Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Нету там модулей.

А что там есть? Пишут про 4 ядра обьединённые с кешем 3 уровня в 1 модуль ( юнит) .Поэтому много кто отталкивается от цифр кратных "4". 4\8 ,8\8, 8\16. Недавно указали ,что 6 ядерный Зен это всётаки слухи,хотя кое-где писали про это как про факт.
микроархитектура Зен

Или вот с хбит-
Цитата:
кроме APU, где, как уже было сказано выше, один четырехъядерный «модуль» Zen будет соседствовать с GPU, планируется также выпуск «чистых» CPU — с двумя модулями. То есть такие решения получат 8 ядер, способных выполнять одновременно 16 потоков вычисления и снабженных кэш-памятью третьего уровня емкостью 16 МБ.

То есть от слова модуль,хоть и иногда в кавычках, трудно отделаться.

VINRARUS писал(а):
Не существует такого ЦП

Не принципиально , и5-4450( а не 4650 ) устроит?Просто "опечатка"

Партнер

Member
Фото: 37
l33t_h4x00r писал(а):
Пишут про 4 ядра обьединённые с кешем 3 уровня в 1 модуль

Учитывая табличку с новости все ядра обьеденены с общей кашей л3, а это значит шо модули\юниты на самом деле не сушествуют, и все ядра там не зависимы одинаково, хоть в нижней части кристала хоть в левой.
Ведь вычислительный юнит значит то шо он отделен от другого юнита, но пока мы видим шо этого нет.
l33t_h4x00r писал(а):
То есть от слова модуль,хоть и иногда в кавычках, трудно отделаться.

Если в кавычках значит шо значение слова не соответствует смыслу в предложении. Как видиш не токо я имею претензии к рисовальникам той схемки. :-)
Если там л3 будет разделен между четверкой ядер то конешно можна говорить о юнитах или модулях, а пока это совершенно бесполезное упоминание кторое токо плутает не шарящих читателей. ;)

У АМДы знатные идиоты в маркетологах сидят, не забывай это.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
Не принципиально , и5-4450( а не 4650 ) устроит?Просто "опечатка"

И такого тоже не существует. :lol:

Member
VINRARUS писал(а):
Учитывая табличку с новости все ядра обьеденены с общей кашей л3

Не совсем ясно какой кеш будет у 8\16 то ли склейка из 2х8,то ли один из 16 мб..т.е. будет ли он общим для 8 ядер.Ну и вообщем слово модуль\юнит имеет место быть.
VINRARUS писал(а):
Если в кавычках значит шо значение слова не соответствует смыслу в предложении.

Читать надо,там было и модуль без кавычек.Придирка вообще не к месту.Есть ядра обьединённые общим кешем л3 в модуль\юнит.По 4 штуки.
VINRARUS писал(а):
это совершенно бесполезное упоминание кторое токо плутает не шарящих читателей.

Скажи это редакциям популярных русскоязычных сайтов про компы...За что купил,за то и продаю.А если кого-то пугает - берите Интел.
VINRARUS писал(а):
И такого тоже не существует

Забей, Интел и5 с частотой 3,2 ггц.. все прекрасно поняли что я имею в виду некий "средний и5 хазвелл"

Member
Фото: 37
l33t_h4x00r писал(а):
Не совсем ясно какой кеш будет у 8\16 то ли склейка из 2х8,то ли один из 16 мб..т.е. будет ли он общим для 8 ядер.Ну и вообщем слово модуль\юнит имеет место быть.

Я написал при каких условиях оно имеет быть, пока не имеет. :-)
l33t_h4x00r писал(а):
Читать надо,там было и модуль без кавычек.Придирка вообще не к месту.

Мне вообще не важно есть там кавычки или нет. Мне важны факты, а не гиперболические извороты писателей да маркетологов.
l33t_h4x00r писал(а):
Есть ядра обьединённые общим кешем л3 в модуль\юнит.

В том и проблема шо они обьедитнены токо на 1 картинке, а на кристале обьеденены все 8 ядер.
l33t_h4x00r писал(а):
А если кого-то пугает - берите Интел.

Именно голубые фанаты и будут потом модулями срать во все темы. А домохазяйки будут думать шо бульдозер = зен, и брать i3 потом.
Ты ж думаю встречал юзеров думающих шо ягуар = бульдозер, потому шо там есть слово "модуль" (он там и правда есть по 4 ядра с общей кашей, но не совместной с 4мя соседними).
l33t_h4x00r писал(а):
Скажи это редакциям популярных русскоязычных сайтов про компы...

Которые микроархитектуру от архитектуры не отличают, но зато слово "модуль" прочитали на банере и повторяют как попугаи. :-)
l33t_h4x00r писал(а):
Забей, Интел и5 с частотой 3,2 ггц.. все прекрасно поняли что я имею в виду некий "средний и5 хазвелл"

Ну я и не понял о какой частоте реч например, теперь ясно, и я подтверждаю твои 15%.

Member
zoko писал(а):
ОК, только не понял, причём тут 7600К к этой статье?

а ты думаешь там будет принципиальная разница?

Member
N1ghtwish писал(а):
Какой-то бред, отключать HT чисто ради маркетинга? Неужели у них нет чипов с битыми ядрами? На старте Skylake'ов даже интел продавала Core i3 с отключенными ядрами\кешем.

Ядра и кэш в большинстве случаев отключается тоже «ради маркетинга».

Junior
:facepalm: 16 потоков это не плохо но на какой шине всё это работать будет? НИГДЕ нет информации (уже прорыл всё - только предположения) :-)
предыдущий пост о наборе людей - и я думаю они озадачены... чего ждут пользователи от материнских плат для новых камней??? :-)

Member
Fox писал(а):
Зеон за 1500р. из Китая

Я в юбилейный раз спрошу: кто ЭТО покупает? :) ты, да вон тот тип?
Fox писал(а):
что общего у i5 7400 (3 с копейками ГГц) и 7600 (4.6+)

а он с коробки имеет 4.6+? и сколько пользователей покупает проц для разгона? фуфло какое-то советуете

Member
VINRARUS писал(а):
а на кристале обьеденены все 8 ядер.

Кто-же их обьел то? :lol: или обгрыз?
А, Великий знаток МА?

Member
ffe писал(а):
А вот в лотерею с разблокировкой вряд ли дадут поиграть.

даже если она будет риск очень велик, лучше переплатить 5-10К но взять то что душе угодно

Member
Блин из-за одной новости слуха развели тут. А я разглагольствовать не стану в этот раз напишу как есть. ВСЕ ЭТО ПОЛНАЯ ТУФТА!!! И МОЖЕТ БЫТЬ НЕ НА СТАРТЕ ПРОДАЖ, НО ПОЗЖЕ SR5 (6/12) БУДЕТ!!!

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Мой лично ФХ-6300 не побиваем в категории цена\производительность.

Pentium G4560 лучше в любой «категории».

Member
Ну..пошла демагогия...
VINRARUS писал(а):
Мне вообще не важно есть там кавычки или нет. Мне важны факты, а не гиперболические извороты писателей да маркетологов.

Как написано,так написано, то что это назовут - юнит, модуль по привычке, или ещё как-то не имеет значения..На слайде было написано - юнит.А то что там у кого-то "негативные ассоциации" со словом модуль,так кто виноват, тогда можно вообще марку АМД запретить,или Интел Пентиум,или что угодно.Человек должен понимать,что ядра ядрам рознь,как и модули.
Цитата:
AMD arranged the CPU complex (CCX) into four cores connected to a centralized 16-way associative 8MB L3 cache that it split into four slices. All of the cores can access the entire pool of L3 cache AMD connects multiple CCXs together to create higher core counts, such as the 8-core/16-thread (2 x CCX)

Если так всё раздельно,почему именно по 4 ядра?Писали бы - все ядра разные, наклепаем конфигураций каких угодно,в том числе и 6\12 и 6\6 и, 3\3 можно.Вот этот ЦЦХ и есть "модуль"...
Цитата:
8 MB cache is split over a four-core module
- anandtech
Цитата:
Solche CCX sind "Module" bestehend aus vier Kernen inklusive einzelnen L1- und L2-Caches sowie gemeinsamem L3-Cache.]
- http://www.pcgameshardware.de/
Такие ЦЦХ модули состоят из 4 ядер включая отдельный л1 и л2 кеши как и общий л3 кеш...

VINRARUS писал(а):
В том и проблема шо они обьедитнены токо на 1 картинке, а на кристале обьеденены все 8 ядер.

Картинки просто так делают, в отрывае от реальности...Или на основе чего-то?(предвижу растеканиме мыслями по древу)
VINRARUS писал(а):
Именно голубые фанаты и будут потом модулями срать во все темы. А домохазяйки будут думать шо бульдозер = зен, и брать i3 потом. Ты ж думаю встречал юзеров думающих шо ягуар = бульдозер, потому шо там есть слово "модуль"

А ты не беспокойся за эти категории,а домохозяйкам вообще я думаю всё равно,модуль там или что угодно..
VINRARUS писал(а):
Которые микроархитектуру от архитектуры не отличают, но зато слово "модуль" прочитали на банере и повторяют как попугаи.

С одной стороны и такое бывает, а с другой стороны всякие обзорщики есть и новостники,не надо всех грести в одну кучу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Grotlon писал(а):
Pentium G4560 лучше в любой «категории».

Только он вышел "неделю" назад, пускай хоть год на рынке актуальным продержится.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 30.01.2017 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
l33t_h4x00r писал(а):

Чего же не сравнил свои 4.4 и i5@4.4? Частота на 37.5% выше, а производительность на 15% (или сколько ты говорил) ниже. Вот это перемога. Новый пенек с HT вместе боксовым кулером стоит около 4K. У него производительность на ядро поди еще лучше и что с того?

BSS91 писал(а):
Я в юбилейный раз спрошу: кто ЭТО покупает? :) ты, да вон тот тип?

Это цитата из твоей же статьи :lol:
Судя по местному форуму, али-подобным и отечественным барахолкам ЭТО покупает не только вон тот тип.
BSS91 писал(а):
а он с коробки имеет 4.6+? и сколько пользователей покупает проц для разгона? фуфло какое-то советуете

7600K бустит все ядра до 4 ГГц. Кто не хочет разгонять проц - берет 7600 без "K" (стоит на 2K дешевле) стоковые частоты которого меньше всего на пару сотен МГц.
Т.ч. не нужно приписывать мне свои заслуги с советом фуфла...

Member
Fox писал(а):
Чего же не сравнил свои 4.4 и i5@4.4?

Я просто написал как дела обстоят именно при таких частотах.При 4,4 у Интела ясное дело показатели будут лучше.Но не все гонят, для разгона Интела тоже нужна норм плата,охлад ,что цену повышает.Ничего что за цену такого среднего и5(без материнки) я взял ФХ-6300 + хорошую среднюю мать за 85 евро?Кулер остался с прошлго проца.Я не говорю ещё что -35% я ещё получил за счёт продажи старого проца+материнки...
Fox писал(а):
Частота на 37.5% выше, а производительность на 15% (или сколько ты говорил) ниже. Вот это перемога.

Типа шок-сенсация? первый раз узнал на какой частоте ФХ-ы примерно соотвествуют "Интелу и5"?И ещё - "вам шашечки или ехать?"
Fox писал(а):
Новый пенек с HT вместе боксовым кулером стоит около 4K. У него производительность на ядро поди еще лучше и что с того?

Так же хвалили Юбилейный пень.Теперь на нём несколько игр вообще не работает.Интел обманывает саму себя выкатывая Пень в 2 раза дешевле и3-6100?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я просто написал как дела обстоят именно при таких частотах.При 4,4 у Интела ясное дело показатели будут лучше.Но не все гонят, для разгона Интела тоже нужна норм плата,охлад ,что цену повышает.Ничего что за цену такого среднего и5(без материнки) я взял ФХ-6300 + хорошую среднюю мать за 85 евро?Кулер остался с прошлго проца.Я не говорю ещё что -35% я ещё получил за счёт продажи старого проца+материнки...

ФХы значит бесплатно раздавали? Мне доставляет, что по нынешнему курсу разницу в цене между процами AMD и Intel приводят для пущего устрашения в рублях, а все старые цены (когда курс был в 2 раза ниже) приводят в евро/долларах.
Тут написано, что цена FX-6300 на старте составляла 132$, а цена указанного тобой i5-4440 - 182$. Сейчас в переводе на рубли 50$ = это ~3K. А в 2012/2013 годах (курс ~31) эта разница составляла всего 1.5 куска. Зато для стокового i5 с TDP = 84 W не нужна была ни дорогие плата/охлад, ни мощный БП. Если твой проц в разгоне проиграл стоковому i5 15%, то без него еще больше.
Зато целых 1.5 куска экономии - вот это прозорливость.
Владельцы такого i5 тоже могли продать свой бывший комп, да еще и с кулером в придачу (боксовый со стоком более-менее справится).
А теперь прикинь сколько "экономии" было у тех, кто взял с нуля такой FX (132$) + "мать за 85 евро" + далеко не боксовый охлад (а там глядишь еще и БП помощнее) и гнал все это, когда можно было доплатить 50$ за боксовый i5 (которые потом бы отбились на более дешевой материнке и боксовом/самом простом кулере), да еще и без разгона получить более высокую производительность.
Очень жалею, что не купил в свое время 2600K (стоил копейки по нынешним ценам и систему на нем можно было собрать за пару зарплат, но играм тогда реально хватало Q6600@3 ГГц (кроме ГТА 4) и никто не знал, что не только начнется война у меня за окном, но и курс вырастит в 3.5 раза), т.к. в разгоне отлично тащит сегодня даже какую-нибудь 1070-ку.
l33t_h4x00r писал(а):
И ещё - "вам шашечки или ехать?"

Тогда брать гонибельный i7 и не разводить дискуссии...
l33t_h4x00r писал(а):
Интел обманывает саму себя выкатывая Пень в 2 раза дешевле и3-6100?

i3 6100 снимут с продажи. На i3 7100 цена на 82% выше. Для очень экономного геймера никакому оправданию этому нет, но назвать это самообманом можно было бы только в том случае, если бы i3 никто не покупал, но это далеко не так.

Member
Fox писал(а):
ФХы значит бесплатно раздавали? Мне доставляет, что по нынешнему курсу разницу в цене между процами AMD и Intel приводят для пущего устрашения в рублях, а все старые цены (когда курс был в 2 раза ниже) приводят в евро/долларах.Тут написано, что цена FX-6300 на старте составляла 132$, а цена указанного тобой i5-4440 - 182$

Ага,только вот рекомендуемые цены( для США) не всегда (а как правило не) соотвествуют тому что продаётся в Европе например.Так же разные налоги,пошлины и что угодно.Так что прочие расчёты можешь оставить при себе,ты уже пляшешь не от той печи, когда я брал ФХ-6300 стоил 100 евро, а и5 Хазвелл от 185 до почти 200...Так что разница ,как бы тебе этого не хотелось почти в 2 раза.
Fox писал(а):
не нужна была ни дорогие плата/охлад, ни мощный БП

Для ГТХ560 которая у меня была , был нужен минимум 550 , не зависимо от процессора.Вот недавно видел в профиле,человек с 83хх с разгоном до 4,7 + видео вроде мощное р9 - 550 ватт БП, а у другого на Интеле и5 -750 ватт.Так что все эти сказки оставь при себе опять же.
Fox писал(а):
А теперь прикинь сколько "экономии" было у тех, кто взял с нуля такой FX (132$) + "мать за 85 евро" + далеко не боксовый охлад (а там глядишь еще и БП помощнее) и гнал все это, когда можно было доплатить 50$ за боксовый i5

Товарищ теоретик, у знакомых на боксе стоковые Интелы греются под 90 , люди берут воду даже, а у другого Муген остался от Фенома, а боксовый кулер был снят.
Fox писал(а):
Владельцы такого i5 тоже могли продать свой бывший комп, да еще и с кулером в придачу (боксовый со стоком более-менее справится).

Конечно могли ,только разницу в "100 евро" никуда не деть между и5 и фХ-6300..
Fox писал(а):
Тогда брать гонибельный i7 и не разводить дискуссии...

Какая разница на какой частоте ФХ догоняет и5 ?Зачем это указывать? Поэтому мне - ехать, а шашечки - тебе.
Fox писал(а):
i3 6100 снимут с продажи. На i3 7100 цена на 82% выше. Для очень экономного геймера никакому оправданию этому нет, но назвать это самообманом можно было бы только в том случае, если бы i3 никто не покупал, но это далеко не так.

Между Скаем и Каби как бы разницы очень мало, поэтому и3 6ххх или 7ххх - "одно и то же", и Пень там выглядит как будто Интел сама себе подрезает продажи и3..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
только разницу в "100 евро" никуда не деть между и5 и фХ-6300..

3000 рублей. :lol: Сегодня более-менее игровые карты 1060/480 стоят под двадцатку.
l33t_h4x00r писал(а):
Поэтому мне - ехать

В 2012 год отставая от, о ужас 400$ :shock: на то время gtx670. :haha:
http://www.3dmark.com/compare/fs/8700478/fs/1084644

Member
patologoanatom писал(а):
Сегодня более-менее игровые карты 1060/480 стоят под двадцатку.

От 15, если на то пошло.

Member
patologoanatom писал(а):
3000 рублей. Сегодня более-менее игровые карты 1060/480 стоят под двадцатку.

И что?Разница - есть?Есть..Можно купить карту за 150 евро , а можно добавить ещё 100 евро и играть гораздо веселее...Как пример..
patologoanatom писал(а):
В 2012 год отставая от, о ужас 400$ на то время gtx670.

При чём тут 3д марк ,12 год, и видеокарты вообще? И..у меня в 12 году была гтх560...Речь шла про процессоры :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа