Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
l33t_h4x00r писал(а):
Вообще немного странно , я помню тесты здесь на оверах, в Кризис 3 мне выгоднее было сменить видео с гтх560 на гтх660 ,чтобы получить +50% фпс , а проц можно было оставить тот же , у меня тогда Атлон х4 был...Так что сказать,что игра очень нагружает именно проц ,я не могу ....
Ну и сейчас так, только секта свидетелей процессорозависимости как делает: выкручивает все настройки в ноль, ставит разрешение 800х600 и о ужас! У одного проца 999фпс, а у другого 799фпс, второй явно не раскрое видеокарту! И плевать, что на вменяемых настройках графики разница может быть в пределах погрешности. Хотя, незнаю, возможно свидетели процессорозависимости действительно играют в 800х600 с минимальными настройками? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ZrZ писал(а):
На R9 Nano похожа.
с 2048 ядер сразу на уровень ящика? Где тонго, питкерны? Скоты. Упоротые даже приписали "не застряньте на устаревшей архитектуре", при том что у них в rx 300 куча карт на 1.1 (Гавая) и даже с 2012го есть питкерны (r7 370)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Не знаю, красные начинают петь, что на жирафах нет прироста, бла-бла, даже в вулкане сливают. Заметил, что в думе стабильный фпс, однако он редко проседает в панорамах уровней. Специально выискивал такие вот места.Например, начало уровня "аргент-башня":
Прирост как минимум 25 фпс. Но повторюсь, это самый минимум в сценах, где можно заметить максимально низкий фпс, в динамике всегда больше, причем намного. Общался с товарищем, вот его сообщение: "Full HD, GTX980, 4790K; У меня средний вырос на 20, Был 115-120, стал 135-140". Так что прежде чем вставлять непонятные картинки, может стоить сначала спросить у владельцев, не?
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
Aktay писал(а):
Прирост как минимум 25 фпс. Но повторюсь, это самый минимум в сценах, где можно заметить максимально низкий фпс, в динамике всегда больше, причем намного. Общался с товарищем, вот его сообщение: "Full HD, GTX980, 4790K; У меня средний вырос на 20, Был 115-120, стал 135-140". Так что прежде чем вставлять непонятные картинки, может стоить сначала спросить у владельцев, не?
кто-то вставлял картинки с производительностью 980, я что-то пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
SCAR писал(а):
кто-то вставлял картинки с производительностью 980, я что-то пропустил?
Нет, не надо закладывать в 980 некий смысл, это просто к тому, что на 1-й стр. сергтрав сбросил картинку, где якобы на чудо-карте 480 есть прирост, на 1070 - нет. Ну и бэтавершон вбросил: "ой лол, невидия и по вулкану всасывает. Видюшки с заделом на будущее, ничего не скажешь". Прирост есть, лично проверил mphuZ, ну тогда что я делаю не так? почему у меня есть прирост и нету вылетов? да вообще в думе не было ни одного косяка за 32 часа наигранной кампании?
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Aktayя не знаю, почему у вас всё нормально, а других владельцев джифорса всё плохо также никто и не знает, почему у одних игра постоянно вылетала, а у других якобы нет..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
после 19 числа будет интересно увидеть сравнение 1060 и 480 в Doom во всех доступных API в отдельном обзоре или в обзоре 1060. Жду - оооочень интересно. P.S. интересно Хуанг выкатит новый драйвер для Vulkan+Doom или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Aktay писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Beta Version давайте так программа это куча системных вызовов... коих полный набор от файловых операций до фиг знает еще чего. графическое апи в винде сейчас лежит не отдельной либами а на уровне "дисплай менеджера" и "драйверного уровня" те не драйвер оперирует дх а дх драйвером - при драйверной реализации как минимум ядро оси должно отдать вызовы на реализацию графического апи. совершенно другой уровень абстракции и совершенно другая производительность... что кстати в приведенной мессе и тд очень заметно даже на "блобах" от вендоров.
Sulphide писал(а):
Я не знаю почему все так носятся с этим асинк, я лично вижу от него только одну пользу - это одновременные расчеты разными шейдерами, например физики частиц с одновременным рисованием.
... все немного иначе при правильном использовании можно и "рисование" бить на потоки - приоритетные и не очень плюсом стакать задачи группами те сейчас все идет последовательно "есть сцена она считается и когда последний пиксель покрашен - кадр готов", но например есть объекты сложные и простые (как пример) и из за этого нагрузка на гпу не всегда равномерная очевидно что мелкие объекты лучше обрабатывать "скопом" а большим отдать приоритетный поток... но это очень много работы в идеале это может дать очень много лишней производительности в реальности слишком много говна и легче написать через абстракции более высокого порядка а там как карта ляжет.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ZrZ писал(а):
Нвидия, где ASyncCompute в твоих картах?
где где, в Паксвеле. В Лариске уже асинх добавился, в ДООМ для Нвидии его ещё нет
mag_ai писал(а):
все немного иначе при правильном использовании можно и "рисование" бить на потоки
на АМД однозначно НЕЛЬЗЯ. асинх компот потому и называется, что GCP планировщик всего один, а компуте шейдера можно параллельно рассылать через 8 штук АСЕ планировщиков. Возможно у Паксвелла с ILP можно рассылать и графические потоки тоже, правда Giga-Thread всего один, как оно работает тёмный лес
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
стоп, я не понял хуанг решил забить на 10ую серию и поддерживать 7/9? ну или как, если на 7й и 9й серии есть прирост, а на 10й падает? вот он какой коварный хуанг! не могут же люди, которые прикрутили божественный вулкан, накриворучить что-то в коде!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18