Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aasheron, а что это Вы под старым ником?
"Нимраеля" наконец забанили за фанатизм и неспособность сдержать злобу на весь мир?

Партнер

Main Character
Один я не вижу связи между содержанием новости и страницей сайта nvidia, на которую она ссылается?
Там выложен список продуктов предыдущих поколений. Maxwell - предыдущее поколение, если кто проспал.
Там нет ни слова о политике выпуска драйверов.

Member
Фото: 4
Kopcheniy писал(а):
Наконец кто-то показал, что бывает с GTX 1080 / 980 Ti на равных частотах

1080я еще вполне неплохо держится, почти не отстает, учитывая проигрыш тишке почти по всем параметрам - ядрам, ропам, шине.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Что-то ахинея какая-то в новости :?:
В фокусе политики обновления драйверов все видеокарты, начиная с 400-сотой серии:
18672
Остальные тоже обновляют, но реже, последний драйвер за март 2016 года:
18673

Member
Фото: 4
TOK писал(а):
Что-то ахинея какая-то в новости

Зато пять страниц красные поликовали и просмотры пособирали, победа. =)

Member
Фото: 1
dempsey писал(а):
Если бы был такой прирост, этого разговора не было.

О, оказывается прироста нет?
1070 = 980ti
1060 = 980
970 = 780

Всегда новое поколение на порядок или два выше предыдущего
dempsey писал(а):
Планируется переход на 4к монитор.
Придётся менять видеокарту. 980Ти вышла менее года назад и уже весной этого года её обесценили вполовину. С 780Ти подобного не было.

Вообще-то 980ти вышла более года назад :) С 780ти не было обесценивания? Вы где пропадали когда с выходом 980/970 они упали в цене? Ах, ну да, доллар же вырос в 2 раза и поэтому "этого не было", очень смешно.
dempsey писал(а):
И даже если Интел выкатит Каби Лэйк вдвое быстрее, чем 6700к - мне будет все равно, по крайне мере ещё год-два.

dempsey писал(а):
А я не хочу сидеть на старье пятилетку.

Противоречие и двуличие. Отлично. Продолжайте. Или вам всё новое подавай или "мне будет всё равно".
dempsey писал(а):
В моём внутреннем мире, производитель(железа), выпуская дорогостоящий товар в его линейке должен дать хотя бы год, прежде чем менять его, прекращать поддержку и всячески отыквивать.

Тогда откуда это нытье? Прошло больше года - замены 980ти на рынке так и нет, поддержка прекращена? - нет. ВК стала медленнее? - нет.
dempsey писал(а):
Интел, кстати, со своей 2011 платформой именно так и поступает. Тоже было и с 1366.
Отличный пример, где производительность топов от поколения к поколению не менялась, т.е. продавали одно и тоже, начиная с 990X и до остальных топовых 6ти ядерных решений, где отличия только в интерфейсах и поддерживаемой памяти.

Member
И снова я в шоке. Шесть страниц флуда. Ребята мозги включите, новость обычный фейк и вброс. Не больше. Previous Generation Products. Ну да, максвелл сейчас предыдущий продукт.. Фиг поспоришь с этим. Но откуда автор взял что все они официально считаются оставшимися за бортом технического прогресса? Ответ, из своего больного воображения. Не более.

Jose Marti
Mause писал(а):
на порядок или два выше предыдущего

Mause писал(а):
каждое новое поколение на порядок-два быстрее предыдущего

:facepalm:
Mause писал(а):
Вообще-то 980ти вышла более года назад

Цитата:
Несмотря на то, что анонс GeForce GTX 980 Ti состоялся полгода назад, многие интересные модели до отечественной розницы добрались лишь недавно.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/72723/v ... delej.html

Обзор рефа был в июне прошлого года, в рознице, по устаканившемся ценам и в терпимых количествах он где-то стал появляться в течении месяца после.
Реф я бы купил только под СВО. Нерефы стали появляться ощутимо позже. В общем-то автор статьи признает, что нерефы появились поздно, ближе к поздней осени.
Mause писал(а):
С 780ти не было обесценивания?

Mause писал(а):
Вы где пропадали когда с выходом 980/970 они упали в цене? Ах, ну да, доллар же вырос в 2 раза и поэтому "этого не было", очень смешно.

