Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
prototype7 писал(а):
Матриц уже давно полно 10 битных
От них мало толка, если уж ставить то сразу 16 бит. Да и то дизеринг вполне решает и на 8 бит матрицах. Разницу еще попробуй заметь. Много бит сделают лишь более плавные градиенты. Крутого цвета это не даст.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 23.07.2016 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
prototype7 а я вам скажу что фурии для 4к вполне и что теперь? если только послать никому нафиг не нужный хдр - который реально в жопу не уперся 90% покупателей ни этих карт ни телеков. надо научится думать не местом в котором живет - маркетинг (то есть жопой). а при правильном выборе 950 или 960 для пк под телеком самое оно все остальное сборка уже "игровой системы под телеком" но 1060 как и еже с ним карты не потянут 4к так что будет 1080п телек а этот формат вполне вписывается и в фурию и 960 только фурия будет мощней для вычислений на карте и мадвар к ним относится поэтому имеет смысл купить фурию если бюджет позволяет.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
prototype7 писал(а):
Да что вы говорите?
обоже о боже... 2 сериала в хдр!!!! как я мог такое пропустить!!! все пойду поплачу в подушку. (и если вы не поняли это сарказм)
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
prototype7 писал(а):
чтобы смотреть кино ненужна ни 1070 ни 1080
если идёт речь о madvr, то там быдлопингвины как обычно наиндусили какой-то алгоритм масштабирования в ОпенЦЛ, и потом Фура не тянет. Впрочем я не удивляюсь, после случая с Alien Isolation на 60 fps и SOMA на 20 fps, апи и фреймворк решают усё ежели криво портировать с омды, так там не то что киношки тормозить будут на Фуре, у нас потом Дарксолус: Prepare to LAG Edition есть, и оно соотв. лагаэ на конфигах в разы мощнее PS3
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
mag_ai писал(а):
успокоительные скоро начнут действовать
ну бред же, зачем для уплавнения кинца нужна Фуро, в телевизеры такое дело встраивают, там что стоит ацццкое печко на 4096 ядер GCN и 650 баксов цены на старте? Если для такого дела нужна Фуро, значит авторы несомненно индусы и писали на ОпенЦЛ
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Renegade1979
В телевизорах стоят другие чипы,узкоспециализированные dsp(по типу асиков) Это если речь про уплавнялку.Если говорить про мadvr,то там идет апскейл dvd/720р/1080p материала,для этого требуется довольно много мощности
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
prototype7 я еще раз говорю производительность карт вроде 1060 в 4к ниочем - ее просто нет. а для просмотра видео и гм206 хватит. а хдр телеки стоят как крыло самолета (и то не факт что хорошо будут работать эти самые плюшки) и контента 2 сериала - это не то о чем стоит думать сейчас.
если все же выбор стоит в создании игрой системы под телеком (то есть не просто вариант с кинцом) то уже нужно понимать что либо в системе будет карта уровня 1080 или новый титан под 4к или все же ограничится 1080п, а вот в фулхд разрешении что фурия что 960 что 1060(70) чувствуют себя одинаково, но как пк под телеком это все же "мультимедия" то фурия будет лучше ибо рендер на ней лучше гонять чем на джефорсах.
что не понятного?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Renegade1979 оно не только "плавней" делает (тем более если рип 60 фпс то куда плавней?) а улучшает качество картинки убирает артефакты цветовые / от кодеков и тд для этого использует набор алгоритмов в плоть до 2 ранговой 256 нейронной сети понятно дело в реал тайме на видеокарте.
Member
prototype7 писал(а):
Все там прекрасно работает
все работает такого уровня можно и программно получить - удивительно ничего в этом нет. в реальности я пробовал такое и оно все - говно. там где нет изначально хдр - хдр не возможно получить ни какими способами. при этом актуально вам говорю что для этого нужно экран с 10+ бит такие телеки очень дорогие и смысла покупать под него 1060 нет и никогда не появится.
prototype7 писал(а):
Я не знаю что непонятно вам,я указывал использование карты под кино
а я вам уже 10 раз пишу одно и тоже намекая (и открытым текстом) на глупости которые вы пишите... у меня реально у сарказматор болит. карта 1060 для кинца - не актуальна более чем полностью. для таких целей и 950 хватит.
Member
prototype7 писал(а):
Если говорить про мadvr,то там идет апскейл dvd/720р/1080p материала,для этого требуется довольно много мощности
хммм, как-то проглядел самое главное... у меня как раз есть Stargate SG-1 4й сезон (704x400 25fps) , если его даже на 25 кадров апскейлить в Lanczos то может таки это самое... нагнуть Фуру. А если писали не на куде, а на опенцл, то тем более нагнёт два Тетоникса, а карты АМД будут летать. А то йа опенцл не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
mag_ai писал(а):
карта 1060 для кинца - не актуальна более чем полностью. для таких целей и 950 хватит.
У 950 нет hdr,rec2020,hdmi 2.0b ]
mag_ai писал(а):
все работает такого уровня можно и программно получить - удивительно ничего в этом нет. в реальности я пробовал такое и оно все - говно. там где нет изначально хдр - хдр не возможно получить ни какими способами..
Если вы даже hdr материал не видели,на чем вы пробовали,сравнивали?и главное пришли к такому выводу?
mag_ai писал(а):
такие телеки очень дорогие и смысла покупать под него 1060 нет и никогда не появится. .
Для вас возможно и дорогие,а так телевизоры с hdr вся линейка 2016 года,включая 43 дюймовые по цене от 500$
Пример
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Renegade1979 писал(а):
если его даже на 25 кадров апскейлить в Lanczos то может таки это самое... нагнуть Фуру.
https://yadi.sk/i/k0oOF-OutYkwJ в чем траблы то? 4 тап самый высокий уровень стоит даже на 960 вполне с 480п до 1440п - на фурии еще быстрей будет. я часто качаю с лостфильма 480п серии и проигрываются они нормально даже при "image doubling" на nnedi3 по 64 все остальное lanczos tap 4 с аа.
и успокойте вы свои фантазии про "опенсл" там directcompute опять же который почему плохо работает на нв как и опенсл (но это уже к хуангу который не может сделать драйвер ни по до что кроме как суда).
prototype7 глупый разговор реально с человеком у которого на губах один маркетинг.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Цитата:
На графических процессорах производства nVidia DirectCompute работает «поверх» CUDA.
википедия намекает...
Member
mag_ai писал(а):
и успокойте вы свои фантазии про "опенсл" там directcompute опять же который почему плохо работает на нв как и опенсл
кстати как я и подозревал madshi начал переносить работу аппаратно-ускоренных алгоритмов с OpenCL на DirectCompute (поддерживаются D3D11 совместимые вимдеокарты, т.е. Nvidia 2xx и AMD 4xxx уже не подходят). На данный момент он перенес только дебандинг Error Diffusion. Это сократило объем требуемой видеопамяти вдвое и увеличило скорость работы на 10-25%. Собственно за такой фреймворк, который на ту же работу жрёт вдвое больше памяти и работает на четверть медленнее, однозначно надо бить харизму и обзывать индусами, а то выпустят какую SOMA на опенПД вместо директа, и она памяти выжрет так, что у меня там 20 fps, хотя должно было бы быть все 60 fps как в Чужом, там коридорчики кругом, тем более видно что на 580 3 Гб там есть 60 fрs, значит дело не в грофониуме, а в памяти плюс я не всегда кидаю такие пруфлинки, посему мне потом не верят, к примеру печ1060 в Firestrike на 4770k давно набила 15 тыс. графики, 480-я на 4770К в рекордах держится на 14500 очей, БП у первой требуется 400 Вт, а у второй 500 Вт, а ежели кто этого не знает, тот за фразу в духе "карты омды процессорозависимые аццкие печки" придёт мне влепит ЖК по п. 3.10 и 3.16, хотя я однозначно говорю как есть и я даже и прав впрочем, что взять с ресурса, где даже авторы новостей не подозревают о наличии DVI на 1080 FE
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.07.2016 5:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Genrix писал(а):
Бегут за фурой, а следующей весной-летом опять апргрейд будут делать, если захотят играть на максимальных текстурах.
Да никуда они не побегут. Гоготание стада гусей, которым бросили одну сладкую конфетку. Что-то они не вибрировали так насчёт фуры до вброса этой "новости" от британских ученых. Форум "пикейных жилетов".
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12