Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lеad писал(а):
АМД не ставит конские ценники, только потому что не может, потому как рынок под Интелом. Если вдруг они поимеют рынок, все перевернется с ног на голову

...и интел начнет шевелиться, выпускать новые крутые процы, сразу анлок, припой, нормальная цена... я бы купил такой интол)

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Bedon писал(а):
А где он на вашем скрине ? Я хорошо смотрел. Отчетливо вижу там 1800X и вижу его цену в прайсах.
Ошибка какая то. Или вы не досмотрели что выкладываете, скорей всего

1700 на 3.9 Ггц практически тот же 1800Х, я же указал.
Bedon писал(а):
А почему меня это должно смущать. 6900K - это же не для игр процессор а для рабочих станций. 8 ядер, огромный кэш, 4 канала памяти. - Как бы все первичные и вторичные признаки камушка для профф применений. У него совершенно другая целевая аудитория, чем у 7700k.

А вы же привели скрин игровых бенчмарков, насколько я вижу. Так что все логично.

Очень хорошо. Наконец то человек грамотно позиционирует Broadwell E. Только если вы читали обзоры, то Ryzen 1700 в приложениях, которые используют профессионалы, в паритете с 6900К плюс на нем можно играть не хуже, чем на игровом 7700К. Вдобавок Ryzen дешевле 6900К в 3 раза.
Великолепный универсальный продукт, согласны? :-)
Bedon писал(а):
Ну а какой же еще нормальный человек отдаст такое бабло, если совершенное такой же 1700 стоит 350.

Энтузиаст, которому нужны 4.1 Ггц из коробки без лотереи с разгоном. Причем энтузиаст заплатит все равно в 2 раза меньше, чем за 6900К. Неплохо, да? :-)

Member
Фото: 3
Bedon писал(а):
Не дай Бог вас услышат адвентисты восьмого ядра священной секты АМД.

оффтоп
ну я думаю таких мало, и это скорее всего не секта, а обладатели топовых процессоров/видях. Я за них рад и по-доброму завидую (мне к сожалению ближайшее время крутой проц не купить). Но ведь большинство людей не ставит Ультры (ИМХО: в современных играх многие настройки почти не отличаются между средне-высоко или высоко-ультра). Жаль что на просторах интернера НЕТ обзоров на адекватных настройках (т.е. без всяких настроек MSAA100500 и ультратени в 256 проходов)... тестят либо всё в нули, либо в макс, а ведь многие мидловые решения пригодны для комфортной игры с нормальной графикой - стоит лишь снизить сглаживание, тени и постэффекты/фильтры.

Member
vorvort писал(а):
Только если вы читали обзоры, то Ryzen 1700 в приложениях, которые используют профессионалы, в паритете с 6900К

Я не видел таких обзоров от профессионалов. Вот в чем проблема. Я видел несколько обзоров где прогонялись некие бенчмарки некими людьми, работающими обзорщиками-журналистами на сайтах. Не думаю что эти люди обладают достаточными знаниями и профф навыками чтобы оценивать процессоры в проффесиональных приложениях. КАкие то бренчи в каких то настройках на каких то системах кто то быстренько прогнал. Кто этих девочек ужинал и какие там были у них танцы до и после, я не в курсе.

Ниодного ! отзыва ни от одного профессионала я по этим процессора не слышал. Если вы слышали, дайте послушать почитать посмотреть ? Чтоб человек сравнивал и поделился.

vorvort писал(а):
плюс на нем можно играть не хуже, чем на игровом 7700К.

Дело в том, что далеко не везде можно поиграться как на 7700. Местами в обзорах видел очень приличные провалы от 7700. По 30-40%.
Где то только что были скрины, так и 50% слился он в Linuxe в игрушках.

На вопрос "согласен ли" я или нет. Скореее нет.

Вот если бы АМД его довели до ума, до того как вбрасывать на рынок, без биосов, патчей, драйверов и вообще поддержки банально ОСями. Не то что огромной базой профессионального ПО. То я бы посмотрел и подумал, согласен или нет.

А так как они это сделали и то что показали. Я не согласен. Потому что не знаю. Пока я вижу сырой и полуработающий продукт. Которые и Бенчи то не все проходит как надо. Не говоря уже о профф работе и стабильности какой то.

Ну какая блин стабильность может быть и какое профи использование. Если ядро линукс начинают на коленках побыстрому собирать. Когда камни уже в магазинах лежат. И когда выясняется что венда его не понимает а биосы не умеют. Когда всем полгода до этого из за угла улыбались и говорили как скоро все будет круто.

Ну какой серьезный человек в это теперь поверит ?

Вобщем, - Ждем что там будет с младшими моделями. Разгон, потребление, нагрев, результаты, потанцевал короче.
До этого вообще невозможно сказать вменяемо что вышло и куда вышло.

Member
Bedon писал(а):
То есть после того как в виндовс распределение потоков доведут до ума, все игры прибавят FPSов на Ryzen ?
Даже те 95% кому эти 8 ядер до лампочки и которые реагируют только на поднятие частоты 1-4 ядер ?
Это вы хотели сказать ? Что автоматом с этим патчем под венду, все игры тоже пропатчатся под многопотоковость ? :?: и придет Ryzen счастье на землю ?

Само собой - патч-то волшебный, апрельский. "И в полночь ваши денежки заройте в землю где..." - конечно в аемде! :lol:

Member
Bedon писал(а):
Вот если бы АМД его довели до ума, до того как вбрасывать на рынок, без биосов, патчей, драйверов и вообще поддержки банально ОСями. Не то что огромной базой профессионального ПО. То я бы посмотрел и подумал, согласен или нет.

А так как они это сделали и то что показали. Я не согласен. Потому что не знаю. Пока я вижу сырой и полуработающий продукт. Которые и Бенчи то не все проходит как надо. Не говоря уже о профф работе и стабильности какой то.

А у амд так всегда в последнее время, и я не пойму почему так. Почему продукты выпускаются с болячками которые видны именно в наиболее используемых юзерами сценариях. Ладно там были бы проблемы в каких то там спец сценариях, так нет...
290X - вышла с двойным биосом (многие производители потом отказались от двойного биоса) и дикими перегревами (температурами) + иногда глюки из за биосов были.
Фура вышла с "больной" помпой
Полярис вышел с завышенными напругами что часто не держал "коробочные" частоты + новый софт под вк был глючным и банально не сохранял настройки
На феномах был баг тлб ... ждали заплатку в винде
На FX ждали патч винды для производительности
На райзене ждем патч винды плюс непонятки с кп. Ждем шлифовку биосов. Не говоря уже о том что разгоняемый проц от "не разгоняемого" (1800X от 1700) судя по всему отличается на 200 мгц :lol:

Меня как потребителя все это удивляет. Почему заранее хотя бы софт нельзя вылизать? Этим райзеном все уши прожужжали (вагон времени) но с майками вовремя патч не выкатили.

Но пока даже после этого райзен кажется интересным во многом.

Последний раз редактировалось Novasiris 13.03.2017 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Bedon писал(а):
Откуда такая информация. Уточните пожалуйста. Это очень интересно, на самом деле.

Очень странный вопрос об очевидном. Сам же написал, что младший 8 ядерник 1700 стоит 350 долларов США. А ведь есть еще 6 ядерники - они, очевидно, будут стоить дешевле 8 ядерника, а 4 ядерники будут стоить дешевле 6 ядерников.
Сколько там стоит 7700К в долларах США не по скидкам, а вот в прайсе Intel?

Мемbеr
Bedon писал(а):
Я не видел таких обзоров от профессионалов. Вот в чем проблема.

Вы же не подвергаете сомнению результаты Интел. Чем AMD хуже?
Опять же на железных ресурсах работают опытные тестеры, у которых есть обратная связь с профи. Т.е. необходимые для профи тесты легко прогнать и выложить, что и делается тестерами в обзорах.
Bedon писал(а):
Дело в том, что далеко не везде можно поиграться как на 7700. Местами в обзорах видел очень приличные провалы от 7700. По 30-40%.

У 7700К тоже есть приличные провалы. Я их приводил не раз. Комплексно в пуле игр на computerbase у 1700 отставание от 7700К всего 4%. Плюс у 7700К в многопоточных играх ядра забиты под 100%, а у Ryzen большой запас в производительности.
Bedon писал(а):
Вот если бы АМД его довели до ума, до того как вбрасывать на рынок, без биосов, патчей, драйверов и вообще поддержки банально ОСями.

Я вижу только одну проблему в данный момент: некорректная работа планировщика Windows 10 с Ryzen в играх.
И даже с этой нерешенной проблемой Ryzen выдает отличный fps в играх.
В апреле будет крупное обновление Windows 10, надеюсь что эта досадная ошибка Microsoft будет устранена.

В итоге уже сейчас мы имеем отличный универсальный продукт, который подходит как профи, так и геймерам, с запасом пооизводительности на будущее! :-)

Member
vorvort писал(а):
Вы же не подвергаете сомнению результаты Интел. Чем AMD хуже?

я ничего не говорю о результатах сейчас. Я говорю о том что это не профф использование продукта. А всего лишь тесты в синтетике.
Я наверно просто недостаточно ясно выразил свою мысль. Прошу прощения

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vorvort писал(а):
Комплексно в пуле игр на computerbase у 1700 отставание от 7700К всего 4%

А что с DX12 там ? Видел несколько раз завалы полные у АМД. Уже патч прислали ? Я может быть пропустил ? DX12 починили ?

Member
Novasiris писал(а):
А у амд так всегда в последнее время, и я не пойму почему так. Почему продукты выпускаются с болячками которые видны именно в наиболее используемых юзерами сценариях.

А потому что они держат своих пользователей за быдло, которое сожрёт любой их продукт только лишь из-за более низкой цены. И, как видим хотя бы по этому форуму, не сильно уж и ошибаются. Отсюда же и куча откровенной маркетинговой брехни, до уровня которой интел не опускается. При этом корпорация зла - это конечно же интол, который хоть и дерёт деньги со своих клиентов, но хотя бы не плюёт им в лицо так откровенно.

Member
vorvort писал(а):
который подходит как профи

Увы. Но я продолжаю быть уверенным что об этом могут сказать ТОЛЬКО профи. Подходят они им или нет.
За них решать это мы не можем. Выглядит как навязчивая идея и попытка выдать желаемое за действительное.
Не находите ? ;)

Мемbеr
Bedon писал(а):
А что с DX12 там ? Видел несколько раз завалы полные у АМД. Уже патч прислали ? Я может быть пропустил ? DX12 починили ?

С DX12 проблемы на уровне кода игры, т.е. не везде. Например в The Division DX12 1700 обошел 7700К.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort писал(а):
Я вижу только одну проблему в данный момент: некорректная работа планировщика Windows 10 с Ryzen в играх.

Если бы только это было проблемой. Увы, к сожалению, еще большие просадки в играх мы видим и в линукса. В котором, насколько мне известно, планировщик от виндовс, вообще используется не часто. :D Если у вас есть другая информация, с удовольствием с ней ознакомлюсь.

Мемbеr
Bedon писал(а):
Увы. Но я продолжаю быть уверенным что об этом могут сказать ТОЛЬКО профи.

Вы отвергаете всю индустрию тестов и обзоров железа? :?: Не слишком самонадеянно? :D Или это скрытая симпатия к Интел и нежелание признавать успехи Ryzen? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Bedon писал(а):
Увы, к сожалению, еще большие просадки в играх мы видим и в линукса.

В топике был линуксоид, он как раз готовит материал об играх на Ryzen в Linux. Посмотрим на его выводы...

Member
vorvort писал(а):
И даже с этой нерешенной проблемой Ryzen выдает отличный fps в играх.
В апреле будет крупное обновление Windows 10, надеюсь что эта досадная ошибка Microsoft будет устранена.

Как показала работа специально написанных для этих целей прог, планировщик Windows 10 работает с Ryzen совершенно корректно. Значит если и есть где кривизна, то в самих играх, и Микрософт тут ничего специально под них конечно же править не будет. Так что ждите-ждите: апреля, сентября, 31 февраля следующего года, ну и т.д. :lol:

Мемbеr
BaiHou писал(а):
А потому что они держат своих пользователей за быдло, которое сожрёт любой их продукт только лишь из-за более низкой цены.

А вот и фанатизм проклюнулся! :lol: А начиналось все так культурно! :haha:
Интересно, кем считает Интел людей, покупающих даунклокнутые процессоры с наценкой за даунклок, соплями под крышкой, хрупкой подложкой и локом разгона по шине?
Божью росу им глаза льет? :D

Member
Bedon писал(а):
Мне лично интересно другое, знаю ли об этом чудо маркетологи АМД ?

Маркетологи АМД - гении на самом деле. Парить 8-ядерники пользователям, которым они не нужны -в сегмент домашних ПК - тут надо разбираться в человеческой психологии достаточно хорошо. Потому 8-ядерники и вышли первыми - снять сливки с самых нетерпеливых и любопытных. 6-ядерник с лучшим разгоном, чем 1800Х, победит его в играх без проблем, но его ведь сейчас нет, а "что-нибудь новенькое" хочется уже сейчас, тем более, что фокус сравнения постоянно уводят в нужную сторону.
Чем заплатить сейчас и ждать манны небесной, раз кому-то нравится ждать и очень хочется взять именно Райзен, то лучше уж подождать 1600Х и его результаты в играх.

Мемbеr
BaiHou писал(а):
Как показала работа специально написанных для этих целей прог, планировщик Windows 10 работает с Ryzen совершенно корректно

Это не доказано.

Добавлено спустя 56 секунд:
Y0! писал(а):
Маркетологи АМД - гении на самом деле. Парить 8-ядерники пользователям, которым они не нужны -в сегмент домашних ПК - тут надо разбираться в человеческой психологии достаточно хорошо. Потому 8-ядерники и вышли первыми - снять сливки с самых нетерпеливых и любопытных.

Есть выбор, уже хорошо. Раньше альтернативы Интел за 1000$ не было!

Member
vorvort писал(а):
Вы отвергаете всю индустрию тестов и обзоров железа?

Немного задумался. Потом загуглил "индустрия тестов" в гугле. - Понял что не ошибся. Гугл как и я, такой индустрии не знает.
Есть онлайн журналистика. Есть специальные профессиональные лаборатории. Вы кого сейчас имели ввиду под этой индустрией ?
С журналистикой все как бы понятно, я думаю. Те кто платят и заказывают, те и получают.
А вот со специальными серьезными лабораториями, тут я лично не в курсе.
Вы знаете такие ? Можете поделистся информацией что там и как у Ryzen получается ?

Member
Y0! писал(а):
Парить 8-ядерники пользователям, которым они не нужны - тут надо разбираться в человеческой психологии достаточно хорошо.

Да, они это ещё на фуфыксах поняли. Зачем же менять то, что отлично себя показало - отдельные нефанаты до сих пор от них пеной изо рта исходят. А тут им опять синий бенч включили - и слюна вновь залила все окрестности.#77

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Bedon писал(а):
Потом загуглил "индустрия тестов" в гугле. - Понял что не ошибся. Гугл как и я, такой индустрии не знает.

Это ты ещё не слышал про индустрию фанатских бредопостов на форумах. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа