Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
SmaSheR писал(а):
Новость не оправдывает амд, а наборот, показывает что они накосячили. А майкам камни нужно было давать с появлением первых инженерников и совместно с ними работать над совместимостью, чтобы патч вышел заранее, а не за несколько дней до снятия NDA.
Наверно поэтому 7700 когда вышел, был местами медленнее 6700, но:
SmaSheR писал(а):
у нефанатов, он, конечно - лучший камень на свете
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Сам то понял, что сказал?) Когда был обычный i5-2500k он даже в разгоне не мог раскрыть две мои бывшие 980-ые. Когда поставил проц i7-6700K, то без разгона он не смог раскрыть уже новые две 1080 (разогнанные при чём ещё и мною) И только после того, как я его разогнал до 4.6 он смог обеспечить нагрузку видях (показатели Msi Afterbuner) до 99-100% а не как было до этого 88-93%. Свободен со своим гоМНО 7970)))))
сколько раз тебе повторить? процессор не раскрывает ВК, он работает с ней. РАБОТАЕТ БЛЛЕЕ.
запусти например Bless, Blackdeset, низнаю да гребанные танки запусти. какой бы у тебя офигенный проц не был, если игра работает на 2х потоках, да даже на 4х, батлнек будет со стороны процессора, а не ВК.
есть понятие бателнека иди погугли. понятие раскрывает придумали придурки с ютуба, чтобы биомасса лучше понимала.
чтобы понять что у тебя будет батлнечить, ты смотри тесты определенной игры. в одной игре батлнеком будет проц, в другой видеокарта какая бы топовая не была, в третьей вообще батлнеком может быть ПСП. так же я могу говорить, что видеокарта не раскрывает проц, оперативка не раскрывает проц, будь я необразованным дибилом... игры все разные.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SmaSheR писал(а):
Ты его уже купил? Если нет, когда в магазин за ним собираешься?
Ты уже купил "божественный" Каби? Если нет, когда в магазин собираешься?
SmaSheR писал(а):
Косяк АМД очевидный, как минимум у маркетинга и контроля качества, верным решением было бы не объявлять дату анонса, пока патч не будет готов и протестирован, и, пожалуй, даже распространен. Поспешишь - людей насмешишь.
Последняя фраза как раз о тебе. AMD не пишет софт под Винду. Все, что от нее зависело - наверняка было сделано. Доказать, что инженерники передавались Майкам перед анонсом Ryzen ты не можешь, значит твой пост лишен логики.
Если ты напишешь, что я не могу доказать обратного, то почитай о презумпции невиновности. Бремя доказательств лежит на плечах обвинения. Будут факты - приходи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Кстати по поводу переноса патча, вроде поговаривают, что дело кроется в нормальной доработке, а не так себе заплатке первого дня, которая потом косяков самой оси и железу прибавит больше, чем пользы принесет. А вот на счет того что:
vorvort писал(а):
Очень сомневаюсь. Скорей всего идет торговля за скидку на чипы для Xbox, ИМХО.
Лично я думаю навряд ли с этой целью майки будут такой херней заниматься, а особенно так подставлять партнера по консоли. Ведь AMD скажет хрен с вами и PS4 вообще выйдет в лидеры и че тогда? Xbox как бренд сольется, ибо с NV договориться может и получится, только вот страшно потом цену консоли представить, ведь придется еще и с IBM или еще с кем кто PowerPC может дать. В итоге будет такая цена на коробку и сложность ее сборки, что врагу не пожелаешь.
Я так предполагаю, что скорее всего тут ситуация близка либо к тому, что сказал SmaSheR:
SmaSheR писал(а):
Новость не оправдывает амд, а наборот, показывает что они накосячили. А майкам камни нужно было давать с появлением первых инженерников и совместно с ними работать над совместимостью, чтобы патч вышел заранее, а не за несколько дней до снятия NDA. А патч, наверняка, не вышел вовремя не из-за какого-то заговора а из-за ошибок, возможно и с ним райзен не работал как надо.
Либо майки пока не смогли подготовить оптимизацию именно на 16 потоков в случае новой архитектуры AMD, ведь в том же Xbox One сидит еще старая архитектура с доработкой под консоли, поэтому голимый 8 поток и показывает прирост даже на 10 оси. Так что надо ждать, и ждать обзоров или самим искать где хотя бы сравнивают 7 vs 10. От тогда картина станет яснее.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
kilosbxl писал(а):
сколько раз тебе повторить? процессор не раскрывает ВК, он работает с ней. РАБОТАЕТ БЛЛЕЕ.
запусти например Bless, Blackdeset, низнаю да гребанные танки запусти. какой бы у тебя офигенный проц не был, если игра работает на 2х потоках, да даже на 4х, батлнек будет со стороны процессора, а не ВК.
есть понятие бателнека иди погугли. понятие раскрывает придумали придурки с ютуба, чтобы биомасса лучше понимала.
чтобы понять что у тебя будет батлнечить, ты смотри тесты определенной игры. в одной игре батлнеком будет проц, в другой видеокарта какая бы топовая не была, в третьей вообще батлнеком может быть ПСП. так же я могу говорить, что видеокарта не раскрывает проц, оперативка не раскрывает проц, будь я необразованным дибилом... игры все разные.
То ли я только проснулся, то ли ты с бодуна!!!((( Зачем это мне нужно? Танчики, Дота, Маин крафты, CS?! Я запускаю игры, например АА класса, вижу раскрываемость видях 99-100%, а не как было раньше, вижу, что проц работает и не перетруждается, вижу, что оперативная память не загружается даже на половину, вижу отсутствие просадок фпс в 4K, а также отсутствие фризов, лагов и вылетов на рабочий стол, вижу плавную игру, будь то с V-синхронизацией или без неё. В чём предъява? С проциком i5-ым такого не было, пока на i7 не перешёл. Не спорю, толку от него ноль, если одна видяха. Да, может где то фпс больше, например в процессозависимых играх и то, не намного. НО, что не скажешь, когда две видяшки. Вот здесь то и нужен i7 в разгоне, который и даёт видюшкам работать на полную мощь и тем самым деньги, потраченные на них процик отрабатывает с лихвой. Сравнивал я свой с этим чудом для мажоров- десятиядерным за 135 штук))) Толку в 3-5 фпс!!!! О, дааааа!!!!! Но свой я покупал за 23 косаря, а не за +1000050000 руб. Не вижу смысла в этом камне. Ну, если только в будущем и то, к этому будущему я уже не раз и не два поменяю видяхи. Раскрывает, не раскрывает, батлнеки или нет... Да, блин, сужу, как есть на данный момент! Ты ещё в пример старьё какое-нибудь приведи, где толку от 2-4 ядер вообще нет, аля игры начала 2000-х годов. Ну, тут я согласен. Подумаешь, не 1000 фпс (если бы все ядра в той или иной старой игре были активны), а 800 фпс. Офигенная просто разница!!!)))) А вообще, тема про Резнова и десятое окно, где кое кто показал себя в "истинной красоте"!
Member
devl547 писал(а):
FreeBSD, потому что можно исходники не открывать.
GNU/Linux не Unix семейство осей разве? Или я что то упустил? Ну да не указал GNU/Linux написав просто Linux мой косяк))) Хотя ту половину наверное не поймут о чем мы тут с тобой пишем)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Т.е. им надо было подстраивать железо под софт? Или что? Какой косяк? На 7ке работает как надо, т.е. явно не в железке беда.
devl547 писал(а):
И Q&A, пропустившие такое в релиз.
Вот тут согласен, должны были завернуть релиз, ну либо как минимум заставить руководство сообщить, что на 10ке не ждите нормальной работы SMT до тех пор, пока майки не выкатят фикс.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
например АА класса, вижу раскрываемость видях 99-100%
протри глаза. ты видишь бателнек со стороны видеокарты, а не её раскрываемость. специально для тебя введу новое понятие, "процессора достаточно для видеокарты в топовых ААА проектах".
выходи из секты раскрывателей.
если у тебя "не раскрывает", выключай настройки которые давят на производительность процессора и этот же самый процессор начнет раскрывать. чудо, магия? нет, просто мозг.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
devl547 писал(а):
Инженеры, допустившие явный косяк в архитектуре. И Q&A, пропустившие такое в релиз.
тест не пройден.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
slafniy писал(а):
Вот тут согласен, должны были завернуть релиз, ну либо как минимум заставить руководство сообщить, что на 10ке не ждите нормальной работы SMT до тех пор, пока майки не выкатят фикс.
о чем вы!? АМД присылала рекомендацию тестировать в настройках высокой производительности. все тестеры проигнорировали. чемоданы интела, не иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
slafniy писал(а):
явно не в железке беда.
Они операционке отдают левые данные касательно архитектуры камня. Можно было бы не отдавать, но тогда не было бы на кого свалить)
slafniy писал(а):
на 10ке не ждите нормальной работы SMT до тех пор, пока майки не выкатят фикс.
Мне ещё раз повторить, что под *nix такой же косяк? Патч заключается в "ой, а у нас тут косячный Ryzen, давай перепроверять, что за фигню он нам тут про себя сообщил".
slafniy писал(а):
На 7ке работает как надо
На семёрке шед видимо не доверял данным процессора, а в свежих виндах проверку отключили.
Jay Smith писал(а):
GNU/Linux не Unix семейство осей разве?
Unix-like, к срачу за Linux vs GNU/Linux оно отношения не имеет) И FreeBSD от Linux отличается капитально.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kilosbxl писал(а):
АМД присылала рекомендацию тестировать в настройках высокой производительности
А рекомендацию разгонять они там не присылали? Я тебе даже больше скажу - режим высокой производительности ломает турбокор в Ryzen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
devl547 Логично же, что оси нужен новый патч/драйвер под процессор, чтоб ось правильно понимала, что за процессор в системе и как правильно работать с ним. Какой сигнал дает оси никто не знает кроме производителя, главнее как сигнал понимает ось, а ось не знает незнакомый сигнал.
Member
vorvort писал(а):
Ответ выше. По логике Smasher в AMD сидят идиоты - мазохисты...
Ну как сказать, не мы, не он доказать, что AMD дала или наоборот не дала вовремя образцы не сможем. Из логики может быть что майки протянули, а потом такие - ё моё, мы ведь думали наша новая ось все может, черт нет не может, бежим скорее править, а то босс жопу надерет за партнеров))) Но может быть и другая сторона медали, майкрософт такие - ребят из AMD нам нужен образец, похер какой удачный или нет, дайте мы хоть поглядим как он пашет на новой оси то с гибридным ядром. Вдруг все пойдет не так как мы думаем или ка вы хотите. Крупные компании они такие крупные, и там тоже косячат, только вот кто мы хрен узнаем скорее всего, ибо раз они партнеры, то срать друг другу не станут. Хотя опять же не могу с тобой не согласиться, ибо ведь в прямых синтетических тестах AMD показал себя не смотря на всякие там бяки, значит все таки что то делали, но это опять же может быть наследие из старой Оси, которое дало толк в синтетике. Я лично бы для полного утверждения хотел бы тоже на тесты типа или примеры ОС 7 Ryzen vs ОС 10 Ryzen глянуть, тогда бы может и у меня откроется третий глаз. Если ссылки кинешь буду весьма благодарен)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
vorvort писал(а):
AMD не пишет софт под Винду.
Что, даже драйверы? Для линя они могут контрибутить и даже делают этот, но с Зеном его до релиза не подружили. Почему? Вероятно, ресурсов недостаточно, а также смотри ниже.
vorvort писал(а):
По логике Smasher в AMD сидят идиоты - мазохисты...
Не нужно за меня домысливать. Просто рукожопы. Я, кстати, не утверждаю, что во всех депертаментах, но в маркетинге и Q&A - точно.
vorvort писал(а):
Если ты напишешь, что я не могу доказать обратного, то почитай о презумпции невиновности. Бремя доказательств лежит на плечах обвинения. Будут факты - приходи!
А для майков значит действует презумция виновности?! Двоемыслеслие фаната, оно такое.
vorvort писал(а):
Ты уже купил "божественный" Каби?
1. Я не называл его божественным. Оптимальным для игр - правда, но мне ПК нужен не для них в первую очередь. 2. Я его покупать и не собирался, в отличие от Ризена. Тесты это желание отбили, но я еще посмотрю что будет после патчей. Ты в очередной раз подтвердил, что прутся от зена в основном форумные балаболы, которым этот камень не нужен. Пока что большинство тех, кто реально был готов взять R7 никакой эйфории не испытывают.
Последний раз редактировалось SmaSheR 09.03.2017 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
kilosbxl писал(а):
если у тебя "не раскрывает", выключай настройки которые давят на производительность процессора и этот же самый процессор начнет раскрывать. чудо, магия? нет, просто мозг
По твои словам можно понять, что стоит отключить ту или иную настройку, давящую на мозг проца и всё станет на свои места! Получается, можно ставить i3-тий + два Титана и всё будет Оки-доки!!!!) Я ХОЧУ ВЕРИТЬ.
Member
devl547 писал(а):
Unix-like, к срачу за Linux vs GNU/Linux оно отношения не имеет) И FreeBSD от Linux отличается капитально.
Ну тут пока ничего не скажу, надо покопаться, ибо не люблю утверждать не разобравшись, а раз пока плаваю, то не буду нести ересь)))
Они операционке отдают левые данные касательно архитектуры камня
проц ничего не "отдает", операционка сама "берет". 7ка и 10ка, очевидно, делают из одной и той же инфы разные выводы (ну вы же не думаете что в проц/биос вхардкожено "подсунуть 10ке ложную инфу, чтоб тормозить на SMT"? Если б работало криво везде - были б вопросы.
devl547 писал(а):
На семёрке шед видимо не доверял данным процессора
Ага, сначала спрашивал, а потом такой "ну его нафиг, верить этим железкам нельзя"
Waramagedon писал(а):
Логично же, что оси нужен новый патч/драйвер под процессор, чтоб ось правильно понимала, что за процессор в системе и как правильно работать с ним.
Именно. Вопрос только в том, какого хрена АМД о нем не озаботились и куда их SQA смотрел вообще если он у них есть, конечно
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29