Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Rm76 писал(а):
Не нравится?
конечно не нравится,а ты продолжай дальше защищать эту чудо винду,я смотрю ты любой недостаток у нее принимаешь как должное.даже если она у тебя похитит данные и с карты спишет деньги,ты скажешь что это норма и так должно быть.))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
В прошлом году обновил свежеустановленную семерку и как-то не задалось, интерфейс крайне непривычный, надо много настраивать, переустанавливать... Несколько недель назад обновил свою рабочую семерку - о чудо, все понравилось, привычный интерфейс сохранился, софт типа нортона, классик шелл и прочей мелочевки обновился до поддерживаемой версии. Ну да, какую-то следящую лабуду отключил в настройках. По ощущениям винда грузится и работает быстрее той-же семерки, глюков, зависонов, вылетов и несовместимостей на чисто юзерском уровне не обнаружил. Пару раз заводил семерку (предварительно сохраненную на отдельном SSD), уже выглядит анахронизмом, грузится дольше, видеопроигрыватели и браузер работают медленнее. Так что переползать с десятки назад не планирую, все отлично !
Даже из-за прикола с неотключаемыми обновами это говно нужно оббегать на растоянии пушечного выстрела, говорят после аниверсари там даже красноглазыми способами это не решить. Причем винда ребутит комп при этом сама когда юзер - играет в игорьки, отошел покакать и тд Только самый отбитый будет защищать мс и винду с такими раскладами, а учитывая что среднестатистический баклан обычно юзает по дефолту, то это похереные человекочасы из-за несохраненных данных или необходимости переоткрывать тучу прог. И это реальная проблема как у буржуев так и .. небуржуев лел. Может для дотадрочеров это и не проблема, выкинуло из сеанса - ну и ладно, все равно сливали
Про то что эти обновы раком ставят рабочие компы (привет тот же аниверсари) шота негики, которым не нужен ущербный сетевой стек, забыли написать? Ну и ресетят кучу настроек, но у негиков же до* времени для перенастройки ос каждую неделю.
Контрольная панель в 50 местах, реклама из всех щелей и тупорылые плитки мсье негиков тоже не напрягают видимо, и то что винда живет своей жизнью и вечно изнасилывает хард наверно копированием индусской порнухи)
Даже из-за прикола с неотключаемыми обновами это говно нужно оббегать на растоянии пушечного выстрела, говорят после аниверсари там даже красноглазыми способами это не решить. Причем винда ребутит комп при этом сама когда юзер - играет в игорьки, отошел покакать и тд Только самый отбитый будет защищать мс и винду с такими раскладами,
Это ложь конечно же. Только что отключил обновление, патч грядет супер дерьмовый.
cide писал(а):
Ну и ресетят кучу настроек, но у негиков же до* времени для перенастройки ос каждую неделю.
Если изменения сделаны в политиках, то настройки не меняются. Но тот факт что надо лазить в эти политики популярности в10 конечно не добавляет.
cide писал(а):
Контрольная панель в 50 местах,
Это правда, и придумавшему это необходимо вырвать гланды через анус.
cide писал(а):
реклама из всех щелей
Сам факт присутствия этого дерьма мягко говоря расстраивает, но она легко удаляется и больше не появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
cide живите дальше в своем придуманом мирке, вам же там на лавочке сказали =) обновления отключаются даже встроенными средствами винды, можно даже просто в обновлениях указать, что у тебя инет лимитный и она ничего качать, проверять не будет, я уж не говорю про наличие кучи твикеров с настройкой на любой вкус, где все неугодное настраивается парой галочек, плиток у меня нет, см. страницу ранее, панель управления та же, и там же что и в 7, про самопроизвольный ребут вообще смешно, винда делает ровно то, что ей скажешь. а если заюзать сборку, например, я юзаю эту - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1071515 то уже на этапе установки можешь поотключать все, что не нравится, плиток в глаза ни разу не встретить, при этом при желании все обновляется с сайта майкрософт.
Почти, скажем так, проблема в том что есть еще вот эта прелесть
Вложение:
Capture.PNG
Панель управления номер два. И вот эти две панели иногда пересекаются друг с другом, иногда нет, что превращает настройку винды, для нового пользователя, в игру угадай где что. А если еще добавить сюда системные настройки из пуска, все превращается в цирк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 3600\Msi Mortar\ 2060s + 6600k\4500\GTX970
живите дальше в своем придуманом мирке, вам же там на лавочке сказали =) обновления отключаются даже встроенными средствами винды, можно даже просто в обновлениях указать, что у тебя инет лимитный и она ничего качать, проверять не будет
Ага, ага, а шо инет лимитный можно поставить только если wifi, для ethernet - болт. Или может предложишь негику колупать групповые политики и реестр при том что у товарища негика учетка по орпеделению неадминская. Твой "придуманый мирок" очень сказочный.
Ага, ага, а шо инет лимитный можно поставить только если wifi, для ethernet - болт.
Ложь. Легко меняется в реестре, правда есть одно но, первый раз это нужно проделать руками, присвоить себе права.
Spiteful Mouse писал(а):
ага, вот и искал по этим панелям, что мне нужно
Это очень веселое занятие, иногда они дополняют друг-друга иногда просто дублируют, иногда перенаправляют пользователя из одной в другую. В итоге новый пользователь не понимает где он это включил и как вернутся обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Rm76 писал(а):
Что там надо доделать по версии идеалистов?
Выше как раз ответили)) Ко всему прочему у меня проблема с работой ( а точнее - с отсутствием работы ) адаптера wifi Asus n13b. Не хочет раздавать интернет. Пересмотрел\перечитал херову тучу советов по настройке сети в 10 - ни чего не помогло. На 7-ке установил софт, переключил в режим раздачи, создал профиль и запустил - делов на 20 секунд. А совремённая и шустрая (да ещё и универССАЛЬНАЯ) 10-ка так не могёт. Но в микрософт виднее. Там же умнейшие люди работают.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Всем преисполненным хейта посвящается. Вы хоть осознаёте, что если всё "доделать" как вас будет устраивать, это будет... опять виндос 7 ? Т.е. её точная копия, вплоть до интерфейса. По вашей логике вин 7 идеальна и это должна стать последняя винда, до скончания времён ). Единственное что в неё надо добавить это dx12. У 7 же нет недостатков, верно? Вернее их никто не видит, а ещё точнее никто не хочет их видеть)
Вот смотрите: Предположим, выпилят Майки 2 панели управления. Оставят одну, скажем новую. Многие начнут ныть, я уверен. Оставить только старую? Она не вяжется с обновлённым инерфейсом, с меню "пуск", выглядит как-то несуразно, "не от этой винды". Не зря же оставили 2 варианта? Из старой (по ПКМ) попадаете в новую, так проще запомнить где/что теперь в новой. Для вашего же удобства. Если оставить только старую придётся вернуть весь интерфейс 7, чтобы выглядело органично. В общем кто-то зациклился, имхо. // Все просто привыкли, что типа "это моя винда". 10 это уже не "ваша" ОС, как все привыкли, это теперь терминал для доступа к сервисам Microsoft.
Beetlejuice писал(а):
wifi Asus n13b. Не хочет раздавать интернет.
Есть такое, да. Надо галочку постоянно тыкать "разрешить другим пользователям", т.е. хоть галочка уже стоит, надо просто снять галочку -> применить. Опять поставить галочку -> применить. Начнёт раздавать. После ребута придётся каждый раз повторять, вероятно возвращает какие-то ограниченные права. Перенастроить скорее всего можно точно также как в 7. Или можно купить нормальный роутер (что лучше).
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Rm76, знаешь если они делают новый интерфейс делайте его, не нужно этих одолжений с двумя панелями, что бы мы "привыкали", это реально получается как квест, вспомни где теперь настройки. и если в вин10 не будет тех минусов которые мне не нравятся я перейду, внешний вид мне нравится, но внешний вид это не все, безрамочные папки я могу и на вин7 сделать. тебе же перечисляли проблемы и баги, но у тебя ответ проблем нет, майкрософту виднее, винда живет своей жизнью это хорошо, вы все нубы и прочее. я реально больше месяца не выдержал и вернулся на вин7. вот к примеру кто просит это говнище ставить при первом запуске драйвера и программы на все устройства, ладно драйвера... но программы то зачем? на рейзер мне наставила их синапс в автозапуск, поставила краба этого от встроенной звуковой и все ради моего удобства решила добавить на панель, ван драйв еще этот.
я понимаю если тупо забить болт и пользоваться компом как включил, открыл браузер, закрыл браузер, открыл проводник кликнул по видеофайлу открылся конченный плеер майкрософт у которого кодек даже паршиво воспроизводит видео, сам плеер неудобный, в общем быть домохозяйкой, то наверно вин10 идеальна. я помню говорил про смазанные шрифты в стиме причем разница с вин7 была сильная, сначала мне втирали здесь это лож и обман, в этой теме мне уже сказали, это пофиксили, внезапно) далее у меня из 10 игр которые я успел запустить на вин10, 3 запустились с неправильным отображением на экране, помогает альт ф4 и второй запуск... далее, на вин10 почему то при одновременной работе монитора и телевизора как дублирующий экран, каждые минут 20 +/- пропадает на секунду изображение на телевизоре и вновь появляется. неудобное переключение между приложениями. неудобные настройки. где хоть какие то красивости? аеро убрали что бы на пеньтиумах 4 не тормозил троян) еще пару раз ловил рекламу на экране ожидания или начального экрана... там где часы, дата крупно (возможно я не все отключил отрицать не буду, но сам факт того, что винда это рекламный троян) еще масса графических багов и мелочей. да тот же когда я запустил циву 6, почему в вин7 в игре аккуратный указатель, в вин10 он где то в 2 раза больше?
короче по мне эта винда для пофигистов. вот когда выбора не будет к 2020 году тогда и вернусь к вопросу перехода на вин10, но я уверен будет либо следующая, либо эта вин10 уже будет совсем другой. по теме мне надоело, каждый пользуется тем что ему нравится, вин7 почти идеальна по сравнению с вин10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
CorniliuS писал(а):
Панель управления номер два.
Старая Панель управления осталась именно для нытиков "а чё тута не таг каг 15 лет назааааад", чтобы они вообще от футуршока не околели. Весной 2017 её уберут. Надеюсь это тебя порадует и тогда напьёшся по этому поводу, снимая стресс от того, что так не сделали сразу.
CorniliuS писал(а):
А если еще добавить сюда системные настройки из пуска, все превращается в цирк.
Если ты про правый клик по Пуску, то эти системные настройки всегда были. А вынесли их туда потому, что люди ныли, что настройки от них "спрятали" слишком далеко.
cide писал(а):
Причем винда ребутит комп при этом сама когда юзер - играет в игорьки
Время офигительных историй от безответственных болтунов. Зачем так криво лгать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Выскажу мнение с позиции средненького пользователя - разницы от перехода на виндовс 7-8-8,1-10 почти не увидел. Хотя плюс от обновления с 8,1 до 10 был - освободилась куча места на ССД, 8.1 слишком долго стояла - разрослась )
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Если бы я не играл в игры, то до сих пор пользовался Windows XP SP3, которая является лучшей из всех существующих OC. Но из-за искусственного ограничения на запуск игр, вынужден был поставить Windows 7 SP1.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17