Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Мда, больно на это смотреть когда люди не могут сделать никаких выводов из того что видят, сразу какие то сравнения неадекватные и разрушенные надежды и прочий бред, хотя толком нечего нет из тестов 1 картинка, тем более если это инженерный образец на неизвестно какой материнке каких дровах и какой стадии выпуска может ему уже пол года как, или больше, учитывая что это инженерный образец очень неплохо, в график бы еще какой нибудь интел 8 ядерный на такой же частоте было бы более наглядно, думаю он не далеко бы от зена ушел.
"Шеф, всё пропало! Всё пропало!" (с) Бриллиантовая рука Сидим на попе ровно и не дёргаемся. Будут более внятные тесты - можно будет и пар выпустить. За пол-года ещё оч-чень многое может измениться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
sample_626 писал(а):
В итоге задаунвольченая до 70Вт GTX1060 быстрее рефа 480, который потребляет 160Вт.
Ты ничего не понимаешь, разница между GTX 1060 и RX 480 целых $50! Надо экономить! Подумаешь почти 100Вт разницы! Экономят только дураки! Зачем нужна пассивная СО и ноль децибел, когда можно как баран разгонять ради разгона, потому что практической пользы как в былые времена нет, а разгонять модно, и к RX 480 можно потребить блок питания на киловатт и кучу вентиляторов с подсветкой!
Последний раз редактировалось Amigo* 12.08.2016 8:34, всего редактировалось 1 раз.
В итоге задаунвольченая до 70Вт GTX1060 быстрее рефа 480, который потребляет 160Вт.
А разогнанная 1060 быстрее даже в красных играх, и при этом всё ещё экономичнее задаунвольченого рефа 480
Как вы надоели с этими ваттами, как будто 50 ватт разницы что-то меняют. Что разгона, то 1060 в разгоне против 480-й на 1350 в новых играх в паритете.
Но это все не главное. Главное другое - АМД обещала и дала в точности то, что обещала. Отличный продукт за свои деньги. Карта вышла по запланированной и выгодной цене и конкурентоспособна. А когда все идет по плану, это называется успех. Не забывай что эти поларисы еще в консоли пойдут и общий обьем продаж там будет побольше чем у 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Tovbot писал(а):
Как вы надоели с этими ваттами, как будто 50 ватт разницы что-то меняют
В мидлах не меняют, а топы ограничены сверху исключительно ТДП.
При двухкратном разрыве в перф/ват для того, чтобы наваять ответ на новый титан х, амд нужно слепить 500-ваттную бандуру. Этого не случиться, соответственно цены на "топы" останутся космическими, при том что это уже не топы, а одно название, 384 бит титан.
В цпу скорее всего будет аналогично.
Tovbot писал(а):
конкурентоспособна
Конкурентноспособна за счёт того, что АМД вынуждена продавать 230мм2 256-битный 8Гб полярис дешевле чем NV свой 200мм2 192-битный 6Гб паскаль. А партнёры ещё в эту же цену вынуждены лепить охлад на 200+W Это боль и печаль.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 12.08.2016 8:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Tovbot писал(а):
деньги. Карта вышла по запланированной и выгодной цене
Tovbot писал(а):
Как вы надоели с этими ваттами, как будто 50 ватт разницы что-то меняют.
Сам же говоришь надо экономить, в разгоне разница уже под 100Вт. Меня Вт и цены не волнуют, главное чтобы можно было пассивную СО поставить, но те кто заявляет что разница в цене $50 огромная, надо экономить и брать RX 480, чтобы потом ее еще и разогнать, должны понимать что в течении года+- в зависимости от уровня задротства сэкономленные $50 в трубу улетят)
При двухкратном разрыве в перф/ват для того, чтобы наваять ответ на новый титан х, амд нужно слепить 500-ваттную бандуру. В цпу скорее всего будет аналогично.
Чтобы сваять ответ на 980Ti AMD не потребовалось ваять 500ваттовую бандуру, Fury X вполне справилась и, внимание, с практически таким же уровнем TDP.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Amigo* писал(а):
Сам же говоришь надо экономить, в разгоне разница уже под 100Вт. Меня Вт и цены не волнуют, главное чтобы можно было пассивную СО поставить, но те кто заявляет что разница в цене $50 огромная, надо экономить и брать RX 480, чтобы потом ее еще и разогнать, должны понимать что в течении года+- в зависимости от уровня задротства сэкономленные $50 в трубу улетят)
Во-первых, ни малейшего смысла разгонять их нет. Обе карты показывают более чем достаточную производительность в 1080р и без разгона. А в 1440р уже придется гнать, но тут разумнее взять уже топ бывшего поколения или 1070. Во-вторых, по поводу улетят в трубу... 50 баксов это 3 тысячи рублей, я в месяц плачу за обеспечение всей моей двухкомнатной квартиру максимум тысячу и поверь мне, комп там отнимает самую малость:))) А по твоему расчету получается что комп с 480-й жрет столько же половину от энергопотребления всей моей квартиры, включая электроплиту, холодильник, стиралку, чайник, телевизор, всякие зарядные устройства к смартам и планшету, лампочки и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tovbot писал(а):
АМД обещала карту уровня 390/290х за 200-250 баксов, она ее сделала. Реф на уровне 390-ю, нереф обгоняет 390. В какой-такой параллельной реальности это называется облажалась?
а по моему так больше подходит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Tovbot допустим ПК с рефом RX 480 без разгона потребляет минимум на 3р. в сутки больше чем ПК с GTX 1060, за год выходит ~1100р./$17, за два года уже $34, как я уже говорил +-, зависит от уровня задротства, это что касается рефа. А хороший нереф RX 480 стоит почти столько же или дороже рефа GTX 1060, при этом потребляет еще больше энергии и один фиг в большинстве задач уступает рефу GTX 1060, еще неизвестно как RX 480 в VR себя проявит.
Waramagedon а что сразу не в прошлом веке? Один фиг, 8ми ядерный проц 2016 года проигрывает 4х ядерному 2013 года.
Последний раз редактировалось Amigo* 12.08.2016 10:23, всего редактировалось 8 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28