Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Y0! писал(а):
странный тест, лучше пусть там иероглифами будет написано, или арабской вязью - так будет понятнее И да, результаты с вылупившегося здесь только с выходом Райзенов сайта конечно же обесценивают результаты давно известных авторитетных сайтов guru3d, techpowerup, techspot и tomshardware
Computerbase известный уважаемый сайт.Например их тест сразу 8 (!!!) 390Х был эталоном, как и многое другое. Ты же ссылаешься на тесты первой волны с низкочастотной памятью, вышедшие, в основном, 2-3 марта. Данные этих тестов не актуальны, приводить их - моветон или троллинг. Я склоняюсь ко второму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
l33t_h4x00r что ты мне этим 6900 тыкаешь? я не собираюсь его покупать, вопрос о 6900 у меня даже не стоит а вот между 7700K и Ryzen 7/5 есть выбор к середине лета буду собирать систему (надеюсь, с ремонтом закончу к этому времени) и если амд подтянет все свои показатели, и предложит лучшее по цене решение, то почему бы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
kilosbxl писал(а):
с чего ты уверен что в единственной? перетестированна была только одна.
Так может хватит фантазировать и пора начинать работать с фактическими данными о производительности? Они все есть в тестах на tomshardware и других упомянутых ресурсах.
kilosbxl писал(а):
а тесты в приложениях, где он 7700к раком ставит?
Каких именно приложениях, и какими из этих приложений активно пользуются домашние потребители?
kilosbxl писал(а):
что подразумеваешь под реальными задачами?
Обычно под реальными задачами подразумеваются приложения, которыми потребители активно пользуются, в случае с i5, i7 и Ryzen 7 это игры, остальным пользуются по мелочи - кое-когда заархивировать какую-нибудь фигню, изредка - слепить видеоролик. Корпоративный сегмент не интересует.
l33t_h4x00r писал(а):
Просто есть факт того что проводятся новые тесты
Новый тест в единственной игре провёлся потому, что её разработчикам удалось повысить производительность патчем. Это абсолютно ничего не говорит о возможности сделать то же самое в других играх. До реального релиза соответствующих патчей все разговоры о прорыве Райзенов вообще - это фантазии, а нужны факты. Я рад за Ashes of the singularity, а о паритете в остальных играх поговорим, когда этот паритет будет достигнут, и не 1800Х, а 1700.
l33t_h4x00r писал(а):
1700 гонятся до 3,8 ,что не далеко от 1800х
Дождёмся паритета 1700 на 3.8 и 7700к, а потом поговорим об успехе 1700 в сравнении с 7700к. Хотя, 7700к до 4.7 гонится, так что уместнее сравнить оба процессора в реалистичном разгоне. Хотя, сначала надо ещё поговорить о том, какой процент 1700 разгонится до стабильных 3.8 на воздухе.
l33t_h4x00r писал(а):
Это общеизвестный факт,что с высокочастотной памятью Рызен прибавляет прилично.
Это так сказал тот "довольно грамотный тестер", или computerbase? И сколько комплектов памяти по факту стабильно работают с Райзеном при 3200 и выше МГц?
l33t_h4x00r писал(а):
Райзен выделяется нормальной производительностью
Она будет нормальной, когда 1700 сравнится с 7700к не только в синтетических бенчмарках.
l33t_h4x00r писал(а):
не зря его немцы назвали - Король в приложениях, принц в играх
Надо полагать, надо верить любым немцам только потому, что они - немцы? Предлагаю прекращать верить чужим оценочным суждениям и собственными глазами посмотреть на результаты в играх, для которых и берут многоядерники домой.
l33t_h4x00r писал(а):
просто слишком много лжи пишете
Жду цитаты из моих сообщений, где написана ложь.
kilosbxl писал(а):
интулбои при виде биоса зависают
Нефанат АМД называет других "интулбоями", как мило.
l33t_h4x00r писал(а):
Там всё в порядке
Так 1700 уже сравнился в играх с 7700к? "А мужики-то не знают!" (с)
vorvort, guru3d и tomshardware проводили тесты 14 марта, techpowerup - 17 марта. Надо полагать, у безвестных немцев с отдельного сайта тесты новее? И чем их условия тестирования отличаются? Ну и не удивлён, что их тест продукта АМД (390Х) считается тобой эталоном.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
A224 писал(а):
что ты мне этим 6900 тыкаешь?
А потому что с ним сравнивают.По этому Рызен 7 это эпик вин за свои деньги.
Y0! писал(а):
Новый тест в единственной игре провёлся потому
Я вообще то поначалу давал ещё картинку с другими играми.Именно что проводятся новые тесты , с нормальной памятью и т.д. И там уже другая ситуация.Поэтому свою таблицу можешь забыть.
Y0! писал(а):
Дождёмся паритета 1700 на 3.8 и 7700к, а потом поговорим об успехе 1700 в сравнении с 7700к. Хотя, 7700к до 4.7 гонится, так что уместнее сравнить оба процессора в реалистичном разгоне.
Я вообще не сравниваю с 7700, сравнивают с 6800\6900.Кстати 4,7 много не даёт 7700к,даже 5 ггц не даёт..просто цифра красивая.
Y0! писал(а):
Это так сказал тот "довольно грамотный тестер", или computerbase? И сколько комплектов памяти по факту стабильно работают с Райзеном при 3200 и выше МГц?
Видно что грамотный, у него всё и фреймтаймы и 1 лоу\0,1 лоу и по моему фпс были раскиданы по перцентилям и т. и т.п. И тестирование актуальное , сравниваются разночастотная память.И что она даёт прирост Рызену. Не знаю сколько комплектов работает.Но они есть , я уже видел тесты даже с 4 планками х8 гб на 3000-3200..поначалу что-то обещали на 4 планках максимум 2133-2400..
Y0! писал(а):
Она будет нормальной, когда 1700 сравнится с 7700к не только в синтетических бенчмарках.
Понимаешь,от того что ты будешь это талдычить,реальность не изменится, Рызен очень близко от последнего поколения Интел.Это факт.Я вообще ожидал намного меньшего.
Y0! писал(а):
Надо полагать, надо верить любым немцам только потому, что они - немцы? Предлагаю прекращать верить чужим оценочным суждениям и собственными глазами посмотреть на результаты в играх, для которых и берут многоядерники домой.
Ну там был вполне конкретный контекст, большой популярный сайт,даже на основании худшей производительности по их первым тестам Райзена,делает оптимистичный вывод. А то что мы видим в последних тестах ,выглядит ещё лучше.
Y0! писал(а):
Жду цитаты из моих сообщений, где написана ложь.
Вы - это интеловцы-нефанаты.Рызен 8\16 позиционируется против и7-6900, "вы" настойчиво проталкиваете и7-7700.Рызен за 340-580 дешевле и7-6900 за 1100 евро.При этом производительность уж точно не в 2 раза хуже.А по твоим постам я сейчас бегать не буду и не надейся. И у того тестера вполне нормальные результаты, в ВД2 и Том Рейдере Рызен по прежнему отстаёт ,но уже совсем мало с нормальной памятью.А такие как ты будут продолжать сувать тесты с 2133-2400 памятью, сырыми биосами. с играми без патчей , вот это и есть ложь. Я поэтому и сказал - смотри актуальные тесты.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Вы - это интеловцы-нефанаты.Рызен 8\16 позиционируется против и7-6900, "вы" настойчиво проталкиваете и7-7700
уже сказали сто раз фэ. пэ. эс. frames per second в сайнбенч не играем видео не кодим в адоб премьер не играем в солид воркс тоже не играем играем в игры
так что насрать что там против чего позиционируется, сами разберёмся, что лучше
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
A224 писал(а):
уже сказали сто раз фэ. пэ. эс. frames per second в сайнбенч не играем видео не кодим в адоб премьер не играем в солид воркс тоже не играем играем в игры
Member
vorvort ну надо было 7700K погнать и сравнивать не с 1800x за 500 баксов, который кстати очень редко гонится до 4.1, а с примерно равным по цене 1700 на 3.8 - эта частота для него реальна и ваще таблица какая-то сомнительная
и выше уже говорили, давайте тесты не в одной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
> Тогда их тесты - чистый саботаж. vorvort разумеется, если в тесте не победил Райзен - это саботаж и "Интелвсехкупил".
> Поэтому свою таблицу можешь забыть. l33t_h4x00r с удовольствием забуду, как только появятся етсты от авторитетных порталов, в которых 1700 сравнится с 7700к по производительности в реальных задачах.
> Я вообще не сравниваю с 7700, сравнивают с 6800\6900 l33t_h4x00r а почему не с бульдозерами, чтобы прорыв был ещё более заметен? По цене 1700 равен 7700к, и пока они не сравняются в производительности в том, для чего их покупают домой, 1700 не будет удачной покупкой.
> Видно что грамотный l33t_h4x00r т.е. красивые графики по умолчанию означают достоверность того, что они изображают? На tomshardware есть несколько графиков по фреймтаймам, и 1700 пока не перегнал 7700к даже по этому показателю, не говоря уже про fps.
> Понимаешь,от того что ты будешь это талдычить,реальность не изменится l33t_h4x00r могу то же самое сказать и тебе.
> Рызен очень близко от последнего поколения Интел l33t_h4x00r ближе, чем был бульдозер, конечно, только раз они стоят одинаково, то и производительность должна быть одинаковой, и не в синтетике - её гоняют только обзорщики железа, а в играх и том, что обычно запускают дома. На данный момент АМД должен снизить цену на 1700, или хватит клянчить у Интел снижения цен на i7.
> А то что мы видим в последних тестах ,выглядит ещё лучше. l33t_h4x00r пока 1700 в стоке не сравнится со стоковым 7700к, или разогнанный 1700 не сравнится с разогнанным 7700к под воздушным охлаждением на стабильных частотах, 1700 не превратится в выгодную покупку на фоне 7700к.
> Вы - это интеловцы-нефанаты. l33t_h4x00r ты написал о лжи под цитатой из моего сообщения, так что приведи цитаты, где я лгу.
> А по твоим постам я сейчас бегать не буду и не надейся. l33t_h4x00r точнее, ты уже пробежался и не нашёл ничего, к чему можно прицепиться.
> Рызен 8\16 позиционируется против и7-6900 l33t_h4x00r ровно с тех пор, когда 1700 стал стоить, как 7700к, он и конкурирует с 7700к. Так будет вне зависимости от маркетинговой шелухи, которую АМД и её фанаты толкают на форумах. Вы пытаетесь протолкнуть мысль, что Ryzen - имиджевый продукт, который должен выделяться, прежде всего, чем угодно, а уж потом - производительностью. Поэтому вы и суёте всюду своё сравнение с HEDP от Интела и Ryzen 7. Но обычным покупателям до фонаря, как АМД пытается спозиционировать свой продукт, они берут то, что лучше всего исполняет их задачи, дома это - игры. И все попытки свернуть завышенную стоимость 1700 на плохие биосы и отсутствие оптимизаций выглядят забавно. Сначала 1700 догоняет 7700к, а потом говорите об обоснованности цен на 1700 и необоснованности цен на i7.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
A224 писал(а):
ну надо было 7700K погнать
Он не гонится . Ты уже натурально затрахал , возьми калькулятор и посчитай что тебе даст разгон до 4.7-4.8 . Ну и сравнивать 1800х с 7700к по цене нахрена ? Когда есть 1700 за ровно такие же бабки , а множитель у всей линейке в анлоке и сделать из 1700 1800х дело 5 минут
homa177 писал(а):
А где 5820к в разгоне 4.5грц?А то как то не особо честно получается сравнить.
Есть и стоковый резин , чего не нравится ? Да и вообще , сразу тут пошло все не так и все нечестно когда резина выстреливает
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 31.03.2017 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Y0! писал(а):
с удовольствием забуду, как только появятся етсты от авторитетных порталов, в которых 1700 сравнится с 7700к по производительности в реальных задачах.
Это нормальные тесты, те кто стал тестировать с нормальной памятью получают более высокие результаты, нефанаты продолжают тестировать с ддр4 2400 и делать выводы.
Y0! писал(а):
По цене 1700 равен 7700к, и пока они не сравняются в производительности в том, для чего их покупают домой, 1700 не будет удачной покупкой.
Ну по цене сравнялись, но позиционирование другое.В том же ГТА5 на укроверах намеряли значительно более плавный нижний фпс чем на и7( что совпадает с тем "неавторитетным" тестом), так же и7 в некоторых новых играх нагружен под 90-95%
Y0! писал(а):
точнее, ты уже пробежался и не нашёл ничего, к чему можно прицепиться.
Вообще даже ничего не смотрел, а обращзался я на "вы" ,как на "такие как ты"... Что ты будешь говорить,если эти неавторитетные тесты будут совпадать с производительностью у пользователей?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 31.03.2017 17:42, всего редактировалось 1 раз.
A224 писал(а):
что ты несёшь люди до 5.2-5.4 гонят, прирост кратный, скальп не проблема
Ну покажи мне статистику , я нашел только это для скайлейковhttps://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13115844#p13115844 суть одно и то же что и калук . И это в линксе , после которого надо еще вольтаж повышать , притом что и так он ушел прилично за 1.4В в верху списка , а у кого-то 1.5 . Разгон такой разгонистый
A224 писал(а):
прирост кратный
скольки кратный ? Самый малый из кратных насколько я знаю - полуторакратный , тут этого и близко нет , эт не сандаль в полтора раза гнать с 3.3 до 5 ГГц , на каблуках это жалкие проценты , меньше чем неразгоняемые полярисы гонятся в процентном отношении
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Производительность на ядро у 1700, как у i7 2600k, только в 2 раза больше ядер. Чем не вин. Многие с i7 сандика ни куда слазить не хотят, так как он во всем устраивает, а если удвоить кол-во ядер, то вообще бомба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
abdulla писал(а):
"малоюзабелен" - примеров не встречал, а вот жалоб на то, что проц стал горячим и не берёт тех частот, что при покупке - встречал многократно. Сейчас эта тема актуальна для Иви Бридж. Через год "поспеют" Хасвелы. прелесть же.
ну вот я, купил свой i5 3570k 25.06.12. после покупки процессор был разогнан до 4.2 ГГц, на этой частоте он работает по сей день. удачи вам в поисках высохших соплей
Zergii писал(а):
купил свой i5 3570k
Zergii писал(а):
после покупки процессор был разогнан до 4.2 ГГц
Удивительный человек , можно же было без индекса К брать проц . Насколько помню , иваны без К до такой же частоты добегали за счет ограниченного разгона +4 к множителю + еще турбобуст до +4 со стоковых 3.4 . Что тут скажешь , внушает такой мегаразгон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18