Тесты клевые, но какой вывод то? i7 4770К уже совсем зашквар(можно продавать) и готовить деньги на покупку Райзена? Или годик-другой еще можно посидеть?
а смысл продавать , проще посидеть на нем еще ,для повседневных задач хватает , лучше посмотреть что будет с ценой дальше интел , и к тому же после успеха амд ,интел сольет цены на топы ,вот тогда и думать что брать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
rentgenolog писал(а):
бред несёшь. Когда это мне не нравилось ТДП? Мало того что я уж 100 лет АМД в качестве покупки не рассматривал, так и ТДП по мне чем больше, тем лучше. Я бы меньше сомневался в ризене если бы он имел ТДП 140Вт как у 5960Х
дак они и имеют и 140 и 180 как интоловские камни.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 19.02.2017 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
linux4ever писал(а):
Ты же про 24 линии на чипсете отложил
т..к я уже лет 10 на амд внимания не обращал, то и не знал что они наконец то додумались в проц СМ засунуть. чо ты прицепился к чипсету? Какая разница где СМ - главное линий мало. Для полноценного слая альтернативы интелу всё равно нет. Если АМД не сподобится в следущей ревизии их увеличить.
Я бы меньше сомневался в ризене если бы он имел ТДП 140Вт
ну вот возьми бристол ридж 9800 и кавери 7850k, оба на 28nm, но у первого 65w, а у второго 95w, при том, что первый еще и быстрее. Рузен же на 14nm, то есть теоретически может вместить в 2 раза больше транзисторов, чем Бристол ридж и у него отсутствует видеоядро. Тут еще нужно не забывать про новую архитектуру и абсолютно новый подход к энергосбережению, но ИМХО для разгона рузен скорее всего нужно будет отключать ограничение в тдп, иначе высоких частот не видать ему
Member
nukotonu писал(а):
что за бредовые результаты тот же 3930к 3,3 номинал в р15 1100+набирает ,на деле razer будет сандаль +/haswel -/ который должен был выйти еще в 2010.
До до до мы вам верим.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
rentgenolog писал(а):
т..к я уже лет 10 на амд внимания не обращал, то и не знал что они наконец то додумались в проц СМ засунуть. чо ты прицепился к чипсету? Какая разница где СМ - главное линий мало. Для полноценного слая альтернативы интелу всё равно нет. Если АМД не сподобится в следущей ревизии их увеличить.
Какой наконец-то? Наконец-то интел догадался сделать внутренний контроллер памяти в 2008 году. Интеловский процессор для работы с m.2 использует свои собственные pciex4 v3. Потому что его чипсет это не может, AMD запилили infinity fabric с ПС, который не требует линий pcie, но к которому и цепляется m.2, sata, ethernet, sound, pcie которые не относятся к видеокарте. Т.е. 24 линии остается только для видеокарт. Насчет слая/кросса тут да хороший вопрос, смогут ли платы разделить 12+12, а не 8+8.
Цитата:
а зачем они вобще?
Благодаря нему, твоя связка sata+ethernet не может пропустить больше 16 гбит. Он просто не пригоден для m.2
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
BSS91 писал(а):
Тут еще нужно не забывать про новую архитектуру и абсолютно новый подход к энергосбережению, но ИМХО для разгона рузен скорее всего нужно будет отключать ограничение в тдп, иначе высоких частот не видать ему
мне нравится подход АМД, что вся линейка новых процов разгоняемая, но если есть какие то непонятные ограничения, то интересны только топы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
rentgenolog писал(а):
т..к я уже лет 10 на амд внимания не обращал, то и не знал что они наконец то додумались в проц СМ засунуть
Цитата:
У AMD контроллер памяти встраивается в процессор уже давно - еще начиная с первых Athlon 64 (одноядерных) . Intel начала применять в процессорах встроенный контроллер памяти недавно, начиная с серии Core i3 - i7. До этого (процессоры сокет 775, Core 2 Duo и Quad) он по старинке находился в чипсете материнской платы.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
l33t_h4x00r, а я только заметил, что он еще и pcie и memory controller путает. Этот кстати внутренний контроллер AMD боком вышел, слишком долго почивали на лаврах.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2016 Откуда: Australia
Ребята, давайте я расскажу вам, что будет дальше. 28 февраля будут неплохие обзоры. Не супер, но очень неплохо. Райзены почти на уровне топа от Интела, но дешевле, в общем все в шоколаде. Где то уступают, где то обгоняют. Все ждут с текущими слюнями, но ... райзены нигде не купить, а где купить можно стоят дороже интела. Будем ждать полгода, почти до сентября, но к этому времени Интел подгонит свои топовые камни на 5-10% дороже Райзена, которые они будут обгонять. В итоге АМД, как обычно продует. Это один в один сценарий, который был с видюхами, когда вышел 480. Я ждал 4 месяца, но цена на АМД 480 была неадекватной. Я плюнул и купил 1070, которая на тот момент уже стоила 359USD, а вот покупка 480 (референса) обошлась бы в 299USD. Преимущество 1070 однозначно стоит 60$.
Member
callofwild писал(а):
Главное, чтобы когда выйдут игровые тесты, всё это радостное повизгивание не поприутихло резко так.
А что , главное это игры !? А ну да , у детишок они главные. Теперь понятно.
Наиболее активен в форуме: Игры [ 460 сообщений / 28.15% сообщений пользователя ] Наиболее активен в теме: Battlefield 1 (2016) [ 309 сообщений / 18.91% сообщений пользователя ]
мне нравится подход АМД, что вся линейка новых процов разгоняемая, но если есть какие то непонятные ограничения, то интересны только топы.
а я думаю наоборот сделать работу над ошибками и не брать более дорогой топ, а взять модель подешевле, пусть и с меньшими частотами. До частот старшей версии скорее всего не составит труда разогнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32