Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
ZloiOrk можно и амд с припоем скальпировать , ощущения острее :D

Партнер

Member
Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
можно и амд с припоем скальпировать , ощущения острее

по тем данным, что есть в сети, создаётся впечатление, что там не такая сильная адгезия у припоя, как у интеловского, риска меньше

Member
Фото: 130
scorponozhek а что с х265?

Member
Zookko эмм.. для снятия нужно прорезать аккуратно + расплавить припой.. а риск заключается в том что у АМД еще сверху есть элементы на CPU под крышкой кроме самого кристалла (на FX не знаю, но на феномах и ранее точно было )
так что такая "приспособина" снятия крышки вбок - не прокатит))
вот смысл со снятием уже пропадает - теплопроводность припоя больше чем у любой термопасты

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
scorponozhek а что с х265?
Чел уже выложил скрины с Linx и Cinebench, и что-то никто не извинился за "балабола". Сразу все спорщики слились под шумок.

Member
ky2zoff писал(а):
слились под шумок.

за тесты не скажу, но вот после истории "как с ребятами купили i3 просто из интереса получится ли убить его шокером и сдать по гарантии" - я к этому персонажу теперь отношусь крайне настороженно.
Ну ладно бы он рассказал, мол "взял б\у селенорчик ещё на гарантии и его шокером потыкал" - как-то ещё более-менее правдоподобно бы было. Но купить камень за 7500р. :?:
Уже прям вижу, как Станиславский поднимается со стула и вот-вот закричит своё знаменитое...

Последний раз редактировалось zoko 25.10.2016 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cannibal_pro писал(а):
на FX не знаю

8320:

Member
Zookko писал(а):
...но вот после истории "как с ребятами купили i3 просто из интереса получится ли убить его шокером и сдать по гарантии"...
У каждого свои насекомые в голове. Может для него 7500 и не деньги. Плюс возможность пропихнуть по гарантии, в случае гибели подопытного.
Опять же, скальпирование тоже не всегда гладко проходит, и по гарантии уже не пропихнеш. Но люди то скальпируют процы куда подороже.

Member
ky2zoff писал(а):
скальпирование тоже не всегда гладко проходит, и по гарантии уже не пропихнеш. Но люди то скальпируют

это, как бы, совсем разные явления

Member
Zookko писал(а):
...совсем разные явления
Это разные явления, когда скальпируется проц уже отработавший какое-то время. Соот-но, ТП подсохла, темпа пошла вверх и.т.д. и т.п. Т.е, скальп вынужденная мера, чтобы сделать как было раньше.
А вот когда покупается новый проц и тут же скальпируется, чтобы выиграть несколько градусов, +выжать несколько сотен мегагерц рискуя при этом зафаршмачить проц и лишиться гарантии. По мне -- это явления одного порядка.

Заблокирован
Заблокирован
ky2zoff писал(а):
Чел уже выложил скрины с Linx и Cinebench, и что-то никто не извинился за "балабола". Сразу все спорщики слились под шумок.

Что он там выложил?? Очки протри лол. Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре :facepalm:

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Фото: 130
ky2zoff писал(а):

А причем тут я?
Я лично просто попросил выложить пару тестов синеб и х265, это вполне себе бенчмарки реального многопотока.
Помимо того что детишки просиживают свой зад за играми, здесь есть и взрослые люди, которых интересует проц для работы. Учитывая печальную стабильность в линпаке этих отбраковок, мне лично интересно как он себя ведет в длинном многопотоке, а не только коротком на пару минут.
х264, х265, 3дмак в-рай. Абсолютно ведь не весело во время многочасового кодирования/рендера ловить синьки.
Думаю не только мне интересно годен ли этот проц для многопоточной 24/7 нагрузки в разгоне или нет.
Если да, то будьте любезны покажите что-то путное. Если нет, так нет, только не надо молчать и игнорировать, а просто так и скажите что не тянет, кукурузит, бсодит или еще что-то там.

Member
ky2zoff :facepalm: :facepalm: :facepalm:
он ничего не скальпировал
совсем разные явления: это скальпирование и тыкание электрошокером

Member
Фото: 1
Dr. Verhovcev писал(а):
Что он там выложил?? Очки протри лол. Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре :facepalm:

Да ладно тебе, пацан к успеху шел. Зато цифры в тесте огромные и пофиг, что это дутая производительность. :sarcastic_hand:
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут я?
Я лично просто попросил выложить пару тестов синеб и х265, это вполне себе бенчмарки реального многопотока.
Помимо того что детишки просиживают свой зад за играми, здесь есть и взрослые люди, которых интересует проц для работы. Учитывая печальную стабильность в линпаке этих отбраковок, мне лично интересно как он себя ведет в длинном многопотоке, а не только коротком на пару минут.
х264, х265, 3дмак в-рай. Абсолютно ведь не весело во время многочасового кодирования/рендера ловить синьки.

Ну, у штеуда на мейнстрим платформе совсем сейчас печально с разгоном стало, а еще с завода гнать начинают в стоке. Ну чтобы выглядеть на фоне прошлого поколения, как минимум не хуже. Ну а синьки может он и ловить не будет видимо проц не нагружает сильно, правда смысла тогда в нем нет. :D
C_i_t_r_u_s писал(а):
Думаю не только мне интересно годен ли этот проц для многопоточной 24/7 нагрузки в разгоне или нет.

Имхо совсем не годен. Лучше Xeon или на крайняк брать сейчас i7 2011 платформы. АМД ФХ уже пропустить, т.к. Zen маячит на горизонте уже. ;)

Member
Dr. Verhovcev писал(а):
...Очки протри лол. Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре
Цитата для информации, самое главное для слепых выделил пожирнее:

"Впрочем, не всё так просто. Реализация обхода интеловской защиты требует некоторых ухищрений, в результате которых разогнанные через увеличение BCLK неоверклокерские процессоры приобретают некоторые изъяны:
1. Разогнанный процессор полностью теряет контроль над коэффициентом умножения. Это значит, что при разгоне «по шине» придётся забыть о технологиях Turbo Boost, Intel Enhanced SpeedStep и об энергосберегающих состояниях C-states. CPU всегда будет работать на предельной частоте и при постоянном напряжении питания.
2. Пропадает возможность снятия показаний температур со встроенных в вычислительные ядра термодатчиков. Большинство средств мониторинга попросту не может отображать температуру процессорных ядер.
Неработоспособным оказывается встроенное графическое ядро. Выражается это в том, что драйвер Intel HD Graphics при попытке запуска на разогнанном процессоре тут же завершает свою работу с ошибкой.
3. Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций."

Так что всё с его скринами в порядке. Опять же темпа в 71 градус для центра теплораспределительной крышки. Она даже обозначается T CASE. А темпа по ядрам (Tj max) допускается порядка 100.
А то что тутошним спорщикам моЩЩи не хватает признать, что не правы -- это печаль. МоЩЩи хватает только чтобы начать сыпать оскорблениями типа "балабол", "очки протри лол" и т.д. и т.п.

Zookko писал(а):
он ничего не скальпировал
совсем разные явления: это скальпирование и тыкание электрошокером

Я знаю что он ничего не скальпировал. Скальпирование я в качестве примера привел. А речь идёт о том, что человек готов пожертвовать N-ой суммой, чтобы убудиться (или не убедиться) в чем-то, доказать что-то самому себе и окружающим. Чел купил проц, пожарил его шокером. Проц выжил (опять же если правда, но и не верить нет оснований).

Member
Фото: 1
ky2zoff писал(а):
Так что всё с его скринами в порядке. Опять же темпа в 71 градус для центра теплораспределительной крышки. Она даже обозначается T CASE. А темпа по ядрам (Tj max) допускается порядка 100.
А то что тутошним спорщикам моЩЩи не хватает признать, что не правы -- это печаль. МоЩЩи хватает только чтобы начать сыпать оскорблениями типа "балабол", "очки протри лол" и т.д. и т.п.

Что-то я не видел тут тестов в том же х265, которые просили люди. Так что балабол, Вы, сударь.

Member
ky2zoff писал(а):
но и не верить нет оснований

вообще-то камню конец, если его ударить шокером, можешь попробовать

Member
Zookko писал(а):
...Я лично просто попросил выложить пару тестов синеб и х265, это вполне себе бенчмарки реального многопотока...

Человек потратил время, чтобы скачать, прогнать LinX, Cinebench. Зафиксил резалты и выложил. И в качестве благодарности ему
Dr. Verhovcev писал(а):
...Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре
. Интересно, будет ли у него желание что-то ещё делать?
Dreamlike писал(а):
Что-то я не видел тут тестов в том же х265, которые просили люди. Так что балабол, Вы, сударь.
Аналогично, читай выше.

Я лично говорю ему СПАСИБО. Тру-овер выжавший из проца по максимуму для своих повседневных задач.

P.S. Даже интересно, если вдруг выложит резалты x265, что ещё будут придумывать и скулить, лишь бы себя парнокопытными не признавать.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ky2zoff писал(а):
вообще-то камню конец, если его ударить шокером, можешь попробовать
Пробовал в свое время на пеньке e5700 пьезой от плиты. Только цель была в гарантийке с доплатой взять что-нибудь с 4 ядрами. Выжил. Ну понятно техпроцесс жирный и т.д. и т.п. А сам то пробывал, чтобы не верить и утверждать, что камень труп?

Member
3. Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций." а вот это я не знал... т.е. по результатам они совсем не работают, это получается камень по мощам можно сравнить с гульфом наверное )

Member
https://www.overclockers.ru/lab/73198_2/obzor-i-testirovanie-processora-intel-core-i3-6100-razgon-zapretnogo.html Core i3-6100 при 4.8 ГГц рез-т в LinX 33 Гигафлопа. У scorponozhek при 4.9 -- 66. Всё сходится, учитывая что 2 и 4 ядра (речь о физических ядрах). Также обратите внимание на темпу ядер. Она тоже 100 градусов. Опять сходится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа