому другому не перепродаю. От моих действий компания ничего не потеряла.
Код:
Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию.
богаче я от этого не становлюсь, а на пропитание зарабатываю другими методами, краденое не перепродаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Beta Version писал(а):
Ты ещё забыл вспомнить про виртуальные рабочие столы, которые виндузятникам не нужны были
Просто потому что они действительно не нужны. Как игрушка - круто, а как рабочий инструмент - полная жопа. Дешевле купить второй или третий монитор и иметь доступ ко всей информации сразу.
Beta Version писал(а):
Я не смотрю телевизор, мне моего 27" монитора хватает
И ты пытаешься свой опыт натянуть на весь глобус?
Slasher писал(а):
я ничего не воровал, я взял копию, я на ней не зарабатываю и никому другому не перепродаю.
Начинается. Цифровой контент не продаётся, он лицензируется. Нет лицензии - нет права использования контента. Статья 146 ч. 2 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав.
Member
Цитата:
Статья 146 ч. 2 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав.
т.е. не воровство.
теперь знакомимся с статьёй : Нарушение авторских и смежных прав.
Код:
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю
крупный ущерб за игру не докажут.
Код:
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере
Member
Slasher Если я правильно понимаю, то крупный размер относится только ко второй части предложения, которая про приобретение, хранение, etc. Незаконное использование объекта авторского права карается независимо от суммы ущерба. Впрочем в этом канцелярите чёрт ногу сломит. Фиг с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Slasher можешь успокаивать себя сколько хочешь По факту это воровство. По крайней мере по закону нормальных стран, а не северного Зимбабве где покупать лиц. софт приравнивается к "ты че лох? оно ж бесплатное на трекерах". А все эти "не докажут" это просто лол.
Beta Version писал(а):
Это к чему? Ты хочешь посоревноваться в том, кто больше жалоб на баги найдёт? По твоей ссылке юзер сидел на тестинге, которому до оф. релиза было ещё полгода, и у него что-то поотваливалось при переходе на новую систему инициализации. Вин10 уже год, а её до сих пор каждый второй хает за баги и возвращается на семёрку (даже не на восьмёрку!).
Ты просишь доказательства, что линуксом пользоваться неудобно, я привожу его, ты такой "и к чему это"? Лол, ты сам помнишь, что говорил 5 минут назад?
Beta Version писал(а):
Возможность сменить шелл - фича, а не дополнительный ненужный мне софт. И этой фичей я таки пользовался, в отличии от длна. Ты ещё забыл вспомнить про виртуальные рабочие столы, которые виндузятникам не нужны были, пока они были только в линуксе, но которые стали фичей намба ван, как только были анонсированы в вин10.
То есть предустановленный шелл который мне не нужен - это нужная фигня, а предустановленный DLNA жрет кучу всего. Ну ок
Beta Version писал(а):
Проблема в твоих неуклюжих попытках обосрать линукс. Хотя бы старался лучше, а то уже не интересно становится.
Засим можно и заканчивать. Очередной линуксоидоверунчик, который ни разу не пробовал пользоваться чем-то кроме линукса или винды.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
woody писал(а):
Дешевле купить второй или третий монитор
Дешевле чего? Нажатия хоткея?
woody писал(а):
И ты пытаешься свой опыт натянуть на весь глобус?
Нет. Я просто знаю, что людей, пользующихся dlna, подавляющее меньшинство, потому в поставке с осью он не нужен. Вы обратное способны доказать или просто придуриваетесь?
Psilon писал(а):
Ты просишь доказательства, что линуксом пользоваться неудобно, я привожу его, ты такой "и к чему это"? Лол, ты сам помнишь, что говорил 5 минут назад?
Единичный факт поломки на тестинге - не доказательство (тестинг на то и тестинг, не?). Я тебя просил привести пример действий, которыми я прямо сейчас ненамеренно могу сломать свою систему. Я, кстати, тоже на тестинге, если тебе это поможет.
Psilon писал(а):
То есть предустановленный шелл который мне не нужен - это нужная фигня, а предустановленный DLNA жрет кучу всего. Ну ок
Мда, когда пытаешься обосрать ось, которой не пользовался, постоянно возникают проблемы.
В дистрах линукса предустановленным идёт один шелл и каким именно он будет ты выбираешь на стадии выбора какой изошник качать. Можно так же нетинсталл поставить и выбрать шелл на стадии установки (он скачается из инета). При желании можно установить сразу несколько DE, но это при желании.
Member
Цитата:
Нет. Я просто знаю, что людей, пользующихся dlna, подавляющее меньшинство, потому в поставке с осью он не нужен. Вы обратное способны доказать или просто придуриваетесь?
вот тут и понятен уровень вашего отставания от жизни.
Member
Beta Version писал(а):
Дешевле чего? Нажатия хоткея?
Чувак, ты просто плюшками балуешься. Когда начинает работать работу за деньги, то внезапно проще купить второй или третий монитор, чем насиловать себя переключениями и прочим. У меня, например, на одном мониторе браузер, на втором devtools, все изменения видны сразу и не нужно никаких шорткатов. Или на одном мониторе код плюс дерево проекта, на втором всякие дополнительные окошечки, ошибки там, output, брекпоинты, колстек, потоки, etc. Я просто пробывал виртуальные рабочие столы и дома когда сидел на фряхе, и на работе когда писал под aix. И если дома это всё ещё терпимо, ибо там задача текущая обычно одна и мелкая (открыл браузер, и сидишь, или игрушку), а на работе ну его нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
woody я виртуальным столами не балуюсь, они мне не нужны. Но я хотя бы знаю об этой фиче от людей, которые ею пользуются, и от хомячков, которые стали ею понтоваться как только её в вин10 ввели.
Member
ну у меня фильмы через него раздаются, да в общем то и у большинства у кого есть телег. и вот что характерно, нормально примаунтить эту шару в минту не получается, через какое то время отваливается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6