Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SpeedT писал(а):
http://ru.ign.com/gabe-newell/78312/new ... ut-konsoli - зазнайство гейба
http://gameinonline.com/news/5844.html - результат
http://newsfed.ru/russian-news/news/kat ... strii.html

"Многие современные игры оптимизированы под DirectX, а не под устаревшую технологию OpenGL."
Что-то мне подсказывает, что эти статейки накатали такие же олухи, как ты. :haha:
SpeedT писал(а):
А так беда этих Машин даже в том, что после 2015 новостей о них нет от слова ВООБЩЕ. Про них забыли, как когда-то про СтимОС, которую обосрали из-за худшей производительности относительно ВИнды и пара-тройка поддерживаемых проектов, а сколько было хайпа-то. Да и как те же Стим-машины могли не провалиться? 1000 баксов - чуть ли не средний минимум на офисную версию такой коробки. Как обычно, собрать вручную можно за те же деньги в 2+ раз мощнее ПК

То есть у тебя нет реальных цифр продаж стиммашин, но есть только диванная аналитика?
Renegade1979 писал(а):
таки сам вулкантуз был ещё в доте и каком-то ещё "фаллос принципе", и там он по сравнению с дх11 тоже не имел будущего

В обоих играх вулкан-рендерер был честно обозван "бетой", что подразумевает его допиливание, что сейчас происходит с тем же талосом, который на вулкане уже обошёл дх11.
Renegade1979 писал(а):
Посему хитрый жулик Кармог сделал игру изначально под ОпенПД, чтобы вулкантуз смотрелся как можно более выигрышно.

Хитрый жулик Кармак на ОГЛ игры делал так, как не смогут большинство разработчиков на ДХ. Так что не надейся, что дум на устаревшем дх11 выдавал бы больше фпс.

Партнер

Member
Beta Version писал(а):
Хитрый жулик Кармак на ОГЛ игры делал так, как не смогут большинство разработчиков на ДХ.

Особенно Рейдж. Напомнить тебе, как он добился 60 кадров на консолях в нем, при этом насрав на ПК-платформу, выпустив прямой порт без улучшений?

Что такое Рейдж? Это игра без технологий. Ой, простите, там одна технология - мегатекстура - и та кривая: все помнят эпичные стыки между текстурами - игры с обычными текстурами себе такого не позволяют. Но да ладно. Почему нет технологий? Потому что Рейдж целиком и полностью статичен и нарисован. И если на консолях еще терпимо - на телевизоре-то, то на ПК мы еще созерцали сверх-мутные текстуры с приветом из 90-х. А так прикольно: небо - картинка, освещение - текстурами сделано. Тени - самые простые. Эффекты тех же выстрелов - тупо арт итп. Все нарисовано, ничего нет из технологий - 60 кадров на паст-гене - как просто.

При этом Кармак - не художник, а программист. Давайте поможем Даше найти заслугу Кармака в Рейдже. При этом к новому Думу Кармак уже не имел отношения. Что имеем в итоге? Кармак в стагнации после Дума 3. Но это уже неважно - он ушел в ВР.

А, ну да, его заслуга в болезни Ид Тека аля УЕ3: подгрузка текстур налету. И если УЕ3 - легкий движок все-таки, то этот убогий Ид Тек 5 жутко много требовал и работал явно тяжелее.

Последний раз редактировалось SpeedT 03.10.2016 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
SpeedT писал(а):
Мне было бы сложно покупать сейчас 480 для двух ДХ12 игр... Остальное просто не православное уже. Сезон АМД закончился

Конечно сложно: ты из 9 проектов видишь только 2, где Nvidia еще что-то могет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я напомню господину SpeedT этот разговор, когда выйдет BF1. Особенно про кривость DX12, если Nvidia там будет на равных ч AMD... :D

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
В обоих играх вулкан-рендерер был честно обозван "бетой", что подразумевает его допиливание, что сейчас происходит с тем же талосом, который на вулкане уже обошёл дх11
:-) в Вахе и дх12 во времена байпаса Воксей, то есть спустя хз сколько эонов после релиза, честно именовался бетой, и в Деусе голландцы его тоже обозвали бетой, ибо оно на ПК всегда заведомо работает через анус, и требует полгода ручного напильника, ибо это же нелюдской порт с хвохопе, призванный разгрузить тамошний кукурузный проц (с чем на ПК проблем нет) ценой конских выжираний памяти (чего на ПК не хватает и сейчас, чего стоит один Вутман, который преспокойно вмещался на плойке той же в 3,5 Гб, а на ПК нужно как минимум 11 Гб, и то будут свопы. Тогда 12 Гб, карта 4 Гб и 8 Гб RAM)

Member
vorvort писал(а):
Конечно сложно: ты из 9 проектов видишь только 2, где Nvidia еще что-то могет.

