Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Zookko эмм.. для снятия нужно прорезать аккуратно + расплавить припой.. а риск заключается в том что у АМД еще сверху есть элементы на CPU под крышкой кроме самого кристалла (на FX не знаю, но на феномах и ранее точно было ) так что такая "приспособина" снятия крышки вбок - не прокатит)) вот смысл со снятием уже пропадает - теплопроводность припоя больше чем у любой термопасты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
ky2zoff писал(а):
слились под шумок.
за тесты не скажу, но вот после истории "как с ребятами купили i3 просто из интереса получится ли убить его шокером и сдать по гарантии" - я к этому персонажу теперь отношусь крайне настороженно. Ну ладно бы он рассказал, мол "взял б\у селенорчик ещё на гарантии и его шокером потыкал" - как-то ещё более-менее правдоподобно бы было. Но купить камень за 7500р. Уже прям вижу, как Станиславский поднимается со стула и вот-вот закричит своё знаменитое...
Последний раз редактировалось zoko 25.10.2016 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
...но вот после истории "как с ребятами купили i3 просто из интереса получится ли убить его шокером и сдать по гарантии"...
У каждого свои насекомые в голове. Может для него 7500 и не деньги. Плюс возможность пропихнуть по гарантии, в случае гибели подопытного. Опять же, скальпирование тоже не всегда гладко проходит, и по гарантии уже не пропихнеш. Но люди то скальпируют процы куда подороже.
Это разные явления, когда скальпируется проц уже отработавший какое-то время. Соот-но, ТП подсохла, темпа пошла вверх и.т.д. и т.п. Т.е, скальп вынужденная мера, чтобы сделать как было раньше. А вот когда покупается новый проц и тут же скальпируется, чтобы выиграть несколько градусов, +выжать несколько сотен мегагерц рискуя при этом зафаршмачить проц и лишиться гарантии. По мне -- это явления одного порядка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
ky2zoff писал(а):
Чел уже выложил скрины с Linx и Cinebench, и что-то никто не извинился за "балабола". Сразу все спорщики слились под шумок.
Что он там выложил?? Очки протри лол. Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ky2zoff писал(а):
Чел уже выложил скрины с Linx и Cinebench, и что-то никто не извинился за "балабола". Сразу все спорщики слились под шумок.
А причем тут я? Я лично просто попросил выложить пару тестов синеб и х265, это вполне себе бенчмарки реального многопотока. Помимо того что детишки просиживают свой зад за играми, здесь есть и взрослые люди, которых интересует проц для работы. Учитывая печальную стабильность в линпаке этих отбраковок, мне лично интересно как он себя ведет в длинном многопотоке, а не только коротком на пару минут. х264, х265, 3дмак в-рай. Абсолютно ведь не весело во время многочасового кодирования/рендера ловить синьки. Думаю не только мне интересно годен ли этот проц для многопоточной 24/7 нагрузки в разгоне или нет. Если да, то будьте любезны покажите что-то путное. Если нет, так нет, только не надо молчать и игнорировать, а просто так и скажите что не тянет, кукурузит, бсодит или еще что-то там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Dr. Verhovcev писал(а):
Что он там выложил?? Очки протри лол. Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре
Да ладно тебе, пацан к успеху шел. Зато цифры в тесте огромные и пофиг, что это дутая производительность.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут я? Я лично просто попросил выложить пару тестов синеб и х265, это вполне себе бенчмарки реального многопотока. Помимо того что детишки просиживают свой зад за играми, здесь есть и взрослые люди, которых интересует проц для работы. Учитывая печальную стабильность в линпаке этих отбраковок, мне лично интересно как он себя ведет в длинном многопотоке, а не только коротком на пару минут. х264, х265, 3дмак в-рай. Абсолютно ведь не весело во время многочасового кодирования/рендера ловить синьки.
Ну, у штеуда на мейнстрим платформе совсем сейчас печально с разгоном стало, а еще с завода гнать начинают в стоке. Ну чтобы выглядеть на фоне прошлого поколения, как минимум не хуже. Ну а синьки может он и ловить не будет видимо проц не нагружает сильно, правда смысла тогда в нем нет.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Думаю не только мне интересно годен ли этот проц для многопоточной 24/7 нагрузки в разгоне или нет.
Имхо совсем не годен. Лучше Xeon или на крайняк брать сейчас i7 2011 платформы. АМД ФХ уже пропустить, т.к. Zen маячит на горизонте уже.
...Очки протри лол. Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре
Цитата для информации, самое главное для слепых выделил пожирнее:
"Впрочем, не всё так просто. Реализация обхода интеловской защиты требует некоторых ухищрений, в результате которых разогнанные через увеличение BCLK неоверклокерские процессоры приобретают некоторые изъяны: 1. Разогнанный процессор полностью теряет контроль над коэффициентом умножения. Это значит, что при разгоне «по шине» придётся забыть о технологиях Turbo Boost, Intel Enhanced SpeedStep и об энергосберегающих состояниях C-states. CPU всегда будет работать на предельной частоте и при постоянном напряжении питания. 2. Пропадает возможность снятия показаний температур со встроенных в вычислительные ядра термодатчиков. Большинство средств мониторинга попросту не может отображать температуру процессорных ядер. Неработоспособным оказывается встроенное графическое ядро. Выражается это в том, что драйвер Intel HD Graphics при попытке запуска на разогнанном процессоре тут же завершает свою работу с ошибкой. 3. Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций."
Так что всё с его скринами в порядке. Опять же темпа в 71 градус для центра теплораспределительной крышки. Она даже обозначается T CASE. А темпа по ядрам (Tj max) допускается порядка 100. А то что тутошним спорщикам моЩЩи не хватает признать, что не правы -- это печаль. МоЩЩи хватает только чтобы начать сыпать оскорблениями типа "балабол", "очки протри лол" и т.д. и т.п.
Zookko писал(а):
он ничего не скальпировал совсем разные явления: это скальпирование и тыкание электрошокером
Я знаю что он ничего не скальпировал. Скальпирование я в качестве примера привел. А речь идёт о том, что человек готов пожертвовать N-ой суммой, чтобы убудиться (или не убедиться) в чем-то, доказать что-то самому себе и окружающим. Чел купил проц, пожарил его шокером. Проц выжил (опять же если правда, но и не верить нет оснований).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
ky2zoff писал(а):
Так что всё с его скринами в порядке. Опять же темпа в 71 градус для центра теплораспределительной крышки. Она даже обозначается T CASE. А темпа по ядрам (Tj max) допускается порядка 100. А то что тутошним спорщикам моЩЩи не хватает признать, что не правы -- это печаль. МоЩЩи хватает только чтобы начать сыпать оскорблениями типа "балабол", "очки протри лол" и т.д. и т.п.
Что-то я не видел тут тестов в том же х265, которые просили люди. Так что балабол, Вы, сударь.
...Я лично просто попросил выложить пару тестов синеб и х265, это вполне себе бенчмарки реального многопотока...
Человек потратил время, чтобы скачать, прогнать LinX, Cinebench. Зафиксил резалты и выложил. И в качестве благодарности ему
Dr. Verhovcev писал(а):
...Кукурузные 65флопс и 100гр на ядре
. Интересно, будет ли у него желание что-то ещё делать?
Dreamlike писал(а):
Что-то я не видел тут тестов в том же х265, которые просили люди. Так что балабол, Вы, сударь.
Аналогично, читай выше.
Я лично говорю ему СПАСИБО. Тру-овер выжавший из проца по максимуму для своих повседневных задач.
P.S. Даже интересно, если вдруг выложит резалты x265, что ещё будут придумывать и скулить, лишь бы себя парнокопытными не признавать.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ky2zoff писал(а):
вообще-то камню конец, если его ударить шокером, можешь попробовать
Пробовал в свое время на пеньке e5700 пьезой от плиты. Только цель была в гарантийке с доплатой взять что-нибудь с 4 ядрами. Выжил. Ну понятно техпроцесс жирный и т.д. и т.п. А сам то пробывал, чтобы не верить и утверждать, что камень труп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
3. Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций." а вот это я не знал... т.е. по результатам они совсем не работают, это получается камень по мощам можно сравнить с гульфом наверное )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11