Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Пока видно то,что ты зелёный нефанат, а я сидел на НВ с 2001 ...

пс, только не кому, у меня карточек завались было как от нв, так и от ати(амда) ;)
И первой картой была ATI Match64 (1994г) :super:
Старичок :facepalm:

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Раскрыт ,раскрыт.. одно и то же пишу..По рейтингам теперь 290х выше 780ти , видимо потому что Лиза чемодан занесла....

Вы глупый?
Я вам привел рейтинг рефов недавний в fhd. Там карты наравне. Привел рейтинг изначальный, там разница между рефами 8% в пользу 780ти.
Вы мне начали заливать про не рефы. ОКЕЙ. Не реф (который разогнан по частотам и выдает большую производительность) 780ти быстрее какого то там не рефа 290Х на 15%, при замерах в момент их выхода.
Сейчас вы мне заливаете что РЕФЫ 290Х и 780ти на равне или первый быстрее. И значит лиза подтянула дровами.
Но где логика если не учитываются возможности разгонного потенциала не реф карт. Ведь вы же не рефы изначально сравнивали, там где 15%, верно??

Короче. Для выводов, тк устал тупому что то доказывать.
Либо вы сравниваете рефы в динамике, как это правильно делать (как это делал я) тк частоты всегда фиксированы более менее. И делаете выводы о "продвижении амд дровами".
Либо сравниваете не рефы в динамике, с учетом их разгона. И тогда делаете выводы кто кого догнал/перегнал.

Member
Фото: 1
Novasiris писал(а):
Вы глупый?

Похоже вы, я написал из чего я делал выводы- писал, разница была - была.В чём претензия?Я понял откуда вы взяли 8% ... но я не писал - это "ваши фантазии".Вы написали.
Novasiris писал(а):
Сейчас вы мне заливаете что РЕФЫ 290Х и 780ти на равне или первый быстрее. И значит лиза подтянула дровами.

Я заливаю? Все претензии к рейтингу текповерапа..
Novasiris писал(а):
Но где логика если не учитываются возможности разгонного потенциала не реф карт. Ведь вы же не рефы изначально сравнивали, там где 15%, верно??

Я писал ,что помню такие цифры , и что я не отталкивался от текповерапа относительного(!) рейтинга, они были, и это не мои фантазии.
На дворе стоит кол, на колу мочало,а не начать ли всё сначала?
Novasiris писал(а):
И тогда делаете выводы кто кого догнал/перегнал.

Ретинг текповерапа это не отражает судя по всему..
super_trol
Ещё бы интересно было бы про 660 которая догоняет 760 посмотреть...на примерах.А то бы купил 660...ааа.. их не было в этом году!Поэтому взял р7 370... ну и так далее..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Похоже вы, я написал из чего я делал выводы- писал, разница была - была.В чём претензия?Я понял откуда вы взяли 8% ... но я не писал - это "ваши фантазии".Вы написали.

:facepalm: Я вам привел графики рефов с tpu. На момент выхода реф 780ти был быстрее рефа 290Х (убер) на 8%.
На другом, относительно свежем, графике (тест RX480 от асус), где еще есть эти карты в списке, они идут наравне. Вывод в динамике - 290Х догнала 8%.
За счет чего, по моему мнению, я писал выше.
l33t_h4x00r писал(а):
Я заливаю? Все претензии к рейтингу текповерапа..

l33t_h4x00r писал(а):
Ретинг текповерапа это не отражает судя по всему..

Так никто не спорит с рейтингом tpu. В рейтингах tpu кроме карты которая явл. героем обзора все остальные данные по картам основаны на рефах.

Отражает то что я писал изначально: амд догнала нв на величину в 8%. Судя по графикам в которых отражены рефы.
8% это пшик, с учетом того что у 290-й на 1 гб врам больше, а общий объем и так не шибко большой, тем более у 780ти.
Сколько из этих 8% не за счет врама а за счет дров? Это и есть дикий прорыв амд за счет дров?

Member
Novasiris писал(а):
8% это пшик

Ваш пост обижает Интел.
Novasiris писал(а):
Это и есть дикий прорыв амд за счет дров?

Я ничего не писал про "дикий" прорыв,нефанатам хватает "3 фпс " чтобы в комментах писать - "разорвал" , а тут 8% , да и +1% в рейтинге где в последний раз вижу 290..... всёравно 1% он меньше не будет..
Я тут пересчитал, чтобы в этом рейтинге 86 (у р 290х ( а какой там режим? убер ? )было 100% , тогда 85 %( у гтх780ти) - 98.8% , так что в аж 9 процентов!
Да и сам факт "догона" есть.Он отражён в рейтинге.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я ничего не писал про "дикий" прорыв

Ну так писали, не прорыв а "успех" !:
l33t_h4x00r писал(а):
Чемоданы просто дополнительно повышали рейтинг гефорсов , и возможно даже конкретных серий.А дрова НВ пилила.это и так очевидно, на этом фоне ,могу ещё раз повторить, успех АМД ещё более очевиден...НВ не стояла на месте,неужели это надо дополнительно описывать?

l33t_h4x00r писал(а):
нефанатам хватает "3 фпс " чтобы в комментах писать - "разорвал"

Я такое не пишу.
l33t_h4x00r писал(а):
Да и сам факт "догона" есть.Он отражён в рейтинге.

Я нигде и не пишу что нет факта. Но 8% у карты у которой на 1 гб врам больше в современных реалиях... Короче заслуги амд в этом "догоне" минимум, имхо.
Те от дров там не много профита, амд молодец только в том что тогда в карту поставила 4 гб врам, и все.

Member
Novasiris писал(а):
Ну так писали, не прорыв а "успех" !:
Novasiris писал(а):
Те от дров там не много профита,

Конечно успех..

Цитата:
AMD R9 Fury X Leaps Ahead Of Nvidia GTX 980 Ti With The Latest Windows 10 Drivers – All AMD GPUs Get A Sizable Performance Boost

http://wccftech.com/ Posted 11 months ago.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Novasiris писал(а):
Но 8% у карты у которой на 1 гб врам больше в современных реалиях...

А зачем тогда люди брали 970 с 4 гб год назад когда были 390-е с 8 гб?

Member
Novasiris а вас не смущает, что в приведённом вами рейтинге разница между 780 и 780Ti тоже увеличилась-при релизе была 14%, сейчас 20%. с чем по вашему это связано? Nvidia замедляет дровами 780, лучше оптимизирует новые дрова под 780Ti, или точность результатов данных тестов такая, что +-10% обычная погрешность? )

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Странные у тебя вопросы. Многие тоже не понимают, зачем люди покупали 370 2гб, когда пару лет как уже была более быстрая 270х 4гб.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Конечно успех..
AMD R9 Fury X Leaps Ahead Of Nvidia GTX 980 Ti With The Latest Windows 10 Drivers – All AMD GPUs Get A Sizable Performance Boost

Мне интересны цифры а не фразы.
Как эти:
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... _Z/26.html
Правда фура х резко умирает если 980ti используется в разгоне (тк сток частоты у 980ти достаточно низкие), но это уже совсем другая тема для разговора
l33t_h4x00r писал(а):

Я не знаю кто там что брал. Но 4 гб врам все же не 3. На 4 гб сейчас вполне можно жить в fhd.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Nightkeeper писал(а):
Novasiris а вас не смущает, что в приведённом вами рейтинге разница между 780 и 780Ti тоже увеличилась-при релизе была 14%, сейчас 20%. с чем по вашему это связано? Nvidia замедляет дровами 780, лучше оптимизирует новые дрова под 780Ti, или точность результатов данных тестов такая, что +-10% обычная погрешность? )

Мое мнение что 780 банально слабее архитектурно чем 780ти. Это было изначально видно. Соответственно чем дальше в лес тем сильнее просадки.
Пишу как человек который обладал обеими этими картами.

Member
Немного оффтопа \ ответ самому себе ..

l33t_h4x00r писал(а):

https://www.overclockers.ru/lab/69812_4 ... awaii.html
Вот кстати вышла 390-ая...Конец июля 2015 ..Можете просто посмотреть хотя бы - ФуллХД и без разгона, сразу видно что 390=970
Потом вывод автора статьи:
Цитата:
Просто поразительно, как при правильных настройках модели Hawaii не теряют актуальности спустя почти два года(во как!). Дополнительные 4 Гбайта( да да + 4 гб! ) видеопамяти с лихвой окупятся в разрешении 4К ( ну у всех такие ;)))) , а возросшие частоты памяти и графического процессора позволяют опередить конкурента( штооооо????) – GeForce GTX 970. Последняя смогла( шмогла) догнать разогнанную Radeon R9 390, лишь взвинтив частоту ядра до 1500 МГц(упс, вот это да!), а частоту памяти – до 2000 МГц (далеко( очень далеко?,да и не все будут так гнать, я бы даже сказал,что не только лишь все,многие так делать не будут ,палить карту за 350-380 евро) не каждой GTX 970 дадутся такие значения). В случае R9 390 мы, наоборот, не пытались выжать последние соки, ограничившись умеренным разгоном в 1150 МГц.( мягкий тёплый ламповый разгон )

(* мои очень-преочень юморные комментарии)

В комментариях мы видим привычную вещь от проплаченых пропагандистов -
Цитата:
Из обзора стало ясно что 970 в разгоне the best buy
( бери выше! бест оф зе бест ...!)
Цитата:
970 лучше, а ведь карточке скоро год...
( теперь актуально говорить - 2 года! )
Цитата:
да ладно. Такие частоты берутся очень часто. Особо удачливые и 1600 выжимают.
(см. вывод автора статьи про "далеко не все..")
Цитата:
Про +4 гб можете даже не начинать, они не нужны.
( конечно, 43,5 намного лучше)
Цитата:
И амд просто устраивает цирк по большому счету прикручивая к такому чипу 8 гб врам.
( наш коллега с белым котиком на аве , а теперь AMD молодцы за 4гб рам у 290-ых, в отличии от 3гб у 780ти :shock: )
Цитата:
Новый Catalyst 15.7 неплохо бустанул мою 290Х в играх: прирост от 2-х до 5 fps, несмотря на выход Фурий, не говоря уже об отсутствии вылетов драйвера, чем "приятно радует" Nvidia владельцев Maxwell.
( а это другой лагерь, да какой тебе бустанул! это пшик! хаха...мда :haha: )

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
K2K писал(а):
Странные у тебя вопросы. Многие тоже не понимают, зачем люди покупали 370 2гб, когда пару лет как уже была более быстрая 270х 4гб.

Если бы я нашёл 270х с 4 гб ,наверное купил бы...
Novasiris писал(а):
Мне интересны цифры а не фразы.

Да люди просто так пишут заголовки... не основываясь ни на чём...
Novasiris писал(а):
На 4 гб сейчас вполне можно жить в fhd.

Есть ли жизнь в фулл хд с 4 гб.. науке это неизвестно...
Novasiris писал(а):
Мое мнение что 780 банально слабее архитектурно чем 780ти. Это было изначально видно. Соответственно чем дальше в лес тем сильнее просадки.
Пишу как человек который обладал обеими этими картами.

Надо было брать р9 290 с 4гб и не менять шило на мыло

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Немного оффтопа \ ответ самому себе ..
(* мои очень-преочень юморные комментарии)

Интересно почему тут только 4% разницы в пользу 390?
Ну и самый главный момент:
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... _Gaming_Z/
Такие дела.
l33t_h4x00r писал(а):
да ладно. Такие частоты берутся очень часто. Особо удачливые и 1600 выжимают.

У меня профильная вк может 1500+, с 1,5-2 раза большим количеством вычислительных блоков.
l33t_h4x00r писал(а):
а теперь AMD молодцы за 4гб рам у 290-ых, в отличии от 3гб у 780ти

:facepalm: 4 гб врам насущная необходимость сейчас, 8 гб врам не нужны ни сейчас ни тогда когда вышла переименовка амд.
l33t_h4x00r писал(а):
Да люди просто так пишут заголовки... не основываясь ни на чём...

Бывает и так.
l33t_h4x00r писал(а):
Надо было брать р9 290 с 4гб и не менять шило на мыло

Не совсем понял где там шило где мыло.
Что касается 290/290Х,- никогда бы не взял это дерьмо с его глюками, температурами и софт поддержкой амд.

Member
Novasiris писал(а):
Интересно почему тут только 4% разницы в пользу 390?

А я утверждал что должно быть 100500% в пользу 390?
Novasiris писал(а):
Ну и самый главный момент:

Тогда надо сидеть на встройке от Интел..если играть часов по 10 в неделю, то выйдет на 4 киловата больше в месяц,а в год на 50... сколько там 50 киловаттов стоят? А то я не в России живу..
Novasiris писал(а):
У меня профильная вк может 1500+, с 1,5-2 раза большим количеством вычислительных блоков.

980ти ? а потребление уже не беспокоит?
Novasiris писал(а):
4 гб врам насущная необходимость сейчас, 8 гб врам не нужны ни сейчас ни тогда когда вышла переименовка амд.

Ну если менять 3 карты за 2 года ,то возможно, некоторые берут на 4-5 лет..
Novasiris писал(а):
Бывает и так.

На сайте заголовок сделан из выводов от выхода драйверов и рейтинга карт..Я там даже подчеркнул слова - прыжок , драйверы, большой...Я даже поленился приводить дополнительную инфу , я уже понял что прочитаю в ответ - "это пшик"
Novasiris писал(а):
Не совсем понял где там шило где мыло.

780 шило ,а 780ти мыло, ну или наоборот..Сама ваша беготня с карты на карту тоже о чём-то говорит..
Novasiris писал(а):
Что касается 290/290Х,- никогда бы не взял это дерьмо с его глюками, температурами и софт поддержкой амд.

А люди вот скидывают 7хх-ы тыквы и берут АМД,ну это кто обьективно смотрит на вещи,а не занимается самозомбированием

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А я утверждал что должно быть 100500% в пользу 390?

Ну судя по приведенной статье там расписали прям "вах вах", а по факту 4% это сколько? 1-2 фпс?
l33t_h4x00r писал(а):
Тогда надо сидеть на встройке от Интел..если играть часов по 10 в неделю, то выйдет на 4 киловата больше в месяц,а в год на 50... сколько там 50 киловаттов стоят? А то я не в России живу..

Тут суть не в киловатах (хотя это тоже тянет необходимость в более мощном бп). Суть в тепловыделении от этих потребляемых ватт.
l33t_h4x00r писал(а):
980ти ? а потребление уже не беспокоит?

Беспокоит тепловыделение. Но ничего лучше по соотношению производительность/нагрев на момент покупки не было. Сейчас есть 10 серия, да.
Более того - я нигде не писал что я на постоянку пользую 1500, мне хватает стоковых, заводских частот.
l33t_h4x00r писал(а):
Ну если менять 3 карты за 2 года ,то возможно, некоторые берут на 4-5 лет..

Берите больше - на 10. Как по мне, норм жизненный цикл вк - 2-3 года. Имхо.
l33t_h4x00r писал(а):
На сайте заголовок сделан из выводов от выхода драйверов и рейтинга карт..

Я вполне конкретно написал - нужны цифры а не слова.
l33t_h4x00r писал(а):
780 шило ,а 780ти мыло, ну или наоборот..Сама ваша беготня с карты на карту тоже о чём-то говорит..

а) вы ничего не знаете о причинах перехода но что то там утверждаете или додумываете
б) говорит как миннимум о том что я могу себе это позволить
в) меня 780 на 780ти в первую очередь потому что у первой трещал вентилятор со
l33t_h4x00r писал(а):
А люди вот скидывают 7хх-ы тыквы и берут АМД,ну это кто обьективно смотрит на вещи,а не занимается самозомбированием

Ну тут вопрос какую конкретно вк скидывают, где можно увидеть что она тыква, и что за амд берут.
Я объективно смотрю на вещи, согласно тех потреб качеств которые мне нужны:
- у практически всех карт амд теплопакет выше чем у сопоставимым им по мощности карт нв
- софт у амд говно )софт это драйвер и околодрайверный софт)
- ценик сопоставим с нв +/- в последнее время
- нету топов в текущем поколении, ровно как и топ прошлого поколения провалился, а лично я смотрю на этот сегмент
- мне нравятся фичи нв которых в принципе нет на амд, многие заявленные технологии амд мертворожденные

Последний раз редактировалось Novasiris 13.10.2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Если бы я нашёл 270х с 4 гб ,наверное купил бы...
Ну так и люди не нашли 970 с 8гб.

Member
Novasiris писал(а):
Ну судя по приведенной статье там расписали прям "вах вах", а по факту 4% это сколько? 1-2 фпс?

Ну как минимум 390-ая не хуже 970, а кое-где догоняет 1060-1070 , тоже бонус..
Novasiris писал(а):
Суть в тепловыделении от этих потребляемых ватт.

980ти тоже не одуванчик.. Кстати как и 780\780ти..Но вы же них сидели.
Novasiris писал(а):
Берите больше - на 10. Как по мне, норм жизненный цикл вк - 2-3 года. Имхо.

Novasiris писал(а):
б) говорит как миннимум о том что я могу себе это позволить

Вот когда хвалите в комментариях очередное изделие от НВидиа,вы приписывайте что смените её достаточно быстро, так и пишите - "карта крутая,но я её скину через год-два,если памяти не хватит" Люди поэтому возьмут с 8 гб ,потому что они не меняют с такой скоростью...
Novasiris писал(а):
Я вполне конкретно написал - нужны цифры а не слова.

Да слов и цифр уже было достаточно,зачем стараться если на всё ответ - пшик и т.д. Для кого-то не пшик..
а факт и прибавка, и намёк на улучшение ..
Novasiris писал(а):
мне нравятся фичи нв которых в принципе нет на амд

Физикс - "три игры" , тесселяция - пошумели и тишина, Тхаа сглаживание? Помню его в Кризисе 2\3 ,а ещё где? Все эти приманки оказываются как раз пшиком...
K2K писал(а):
Ну так и люди не нашли 970 с 8гб.

Вообще не понял при чём тут 970. В огороде 370, а в киеве дядька с 8гб... :shock:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну как минимум 390-ая не хуже 970, а кое-где догоняет 1060-1070 , тоже бонус..

Я как бы ничего против этого я не пишу.
l33t_h4x00r писал(а):
980ти тоже не одуванчик.. Кстати как и 780\780ти..Но вы же них сидели.

980Ti все равно лучше чем предполагаемый конкурент в лице фуры.
Что касается 780/780ти - аналогично,- не было альтернатив.
l33t_h4x00r писал(а):
Вот когда хвалите в комментариях очередное изделие от НВидиа,вы приписывайте что смените её достаточно быстро, так и пишите - "карта крутая,но я её скину через год-два,если памяти не хватит" Люди поэтому возьмут с 8 гб ,потому что они не меняют с такой скоростью...

:facepalm: Во первых я ничего не хвалю, а пишу конкретные факты. Во вторых пишу не год два, а 2-3 года жизненный цикл. И по истечению этого цикла скорее будет упираться в производительность чипа, а не в объем врам.
l33t_h4x00r писал(а):
Да слов и цифр уже было достаточно,зачем стараться если на всё ответ - пшик и т.д. Для кого-то не пшик..

Ну нет цифр, значит и обсуждать нечего. Фактов я не увидел.
l33t_h4x00r писал(а):
Физикс - "три игры" , тесселяция - пошумели и тишина, Тхаа сглаживание? Помню его в Кризисе 2\3 ,а ещё где? Все эти приманки оказываются как раз пшиком...

Физикс - он был в тч в ведьмаке, икс ком 2, фол 4. Сейчас физикс это в том числе flex.
Тесселяция в той же последней ларке есть. Но вообще это общая технология а не технология нв. Просто нв лучше с ней работает. А мало ее возможно еше потому что амд в ней не могет а в консолях стоит амд.
По поводу сглаживаний - fxaa, mfaa, но я особо их для себя не выделяю.
HBAO, VXAO.
Важно это видеозахват.

Member
Novasiris писал(а):
О да, безусловно не влияет, особенно на 256-и мегабитной шине.

Как бы да, не влияет. Смотрите тесты.
Novasiris писал(а):
С таким же успехом 1060 3 гб примерно равна 1060 6 гб.

Во-первых, 1060/3gb сама по себе порезана, а во-вторых, упереться в 3 гб куда проще, чем в 4 или тем более 6.
Novasiris писал(а):
Я не согласен с вашей упоротой логикой, причем тут кривой про дуо вообще не ясно.

Упоротая логика - это сравнивать 1060/3gb только с 480, когда есть более близкая по цене/производительности 470, просто потому что надо всем доказать, что радеон не торт.
Novasiris писал(а):
Ну тогда можно и на 3 гб врам посидеть? Ок.

Купи и посиди, чо, если мозгов нет.
Novasiris писал(а):
Если у карт одинаковое строение платы и со, то никуда вы дальше не погоните ос версию относительно такой же не ос.

Но мы говорим про разные карты от разных производителей с разным охладом и питаловом. Я не гнал самые днищенские палиты, которые даже сам производитель боится гнать, но подозреваю, что у сапфира и асуса задел на разгон поболее будет.

Member
Beta Version писал(а):
Как бы да, не влияет. Смотрите тесты.

Как бы влияет, не сильно но влияет. 2-3-5 фпс.
Beta Version писал(а):
Во-первых, 1060/3gb сама по себе порезана, а во-вторых, упереться в 3 гб куда проще, чем в 4 или тем более 6.

1) я нигде не писал что 1060 3Gb не порезанна
2) упрется в 3 гб безусловно раньше, но 4 гб не особо далеко ушли
Beta Version писал(а):
Упоротая логика - это сравнивать 1060/3gb только с 480, когда есть более близкая по цене/производительности 470, просто потому что надо всем доказать, что радеон не торт.

Упоротая логика это писать мне что то про про дуо. Я не пишу что радеон не торт. Я пишу что цены на них не торт.
Beta Version писал(а):
Купи и посиди, чо, если мозгов нет.

С мозгами у меня все ок. Исходя из вашей логики можно посидеть и на 4 гб врам и на 3 гб. Конкретно мне эти карты не интересны.
Beta Version писал(а):
Но мы говорим про разные карты от разных производителей с разным охладом и питаловом. Я не гнал самые днищенские палиты, которые даже сам производитель боится гнать, но подозреваю, что у сапфира и асуса задел на разгон поболее будет.

Палит и гемвард делают норм карты на данный момент. А вот по поводу асуса с директ ку есть сомнения.

Member
Novasiris писал(а):
Как бы влияет, не сильно но влияет. 2-3-5 фпс.

Выше я написал, что практически не влияет и разница будет ~2 фпс. Теперь вы мне пишете, что влияет не сильно и разница ~2 фпс. У зелёных фанбоев способ такой навязывать всем свою точку зрения - затрахать оппоненту мозги, пока у того не пропадёт желание спорить об одном и том же?
Novasiris писал(а):
Упоротая логика это писать мне что то про про дуо. Я не пишу что радеон не торт. Я пишу что цены на них не торт.

Опять же, смотря что с чем сравнивать.
Novasiris писал(а):
Палит и гемвард делают норм карты на данный момент. А вот по поводу асуса с директ ку есть сомнения.

И именно поэтому палиты самые дешёвые и всегда в стоке. Возможно, вы знаете о картах палита больше, чем сам палит, раз они так дешевят со своими картами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа