Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
VINRARUS выбирая А10 я тоэе читал эту статью и вдохновлялся ею... По факту в нагрузке дефолный БП инвиновский разогревался до красна... а взятый в замен чифтек хооть и был холоднее но обороты вентилятора в нагрузке держал на максимуме. при переезде на интел, бп работает на минимальных оборотах... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Inker писал(а):
По факту в нагрузке дефолный БП инвиновский разогревался до красна... а взятый в замен чифтек хооть и был холоднее но обороты вентилятора в нагрузке держал на максимуме.
Мать какая под А10 была?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MRAM
Inker писал(а):
Понижение напряжения неподдерживала, только в плюс могла менять напругу
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: N-ск
Inker писал(а):
devl547 тесты 6800к в wot ждать? Интересен фпс в фулхд на минималках
Более чем уверен, что уже неактуально, но А8-5600к (2ch*1866) на дефолтных частотах в фуллхд на максимальных настройках стандартной графики (сглаживание выключено) дает 58-60 кадров (V-sync ON) с редкими просадками (не каждый бой и на доли секунды) до 40. На средне-низких улучшенной графики около 30-35 получается с просадками до 22-25 (в ангаре вообще лагодром, во всяком случае пару лет назад было). Потребление? Инвиновский IP-AD160-2 спокойно вывозил (пока на четвертом году не сгорел: сначала кондер, а после замены - еще что-то).
Другое дело что матери - г*вно. В тестах ГЕСИДа (как пример) - загрузка ГПУ по мониторингу до 0-6% частенько падала, со всеми вытекающими. В моем случае - 1866 предел ("спасибо" асроку: на большей частоте памяти частота ГПУ падает до 400МГц, "...для большей стабильности разгона..." или как-то так их ТП ответила) и 1,45В на ядре по умолчанию. Ну и >110 градусов на цепях питания и последующий троттлинг (вот там постоянная просадка в танках до 10 фпс, хотя проц и встройка и до 60 градусов не успевали нагреться). Так что у меня тоже было полное разочарование от покупки.
Вылечилось снижением напряжений с 1,45/1,35В (CPU/GPU... и как они до этих значений додумались?) до 1,22/1,15 (можно и меньше, но для 100% стабильности слегка поднял) и установкой кулера с топ-расположением вентилятора. В играх потребление от розетки 75-100Вт (в зависимости от игры), под полной нагрузкой (фурмарк+линкс) - 122 Вт (со упомянутым инвином), а в простое что-то около 34-37 было.
Так что лучше обратить внимание на материнку - вероятно в ней дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26