Ты реально настолько глупый? Я пишу о том, что еще выйдет - ты опять смотришь назад. Я уж молчу о том, что там за 9 игр (для меня нормальных ДХ12 игр 4 штуки, наверное - где ты 9 насчитал - я хз - любое говно считаешь).

Давай с капсом и жирным, чтобы ты понял: НАЧИНАЯ С ЭТОГО ОКТЯБРЯ И ДО КОНЦА ГОДА ВЫЙДЕТ РЯД ПРОЕКТОВ - ИЗ НИХ НА ДХ12 БУДЕТ 3 ИГРЫ (В ДВУХ СЛУЧАЯХ ОБЯЗАТЕЛЕН) - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДХ11 И НИЖЕ. ИЗ ЭТИХ 3-Х ДХ12 ИГР ОДНА ЗЕЛЕНАЯ, ОДНА КРАСНАЯ, 1 НЕЙТРАЛЬНАЯ, НО С ДВИЖКОМ, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ НА КРАСНЫХ. ПРИ ЭТОМ И ЗЕЛЕНАЯ (ГИРЗЫ 4-Е), И КРАСНАЯ (БФ1) БУДУТ НА НВИДИЯХ ЯВНО РАБОТАТЬ ОТЛИЧНО И ТОЛЬКО ЛИШЬ ДР4 БУДЕТ ЯВНО ЛУЧШЕ НА АМД.

Вопрос: Каково быть АМД-фанатиком, которому придется опираться на 2!! игры в самый пиковый по релизам сезон - осенний? Причем из двух игр только одна (БФ1) реально моща, да и та на Нвидия явно уступать не будет. Как ты будешь играть-то? Хотя, ты вообще не играешь - у тебя ничего нет

Мемbеr
Фото: 85
SpeedT Ты вроде еще забыл про Watch Dogs 2 и Civilization VI.

Мемbеr
Фото: 19
SpeedT писал(а):
Вопрос: Каково быть АМД-фанатиком, которому придется опираться на 2!! игры в самый пиковый по релизам сезон - осенний? Причем из двух игр только одна (БФ1) реально моща, да и та на Нвидия явно уступать не будет. Как ты будешь играть-то? Хотя, ты вообще не играешь - у тебя ничего нет

:lol: Легким движением руки... Легким движением руки брюки... Легким движением руки брюки превращаются... Превращаются... Превращаются... Превращаются? :haha:
Я знал, что ты тролль, но не думал, что настолько! Взял отбросил все неудобное и запел о будущем. :facepalm: Кстати, BF1 не красная игра, об этом намекает BF4, где Nvidia лучше. Скорей всего там будет паритет в DX12, в DX11, судя по бете, зеленые лучше.
Продолжай веселить народ - я ушел нагибать зергов! :D

Member
ultrafx писал(а):
Ты вроде еще забыл про Watch Dogs 2 и Civilization VI.

Я про ДХ12. ДХ11 и ниже игр навалом. Но по ранжированию АМД-фанов ДХ11 - "старье и неактуально". Ну нельзя играть же в ДХ11 - в том же Квантуме растет результат Нвидий шибко, что непростительно. Я просто к тому, что уж больно сильно они напирают на "нужность" этого ДХ12 и слишком любят игры, где АМД круче.

Я их огорчил тем, что осенью все будет слишком "зелено", да и ДХ12 почти уже не осталось из новых релизов. Потому логично спросил: а АМД-фаны уже закончили сезон 2016? Уже играть ни во что не будут?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vorvort писал(а):
Кстати, BF1 не красная игра

Гейминг Эволвд. "Красными" и "зелеными" игры называют не только из-за оптимизации, но и из-за чемоданов. Тот же Даинг Лайт "зеленый", но, вроде, на "красных" лучше идет (Не, проверил - ошибся). Как и с БФ4 было наоборот.

Member
K2K писал(а):
А ну-ка, где тут прекрасно у карт 3х летней давности?

Кривая Форза, работающая кое-как через костыль, наилучшая игра для демонстрации производительности :facepalm:

Member
SpeedT писал(а):
ДХ11 так же начала АМД

АМД просто первее выпустила карту под него...

П.С. А тут всё по старому ... Даже эту Форзу опять тянут , игра вроде "сырая"...
Inego писал(а):
Кривая Форза, работающая кое-как через костыль, наилучшая игра для демонстрации производительности

Почти одновременно написали...

П.П.С. Новое время - новые "2 игры" в которых АМД быстрее... этих "пару игр" накопилось уже с десяток...

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 03.10.2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
АМД просто первее выпустила карту под него...

И игры первее были под АМД. Прекрасно помню Дерт - чуть ли не первый образчик ДХ11, который скорее смешил, чем работал (графон не менял - производительность сажалась и на АМД).

Member
SpeedT писал(а):
И игры первее были под АМД. Прекрасно помню Дерт - чуть ли не первый образчик ДХ11, который скорее смешил, чем работал (графон не менял - производительность сажалась и на АМД).

Честно говоря не помню, все эти ралли не работали нормально и на НВ...И это не отменяет факта того что я написал...

Member
Inego писал(а):
Кривая Форза, работающая кое-как через костыль, наилучшая игра для демонстрации производительности :facepalm:
а где вы НЕ костыль видели, на ящике если и был какой дх12, так это фиче лвл 12_0, который даже на 280Х и 370 не запустится. А пока всё что видели в Индусторе и в прикрученных сбоку патчах никсез это и есть кассстыль как есть, плюс ещё и жрёт на 2 Гб больше оперативы и 750 Мб больше видеопамяти, которой хватало сроду разве что на 290Х, да и то на соснольных настройках плойки и яща, у которых самих 3,5-4 Гб под текстуры

Member
Renegade1979
Тут дело в другом,игра кривая, а не некий "дх12 костыль" почему-то лучше работающий на АМД...
А то что там что-то не запустилось на 280х\370 - потому что бета и вроде можно карты "добавить в поддержку"..По крайней мере как я это понял,когда читал..

Member
l33t_h4x00r в Вахе там привязка к поддержке именно асинг кампота, но он точно так же не работает на всём, старее чипа в хвохопе, как и фиче лвл 12_0, так что это совершенно одно и то же, даже если в Вахе и кастыль 11_0, он всё равно не заработает даже на 780ti, плюс 280Х и 370 за компанию, как и заправский труЪ дх12 с ящика. Благо это пока что ПК эксклюзив, и про ящик тут говорить неуместно

Member
Renegade1979 писал(а):
Вахе там привязка к поддержке именно асинг кампота

1) Асинк =\= дх12 2) Вроде дх12 только в бенче да и тот бета?

