Амд получила консоли тк дешего и сердито + амд делает апу, чего не делает нв в принципе.
Про консоли я уже сказал. Потому что больше никто не умеет. Nvidia бы с радостью делала, не не могет. А дешево или нет - сравнивать то не с чем:)))). Тебе должно хватить того факта что AMD с этого имеет прибыль, и неплохую.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
VladimirK писал(а):
Еще можно добавить, что при НЕ одинаковой цене)) Осталось только сравнить Вегу с 1080, интересно, у кого GFLOPS будет больше, наверное у Веги)) Это же не с мидловым решением сравнивать.
Да хрень какую-то привели, а не сравнение - сопоставили высокопроизводительный чип с ширпотребом, у которых разница в цене больше чем в два раза. Если с таким же ширпотребом сравнивать - все там одинаково получается.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Все они выбрали АМД именно поэтому - наименьшие затраты. "Мощность" на втором, если не на третьем, месте для них. И как следствие, во всей красе наблюдаем некстген в 900р с 30 кадрами. Но сони с майками считают, что этого достаточно.
В прошлом поколении и Сони и Майки были вынуждены продавать консоли в убыток и отбивать деньги на играх, потому что решения с раздельными чипами намного сложнее в разработке и имеют большую себестоимость. Именно решение AMD позволило им продавать консоли с прибылью. При этом, сотый раз говорю, AMD с этого также имеет прибыль. Сони и Майки выбирали не что дешевле, они выбрали единственного поставщика на рынке, который мог предложить интегрированое решение и позволил им сэкономить большие деньги на разработке консоли и далее зарабатывать на ее продажах. А 900р и т.п. уже неактуально - сейчас большинство новых игр выходит с динамическим разрешением. Среднее разрешение до 1080р не дотягивает в динамике, но там и рассматриваеть нечего. К слову, в прошлом поколении, никто разрешением не заморачивался, 720р и то не всегда имели и ничего, никто не звиздел. Это сейчас Сони раздула истерику вокруг 1080р и сама же в эту яму попала, походу с Neo, которая по спекам 4К не потянет никак. Майки на этом и играют теперь, обещая тру 4К в скорпио)))
Один уже выстрелил...
Это кто? Если поларис - то не надо ляля, карта получилась отличная, то что обещали - то и сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Tovbot писал(а):
Про консоли я уже сказал. Потому что больше никто не умеет.
Покажи плз техзадание от сони или МС, что-то у меня есть сомнения, что в нем было непременное требование использовать именно интегрированное решение. Твой тиорикрафт никому не интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Tovbot писал(а):
Вас этот уровень энергопотребления более чем устраивал, а теперь вдруг с выходом 480-й этот уровень стал печкой:))
так сегменты разные же. Там, где для хай-енда - хорошо, для мидла - уже много. Собирая далеко не топовый пк на 480/1060, [покупатели] стараются экономить, в том числе и на корпусе и б/п, а это минус для более горячих и прожорливых карт. ЗЫ Почему так хорошо продавалась 970, и так плохо 390. 970 можно было лепить в дешманский корпус и китайский ноунейм б/п, потому что потребление было гораздо ниже и тепловыделение тоже, а следовательно требовалась более простая СО, которая не требует 3-х винтового решения в 32 см.
Последний раз редактировалось JohnWhite 22.08.2016 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Покажи плз техзадание от сони или МС, что-то у меня есть сомнения, что в нем было непременное требование использовать именно интегрированное решение. Твой тиорикрафт никому не интересен.
Причем тут техзадание. Сони и Майкам нужна была платформа, которая бы укладывалась в определеные рамки по цене, теплопакету и формфактору. AMD предложили нужное решение, потому что именно наличие интегрированного APU на базе уже существующих решений позволило сделать это дешево. Ничего подобного никто другой бы не предложил. Понимаешь? У AMD уже все технологии и чипы были в наличии - ягуар был, bonair был, HSA умели. AMD всего-то надо было собрать из этого конструктор, но они и это умели потому что целенаправленно развивали направление модульных semi-custom чипов. Безусловно Сони и Майки могли бы заказать решение на базе Intel+Nvidia, но! Это обошлось бы намного дороже в разработке и себестоимость не позволила бы вписаться в заданные 400 баксов цены, так что консоли опять пришлось бы продавать в убыток.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
JohnWhite писал(а):
так сегменты разные же. Там, где для хай-енда - хорошо, для мидла - уже много. Собирая далеко не топовый пк на 480/1060, [покупатели] стараются экономить, в том числе и на корпусе и б/п, а это минус для более горячих и прожорливых карт.
Ок, только тут разница в 30 ватт, это ни о чем. Обычного 500 ваттового блока питания хватит с запасом и на поларис и на 1060. А ставить в обычный игровой десктоп меньше уже глупо, экономия копеечная и никакого запаса по прочности.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
JohnWhite писал(а):
Почему так хорошо продавалась 970, и так плохо 390. 970 можно было лепить в дешманский корпус и китайский ноунейм б/п, потому что потребление было гораздо ниже и тепловыделение тоже, а следовательно требовалась более простая СО, которая не требует 3-х винтового решения в 32 см.
Так и есть, но там разница была в сто ватт. А тут только в тридцать. Там была огроменная плата, которая не в каждый корпус влезет, а тут оба решения достаточно компактны. Я же говорю 480-я сделана с учетом успеха 970 - по тем же рецептам. Это такая же идеальная для 1080р карта, только дешевле и перспективнее.
это покажут только реальные продажи. На бумаге все всегда гладко.
Судя по всему пока что AMD проблем с реализацией не имеет, карт наоборот в рознице не хватает. И большая часть того что есть расходится в виде рефов:))
Member
Tovbot писал(а):
карт наоборот в рознице не хватает
Ваня закупил 100 зеленых карт и продал из них 50. Потом закупил 10 красных и продал из них 9. Думаю вывод очевиден. Тут писали что проблема у вендоров с 480 из-за ценовой политики амд. Не выгодно им 480 выпускать, вот они и забуксовали. В любом случае, если карта будет на первой строчке рейтинга стима - однозначно лучшее решение для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
VladimirK писал(а):
Еще можно добавить, что при НЕ одинаковой цене)) Осталось только сравнить Вегу с 1080, интересно, у кого GFLOPS будет больше, наверное у Веги)) Это же не с мидловым решением сравнивать.
Причем тут цена когда обсуждается производительность в рамках одинакового потребления и тепловыделения. Тут вопрос сугубо корявого инжиниринга.
На остальные простыни отвечу позже,- не удобно с мобильного.
Ваня закупил 100 зеленых карт и продал из них 50. Потом закупил 10 красных и продал из них 9. Думаю вывод очевиден. Тут писали что проблема у вендоров с 480 из-за ценовой политики амд. Не выгодно им 480 выпускать, вот они и забуксовали. В любом случае, если карта будет на первой строчке рейтинга стима - однозначно лучшее решение для игр.
То есть рефы выпускать им выгодно, а нерефы невыгодно? Логики в этом не вижу. Им может быть невыгодно только по причине недостаточно большого количества чипов, AMD может зажимать отгрузки пытаясь удовлетворить сначала спрос на рефы. Возможно часть чипов идет на производство Playstation Neo, чей GPU по характеристикам один в один Polaris. А возможно AMD испытывает проблемы с производством и не может нормально наладить массовый выпуск чипов. Мы этого не знаем. Все что пока известно - все выпускаемые на рынок карты достаточно быстро распродаются. Что до стима, мне его статистика вообще не интересна - я, например, вообще не нашел там строчки под R9 300 series. Ее нет вообще, как будто эти карты вообще не продаются, хотя это не так. Я допускаю что там может быть маленькая цифра, но она должна быть хоть какая-то, но ее нет вообще. Так что к статистике стима есть большие вопросы.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Novasiris писал(а):
Причем тут цена когда обсуждается производительность в рамках одинакового потребления и тепловыделения. Тут вопрос сугубо корявого инжиниринга.
При том что это разные GPU под разные сегменты. Одно дело разрабатывать топовый GPU стоимостью 600 баксов, другое дело массовый продукт. В первом случае упор в производительность и выжимание максимума из архитектуры, во втором случае - упор в снижение цены и высокий уровень цена/производительность. Я тебе показал что 1060 и 480-я сопоставимы в плане эффективности, и это нормально - это продукты одного ценового сегмента.
Member
Tovbot писал(а):
Все что пока известно - все выпускаемые на рынок карты достаточно быстро распродаются.
JohnWhite писал(а):
Ваня закупил 100 зеленых карт и продал из них 50. Потом закупил 10 красных и продал из них 9. Думаю вывод очевиден.
Tovbot писал(а):
я, например, вообще не нашел там строчки под R9 300 series. Ее нет вообще, как будто эти карты вообще не продаются, хотя это не так. Я допускаю что там может быть маленькая цифра, но она должна быть хоть какая-то, но ее нет вообще. Так что к статистике стима есть большие вопросы.
а вы где искали то?!
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
у стима скорее проблема с распознаванием карт на одном чипе. Поэтому и двоит позиции, ИМХО. А так вполне рабочая статистика. А другой то у нас и нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Tovbot И снова споры не о чем. Есть факт. У AMD нет ничего сравнимого с 1070-1080. Да, будет Вега. Но еще не скоро. Но напоминаю что весной выйдет Вольта. Опять замкнутый круг. Можете спорить сколько угодно, но год без конкуренции.. Вот это фора. Теперь о TDP. Напоминаю что RX480 в этом плане равна 1070. Уровень производительности отличается ой как. 1060 вообще шедевр, карта очень недорогая в производстве. Но продают ее дорого. Красные очень старались сделать RX480 максимально дешевой, но у зеленых это получилось лучше. Это опять показывает насколько технологически зеленые сильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Tovbot писал(а):
Этот GPU лег в основу Xbox One, между прочим. А сейчас AMD держится на плаву именно благодаря консолям. И благодаря этому она еще и на будущую консоль контракт получила. Так что да - оказалась картой будущего.
Хорошо вывернул Теперь точно, все будут верить, что у 7790 и карт амд этого уровня будет рост производительности в перспективе и стоит покупать их на будущее
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
lexx1191 писал(а):
те спец решения заточены под определенный алгоритм, а валют для добычи(алгоритм) много
Эй, знаток - валюта одна, алг. много. Да и не валюта это, так, овнецо. Валюта - золото, нефть, газ, зерно, титан, алмазы, рубидий, неодим, уран.......и много ещё чего Асики стоят мал-мал денег. Поюзал, выкинул. Вот и смотрю, как здесь баксовые миллионэры торчат и плачут о ценах. Давно бы прикупили себе заводик, где тысячи асиков долбят 24/7/365.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
у стима скорее проблема с распознаванием карт на одном чипе. Поэтому и двоит позиции, ИМХО. А так вполне рабочая статистика. А другой то у нас и нет.
Блин, я пару месяцев назад сунулся, искал - не нашел. Хрен знает, может просмотрел. Или потом добавили.
Muro писал(а):
У AMD нет ничего сравнимого с 1070-1080. Да, будет Вега. Но еще не скоро. Но напоминаю что весной выйдет Вольта.
Весной? Игровые видеокарт на базе Вольты? Откуда информация?
Muro писал(а):
Теперь о TDP. Напоминаю что RX480 в этом плане равна 1070.
Насрать.
Muro писал(а):
Уровень производительности отличается ой как.
Цена различается еще сильнее.
Muro писал(а):
1060 вообще шедевр, карта очень недорогая в производстве. Но продают ее дорого. Красные очень старались сделать RX480 максимально дешевой, но у зеленых это получилось лучше.
Был тут нимраэль, спец по управленческой и финансовой отчетности Nvidia. Теперь появился Muro, который знает какова себестоимость 1060... откуда вы беретесь, люди? Ну откуда вы знаете какова себестоимость 1060? Я вот например сужу по косвенным признакам и что-то сомневаюсь что 1060 дешевле в производстве, чем 480-я. Анекдот с бумажным анонсом 1060 Founders Edition ни о чем не говорит? Почему Nvidia продает Founders Edition версии 1070 и 1080, а продавать 1060 таким образом не стала? С чего вдруг Nvidia сломала свою схему с Founders Edition в случае с 1060? Подумай. Вот тебе возможное объяснение этому - цена в 300 баксов Nvidia не устраивает, поэтому в целях экономии никаких founders edition для 1060, а чипы уходят вендорам возможно по себестоимости, если не в убыток, лишь бы не отдавать AMD долю рынка. Впрочем у Хуанга жирок накоплен, может позволить себе.
это факт. Но в амд не раз говорили, что в первую очередь сейчас они будут нацелен на мидл карты для отвоевывания рынка. И что мы видим, у них это получилось. Выпустив сейчас Вегу они бы не добились таких результатов, вон даже 480 смело продавали одни только рефы, в то время как конкурент уже во всю располагает нерефами. А теперь когда масть поперла - самый момент выкатывать Вегу может осенью уже и будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Muro писал(а):
Это опять показывает насколько технологически зеленые сильней.
Можно любить Хуана, можно тошнить от Хуана, но инженеры у него отличные, да и сам он инженер с большой буквы, проектирует, а не манагер, как его "сестра" - Лиза или "брат его двоюродный" - индус. Наёмники. Сегодня ЖПУ, завтра смарт презервативы или жвачку с выходом в интернет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
BSS91 писал(а):
и как следствие приставки отлично покупаются
Так никто не спорит. Приставки - продукт для нетребовательного пользователя, которому главное чтобы недорого. Кому надо большее - берут РС.
BSS91 писал(а):
что 59 к/с это уже слайдшоу
Ну, между 60 и 59 различия мало. А вот 60 и 30 вполне заметно. И в динамичные игры лично мне гораздо приятнее играть на 60.
Tovbot писал(а):
Сони и Майки выбирали не что дешевле, они выбрали единственного поставщика на рынке, который мог предложить интегрированое решение и позволил им сэкономить большие деньги
Так это и есть то, что дешевле, нет? Двум другим чипмейкерам пришлось бы отстегивать больше. Мощность чипа или "интегрированность", думаю, в приоритетах не значились. Главное то, что выгоднее. При этом АМД находилась не в том положении, чтобы отказывать. В итоге все довольны: АМД зарабатывает копеечку, сони и майки получили недорогое железо, покупатели - "некстген".
Tovbot писал(а):
А 900р и т.п. уже неактуально - сейчас большинство новых игр выходит с динамическим разрешением.
Когда выяснились реальные возможности железа - началось изобретение костылей, которые обеспечивали "некстген" хотя бы на уровне кинематографичных 30 фпс. Следствие погони за максимальной дешевизной продукта. Хотя подобное было вполне ожидаемо еще перед выходом консолей.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Все они выбрали АМД именно поэтому - наименьшие затраты. "Мощность" на втором, если не на третьем, месте для них. И как следствие, во всей красе наблюдаем некстген в 900р с 30 кадрами. Но сони с майками считают, что этого достаточно.
+100500. Налицо картельный сговор - поскольку нет на горизонте крупных игроков, которые могли бы предложить более производительные приставки. Поэтому 5 лет доятся старые клячи, при этом есть какое-то воздействие на производителей игр чтобы им было не выгодно отдельно для PC писать.
JohnWhite писал(а):
Тут писали что проблема у вендоров с 480 из-за ценовой политики амд. Не выгодно им 480 выпускать, вот они и забуксовали.
В итоге пока достаточно нерефов 480х появится будет повсюду целый зоопарк 1060 и 1050 на каждый кошелёк.
Muro писал(а):
1060 вообще шедевр, карта очень недорогая в производстве. Но продают ее дорого.
nVidia к концу года скинет цены на 1060е баксов на 50.
Tovbot писал(а):
а чипы уходят вендорам возможно по себестоимости, если не в убыток, лишь бы не отдавать AMD долю рынка
Хахаха, знать Моська сильна. Никогда не поверю что nVidia продает мидлы в убыток.
Последний раз редактировалось slvs 22.08.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tovbot писал(а):
а чипы уходят вендорам возможно по себестоимости, если не в убыток, лишь бы не отдавать AMD долю рынка. Впрочем у Хуанга жирок накоплен, может позволить себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9