1. Ryzen выигрывает у многоядерников Intel в играх и синтетике: "Ryzen не конкурент 6900K, ибо он позиционируется конкурентом 6800К/7700К по цене".
Ризен выигрывает в фэйках тиражируемых помойками.
Цитата:
2. Ryzen выигрывает у 6800К/7700К: "Так у Ryzen на 2 и на 4 ядра больше, некорректно сравнивать с 6/4 ядерным ЦП Intel".
Ризен ни разу не конкурент LGA1151. цена-с. разница в 100 долларов до налогообложения. Что касается 6800К, да и 6850К, 6900К, то в приложениях без AVX до ценового ответа Интел - да, у Ризенов очень неплохие шансы. Но вы заметили оговорки? А прямое сравнение 6800К с 1700Х подводит к забавному результату: а нет в большинстве случаев весомых преимуществ у Ризена, если говорить о компьютерах для игр, а не для рендеров. И это о старой архитектуре, которая слабее скайлэйков. Т.е. опять реальная ниша Ризенов не столь уж и очевидна.
Цитата:
3. Ryzen выигрывает у 6900K, но проигрывает 6800К/7700К 5% в однопоточных приложениях: "Лол, слив, AMD обосрался... Игры будут всегда затачиваться под 4 ядра" (графики с доминированием 6-8 ядерников в современных играх принципиально игнорирует или обзывает фэйком).
Они принципиально и есть фэйки. И да, весьма сложно оффлоадить что-то в дополнительные независимые потоки. И чем больше потоков нужно - тем сложнее. Ибо иначе давным-давно пошли бы по пути простых "многоядер", которые бы решили все проблемы. Но приходится усложнять сами ядра вместо этого. начните думать головой - это не больно.
Цитата:
4. Сравнение Ryzen с Intel по цене в зависимости от характеристик:
И все бы ничего - но во втором квартале 2017 релиз SKL-X. И неизвестен ценовой ответ Интела. Сейчас устраивать сравнения когда Ризенов на рынке нет и реальных тестов нет, есть 1-2 правдоподобных и куча фэйко-ахинеи, как с разницей в SSE в 8-13.5 раз.
Так это достоинство 1700, а не плюс 7700К. Тебе внедорожник по цене малолитражки продают, радуйся! Он везде едет, а твоя дохлятина только по автобану шпарит...
Идиотское сравнение. Первое - TDP младшей модели взято не с потолка, ограничиваться процессор будет строже, чем страшие и более дорогие модели. Второе - по архитектуре Ризен скайлэйку не конкурент. По цене, скорее всего, тоже. остается не столь уж и широкая ниша.
Добавлено спустя 38 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
А можете привести пример, где там 1700 кардинально сливает 7700? Уже тесты выложили ?
опять небось WCCFake? Я привожу слова Korzh с хобота, что ризен не конкурент 1151 пока что. А вот с BW-E конкурент вполне.
Последний раз редактировалось Nimrael 01.03.2017 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Nimrael писал(а):
Идиотское сравнение. Первое - TDP младшей модели взято не с потолка, ограничиваться процессор будет строже, чем страшие и более дорогие модели. Второе - по архитектуре Ризен скайлэйку не конкурент. По цене, скорее всего, тоже. остается не столь уж и широкая ниша.
Не хуже, чем сравнение фанатами 7700К и 1700 с разным количеством ядер! 1700 - универсальное решение, можно играть, рендерить, кодировать с комфортом. 7700К - только играть, причем в многопоточных играх сольет 1700. Кому нравится Интел - на здоровье, с нуля предпочтительней Ryzen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
lizardx писал(а):
Но куда им до вас, вам ведь виднее что термоговно лучше припоя.
О БОЖЕ! ГДЕ Я ТАКОЕ УТВЕРЖДАЛ? ЧТО ВЫ ВСЕ САМИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ? Я спросил знает ли кто какого качества термопаста под крышкой интела и сравнима ли она с mx4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Overan писал(а):
Да что вы говорите
Опять же я спрашивал какого качества термопаста, я НИГДЕ не утверждал что она лучше припоя (я не больной идиот, чтобы не понимать что припой ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше).
Красные хомяки слишком агрессивно на все реагируют и просто додумывают на ходу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Не фанат, хотя AMD со времен атлона нравилаь (Атлоны первые - истинная радость овера на то время)) Но сейчас сижу на интел-нвидиа, 1070 пока тупо нет альтернативы, поэтому промолчу. А насчет процессора - 1700 (простой) + B350 мать - ощутимо дешевле моей связки (а у меня мини итх Z170 из за корпуса bitfenix prodigy - дороговатая материнка). Если брат корпус ТТ v21 (микроАТХ)+райзен связку выше - выйдет дешевле моей. Производительность в играх, даже с учетом разгона i7 6700 - все равно сопоставима, разница мала. А у райзена 8 ядер. Поэтому я присматриваюсь к разену, но пока брать не буду - подождемс. Тем же, кто покупает новый комп или апгрейдит устаревший - райзен РЕАЛЬНАЯ альтернатива. И это хорошо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Термопаста под крышкой у intel уровня mx-4, возможно это даже она и есть только в виде OEM поставляемая в промышленных масштабах. Скальпировал старый e7200, думал пробовать использовать его без крышки но из-за дебильного не снимаемого крепления сокета этого не получилось, пришлось собрать всё обратно намазав под крышку mx-4, температуры в результате такой махинации вообще не поменялись.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.03.2017 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Airotciv писал(а):
О БОЖЕ! ГДЕ Я ТАКОЕ УТВЕРЖДАЛ? ЧТО ВЫ ВСЕ САМИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ? Я спросил знает ли кто какого качества термопаста под крышкой интела и сравнима ли она с mx4.
А кто про вас говорит, несколькими днями ранее люди так оправдывали темопасту под крышкой, что можно было подумать она лучше припоя... А качество... я скинул цитату из обзора и сам обзор.
SlavicUnion писал(а):
Термопаста под крышкой у intel уровня mx-4, возможно это даже она и есть только в виде OEM поставляемая в промышленных масштабах.
Мх-4 не может крошиться у процессора прям с завода. там дешевое китайское дерьмо
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
TSC! Russia member
lizardx писал(а):
Мх-4 не может крошиться
Думаю за много лет она вполне может загустеть и начать напоминать затвердевший силикон.
lizardx писал(а):
там дешевое китайское дерьмо
Дерьмо не дерьмо, но в моём случае температуры не изменились, что может указывать на идентичные ттх термопасты, да и по цвету они одинаковы.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.03.2017 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
keks007 писал(а):
Нужно всего лишь немного подождать. Чуть-чуть подождать. подождать. подождать....
Лично не стал. Когда FX не стал на мамку с 970 чипсетом после ФЕНИ ---плюнул. Взял 4690+Z97 уже 2.5 года на ней.. А ведь с 750 Дюрона плотно на АМД сидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Странные люди какие-то - думают что делать с дорогой водянкой или кулером без креплений под ам4. Решение на поверхности - берете планку под ам3, снимаете мерки с ам4, идёте к слесарю "дяде Васе", показываете, он вам вырезает нужную рамку, подбираете болтики. Профит. Ну а пренебрежение результатами синбенча просто смешно. Нужно быть просто упоротым, чтобы взять 7700к, а не 1700.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
TSC! Russia member
Volk53 писал(а):
Когда FX не стал на мамку с 970 чипсетом после ФЕНИ
Что за МП такая экзотическая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Парни первое что надо сделать, независимо от вероисповедания - поклониться в пояс АМД))) Ибо пока Лиза не стукнула своим Райзеном Штеуду по яйцам тот ни разу не зачесался. А теперь и цены вниз и тик-так отменяют. Будем бороться за производительность!!! А так все в плюсе)))
Сравнивать 7700 и 1800Х все равно что спрашивать, а что лучше Х-Трэйл или Дукатти? По вашей логике Дукатти лучше - ибо ездит быстрее. Все остальное в расчет не берется. Ведь стоят то одинаково. Не надо сравнивать теплое с мягким))))
К лету буду брать Райзен. Ибо дешевле, производительнее и надо поддержать АМД, чтобы она в очередной раз дала конкурентам по яйцам)) Топ-вода в наличии, так что за разгон я не переживаю)))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Как и зачем при авторазгоне реализовано ограничение по мощности? Напругу практически нереально менять так, что бы работа оставалась стабильна на протяжении разгона. Без смены напруги слежение за потреблением еще более бессмысленное.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17