АМД не ставит конские ценники, только потому что не может, потому как рынок под Интелом. Если вдруг они поимеют рынок, все перевернется с ног на голову
...и интел начнет шевелиться, выпускать новые крутые процы, сразу анлок, припой, нормальная цена... я бы купил такой интол)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Bedon писал(а):
А где он на вашем скрине ? Я хорошо смотрел. Отчетливо вижу там 1800X и вижу его цену в прайсах. Ошибка какая то. Или вы не досмотрели что выкладываете, скорей всего
1700 на 3.9 Ггц практически тот же 1800Х, я же указал.
Bedon писал(а):
А почему меня это должно смущать. 6900K - это же не для игр процессор а для рабочих станций. 8 ядер, огромный кэш, 4 канала памяти. - Как бы все первичные и вторичные признаки камушка для профф применений. У него совершенно другая целевая аудитория, чем у 7700k.
А вы же привели скрин игровых бенчмарков, насколько я вижу. Так что все логично.
Очень хорошо. Наконец то человек грамотно позиционирует Broadwell E. Только если вы читали обзоры, то Ryzen 1700 в приложениях, которые используют профессионалы, в паритете с 6900К плюс на нем можно играть не хуже, чем на игровом 7700К. Вдобавок Ryzen дешевле 6900К в 3 раза. Великолепный универсальный продукт, согласны?
Bedon писал(а):
Ну а какой же еще нормальный человек отдаст такое бабло, если совершенное такой же 1700 стоит 350.
Энтузиаст, которому нужны 4.1 Ггц из коробки без лотереи с разгоном. Причем энтузиаст заплатит все равно в 2 раза меньше, чем за 6900К. Неплохо, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Bedon писал(а):
Не дай Бог вас услышат адвентисты восьмого ядра священной секты АМД.
оффтоп
ну я думаю таких мало, и это скорее всего не секта, а обладатели топовых процессоров/видях. Я за них рад и по-доброму завидую (мне к сожалению ближайшее время крутой проц не купить). Но ведь большинство людей не ставит Ультры (ИМХО: в современных играх многие настройки почти не отличаются между средне-высоко или высоко-ультра). Жаль что на просторах интернера НЕТ обзоров на адекватных настройках (т.е. без всяких настроек MSAA100500 и ультратени в 256 проходов)... тестят либо всё в нули, либо в макс, а ведь многие мидловые решения пригодны для комфортной игры с нормальной графикой - стоит лишь снизить сглаживание, тени и постэффекты/фильтры.
Только если вы читали обзоры, то Ryzen 1700 в приложениях, которые используют профессионалы, в паритете с 6900К
Я не видел таких обзоров от профессионалов. Вот в чем проблема. Я видел несколько обзоров где прогонялись некие бенчмарки некими людьми, работающими обзорщиками-журналистами на сайтах. Не думаю что эти люди обладают достаточными знаниями и профф навыками чтобы оценивать процессоры в проффесиональных приложениях. КАкие то бренчи в каких то настройках на каких то системах кто то быстренько прогнал. Кто этих девочек ужинал и какие там были у них танцы до и после, я не в курсе.
Ниодного ! отзыва ни от одного профессионала я по этим процессора не слышал. Если вы слышали, дайте послушать почитать посмотреть ? Чтоб человек сравнивал и поделился.
vorvort писал(а):
плюс на нем можно играть не хуже, чем на игровом 7700К.
Дело в том, что далеко не везде можно поиграться как на 7700. Местами в обзорах видел очень приличные провалы от 7700. По 30-40%. Где то только что были скрины, так и 50% слился он в Linuxe в игрушках.
На вопрос "согласен ли" я или нет. Скореее нет.
Вот если бы АМД его довели до ума, до того как вбрасывать на рынок, без биосов, патчей, драйверов и вообще поддержки банально ОСями. Не то что огромной базой профессионального ПО. То я бы посмотрел и подумал, согласен или нет.
А так как они это сделали и то что показали. Я не согласен. Потому что не знаю. Пока я вижу сырой и полуработающий продукт. Которые и Бенчи то не все проходит как надо. Не говоря уже о профф работе и стабильности какой то.
Ну какая блин стабильность может быть и какое профи использование. Если ядро линукс начинают на коленках побыстрому собирать. Когда камни уже в магазинах лежат. И когда выясняется что венда его не понимает а биосы не умеют. Когда всем полгода до этого из за угла улыбались и говорили как скоро все будет круто.
Ну какой серьезный человек в это теперь поверит ?
Вобщем, - Ждем что там будет с младшими моделями. Разгон, потребление, нагрев, результаты, потанцевал короче. До этого вообще невозможно сказать вменяемо что вышло и куда вышло.
То есть после того как в виндовс распределение потоков доведут до ума, все игры прибавят FPSов на Ryzen ? Даже те 95% кому эти 8 ядер до лампочки и которые реагируют только на поднятие частоты 1-4 ядер ? Это вы хотели сказать ? Что автоматом с этим патчем под венду, все игры тоже пропатчатся под многопотоковость ? и придет Ryzen счастье на землю ?
Само собой - патч-то волшебный, апрельский. "И в полночь ваши денежки заройте в землю где..." - конечно в аемде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Bedon писал(а):
Вот если бы АМД его довели до ума, до того как вбрасывать на рынок, без биосов, патчей, драйверов и вообще поддержки банально ОСями. Не то что огромной базой профессионального ПО. То я бы посмотрел и подумал, согласен или нет.
А так как они это сделали и то что показали. Я не согласен. Потому что не знаю. Пока я вижу сырой и полуработающий продукт. Которые и Бенчи то не все проходит как надо. Не говоря уже о профф работе и стабильности какой то.
А у амд так всегда в последнее время, и я не пойму почему так. Почему продукты выпускаются с болячками которые видны именно в наиболее используемых юзерами сценариях. Ладно там были бы проблемы в каких то там спец сценариях, так нет... 290X - вышла с двойным биосом (многие производители потом отказались от двойного биоса) и дикими перегревами (температурами) + иногда глюки из за биосов были. Фура вышла с "больной" помпой Полярис вышел с завышенными напругами что часто не держал "коробочные" частоты + новый софт под вк был глючным и банально не сохранял настройки На феномах был баг тлб ... ждали заплатку в винде На FX ждали патч винды для производительности На райзене ждем патч винды плюс непонятки с кп. Ждем шлифовку биосов. Не говоря уже о том что разгоняемый проц от "не разгоняемого" (1800X от 1700) судя по всему отличается на 200 мгц
Меня как потребителя все это удивляет. Почему заранее хотя бы софт нельзя вылизать? Этим райзеном все уши прожужжали (вагон времени) но с майками вовремя патч не выкатили.
Но пока даже после этого райзен кажется интересным во многом.
Последний раз редактировалось Novasiris 13.03.2017 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Bedon писал(а):
Откуда такая информация. Уточните пожалуйста. Это очень интересно, на самом деле.
Очень странный вопрос об очевидном. Сам же написал, что младший 8 ядерник 1700 стоит 350 долларов США. А ведь есть еще 6 ядерники - они, очевидно, будут стоить дешевле 8 ядерника, а 4 ядерники будут стоить дешевле 6 ядерников. Сколько там стоит 7700К в долларах США не по скидкам, а вот в прайсе Intel?
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Мемbеr
Bedon писал(а):
Я не видел таких обзоров от профессионалов. Вот в чем проблема.
Вы же не подвергаете сомнению результаты Интел. Чем AMD хуже? Опять же на железных ресурсах работают опытные тестеры, у которых есть обратная связь с профи. Т.е. необходимые для профи тесты легко прогнать и выложить, что и делается тестерами в обзорах.
Bedon писал(а):
Дело в том, что далеко не везде можно поиграться как на 7700. Местами в обзорах видел очень приличные провалы от 7700. По 30-40%.
У 7700К тоже есть приличные провалы. Я их приводил не раз. Комплексно в пуле игр на computerbase у 1700 отставание от 7700К всего 4%. Плюс у 7700К в многопоточных играх ядра забиты под 100%, а у Ryzen большой запас в производительности.
Bedon писал(а):
Вот если бы АМД его довели до ума, до того как вбрасывать на рынок, без биосов, патчей, драйверов и вообще поддержки банально ОСями.
Я вижу только одну проблему в данный момент: некорректная работа планировщика Windows 10 с Ryzen в играх. И даже с этой нерешенной проблемой Ryzen выдает отличный fps в играх. В апреле будет крупное обновление Windows 10, надеюсь что эта досадная ошибка Microsoft будет устранена.
В итоге уже сейчас мы имеем отличный универсальный продукт, который подходит как профи, так и геймерам, с запасом пооизводительности на будущее!
Вы же не подвергаете сомнению результаты Интел. Чем AMD хуже?
я ничего не говорю о результатах сейчас. Я говорю о том что это не профф использование продукта. А всего лишь тесты в синтетике. Я наверно просто недостаточно ясно выразил свою мысль. Прошу прощения
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
vorvort писал(а):
Комплексно в пуле игр на computerbase у 1700 отставание от 7700К всего 4%
А что с DX12 там ? Видел несколько раз завалы полные у АМД. Уже патч прислали ? Я может быть пропустил ? DX12 починили ?
А у амд так всегда в последнее время, и я не пойму почему так. Почему продукты выпускаются с болячками которые видны именно в наиболее используемых юзерами сценариях.
А потому что они держат своих пользователей за быдло, которое сожрёт любой их продукт только лишь из-за более низкой цены. И, как видим хотя бы по этому форуму, не сильно уж и ошибаются. Отсюда же и куча откровенной маркетинговой брехни, до уровня которой интел не опускается. При этом корпорация зла - это конечно же интол, который хоть и дерёт деньги со своих клиентов, но хотя бы не плюёт им в лицо так откровенно.
Увы. Но я продолжаю быть уверенным что об этом могут сказать ТОЛЬКО профи. Подходят они им или нет. За них решать это мы не можем. Выглядит как навязчивая идея и попытка выдать желаемое за действительное. Не находите ?
Я вижу только одну проблему в данный момент: некорректная работа планировщика Windows 10 с Ryzen в играх.
Если бы только это было проблемой. Увы, к сожалению, еще большие просадки в играх мы видим и в линукса. В котором, насколько мне известно, планировщик от виндовс, вообще используется не часто. Если у вас есть другая информация, с удовольствием с ней ознакомлюсь.
Я вижу только одну проблему в данный момент: некорректная работа планировщика Windows 10 с Ryzen в играх. И даже с этой нерешенной проблемой Ryzen выдает отличный fps в играх. В апреле будет крупное обновление Windows 10, надеюсь что эта досадная ошибка Microsoft будет устранена.
Как показала работа специально написанных для этих целей прог, планировщик Windows 10 работает с Ryzen совершенно корректно. Значит если и есть где кривизна, то в самих играх, и Микрософт тут ничего специально под них конечно же править не будет. Так что ждите-ждите: апреля, сентября, 31 февраля следующего года, ну и т.д.
Мемbеr
BaiHou писал(а):
А потому что они держат своих пользователей за быдло, которое сожрёт любой их продукт только лишь из-за более низкой цены.
А вот и фанатизм проклюнулся! А начиналось все так культурно! Интересно, кем считает Интел людей, покупающих даунклокнутые процессоры с наценкой за даунклок, соплями под крышкой, хрупкой подложкой и локом разгона по шине? Божью росу им глаза льет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Bedon писал(а):
Мне лично интересно другое, знаю ли об этом чудо маркетологи АМД ?
Маркетологи АМД - гении на самом деле. Парить 8-ядерники пользователям, которым они не нужны -в сегмент домашних ПК - тут надо разбираться в человеческой психологии достаточно хорошо. Потому 8-ядерники и вышли первыми - снять сливки с самых нетерпеливых и любопытных. 6-ядерник с лучшим разгоном, чем 1800Х, победит его в играх без проблем, но его ведь сейчас нет, а "что-нибудь новенькое" хочется уже сейчас, тем более, что фокус сравнения постоянно уводят в нужную сторону. Чем заплатить сейчас и ждать манны небесной, раз кому-то нравится ждать и очень хочется взять именно Райзен, то лучше уж подождать 1600Х и его результаты в играх.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Мемbеr
BaiHou писал(а):
Как показала работа специально написанных для этих целей прог, планировщик Windows 10 работает с Ryzen совершенно корректно
Это не доказано.
Добавлено спустя 56 секунд:
Y0! писал(а):
Маркетологи АМД - гении на самом деле. Парить 8-ядерники пользователям, которым они не нужны -в сегмент домашних ПК - тут надо разбираться в человеческой психологии достаточно хорошо. Потому 8-ядерники и вышли первыми - снять сливки с самых нетерпеливых и любопытных.
Есть выбор, уже хорошо. Раньше альтернативы Интел за 1000$ не было!
Вы отвергаете всю индустрию тестов и обзоров железа?
Немного задумался. Потом загуглил "индустрия тестов" в гугле. - Понял что не ошибся. Гугл как и я, такой индустрии не знает. Есть онлайн журналистика. Есть специальные профессиональные лаборатории. Вы кого сейчас имели ввиду под этой индустрией ? С журналистикой все как бы понятно, я думаю. Те кто платят и заказывают, те и получают. А вот со специальными серьезными лабораториями, тут я лично не в курсе. Вы знаете такие ? Можете поделистся информацией что там и как у Ryzen получается ?
Парить 8-ядерники пользователям, которым они не нужны - тут надо разбираться в человеческой психологии достаточно хорошо.
Да, они это ещё на фуфыксах поняли. Зачем же менять то, что отлично себя показало - отдельные нефанаты до сих пор от них пеной изо рта исходят. А тут им опять синий бенч включили - и слюна вновь залила все окрестности.#77
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Bedon писал(а):
Потом загуглил "индустрия тестов" в гугле. - Понял что не ошибся. Гугл как и я, такой индустрии не знает.
Это ты ещё не слышал про индустрию фанатских бредопостов на форумах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31