Не было.
В октябре-декабре 2014-го был бардак с ценами в магазинах и зачастую рефы 980 продавались по цене 780Ти. А потом 780Ти стала исчезать из розницы.
И если посмотреть те тесты того времени, выходит так, что сразу после выхода 980 была местами процентов на 5-8 максимум быстрее стоковых 780Ти.
Учитывая свой прошлый хорошо бустящий 780Ти ХОФ, 980 мне была просто не нужна, менять шило на мыло я не сторонник)
http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... _vypolnima
http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx980/all/
Mause писал(а):
Противоречие и двуличие. Отлично. Продолжайте.

Не драматизируйте так) Давно известно, что производительности нынешних стероидных 6700К и всего того что на 2011-3 хватает 99% юзверей.
С видеокартами совсем не так.
Mause писал(а):
Тогда откуда это нытье?

Это не нытьё, уважаемый. Читаем ещё раз, теперь глазами:
Цитата:
В моём внутреннем мире, производитель(железа), выпуская дорогостоящий товар в его линейке должен дать хотя бы год, прежде чем менять его, прекращать поддержку и всячески отыквивать.

У производителя должно быть своё внутреннее понимание своего топа и уважение к клиентам, регулярно покупающим у него топы.
Такое есть не только у производителей ПК железа, но и у производителей от одежды, бытовой техники, электроники(фототехники) до автомобилей.
Если часто менять/обесценивать топы, народ меньше их будет покупать, т.к. быть халифом на час никто не хочет.
Если Вам этого не понять, что хорошо видно сейчас по Вашим постам, то это говорит лишь то Вы ничего не кушали слаще морковки в своей жизни.
Mause писал(а):
Отличный пример, где производительность топов от поколения к поколению не менялась, т.е. продавали одно и тоже, начиная с 990X и до остальных топовых 6ти ядерных решений, где отличия только в интерфейсах и поддерживаемой памяти.

Я Вас умоляю :facepalm:
На каждый товар всегда найдётся свой покупатель.
2011/2011-3 хорошая платформа со своими особенностями и если Вам она не нужна по каким-то причинам, то это Ваша печаль.
И если бы производительность действительно не росла, то эта платформа была бы никому не нужна.

Member
S_e_r_j писал(а):
Нынешний паскаль- доработанный максвелл, по идее что хорошо для нового семейства - и для старого не плохо.

В плане старых Dx11 игр - да. А вот под Dx12 Паскаль довольно сильно отличается от Максвелла, так что на перспективу оптимизация под Паскаль максвеллу никак не поможет.

Member
Фото: 0
ZrZ писал(а):
Про частоты мы как-то невзначай забыли.
Случайно.
Да.
Я верю. Ага.

1. Частоты это свойство "транзюков". Нет токов утечки - чип холодный и гоним дальше. Есть - встаем из-за перегрева.
2. И что? А теперь сравним ТТХ 980Ti и 1080
https://www.overclockers.ru/lab/76273/o ... -1080.html Как раз удачно идут подряд 980, 980Ti и 1080.

Что сказать-то хотели - непонятно, сравнение 2-х карт на равных частотах интересно конечно, но в очередной раз унижает старушку. Довольно забавные эти фанаты, когда в подтверждение своей точки зрения приводят аргументы, на самом деле подтверждающие правоту оппонента.

Moderator
xid писал(а):
1080я еще вполне неплохо держится, почти не отстает, учитывая проигрыш тишке почти по всем параметрам - ядрам, ропам, шине.

Ну если учесть, что 1080 выпускался на замену 980, а не 980 Ti, то вывод очевиден. Да и по цене вполне неплохо - 980 на выходе стоила 550 долларов, потом цена опустилась до 500 долларов после выпуска 980 Ti. А нынешняя цена 1080 - около 600-650 долларов (цены в наших магазинах не учитываем)

Member
dempsey писал(а):
:facepalm:

Что вам не нравится? Договаривайте.
dempsey писал(а):
Обзор рефа был в июне прошлого года, в рознице, по устаканившемся ценам и в терпимых количествах он где-то стал появляться в течении месяца после.

бла бла бла, какое это отношение имеет к тому, что прошло более года? Карта вышла? - Вышла. Купить её можно было? - Можно было. То что вы её купили позже - это сугубо ваши личные проблемы, хотели бы купить раньше, чем наши слоупоки-барыги - заказали бы из-за границы.
dempsey писал(а):
Не было.
В октябре-декабре 2014-го был бардак с ценами в магазинах и зачастую рефы 980 продавались по цене 780Ти. А потом 780Ти стала исчезать из розницы.

Очень смешно, теперь вы про розницу начали, а ведь говорили про вторичку. За этот год у нас розничные торговцы прекрасно поняли что если они не будут снижать цены - то народ будет заказывать из-за границы. Число онлайн покупок зарубежом заметно выросло за это время и если когда я заказывал 780ю из-за границы - для многих это было дикостью и в новинку, то сейчас больше половины заказывают из-за границы. Так вот, о чём это я? О том, что динамика рынка приблизилась к международной, а цены вы оцениваете по ней, а не по международным. Следите за ценами в долларах и евро и не будете выдавать такие опусы о том, что цены на прошлые поколения не менялись раньше так быстро.

dempsey писал(а):
Не драматизируйте так) Давно известно, что производительности нынешних стероидных 6700К и всего того что на 2011-3 хватает 99% юзверей.
С видеокартами совсем не так.

Вам может и хватает, а люди устали от стагнации на рынке процессоров. Эти же "стероидные" 6700К практически не отличаются от прошлых поколений по производительности, а на 100+ фпс не хватает и их
dempsey писал(а):
На каждый товар всегда найдётся свой покупатель.
2011/2011-3 хорошая платформа со своими особенностями и если Вам она не нужна по каким-то причинам, то это Ваша печаль.
И если бы производительность действительно не росла, то эта платформа была бы никому не нужна.

Конечно найдётся. Но вы видимо не следили за этим, потому как апгрейд на следующее поколение был абсолютно бессмысленным без смены класса, т.е. без перехода скажем от i3 к i5 или от i5 к i7. А имея i7-990X вплоть до выхода i7-59**, которые стали 8ми ядерными также не было смысла в переходе. Собственно никто и не делал таких апгрейдов.
dempsey писал(а):
Это не нытьё, уважаемый. Читаем ещё раз, теперь глазами:

А теперь вы:
Mause писал(а):
Прошло больше года - замены 980ти на рынке так и нет, поддержка прекращена? - нет. ВК стала медленнее? - нет.

Вообще забавно за вами наблюдать, вы всё пытаетесь перейти на личности и съехать на то, что это оказывается мне этого не нужно :) Что дескать я не могу позволить себе взять топовую ВК... Хотя не видели и не знаете меня, пф, как мелочно :) всегда брал железо исключительно исходя из потребностей и никогда не гнался за всего лишь "новым", если мне вдруг понадобится 4K - то я без напряга и возьму себе то железо, которое обеспечит мне комфортную производительность и если это будет 4 титана и два ксеона - значит это будут они и никаких проблем сменить их на другие у меня не вызовет. А из машин увы, не люблю спортивные, предпочитаю внедорожники и в частности TLC, который также имею :) да и зп смею предположить выше Вашей. Вы довольны? Этот срач хотели развести?

Jose Marti
Mause писал(а):
Что вам не нравится? Договаривайте.

Там жирным шрифтом выделено. Я думал Вы догадаетесь раньше.
Mause писал(а):
Карта вышла? - Вышла. Купить её можно было? - Можно было.

Реф это не карта, а полуфабрикат-наказание. Нерефы всегда появляются позже рефов на месяц-два, а хорошие нерефы и того позже.
Mause писал(а):
бла бла бла

И в итоге всё равно - осень как ни крути :crazy:
Mause писал(а):
Следите за ценами в долларах и евро

Ага и ещё за курсовой разницей ;) Больше мне делать нечего как на это своё время тратить.
Mause писал(а):
теперь вы про розницу начали, а ведь говорили про вторичку.

Вы спросили про 780Ти, а я ответил. Всё Вам не так...
Mause писал(а):
За этот год у нас розничные торговцы прекрасно поняли что если они не будут снижать цены - то народ будет заказывать из-за границы.

Ой ну не надо а :lol: Ничего они не поняли.
Mause писал(а):
Но вы видимо не следили за этим, потому как апгрейд на следующее поколение был абсолютно бессмысленным без смены класса, т.е. без перехода скажем от i3 к i5 или от i5 к i7. А имея i7-990X вплоть до выхода i7-59**, которые стали 8ми ядерными также не было смысла в переходе. Собственно никто и не делал таких апгрейдов.

Mause писал(а):
а люди устали от стагнации на рынке процессоров

Опять излишне драматизируете. На форуме до падения рубля народ отлично обновлялся как ему было удобно.
Те кто действительно хотели что-то купить, те купили.
Ждуны - ждали светлого будущего. И дождались $ по 66 рублей.
Те кто кричали 2500к/2600к форэва, до сих пор так и кричат это.
Mause писал(а):
вы всё пытаетесь перейти на личности

Так Вы уже перешли и до сих пор не заметили этого ;)
Mause писал(а):
всегда брал железо исключительно исходя из потребностей

Аналогично. Просто потребности...разные бывают.
Mause писал(а):
Хотя не видели и не знаете меня, пф, как мелочно

Mause писал(а):
Вы довольны?

А чем я должен быть доволен? Тем, что кто-то проецируя свои личные взгляды на жизнь, мне пытается навязать свою точку зрения?
Попутно, раз 10 "перейдя на личности" говоря про нытьё. У Вас своя точка зрения, у меня своя. Ваш подход к покупке железа я понимаю, но Вы меня понять не можете или не хотите уже вторую страницу. Если "Вам хватает", то чего тогда ко мне прицепились? Вам же всего хватает.
Или всё таки чего-то видимо не хватает, и что-то Вас мучает, раз уже две страницы мы переливаем из пустого в порожнее.
Каждому своё.

Последний раз редактировалось dempsey 02.08.2016 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предыдущее поколение, хах, ну надо же=) Моя 970 вышла всего лишь 2 года назад, а уже прошлое поколение. Мир перевернулся и никогда не станет прежним.
Особенно прикалывает сравнение 1080 и 980Ti на одной частоте. Сравните 1080 и GT6800 на 350 МГц. Интересно же, что получится.

Main Character
VortexMW писал(а):
Особенно прикалывает сравнение 1080 и 980Ti на одной частоте. Сравните 1080 и GT6800 на 350 МГц. Интересно же, что получится.

Ну это кстати интересно, показывает разницу архитектур. Оказывается не весь профит GP104 идет от частот, раз он почти вровень с более толстым GM200.

Moderator
dempsey писал(а):
Те кто кричали 2500к/2600к форэва, до сих пор так и кричат это

И правильно делают, разница между "древним" 2500K и "новейшим" 6600К едва достигает 15%, и то около 5-7% из них приходится на изначально немного большую частоту ядра последней. И процент людей, не разгоняющих 2500К, достаточно низок - все прекрасно знают о достаточно высоком уровне разгона 2500К/2600К, и очень часто разгоняют минимум до 4.1-4.3 ГГц и эти процессоры все еще остаются холодными

Member
4e_alex
В этом плане, конечно, интересно. Но некоторые товарищи приводят эту информацию в пруфы по совсем другому вопросу. Частоты у 1080 не просто так задраны. Значит может, значит раскрывает потенциал архитектуры начиная с этих частот. А кто-то начинает разговаривать про урезание ROP, TMU, шины и так далее. А почему нет? Если она даже при этом значительно выигрывает в производительности. А полный фарш мы получим в виде 1080Ti.
И да, 2600k форевер!!! Старичку больше 5 лет и он еще очень многое может. Вполне себе, я считаю, достижение.

Moderator
4e_alex писал(а):
Оказывается не весь профит GP104 идет от частот, раз он почти вровень с более толстым GM200

Да, не весь. Промолчу про разницу в потоковых ядрах (разница между 980 Ti и Titan X в этом плане чуть менее 10%, а на равных частотах в играх вообще на уровне 3-5%), а если сравнивать 980 Ti и 1080 - у первого ROP в полтора раз больше, и на 10% больше текстурных блоков, а вот у второго скорость выборки текстур вполовину выше оной на 980 Ti

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
VortexMW писал(а):
И да, 2600k форевер!!! Старичку больше 5 лет и он еще очень многое может. Вполне себе, я считаю, достижение

К слову об этом - AMD до сих пор не может достичь уровня производительности данного процессора

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
VortexMW писал(а):
А полный фарш мы получим в виде 1080Ti.

Скорее всего у него будет 3200 потоковых процессоров, 96 ROP, 200 текстурных блоков, TDP 250 Вт, частота на уровне 1.5-1.6 ГГц

Member
dempsey писал(а):
Там жирным шрифтом выделено. Я думал Вы догадаетесь раньше.

синонимы, слыхали?
dempsey писал(а):
Реф это не карта, а полуфабрикат-наказание. Нерефы всегда появляются позже рефов на месяц-два, а хорошие нерефы и того позже.

Ну вот видите, это ваше личное мнение, а остальные также берут и рефы. Под вас же никто подстраиваться не обязан, согласитесь? Я также реф наверное никогда не возьму, но это вовсе не значит что не возьмут другие
dempsey писал(а):
Ага и ещё за курсовой разницей ;) Больше мне делать нечего как на это своё время тратить.

Опять же, сидеть в своём внутреннем мире, не обращать внимание на внешние факторы, а потом на форумах возмущаться "как так"? А вот так и случается, что смотреть надо на картину в целом, а не в одну точку, тогда и будите понимать откуда у чего ноги растут.
dempsey писал(а):
Вы спросили про 780Ти, а я ответил. Всё Вам не так...
Я ничего не спрашивал, я утверждал. Есть такая штука как "риторический вопрос". НА 780ти рублёвые цены падали на короткий промежуток времени, порядка 2-3 недель, когда массы заказывали 970 по 12500р из-за границы, в тот момент цена на 780ти скатилась до 13-15т.р., потом скачок курса и рублёвые цены выросли в 2-2.5 раза. Отсюда ваше "цена не падала", тем более вы сами сказали что не следите за курсом и внешним рынком. Долларовая цена как раз таки спустилась. Я сам в том году брал одну из самых дорогих 780х - Inno3D GTX780 HerculeZ iChill 3000 Ultra DHS Edition из ограниченной партии, которые у нас в стране даже не продавали и после скачка курса даже в плюсе остался, если в рублях считать, но в евро потерял в 2 раза. Смотреть на вещи надо не с одной стороны.
dempsey писал(а):
Опять излишне драматизируете. На форуме до падения рубля народ отлично обновлялся как ему было удобно.
Те кто действительно хотели что-то купить, те купили.

Да как бы и сейчас покупают :) Только никто шило на мыло не меняет, ну может за исключением недалёких или которым циферки в названии приятно делают.
dempsey писал(а):
Так Вы уже перешли и до сих пор не заметили этого ;)

Перечитайте посты и посмотрите, когда вы начали съезжать на материальный достаток) Ну а "нытье" - это не переход на личности, так то
dempsey писал(а):
А чем я должен быть доволен? Тем, что кто-то проецируя свои личные взгляды на жизнь, мне пытается навязать свою точку зрения?
Если "Вам хватает", то чего тогда ко мне прицепились?

Личные взгляды на жизнь?) С историей чуток ознакомьтесь) Или прогресс и быстрое падение в стоимости устаревшего, или стагнация и удержание стоимости. За историю примеров хватает - промышленность, автомобили, те же компьютеры в 90х-00х годах. Нельзя погнаться и за тем и за тем. Темпы роста производительности видеокарт замедлились, да, но они всё ещё на уровне позволяющем увеличивать её с запасом в поколение, тут и конкуренция играет не маловажную роль, за которой вы видимо тоже не следите. Собственно это наверное всё, причина вашего возмущения понятна - вы не следите за картиной в целом и в принципе отказываетесь это делать, но повозмущаться надо, а как же без этого, да? :) Вообще предлагаю тут этот срач заканчивать, если есть желание продолжить - пишите в ЛС, там с удовольствием отвечу, а тут и так уже за все рамки обсуждения вышли

Jose Marti
Mause писал(а):
синонимы, слыхали?

К синонимам это никак не относится, не выдумывайте.
Слово "порядок" подразумевает математическое значение. Слыхали? Видимо нет)
Семантические свойства
Значение
матем. в десять раз (больше или меньше)

Mause писал(а):
Ну а "нытье" - это не переход на личности, так то

Да ну?) Какая прелесть :old_applause:
Mause писал(а):
Вообще предлагаю тут этот срач заканчивать, если есть желание продолжить - пишите в ЛС, там с удовольствием отвечу, а тут и так уже за все рамки обсуждения вышли

Ок. Но писать в ЛС Вам не буду. Уже всё обсудили и каждый остался при своём мнении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа