Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да не обращайте внимание на это клоуна под ником Chelovek, скоро он начнет кричать: Если Рязань настолько хороша, то что вы еще ее не купили?

При этом сам сидит на 3550 процессор и защищает 7700К. Чего сам то не купил Каблук, а? чего ждешь? ах да, тебе хватает своего i5 3550.

Последний раз редактировалось zeka456 04.03.2017 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Airotciv писал(а):
А че так, не дождался ошеломительного успеха?

Вы совсем-совсем далеки от понимания рынка акций?
Lankaster писал(а):
То что если ты берешь процессор для игр - 7700 предпочтительнее

Поправка: для сегодняшних игр.
На перспективу - стоит подумать.

Advanced member
Все разговоры о снижении цен на интел изначально ни на чем не основывались. Нашли магазин который сделал скидку и новость на этом сделали. Ни о чем вобщем-то. Ну а то что за комментариями обратились к интел - говорит как раз о том что ждут снижения и хотят купить именно интел :)
Снизятся цены. И ассортимент измениться. Ждать? Тему изьедена до дыр. AMD пусть работает над своим райзеном. Чтобы был привлекателен. А пока волноваться интелу и правда незачем. Не сомневаюсь у них есть чем ответить. Разными методами. Неужели вы в этом сомневаетесь? Только вот нет необходимости
P.S. Под снижением цен понимаю цены на i5-i7

Последний раз редактировалось Xmast 04.03.2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
william blake писал(а):
пропускная памяти у райзена великолепна даже на фоне новейших и быстрейших интелов. проблема только с высоченными задержками.
ну а 3дньюс это гаврик. а гаврик уже 20 лет косячит в одну сторону. нефанат-обзорщик.

+1. Задержки может немного пофиксят бивисом, на той самой печальной знаменитой асус прайм ведь тестировали, но видимо они только на максимальный фпс как то влияют.
На хоботе вот тоже слишком краткий обзор, но там чуток поадекватнее, однако почитав комменты коржа я вижу что он до сих пор живет в своем двухпоточном мирке.

Я вот думаю, что биосы как раз допилят и патч может какой на винду выйдет к тому моменту как на оверы приедет камень. Если авторы тут не продажные, то должен выйти адекватный обзор.

Вообщем, по моему мнению, рузен даже в современных играх если не в паритете то где-то отстает совсем немного, но за цену 7700к и даже чуть дешевле ему можно это простить, так как он дает еще дополнительные ядра на перспективу.

Member
Фото: 21
ShadowTM писал(а):
Вы совсем-совсем далеки от понимания рынка акций?

Да, но логика подсказывает что если успех был бы ошеломительный, то в дальней перспективе сливать акции было глупостью: захват рынка, укрепление акции и оп акции стоят уже как у Яблока и ты потерял миллионы)

Последний раз редактировалось Airotciv 04.03.2017 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):

//sarcasm on
Как было с бульдозером, да? потенциал через 5 лет, да?
sarcasm off//

При этом идиоты забывают, что у бульдозера модульные ядра, то есть они неполноценные.

Последний раз редактировалось zeka456 04.03.2017 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast писал(а):
А пока волноваться интелу и правда незачем.

С такими нефанами и правда незачем. Они купит что-то отличное от интел, только если прирост будет раза в полтора-два и еще в 2 раза дешевле. Паритета с Haswell-E им мало. А лично мне нет. Всегда не нравилась малопоточная платформа и интола с майонезом. ВРоде и быстро, но в перспективе не очень. А тут прямо подарок - материнки от 5 до 9к адекватные, а не по 15к как у lga2011. Да и процессоры дешевле.
Не надо переплачивать за 4 ненужных канала и медленный огромный серверный кеш. А еще за триплл-слаи...

Фанатики такие двуличные. КОгда 2011ые камни сливают против 7700к, никто и слово не сказал, что хазвеллЕ и бродвеллЕ говно...

Последний раз редактировалось lizardx 04.03.2017 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
zeka456 писал(а):
При этом идиоты забывают, что у бульдозера модульные ядра, то есть они неполноценные.

но модуля вроде 4 как и i7 ядер? Нет?

Member
Lankaster писал(а):
к стати на равной частоте по какой причине он быстрее 6900? ну то ладно.

по такой что архитектура кабилейк быстрее архитектуры броадвелл.
Lankaster писал(а):
Что же касается р7 1700 то почему бы его не сравнивать с 7700к если цена одинаковая?

ну сравните. 50-60% в пользу райзена в рендеринге, кодировании, компиляции и прочем. то что амд не удалось выдать высокую производительность в играх не отменяет всего остального. игроманы будут дальше кушать оверпрайс, увы.

Member
lizardx писал(а):
Пообещав что? УРовень хассфейла? Идите курите старые новости, все от него именно этого и ждали, но план перевыполнен и адекватные люди в восторге... А у кабифанатов какие-то свои обещания в уме из параллельного мира видимо...

К чему такое пренебрежение?) Этот самый Хасфейл продается уже более 2х лет и в играх до сих пор быстрее, а также скажем в лайтруме, или в кодировании х265, т.е. да сейчас для работы р7 1700 предпочтительнее, но фэйлом как оказалось процессоры Интел все таки называть преждевременно).

ShadowTM писал(а):

Это верно, тут может по разному сложиться, либо начнут массово выкатывать 8+ поточные игры, либо не начнут, чаша весов может склонится в сторону Райзен.

Advanced member
lizardx писал(а):
С такими нефанами и правда незачем.

Конечно. Сделав апгрейд раз в 5 лет я очень хорошо подумаю что приобретаю

Member
william blake писал(а):
по такой что архитектура кабилейк быстрее архитектуры броадвелл.

В играх? быстрее? Вы уверены?) я если честно не знаю что там на 2011 у Броадвела, не следил, но на 1150 в большинстве случаев в ИГРАХ при равной и даже более низкой частоте Броадвел почти всегда быстрее

Member
Фото: 4
https://youtu.be/599CVX7M2rA?t=3m7s

Member
Lankaster писал(а):
К чему такое пренебрежение?)

Пренебрежение у вас, а я не поленился поизучать обзоры отличные от 3дньюс. А еще фантазии про какие то обещания амд, которые выдумали сами. Я же ждал именно многоядерный хазвелл(КАК ОБЕЩАЛОСЬ В НОВОСТЯХ И САМЫХ РАННИХ УТЕЧКАХ), а получил больше чем хотел по большинству обзоров.

Последний раз редактировалось lizardx 04.03.2017 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
На хоботе вот тоже слишком краткий обзор, но там чуток поадекватнее, однако почитав комменты коржа я вижу что он до сих пор живет в своем двухпоточном мирке.

корж логичен. у него есть методика. он может простые вещи понимать, типа если проц за 500 выдал такие же баллы как проц за 1000-то он хороший.
что до фиксов, то максимум на что можно надеяться-это заплатка виндоус или прога от самой амд, которая пофиксит негативный эффект от гипертрейдинга. т.е. максимум +7-10% к игровой производительности. будет восьмиядерный хасвелл тогда.

Member
william blake писал(а):
корж логичен. у него есть методика. он может простые вещи понимать, типа если проц за 500 выдал такие же баллы как проц за 1000-то он хороший.
что до фиксов, то максимум на что можно надеяться-это заплатка виндоус или прога от самой амд, которая пофиксит негативный эффект от гипертрейдинга. т.е. максимум +7-10% к игровой производительности. будет восьмиядерный хасвелл тогда.

У мня знакомые нашли пруфы еще, где смена материнки с асуса на другую дает буст порядка 17%. Говорят, мол первые обзоры на асусах можно смело игнорировать.
А корж логичен в обзорах, но никогда не был таким на форуме.
william blake писал(а):
будет восьмиядерный хасвелл тогда.

По факту рузен оказался быстрее. Рекорды это подтверждают, где 5.3ггц зены бьют аналоги на бродвеллЕ 6ггц под азотом. IPC очень даже окей.

Последний раз редактировалось lizardx 04.03.2017 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lankaster писал(а):
В играх? быстрее? Вы уверены?) я если честно не знаю что там на 2011 у Броадвела, не следил, но на 1150 в большинстве случаев в ИГРАХ при равной и даже более низкой частоте Броадвел почти всегда быстрее

десктопный броадвелл получает дикий профит от огромного и быстрого кеша, впихнутого рядом с кристаллом процессора. архитектура тут непричём.

Member
william blake писал(а):
ну тогда ссылку хотелось бы увидеть на "невменяемость", "нестабильность" и "тараканы".

Про тараканов я ничего не говорил :)
Речь только о том, что большие ребята не побегут сразу все менять. Некоторые системы работают лет по 10.

Member
lizardx писал(а):
Пренебрежение у вас, а я не поленился поизучать обзоры отличные от 3дньюс. А еще фантазии про какие то обещания амд, которые выдумали сами. Я же ждал именно многоядерный хазвелл(КАК ОБЕЩАЛОСЬ В НОВОСТЯХ И САМЫХ РАННИХ УТЕЧКАХ), а получил больше чем хотел по большинству обзоров.

Вы это точно мне?) Я вроде ничего сегодня по поводу обещаний АМД не писал и уж пренебрежительного тем более. Я говорил про то что 7700к в 4-8 поточных играх быстрее, для остального(в большинстве случаев) р7 1700 предпочтительнее.

Цитата:
десктопный броадвелл получает дикий профит от огромного и быстрого кеша, впихнутого рядом с кристаллом процессора. архитектура тут непричём.

Я это знаю, собственно всю организацию работы Броадвел, в том числе и л4, под архитектурой и подразумеваю, я не знал что на 2011 у него л4 нет, точнее не интересовался, поэтому и уточнил. В любом случае если Вы посмотрите на обзор c tomshardware(о котором я говорил) там р7 проигрывает по фпс и 7700к и 6900.

Member
lizardx писал(а):
У мня знакомые нашли пруфы еще, где смена материнки с асуса на другую дает буст порядка 17%.

картина в целом ясна, какие-то отдельные обзоры на неё слабо влияют.
игры-айвибридж, приложения-хасвелл, энергоэффективность-броадвелл/скайлейк.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 511 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа