Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vik12 писал(а):
На Теграх там более качественный графон и эффекты, а на Атомах мыло в низком разрешении и низкими настройками графы.
Half-life 2 - Tegra K1

Сравнивают архитектуры процессоров по IGP... Мдя)

Партнер

Member
Vik12 писал(а):
Вот только вы все врёте, как и всегда !
Half-life 2 - Atom Z3736F

а может стоило откопать результат N2600 или чего еще более старого?
Сравнивать 4.5W (причем SDP аж 2W) атом с 10W тегрой это конечно в твоем духе, как всегда. Вот только у интела в сегменте 10W есть CoreM.
Vik12 писал(а):
MIPS/MHz и DMIPS/MHz — это один и тот же бенч Dhrystone ! Включите SisoftSandra и не пудрите мозги.

Запомни неуч, MIPS = million instructions per second, расcчитывается оно теоретически и может быть приведено на 1mgz. DMIPS = Dhrystone MIPS
Цитата:
MIPS rating of a CPU refers to how many low-level machine code instructions a processor can execute in one second

К "тесту" драйстоун не имеет никакого отношения. И как только в следующий раз захочешь научить меня своему бреду почитай хотябы вики.
devl547 писал(а):
Сравнивают архитектуры процессоров по IGP... Мдя)

тут уже все перешло в сравнение SOC.

Member
так явит кто-нибудь очешуенную энергоэффективность арма в сравнении с х86?

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Сравнивать 4.5W (причем SDP аж 2W) атом с 10W тегрой это конечно в твоем духе, как всегда. Вот только у интела в сегменте 10W есть CoreM.

тегра в простое 10W может и потребляет, а под нагрузкой все 40W, если сравнивать по чесноку, то с мобильными i7 и Iris или i7 и Pascal, Polaris. Хотя в тегре смысла нет, на арм помойке всего полтора древних порта с x86 времён мезозоя.

Member
Amigo* писал(а):
тегра в простое 10W может и потребляет, а под нагрузкой все 40W,

нет, это бред :D
Sheld Tablet потребляет около 12watt в игровой нагрузке и около 3watt при работающем экране в простое.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller 12W с включенным троттлингом в косынке, вот 21W под слабой нагрузкой и это далеко не предел для arm shit tablet.

Заблокирован
Заблокирован
Yalg писал(а):
Linpack

Когда до вас уже дойдёт, что этот бенч не имеет никакого отношения к производительности процессоров в повседневной жизни ! То есть, ни одно приложение не станет работать быстрее от разности его результата. Именно поэтому и другие бенчи на этот параметр не обращают внимание при тестировании. Примеры ниже:

Core i7-5775C
Cinebench R11.5-CPU Singl 64Bit-1.79
Multi 64Bit-8.35

Atom x7-Z8700
Cinebench R11.5-CPU Singl 64Bit-0.46
Multi 64Bit-1.79

Как вы могли убедиться по примерам выше, разница в производительности между мобильным и настольными камнями Intel всего в 4 раза.

Заблокирован
Заблокирован
Vik12 если самому не стыдно так по тупому троллить, хоть других не позорь, поставь себе на аватару

Игра на x86

Лучшая игра на арм помойке

Последний раз редактировалось Amigo* 10.10.2016 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amigo* в том же пикселе X1 опять же зажат до 10-12W. Но я писал про K1.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Vik12 писал(а):
Как вы могли убедиться по примерам выше

Как вы могли убедится Выше АРМ ядра не способны рендерить такие сцены которые может атом :lol:

Member
Фото: 37
Amigo* писал(а):
Лучшая игра на арм помойке

Да ну?

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS ничего себе! Какая мощь. Не каждый Titan SLI потянет такой графон.

Member
Amigo* писал(а):
Игра на x86

Игра на (не считая всего обвеса) 65-ваттном x86_64 процессоре и 100-ваттной видеокарте, хотел сказать?

Member
Фото: 37
Amigo* писал(а):
ничего себе! Какая мощь. Не каждый Titan SLI потянет такой графон.

Да, ПК до такой отрисовки дороги еще год 10...

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
Игра на (не считая всего обвеса) 65-ваттном x86_64 процессоре и 100-ваттной видеокарте, хотел сказать?

Нифига. Тот же 5W Atom вместе с какой-нибудь 20W GTX 940M выдаст 30fps с приемлимой графикой.

Member
devl547 писал(а):

Вот интересная картина получается, максимальное потребление в игровом ПК это видеокарта. Неразогнанный четырехядерный скайлейк в игровой нагрузке укладывается в 30-35w. Только ведь на теграх та же самая архитектура GPU и грубо говоря X1 это 750ti на вдвое низких частотах и с 64bit медленной памяти. Вы серьезно думаете что такое GPU способно соперничать с ноутбучными решениями уровня 960m? На пассивном охлаждении? При более высокой энергоэффективности?)
Amigo* писал(а):
Нифига. Тот же 5W Atom вместе с какой-нибудь 20W GTX 940M выдаст 30fps с приемлимой графикой.

и получим как раз примерный уровень X1 у такой связки.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):

В каждой букве столько бредовых фантазий, что в вашей неадекватности уже нет сомнений.
Уже давно доказано, что все эти Интеловские "SDP 5-8-15W" — бред, предназначенный для таких фантазёров как вы ! В реальности там даже два ядра потребляют под нагрузкой под 25-40 ватт, смотря от частоты буста. Хороший тому пример Core i7-5600U, для которого Intel указывает низкий TDP 15W и даже 7,5W. Вот только реально его ядра потребляют больше 40 ватт !

Bioskiller писал(а):
Запомни неуч, MIPS = million instructions per second, расcчитывается оно теоретически и может быть приведено на 1mgz. DMIPS = Dhrystone MIPS

Вы это узнали только сегодня ? Примите мои поздравления. Я же это знал ещё с прошлого века ! Ну и кто после этого из нас неуч ? Не умничайте здесь со мной ! Скопипастить чужой текст и бравировать на весь форум своим "умом" — это в вашем духе. Только вас это умнее меня никогда не сделает, я выпендрёжника вижу за версту. Запомните, если у самого в голове пусто, это не повод выставлять себя умней других !

Bioskiller писал(а):
в следующий раз захочешь научить

Вас учить ? Какой смысл и зачем мне тратить свои силы и время на всяких неадекватов... Нужно было в своё время учиться в школе !

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
Amigo* писал(а):
вот 21W под слабой нагрузкой и это далеко не предел для arm shit tablet.

И вы после этих глупостей ещё считаете себя нормальным ? Это же приставка ! Там несколько ватт уходит на вентилятор охлаждения, несколько ватт уходят на HDD, и на блоке питания есть потери в пару ватт. Это вы усвоить в состоянии ?

Bioskiller писал(а):
Как вы могли убедится Выше АРМ ядра не способны рендерить такие сцены которые может атом

Ваш Атом может рендерить лишь картинку при низких настройках графики и при низком разрешении ! То есть на уровне древней Тегра 4. А до уровня современных iPad и Shield Tablet — там у Атома нужно увеличить втрое производительность как минимум. Всё остальное ваши фантазии.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
и получим как раз примерный уровень X1 у такой связки.

Давай по факту, без этой xеpни, на арм помойке нет Ведьмака 3, и не будет в ближайшем будущем.

Vik12 писал(а):
золотая ера АРМ начинается, зима не будет, вот что я могу сказать!

Вали на 4pda придyрoк.

Member
Vik12 писал(а):
до уровня современных iPad и Shield Tablet — там у Атома нужно увеличить втрое производительность как минимум

И давно у нас видео опять стало софтварно рендериться?

Member
Фото: 3
Amigo* писал(а):
на арм помойке нет Ведьмака 3, и не будет в ближайшем будущем.

конечно вёдра такое не потащат, но должно отметить, что подобные проекты не выходят скорее из-за управления. Но под Shield TV есть норм ПК порты, например: Metal Gear Rising: Revengeance, HL2, Portal, Borderlands 2, Resident Evil 5, Warthunder, Doom3 (BFG)... они конечно не такие графонистые, но для тегры даже очень не плохо.

Заблокирован
Заблокирован
Irlander писал(а):
конечно вёдра такое не потащат

GTA 2001 года портировали же кое как на арм помойку, а GTA 2008 года до сих пор нет и не будет в ближайшем будущем, не говоря уже о GTA V.
Irlander писал(а):
из-за управления

Правильно, на арм помойке играют только в симуляторы умственно отсталых типа "купи тряпки для Ким Кардашьян и Джастина Бибера".
Irlander писал(а):
ПК порты

И всё что ли? Хотя бы пару тысяч для начала портировали, а полтора древних мезозойских тайтла это капля в море x86.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа