Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
dimkahon писал(а):
некоторые проблемы с оперативкой и инструкциями тоже портят впечатление.
Новости мы не читаем?
dimkahon писал(а):
Не пойму кукареков про "прорыв" АМД.
Это факт,а не "кукареки" , АМД даже перевыполнила обещания.
dimkahon писал(а):
А тут ощущение такое, что они перевели Бульдозер на новых техпроцесс
Итог. Покупай
Цитата:
на вторичке 4770К\4790К
В чём проблема то? Выбор же есть, или ты хочешь чтобы тут и убеждали тебя купить Рызен ?Мне к сожалению за это деньги не платят.Боишся АМД - бери Интел.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
slafniy писал(а):
Что они интересно вжаривают? 0.1% фпс? Или контроллер памяти?
если игра зависима от псп , например как фолыч последний , то 4х канал зарешает очень бодро. Все зависит от приложения и конкретной задачи, а если игра не привередлива к опере , то можно сказать так "упрощенно" на равных таймах 4х канал 2133 ~= двухканалу 2400 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
dimkahon писал(а):
Вот и думаю, а не купить ли просто на вторичке 4770К\4790К и сидеть дальше? Не пойму кукареков про "прорыв" АМД. Вышло как всегда - чуть дешевле и чуть медленнее, где тут прорыв? В моем понимании прорыв - это в свое время был переход от 7900GTX к 8800GTX, переход от NetBurst к Core. А тут ощущение такое, что они перевели Бульдозер на новых техпроцесс, добавили SMT, разогнали в хлам и вуаля: "прорыв".
Ну если не лень гемороиться с куплей-продажей и будет маленькая доплата, то очень даже вариант. "Как всегда" это немного медленнее (пока где-то на 15% в малопотоке, в многопотоке может меньше будет т.к. SMT более эффективен) и в 2 раза дешевле, если про новинки речь. 2 раза карл! Если взять 7700 за ~339$ и Райзен за 169$. Прорыв не в производительности, а в цене-производительности, которая приближается к каким-нибудь китайским б.у. инженерникам/ксеонам. В "многоядер" так вообще в 3 раза. С Бульдозером тут ничего общего, новая архитектура с нуля, полноценные ядра с нормальным IPC. По макс. частоте, да тут у АМД неудача, ранний степпинг видать, с новым можно ожидать картину повеселее, как было ранее, тогда отставание еще больше снизится... ну и 8 ядер, не забываем, Бродвелы тоже до 4.4 гонятся, много тепла от них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
XRR я 7700 вообще как вариант не рассматриваю, мертворожденное дитя, о котором забудут через год. Как забыли про иви, хасвелл и т.д. Рузен, в моем понимании, более привлекателен: честные 6-8 ядер (4 не наш выбор ), честный многопоток и (уряяя!) припой под крышкой. Просто на данный момент я не вижу где там i5 задохнулся. Фпс может и поменее R7, но и не смертельно низкий.
7700 без К не интересен, у него низкая база частоты
Так разгон по шине никто не отменял (вернее отменял, но за откат - можно, привет асроку)
Genrix писал(а):
6700К@4500 увеличивает производительность вплоть до 4000мгц памяти(больше не тестили) чуть ли не линейно,
Genrix писал(а):
Так что 6 ядрам 2011-3 псп в 60+гб не помешают точно
А тест 4хканала против 2хканала на разных частотах есть?
dimkahon писал(а):
Вот и думаю, а не купить ли просто на вторичке 4770К\4790К и сидеть дальше?
Конечно, я бы так и сделал - вам только проц поменять с i5 на i7, обойдется в копейки с учетом продажи и5. Какой смысл менять всю платформу, если на текущей всего хватает + есть куда расти? Все эти каблуки да райзены они для людей, переходящих со старья, ну либо тех, кто просто любит всё самое новое.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Рига
Я не знаю, что вы тут напридумываете, но и5 в разгоне для стабильных 60 фпс хватит ещё на долго, мне лично больше не надо, все равно монитор 60гц, но тут судят по одной 1-2 игре где проц якобы захлебываеться и думают что всё надо бежать за и7, всё и5 нитянет. Поймите просто что сейчас и в будущем все равно будут большая часть игр где более от 4 ядер профита не будет. и5 не сдал свои позиции и остаётся игровым как и раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
slafniy писал(а):
Конечно, я бы так и сделал - вам только проц поменять с i5 на i7, обойдется в копейки с учетом продажи и5. Какой смысл менять всю платформу, если на текущей всего хватает + есть куда расти? Все эти каблуки да райзены они для людей, переходящих со старья, ну либо тех, кто просто любит всё самое новое.
Вот именно..В моём случае,если всё же соберусь делать апгрейд, переход даже на нижний р5 4\8 даст прирост ...а в 1-потоке даже значительный прирост!
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Да это всем известно, только где сейчас 1-поток чистый вообще можно найти кроме синтетики?
в конвертировани мп3 а без шуток.... игры на 8 потоков не особо скалируются тем более на 16. быстрый однопоток всё ещё важен и это как раз показали сравнения 7700 с 1800х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26