Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlarmZone13 писал(а):
Ну Intel давно отреагировала, перед выходом обзоров. Посылая письма обзорщикам, как правильно тестировать Райзены.

Те амд не рассказывала обзоршикам о том что райзен в ииграх желательно тестировать онли в 4к?

Партнер

Member
А че интелу реагировать то, амд провалился, млять неужели нельзя было сразу выпустить и младшие линейки тогда бы интел и зачесался, а че ему теперь чесаться у интела и так все в ажуре.

Мемbеr
Фото: 19
Novasiris писал(а):
То что геймеров больше вовсе не означает что выборка стим не может быть репрезентативной.

Самая справедливая статистика - количество отгрузок. Деньги уплочены, прибыль получена, дальше пользователь видеокартой или процессором пусть хоть гвозди забивает или великим кодером себя именует - без разницы! ;)

Member
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
АМД выпустила проц для высокопроизводительных платформ с большим количеством потоков, чистый конкурент сокету 2011v3. Одинаковые характеристики, одинаковая производительность (+/- 5-10% в ту или иную сторону)

Строго говоря характеристики не одинаковы. У интел давным давно на 2011 сокете 4х канальный режим, куча линий pcie и нет ограничений по памяти.
Готовы ли вы брать амд без этого, да еще и с некоторыми детскими проблемами за меньшую цену - вопрос открытый и каждый решает сам.

Мемbеr
Chingizid писал(а):
А че интелу реагировать то, амд провалился,

А можно подробнее почему?

Member
vorvort писал(а):
Самая справедливая статистика - количество отгрузок. Деньги уплочены, прибыль получена, дальше пользователь видеокартой или процессором пусть хоть гвозди забивает или великим кодером себя именует - без разницы! ;)

Это да (если это предоставляют и не приукрашивают), но это не отменяет того что написал я.
Плюс стим это достаточно красноречивая выборка именно по игровым машинам.

Member
Novasiris писал(а):
Те амд не рассказывала обзоршикам о том что райзен в ииграх желательно тестировать онли в 4к?

Представляю такое письмо от АМД: "Биосы у мамок шлак, так что если что где глючит - это не наша вина. Да и сама мамка сгореть может, так что вы там осторожно тестируйте разгон, так как наши температурные датчики врут. Да в принципе в этом и смысла нет - всё равно не погонится, мы уже на заводе разогнали до упора. Четыре планки памяти ставить не нужно - память и без того медленно работает. Игры тестируйте в семёрке, а то для десятки патч нужен - будет месяца через два. И лучше в 4К - всё равно в видюху всё упрётся, и слив не так виден будет. Кстати, у нас отличные видюхи, если что, покупайте, не пожалеете!"
После такого Интелу ничего писать и не нужно было бы. :lol:

Member
vorvort писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=9vcTcDQJpiA

vorvort писал(а):
Самая справедливая статистика - количество отгрузок

"Корпорация Advanced Micro Devices отгрузила около 3,8 млн дискретных графических чипов для настольных компьютеров в третьем квартале 2016 года..."
"NVIDIA продала в третьем квартале 9,25 млн графических процессоров для настольных ПК против 6,61 млн в Q2 2016..."
В общем, нормально все.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
У интел давным давно на 2011 сокете 4х канальный режим, куча линий pcie и нет ограничений по памяти.

Интел дороже в 3 раза. К тому же разница между 4-х канальной памятью и 2-х канальной в производительности - 0.3%.
Объем памяти: отписывался профи, у него конструкторы работают, больше 28 Гб оперативки за все время его работы они загрузить не смогли. Т.е. 64 Гб платформы Ryzen с головой. Кому нужно больше - есть Naples, платформа на котором превосходит OEM решения Интел в 2.5 раза.
Все это приводилось много раз, фанатики Интел все никак не успокоятся! :lol:

Member
vorvort писал(а):
Интел дороже в 3 раза. К тому же разница между 4-х канальной памятью и 2-х канальной в производительности - 0.3%.
Объем памяти: отписывался профи, у него конструкторы работают, больше 28 Гб оперативки за все время его работы они загрузить не смогли. Т.е. 64 Гб платформы Ryzen с головой. Кому нужно больше - есть Naples, платформа на котором превосходит OEM решения Интел в 2.5 раза.
Все это приводилось много раз, фанатики Интел все никак не успокоятся! :lol:

Да мне плевать на ваши размышления, я написал факты.
Кто готов мирится с этими фактами - купит амд, кто нет - интел.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Да мне плевать на ваши размышления, я написал факты.
Кто готов мирится с этими фактами - купит амд, кто нет - интел.

Я тоже написал факты. И пруфы приводил много раз. Тролли их в упор не видят... :D

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Интел дороже в 3 раза.

:shock: Чё? 7700k - 18 тыс. руб., Райзен 1800х - 29 тыс .руб. в бытовых задачах они равны по производительности.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
vorvort писал(а):
Кому нужно больше - есть Naples, платформа на котором превосходит OEM решения Интел в 2.5 раза.

https://yandex.ru/search/?text=амд%20Naples%20купить&lr=213

Где купить сиё чудо и какова цена? :D

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Надеюсь у тебя хватит ума понять почему?
надеюсь вменяемые люди после ryzen strictly technical с графиками вольтажей догадываются, что 3,8 ГГц и 4 ГГц это две большие разницы (и это ещё если повезёт их вообще взять, раз два критических порога давно пройдены в фабричных же моделях), а на 4,1 ГГц даже Крысхайра тупо сгорит. И на укроверах она взяла и сгорела :D . Дело как и в случае с ЯХ480, в кривом техпроцессе, только тут он ещё более хреновый самсунговский, так что 4 ядра будут такой же печкой как и 8 ядер, кристалл же общий, АМД сами заранее написали такие же TDP, как и на старшие модели, то есть на всё кроме R5 1400 (которому отключат один ССХ, кеша станет 8 Мб). У щтеуда даже 4 ядра на сокете есть с TDP в 140 Вт, и никто этому особо не удивился

Member
vorvort писал(а):
Я тоже написал факты. И пруфы приводил много раз. Тролли их в упор не видят... :D

"отписывался профи" это факт? Дядя Петя там тоже где то на заборе отписывался
в абсолютно всех приложениях 0,3% разница в каналости памяти - тоже факт?
мало линий pcie - факт вообще не замеченный
да?

Member
vorvort писал(а):
Chingizid писал(а):
А че интелу реагировать то, амд провалился,

Да ежу понятно что цена не соответствует производительности, причем дороже интела.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
"отписывался профи" это факт? Дядя Петя там тоже где то на заборе отписывался
в абсолютно всех приложениях 0,3% разница в каналости памяти - тоже факт?
мало линий pcie - факт вообще не замеченный
да?

Факт. Он пример привел? Привел. Камрад Duron800, можешь подробнее его спросить. Про разницу в работе 4-х канальной памяти и 2-х канальной указано в обзоре computerbase, на примере 6950.
Твоя отмазка про абсолютно все приложения интересна, но хотелось бы пруф, где провели такой тест? :lol:

Мало линий PCI - E для чего ? :lol: Поражают неучи которые лезут в профсегмент, ни хрена там не понимая!
Я в нем не соображаю и туда не лезу, а синие тролли постоянно кричат, что Ryzen для профи не годится. Где факты? Или одно балабольство? :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Chingizid писал(а):
Да ежу понятно что цена не соответствует производительности, причем дороже интела.

Мне и ежу непонятно, чем Ryzen 1700 в разгоне 3.8 Ггц хуже в три раза более дорогого 6900К? :D

Member
vorvort писал(а):
Факт. Он пример привел? Привел. Камрад Duron800, можешь подробнее его спросить. Про разницу в работе 4-х канальной памяти и 2-х канальной указано в обзоре computerbase, на примере 6950.
Твоя отмазка про абсолютно все приложения интересна, но хотелось бы пруф, где провели такой тест? :lol:

Мало линий PCI - E для чего ? :lol: Поражают неучи которые лезут в профсегмент, ни хрена там не понимая!
Я в нем не соображаю и туда не лезу, а синие тролли постоянно кричат, что Ryzen для профи не годится. Где факты? Или одно балабольство? :facepalm:

Вы походу не улавливаете, мнение всяких камрадов и "профи" не явл фактом. Не говоря уже о том что мнение одних "камрадов" вы воспринимакете а мнение других просто не видите.
Компютербейс протестила память во всех приложениях и сценариях? Думаю нет.
Как бы на таких камнях многие делают мультигпу. Понятно для чего? Но это видимо уже не про амд.
Я не писал что райзен для профи или не для профи не годится, я лишь писал о его недостатках. А каждый решает сам готов ли он мирится с ними, и для чего он берет процессор.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
синие тролли постоянно кричат, что Ryzen для профи не годится.

Годится, только дорого и медленно.. два Xeona по 8к рублей его уделают.. ещё и 8 каналов озу...

Member
Каа писал(а):
Чё? 7700k - 18 тыс. руб., Райзен 1800х - 29 тыс .руб

Кто на форуме "оверклокерс" будет покупать 1800Х вместо 1700? Переплатить за другую циферку множителя что ли прикольно?
Renegade1979 писал(а):
а на 4,1 ГГц даже Крысхайра тупо сгорит

Как же азотчики-то на безумных напругах бенчи проходят? ))

Member
slafniy писал(а):
Кто на форуме "оверклокерс" будет покупать 1800Х

Кто его вообще будет покупать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа