соплерон для игр не подходит, т.к. большое количество игр будет нещадно фризить на 2 ядрах либо вообще не запустится. Тут альтернатив просто нет - Xeon
Fixed.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Встроенная графика имелась ввиду.
На это, я думаю, всем положить, а вот то, что развитие в серверном сегменте есть, это факт, кол-во ядер увеличивается.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Вот насмотрятся всякие школьники подобных графиков, понакупят всякое амдшное, потом воняют на форумах, что тесты фуфел, феникса ( или без разницы какого другого тестировщика) в топку, амд 4 ядра а12 = 4 ядрам интел i5 6500.
Вот насмотрятся всякие школьники подобных графиков
Не уверен, что опасны именно школьники, насмотревшиеся таких графиков. Школьников, пробитых "маркетингом" конкурентов - куда больше. И вырастают из них люди, которые даже мысли свои текстом выразить неспособны. Да и не факт, что есть у них собственные мысли. Мог бы назвать конкретные ники с этого форума, но это уже было бы вроде как оскорблением, а все и без того в курсе, о ком идёт речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mentoza писал(а):
Разве что разрешение на FullHD снизить пришлось кое-где. Ну и графика на минимум, разумеется.
чтобы тащить не на минимуме, а в соснольном качестве, в тех же 1080р, никакая встройка не поможет. Там нужно карты уровня 580 и 660 и 7870, и памяти вагоны. 3,5 Гб примерно а на минималках пусть на встройках играют
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
А какому из нынешних процессоров равен этот XEON ?
Да как бы прироста производительности на ядро у Intel с тех пор не было особо. Разве что прирост частот, да переход на DDR4. Так что вполне уместно примерно приравнивать его к современным i7 среднего уровня. А уж если про i5 говорить, то и вовсе к топовым. Опять же, это не DMI.
кто использует встроенное ядро для игр и уж тем более запускает 3дМАРК..
А почему нет? Мало ли, играет редко, поэтому лишние деньги на внешнюю видюху тратить не хочется. Отдал родственнице старый комп на каком-то Интеле, так она на встройке играла в какой-то Симс, ещё во что-то
Кстати, на процах АМД и в играх с Вулканом даже fx-8800p выдаёт 30к/с в 1920х1080, что весьма и весьма неплохо. Видео есть на "тытруба".
Я б сам купил Бристоль Ридж без видюхи с мИТХ матерью уже сейчас, собрал бы маленький комп, а потом уж через несколько месяцев видюху, Дзен...
Эта таблица ГАРаЗДО ближе к истине чем 90% обзоров. Особенно на рекламных сайтов и фениксов. А главное, расстановка сил в ней ни где не противоречит реальному положению дел. А если сравнивать модели одного ряда - так вообще является хирургически точным
да вы продолжаете издеваться, похоже. вы снова "смотрю в книгу, а вижу как мне хочется"? самое наглядное-сравните флопсы дискретки и встройки, амдшные например. в реальности разрыв 200% а тут 20%. или ирисы, обычные и про. хирургическая точность пфф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Caspersky83 писал(а):
Вот насмотрятся всякие школьники подобных графиков, понакупят всякое амдшное
Вот насмотрятся всякие школьники подобных графиков, понакупят всякое пентиумно-целеронное , которое "разрывает" ФХ-9590 и выдаёт кукурузо-100-фпс с тормозным фреймтаймом...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
N1ghtwish А какому из нынешних процессоров равен этот XEON ?
По сути это i7-920, но Xeon 32нм и кеш L3 12Mb. В разгоне до 4.2ГГц в оптимизированных под 8-потоков играх (Crysis3 и Witcher3) быстрее i5-2500K@4.5Ghz (лично сравнивал, из-за чего и продал его), из современных ну где-то i5-6500 стоковый. Если игра однопоток (Starcraft2\Arma3), то там, конечно, все плохо, хотя, там плохо и у i7-6700K, вот только i7-6700K мне обошелся в 20т.р., а Xeon в 1300р., разница в цене 15 РАЗ, а по производительности жалкие 30-35%.
Очень неплохой тест вот тут сделан (здесь не Xeon E5640, а его более слабый "родственник" i7-860):
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А плату под него трудно достать?И сколько это будет стоит...
Очень сложно, я за год смог купить только 2 штуки: GA-X58A-UD3R r2.0 скорее всего новая (идеальное состояние, следов на креплениях не было) за 2500р. и ASUS P6T6 WS revolution плата побывала в помещении, где был пожар - товарный вид так себе, но работает отлично за 2000р. Данные цены это халява, реальная их цена от 7т.р. и более. Недостаток у LGA1366 только один, греются мосты, но владельцев AMD c 970м и 990 чипсетом это не должно пугать (была у меня GA-990XA-UD3 нагрев аналогичный).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
striderbyhl2 писал(а):
Почему?
потому что 70% - это народные 1366*768/1280*1024 большинство моники не меняли уже лет 5-7/помещается в 5 литровую коробку/ основные игры дота/контра/танки. в этих разрешениях идут на ультре 60+ к тому же, Далеко не у всех есть 30-60$ что бы купить тот же Дейс Икс/вархаммер. Лично тестил встройки в огромном колличестве игр и не играбильное было в 5-7 последних ТОП А игр на 1 раз. в массовых в которые играешь каждый день - везде тянет с запасом.
william blake писал(а):
да вы продолжаете издеваться, похоже. вы снова "смотрю в книгу, а вижу как мне хочется"? самое наглядное-сравните флопсы дискретки и встройки, амдшные например. в реальности разрыв 200% а тут 20%. или ирисы, обычные и про. хирургическая точность пфф
мне очень нравиться с вами общаться, но как только вы перестанете быть теоретикам и перейдете к практике и начнете работать со всройками лично и постоянно - тогда и будем обсуждать данные вопросы, а не "один чел на заборе написал"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13