Member
Не смог я осилить до конца читать все комментарии. Я то уж думал тут реальный спор идет, а тут как всегда один спорит с другим, помогает третий и в итоге вообще ничего по существу. На счет того, что лучше API Vulkan он же OpenGL Next, или DX12 он же DirectX dll Library я сам честно ХЗ. Потому как если рассматривать игры, которые шли на голимом OpenGL, то на Vulkan они бегают резвее, единственное но, что их мало, либо точно мы сказать не можем. Так то вроде да, почти все игры пашут на DX, но если раньше это можно было как то проверить, то сейчас я лично пас. А на 10 винде и вообще хер проверишь на какой видео библиотеке она(игра) сидит. На счет спора про красных и зеленых, мне сразу вспоминается история с Radeon HD5870 и NV GTX480, да хоть она(480) и вышла с опозданием, но рвала красных в тестах Unigine по тесселяции. Правда с выходом 6000 серии все опять встало на свои места. Тут схожая ситуация - новый DX, новые Radeon и вроде бы они как опять хотели первыми в этом быть, но не тут то было, все таки NV по производительности их пока обогнала, а теперь еще и потихонечку старается и в 12 догнать и натянуть. Правда тут еще и самим DX не все в порядке.
Ну а раз такая канитель пошла, то лично как я понимаю, у NV проблемы с асинхроном на аппаратном уровне, поэтому как они не пили дрова большого эффекта все равно не будет, или же он будет там где движок игры будет более скажем приземлен для зеленых. Все эти истории о том как DX12 приручили и скажем в той же Ларке он и с SLI и CF научился дружить и FPS поднялся, честно - не верю я в этот бред. Скорее перелопатили весь код движка и вырезали из него кое что, что мы не знаем и вроде как и DX12 работает и все улажено, а потом выяснится что все чистой воды туфта полная. Интересует другое. Будет ли DX12.1 или 12.2, или же 13. Или все таки нас ждет ребрендинг DX и больше не будет привычных нам 11, 12,13, а появится DXML и опять 1, 2, 3 до тех пор пока не накосячат опять.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
1) Асинк =\= дх12 2) Вроде дх12 только в бенче да и тот бета?
там в Вахе в меню настроек можно было выбирать дх12, но у меня понятное дело закрашено серым. В остальных случаях вообще настораживает применение этого кампота, если на плойке как положено применяется для спецэффектов неона и перьев (оно и ясно почему, AMD Fusion без есрамного кастома и 8 АСЕ, не то что на яще), тут тут сначала завозят какое мегакривое 8х уберсглаживание лысой башки, которое идёт в комплекте с асингом, потом приходит асинг и чудесным образом убирает из него лаги. А нафиг вообще кривое 8х сглаживание, если в каком Хоумфронте и Вучдогсе есть SMAA 2tx, который сделает то же самое и без всякого дх12, и даже лучшего качества, учитывая темпоральную компоненту, опционалом и вдобавок с настройкой резкости (теспоральные АА как правило мылят, морду Геральта в т.ч.), притом и без темпорального сгладят так, что SMAA шейдеру из Reshade и не снилось

Member
Фото: 17
SpeedT писал(а):
Это на уровне "а где тесты Ларки, где зеленые лучше"

интерпретируется это по-другому: "это на уровне "за базар надо отвечать"". Вякнул - дай пруф.
насчёт устройств Steam тоже пруф. но, я вижу, у тебя нет никаких доказательств, раз 3-4 раз пытаюсь до тебя достучаться. а также ты знать не знаешь, как долго должна развиваться конкуренция ПК и консолей, Винды и Линукса. А, ну и про геймпады ты тоже ничего не знаешь. :)
SpeedT писал(а):
А так беда этих Машин даже в том, что после 2015 новостей о них нет от слова ВООБЩЕ

а что тебе надо, чтобы каждый автобус на улице был украшен рекламой Линукса ? чтобы каждый месяц Гейб в инстаграм выкладывал фотки с новой татушкой-пингвином ?

вот я и говорю, что ты даже и не знаешь, как сейчас всё развивается. и что такое вообще "Стим-машина". сто раз объяснял и всё это читали.
с момента анонса Стим-машин и собственной ОС дела в Линуксе пошли в гору. стремительно пошли в гору как по части ПО для различного оборудования, так и по части игр. но тебе, естественно, это не узнать, потому что ты сидишь только на оверах, где в жизни не опубликуют подробные и интересные новости о Линуксе. в итоге ты тут ссышь всем в уши про "провалы", кидаешь непонятные ссылки "по информации НФ" (млять, ты серьёзно ? это кто такие ?), а потом остальные неинтересующиеся или просто школьники разбегаются по другим сайтам или в ВК и орут в голос, что "стим-машины с Линуксом провалились".

Member
Jay Smith писал(а):
у NV проблемы с асинхроном на аппаратном уровне
у всех, кроме PS4, проблемы на аппаратном уровне, а датчане, получив чумадан от Лизы, сидят и думают как бы синхронизировать вручную тысячи потоков чего попроще, желательно мегакривого сглаживания лысой бошки, ибо тысячу потоков одной цифры 8 синхронизировать даже и не нужно, но всё это только нефонатов не смущает :D однозначно у Нвидии нет никаких проблем, ибо планировщик (Giga-Thread Engine) как положено в человеческой архитектуре, всегда один, и сейчас один, но в Максвелл 2 появился параллелизм на уровне потоков, в варп уже можно ставить смешанную нагрузку (1 графический и 31 вычислительный), посему в Вахе Максвелы работают, а Кеплеры и 280х нет. А почему только 1 графический, ежу синему понятно - у омды всего ОДИН графический планировщик и больше 1 треда на 8 АСЕ не даст

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа