Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
любой тест где кеш решает и псп в том числе. где ядра решают тож будет за серверными камнями.
mag_ai писал(а):
блин вы мне приведите нормальный пример а не то что "мне тип кажется / я замерял" мне честно срать что кто намерил когда то там.
Это нормальный разговор, да? Полно было тестов 2ch vs 3ch после выхода нехалема, на ixbt, например.
mag_ai писал(а):
ну вот опять "если повезет бла бла" есть конкретные тесты конкретных систем если соответствие между ними нет то и результат будет колебаться и разница там уровня погрешности.
Ну так проведи конкретный тест, в чем проблема?! В его остутствие, средние результаты по конкуренту из серверного сегмента - лучшее что можно предложить.
mag_ai писал(а):
докажите - идите сразу в суд на интел а то продают дерьмо в серверном сегменте не чита дектопным камням. лол да и только.
Что за бред? Я ничего подобного не утверждал. Лол да и только.
mag_ai писал(а):
я писал тогда о еши в цпу и тут вопрос "больше - быстрей" имеет место быть потому что ассоциативность как бэ. для озу и ее псп решает частота + шина памяти. латенси тут вообще будет с боку припеку ибо даже переход с менее частотной ддр3 с более низкими задержками на ддр4 с высокими и небольшой частотой это прекрасно показал только в очень небольшом наборе тестов были просадки на процентов 10% а дальше частота стала больше 2133 и все приехали - ддр3 начала проигрывать только при разогнанных частотах и очень низких задержках может конкурировать со стандартными планками ддр4 на частоте больше 2,6ггц.
1. Есть операции, которые сильнее зависят от латентности, но в современном прикладном софте их редко можно встретить. 2. Я просто оставлю это здесь: #77 8MB@16-way, 12MB@16-way, 15MB@20-Way
mag_ai писал(а):
/ вообщем мне не когда писать одну и туже фигню по 8 раз. еще раз будут актуальные вещи которые показывают "какой я дурак что так считаю" я отпишусь а на этом все - надоело есть более важные дела.
Просто ты, по большей части, написал бред и теперь пытаешься съехать с темы Ты пишешь одно и то же по несколько раз, так как это, похоже, единственный доступный тебе способ аргументации, без обид, но у меня сложилось такое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
SmaSheR писал(а):
Есть операции, которые сильнее зависят от латентности, но в современном прикладном софте их редко можно встретить.
Если говорить только о CAS, то да. Тут даже дело не в софте, а в том, как данные в памяти уложены (редко в полном беспорядке) + это компенсируется частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RustamS писал(а):
Что с центральными процессами не так?
Там увеличение количества ядер не дает линейного прироста как в видеокартах. Есть конешно исключения типа примитивных архиваторов, но таких задач не много в мире ПК.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20