Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Asmodeus писал(а):
В высоких разрешениях и с честным сглаживанием профит скорей всего по ФПС будет.
вопрос только один, зачем в высоких разрешениях (речь ведь о 4К же?) вообще включать сглаживание? Они ведь по сути для того и нужны, чтобы отказаться от компромиссных вещей, типа сглаживания.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
miklebat писал(а):
А так ли остро необходима НВМ память на данном этапе? Опыт уже был. Габариты -да, ну моть чуть менее прожорлива.
Топ подразумевает все самые последние технологии. Все равно, что на Порш Панамера поставить шины Ярославского производства...
homa177 писал(а):
Из одного источника узнал что ти-шка будет только к лету.Сам ее и не планирую брать,лучше каждое поколение апаться на ..70 ,которая потом рвет прошлый топ.
Насчет рвет ты загнул. Тем более разрыв между 1080 и 1070 вырос в сравнении с 970 и 980...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
В этом все оверы. Ну и все энторнеты впридачу. Человек с 6850, которая была актуальна спорит и уличает всячески про "мощность в вакууме" с людьми, которые про карты не только читали, но и разгоняли у себя в ПК =))))
Egik72-2 писал(а):
Я вообще то имел в виду зеленую карту использовать под физикс отдельно какую нить маломощную. Либо как раньше делали графика от AMD физика от зеленых. А по-поводу физикс-карты это вы имеете в виду AGEIA PhysX которую скупила NVIDIA отчасти поэтому у NVIDIA такой хороший физический движок появился. Да и вопрос у меня был просто можно ли как раньше во времена GTX280 использовать одну карту и для графики и для физики ?
Можно запустить на маломощной. Но есть нюансы. У меня тут была статья об этом на ПС из 2013 года, и я еще описывал это в ветке бэтмена, тестировал тогда на нескольких поколениях карт - от теслы и ферми до максвелла. Некоторым играм для всех фич нужна карта нового поколения - на тесле например Бэтмен ориджинс сможет показывать физикс-эффекты только в среднем пресете и будет нужен ферми для полного фарша. В последнем бэтмене на тесле вообще ничего не заработает, на ферми заработают только простые эффекты, которые легко тянет и процессор, а для полных эффектов нужен минимум кеплер. Но! Тяжелый физикс, как в том же последнем бэтмане например, не вытянет маломощная карта, она будет только тормозить основную карту, будут фризы. Поэтому именно для бэтмана физикс-карта должна быть как минимум вполовину мощности основной, в противном случае лучше запускать вообще без выделенного физикса. Например у меня бэтмен нормально работал в 4К только на связке 980Ti + 970.
zoko писал(а):
вопрос только один, зачем в высоких разрешениях (речь ведь о 4К же?) вообще включать сглаживание? Они ведь по сути для того и нужны, чтобы отказаться от компромиссных вещей, типа сглаживания.
На больших экранах сглаживание нужно и в 4К. У меня отлично видно лесенки. Но, в принципе, я могу отлично играть и в 720p, если игра интересная. =) Но просто увлеченно играть и увелченно играть плюс любоваться процессом со всех сторон - это разные вещи. =)
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Странно у них физикс работает. Сравнивал АссасинсКрид4:блэкфлаг и ватман:архамнайт. 3770К в разгончике, 980ти в разгончике. Ватман на ультранастройках в 4К выдавал стабильные 30-45фпс, с дымком и бумажками. Тем временем ассасин, вышедший ранее, нагнул мою карту в 1080р одним лишь дымком от костра. Пришлось забыть про физикс. Хотя, поидее, должно было быть наоборот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010
zoko писал(а):
вопрос только один, зачем в высоких разрешениях (речь ведь о 4К же?) вообще включать сглаживание?Они ведь по сути для того и нужны, чтобы отказаться от компромиссных вещей, типа сглаживания.
Сам придумал? "А зачем использовать сглаживание на 1280х1024, ведь такое высокое разрешение придумали, чтобы отказаться от сглаживания в принципе??",- рассуждали владельцы мониторов с разрешением 800х600 )))))))))))))))))))) Но вместе с разрешением растёт и диагональ экрана. И если на 24" с UHD сглаживание не нужно, то на 50" нужно также, как и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
zoko писал(а):
я вам прям ща могу сказать, шо вольта в 2018 году - это будет просто чутка допиленный паскаль, повыше частоты, пошустрее дх12, пониже температура, никаких чудес там не будет. ХБМ тоже не завезут, да и не нужна она пока что.вот прям 100% даю
большая вега не предназначена для игровых карт, как и GP100
Напомним, что по имеющейся информации новое «семейство» GPU будет представлено двумя 14-нанометровыми чипами: Vega 10 и Vega 11. Первый должен получить 4096 потоковых процессоров и станет основой для видеокарт Radeon RX 490/490X. Тем временем, второй чип обзаведётся 6144 потоковыми процессорами и станет основой для преемников видеокарт Radeon R9 Fury. у амд нет отдельных чипов для игровых\ не игровых, поэтому ее и любят майнеры, на презентации показали младшую вегу с 4096, и 8 гб в думе скорость была как у 1080, полная вега как раз летом должна выйти. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... o_polaris/ http://wccftech.com/amd-vega-gpu-nvidia ... omparison/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Я на своих в 4K играю. Могу сказать, что в самых новых играх мощность впритык, то есть 63-70 фпс, так что же говорить о будущих играх. До этого две мои бывшие gtx 980-ые не справлялись с ним, то есть не было комфортного фпс, приходилось разрешение ставить 2880 на 1620.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Слушай, ты бы хоть изредка смотрел обзоры. Ну где "быстрее" то?
Слушайте вот реально без обид вы похожи на людей которые утверждают что 2+2 не всегда 4. И доказывают это правда отходя от установленных условий или проще говоря хитростью. Я это к тому что когда ты говоришь что Ti быстрее Титана не забывай уточнить что это при условии разгона и то не факт. Ибо чипы разные бывают одни хорошо гоняться другие нет. Именно поэтому видимо и оценивают быстродействия чипов по базовым характеристикам. Все же остальное это самодеятельность т.н. неофициальщина. Отсюда вывод какой либо есть правила игры либо их нет. С вашим подходом я думаю вы за второй вариант.)))
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
zoko писал(а):
Egik72-2 чувак, я уже тебя боюсь. Я вообще боюсь людей, которые в такие игры гоняют.
Зря. Ибо боятся нужно не только машинистов но и тех кто за ними диспетчеров,путейцев и разумеется автоматику. Ибо даже в игре было масса приколов в реальной жизни правда это уже не приколы а трагедии. Когда ты стоишь спокойно на очередной станции а тебе в хвост въезжает товорняк который почему то не остановился на предыдущем светофоре. Или еще прикол когда у тебя горит зеленый перед стрелкой и ты как порядочный человек проезжаешь его. Только вот стрелка впереди на противо ходе и ты наблюдаешь картину схода состава во всей красе. В реальности кстати подобное тоже не редкость... P.S. А физикс в данных играх полезен тем что позволяет ощутить разницу в управлении между груженным и пустым составом с углем на разных градуса наклона. Ибо было пару раз что не набрав достаточную скорость перед подъемом из-за тяжести состава скатывался назад. Особенно это было когда паровозом управлять приходилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
musashimaru писал(а):
Если ты сидишь в метре от экрана с диагональю 127 см, тогда, возможно, сглаживание нужно.
А помнится разрешение выше 1024-768 не требовало сглаживания а что ниже требовало. Видимо со временем меняются требования как у одной американской компании...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
cide писал(а):
по сравнению с тем же sgssaa (где оно работает), 4k - фуфло, да и вобще если все квадратное оно квадратным и останется
Ну что за чушь? Не умничайте, если в глаза не видали SGSSAA - продвинутый даунсемплинг, с нативным разрешением все равно ни в какое сравнение по четкости не идет. Плюс! В 4К тоже можно включить SGSSAA, я так на эмуляторах играю и в совсем древние игры 90х-2000х.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25