Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
striderbyhl2 писал(а):
Да нет никаких реальных причин, не придумывай :-) Всё зависит от изначального отношения, если ты психологически отрицательно настроен ты автоматически начинаешь выискивать "причины", которых на самом деле нет. Это предвзятость, другими словами. Есть люди, которые нормально относятся ко всему новому, а есть люди, которые тупо привыкли к старому и неспособны воспринимать изменения. Тормозит, фризит, и тд, но это не беда, ведь своё, родное, "проверенное годами". А вот когда репак не установился - то всё, ненависть) Тебе это, конечно, не видно, но со стороны ситуация вполне себе ясна. Всё слишком типично.

Ты не угадал и пытаешься вешать ярлыки. Это штампы, которые я читал уже раз 500 за 2 года, как появилась 10-ка. Как по методичке маркетологов, честное слово. Особенно про "изменения" и "новое".

Я всегда оперативно переходил на новую винду и всегда это давало профит в виде стабильности, качества и функционала. А недоразумения типа vista или win me можно было спокойно пропускать без ущерба в плане не запускающихся игр или отсутствия обновлений.
С 95-й на 98-ю, с 98-й на w2k, с w2k на XP, с XP на win 7. Сейчас я на 8.1, 2-й системой стоит LTSB. 3-ей - Mint.
Но, с win 10, впервые за все время общения с пк и виндой, столкнулся с ситуацией, когда качество и стабильность упали, а деваться, если хочешь играть или беспокоит безопасность ОС, скоро будет некуда.
Переход будет принудительный, причем разными методами - отсутствие обновлений, отсутствие dx 12.

Я свои чувства не скрываю, и говорю прямо - я ненавижу windows 10.
Причину я описал, это не телеметрия, не репаки и не кривые руки. Опыт общения с пк и виндой у меня достаточный для отключения служб, dws, планировщика и т.д. из набора юного, пряморукого, любителя десятки)

Теперь может ты все таки ответишь, тебе то чем win 7 не угодила, если ты на win 10 сидишь?) Зачем ты вообще затеял этот разговор, пишешь мне, копаешься в истории моих постов, скрины делаешь? Для чего это все?
Я же даже ни разу ничего оскорбительного не написал - максимально корректно пишу, дальше некуда, даже "фанатики" на "любители" заменил)

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
забавно другое, когда они были на вин7, мучились наверно бедняги все эти годы, пока не пришла спасительная вин10.

Member
Tovbot писал(а):
Те кто хотел перейти на линь - имели для этого уйму времени. Если до сих пор не перешли - никуда значит с винды не денутся.

С каждым годом игр всё больше, дрова всё допиленнее. Сегодня немало народу, сытых по горло политикой M$ и недовольных вин10, вместо десятки переходят на линукс, иногда оставляя в дуалбуте семёрочку ради игр. Хотя вайн уже dx11 научился - ещё полгода пересидеть на семёрочке и даже дуалбут не понадобится.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
когда они были на вин7, мучились наверно бедняги все эти годы, пока не пришла спасительная вин10.

А до 7 мучились с ХР. :D

Member
Фото: 4
Spiteful Mouse писал(а):
забавно другое, когда они были на вин7, мучились наверно бедняги все эти годы, пока не пришла спасительная вин10.

Мучались и так же "просвящали" староверов с ХР на форумах, как нас сейчас :D

Когда MS выкатит 10-ке, все более распухающей от багов и уже давно переставшей расти на рынке, замену, несмотря на обещания "windows 10 навсегда и другой не будет", они начнут гнобить и "староверов" на win 10.

Я вот сижу и думаю, "что меня может сейчас заставить пойти на форум, где пишут владельцы ХР, к примеру, и начать им доказывать преимущества win 7 или win 8.1?")
Ну если только щедрое материальное вознаграждение :D .

Заблокирован
Заблокирован
Пользователи Любых CPU могут всегда абсолютно бесплатно получить все новейшие обновления для Windows 7 SP1 Здесь!

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я многих тоже знал, вообще не понимаю, что ты хочешь доказать? вас свербит, что люди не хотят переходить на это говно? я попробовал - не понравилась, вернулся на вин7, проблемы?

Мне когда на рабочем ноуте обновили Office 2003 на Office 2007 я поначалу тоже плевался и собрался писать заявку в IT, чтобы вернули прежнюю версию, но была запара, не успел. А спустя пару дней вдруг осознал что новый офис реально удобнее. Я к чему - не всегда прелесть новой системы проявляется сразу.

Spiteful Mouse писал(а):
я не могу понять, чем вин10 лучше вин7? одни говорят надо поставить, поставить твики, настроить, привыкнуть, отключить что то, поставить классический пуск, и получится вин7... так она у меня и так вин7 + красивый плавный интерфейс аеро, а не поделка нарисованная в паинте.

Какие нафиг твики? Десятка тем и хороша что там ничего не надо ставить, никаких твиков - все работает идеально сразу. Все что я делал - это перенес расположение папок с документами, музыкой и т.п. на диск D. А когда ставишь семерку - это целый ритуал. Накатить систему, потом драйвера, потом кодеки, антивирусы и т.д. и т.п. Семерку надо обслуживать, пусть и в меньшей степени чем XP. Десятку обслуживать не надо. Я забыл когда последний раз в реестр лазил. Просто перестаньте делать из десятки семерку, освойтесь с тем какая она есть, научитесь пользоваться ее возможностями и увидите что это действительно удобнее.

d1my4 писал(а):
А зачем? Чем они вам мешают то?)

Затем что поддержка устаревших систем отнимает ресурсы Microsoft, которые могли бы пойти на развитие актуальных продуктов. Также это бы снизило затраты разработчиков стороннего софта, которым не пришлось бы тратить лишние ресурсы на оптимизацию своих продуктов под разные операционки.

Интель Энвидиевич писал(а):
Что мешает планомерно обновлять ту-же 7 или 8, а не изобретать 10?

OneCore. Концепцию единого ядра для разных типов устройств майки реализовали только в десятке.

Spiteful Mouse писал(а):
когда появится плавность как в вин7?

Не вижу разницы.

Spiteful Mouse писал(а):
когда все настройки будут в одном месте?

Все потребительские настройки в одном месте, я уже не помню когда последний раз лазил в стандартную панель управления.

Spiteful Mouse писал(а):
когда удалят весь этот хлам с телеметрией и прочим и скажут правду?

Cбор данных о системе необходим для работы сервисов Microsoft. Не нравятся сервисы Microsoft - вы вправе установить линь или перейти на мак.

Spiteful Mouse писал(а):
когда завезут красивый интерфейс?

Он и есть красивый. Всем не угодишь.

Spiteful Mouse писал(а):
когда она перестанет ставить дрова и программы под каждую железку без моего спроса? только запустил, наставила мне и для мышки, и для клавы, на принтер, и все в автозапуск и на панель задач, вот заботливая тварь.

Никогда. Майки делают систему с защитой от дурака, потому что подавляющее большинство пользователей не являются системными администраторами и им нужно чтобы система просто работала без необходимости ее обслуживать. Windows 10 так и делает, точнее она к этому идет. Логичным финалом будет блокировка установки программ не из магазина. В лучшем случае оставят опцию для отключения блокировки где-нить в глубине настроек, типа режим разработчика... И это будет отлично, я прям не дождусь когда весь нужный мне софт можно будет спокойно ставить из магазина.

Spiteful Mouse писал(а):
почему она работает через задницу?

У меня она работает отлично, может проблема в тебе?

Spiteful Mouse писал(а):
к примеру игра цива 6

Я ставил, проблем не помню. Игра не пошла, поиграл день, надоело, снес.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):

Сравнивать было не с чем. Сейчас после десятки очевидно что она лучше.

Beta Version писал(а):
С каждым годом игр всё больше, дрова всё допиленнее. Сегодня немало народу, сытых по горло политикой M$ и недовольных вин10, вместо десятки переходят на линукс

Да не вопрос, если кому-то интересно ковыряться в компе, вместо того чтобы просто им пользоваться не тратя время на его обслуживание - вперед. Но практика, равно как и статистика использования линя показывает что таких как было, так и есть меньшинство.

Member
Tovbot писал(а):
Мне когда на рабочем ноуте обновили Office 2003 на Office 2007 я поначалу тоже плевался и собрался писать заявку в IT, чтобы вернули прежнюю версию, но была запара, не успел. А спустя пару дней вдруг осознал что новый офис реально удобнее.

вы что свою мантру то читаете?
я пользовался вин10 больше месяца, я всю ее излазил, напользовался и больше не могу, утырочная ос.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Tovbot писал(а):
Я к чему - не всегда прелесть новой системы проявляется сразу.

через год? через 2? а если вин7 для меня идеальна сейчас, с чего ты взял, что вин10 будет еще лучше?
человек должен переходить на новое по, покупать новую машину, если его не устраивает старая, или не хватает функционала, или не может то, что новая а ему это надо.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Tovbot писал(а):
Какие нафиг твики? Десятка тем и хороша что там ничего не надо ставить

ага, читай выше: она хорошая, но надо поставить прогу, отключить телеметрию, отключить то, се, настроить винду, удалить это, поставить классик шелл (так говорят крутые пацаны)...

Member
Фото: 37
Tovbot писал(а):

Со времен ХР гуй винды деградировал - нету скинов (тем) теперь.
Зато есть на лине. :-P

Member
Мне 10-ка нравится. Но .. не сложилось. Каждый раз, когда ставил - огребал проблемы. Все (кроме одной) проблемы были связаны так или иначе с сетевыми интерфейсами:

1. сразу после выхода - ставил на домашний деск, 2-3 разных вифишных свистка стабильно опрокидывали систему в ново-синий экран несколько раз в день. Снес через ~ 3 дня.

2. весной '16-го поставил на комп жене - УСБ клавы и мышки вынесли мне мозг, постоянно отключаясь: отлично пашет после выхода из слипа, 100% отрубается нафуф после логина. Победить не удалось, подключил через радио (оно вылетает раз в пару месяцев, но достаточно переткнуть радио модуль). Но в этом случае я Вин10 винить не буду - как раз поставил Assrock мамер, крайне негативный опыт (2 мамки подряд с дефектами), больше "ни ни" - у нее еще до апгрейда этого компа с Вин7 наблюдались косяки с УСБ.

3. летом '16-го поставил на относительно старый лаптоп родителями (4ГБ/Пень 2 яйца, дискретка уровня GTS200) - ни ВиФи ни БТ с того дня не пашут вообще, но хоть не валится... Работа с памятью и ХДД однозначно намного лучше, чем на Вин7 - так и оставил, сеть у родителей все равно через LTE свисток, котрому сто лет в обед. Ах да, на этом же компе теперь невозможно заюзать смартфон как внешний сторидж - хотя как usb модем он определяется и работает.

4. осенью '16-го ставил на рабочий комп, в течении дня отвалились адаптеры сначала у VMWare, реинсталл вмварки привел к потере работоспособности onboard lan (девайс по мнению винды - работает, никаких предупреждений ни в логе ни в манагере). Поплясал с бубном часа 3, плюнул. Кстати, оська ужасающе медленно работала с nvme M.2 SSD - скорость записи падала ниже 3 МБ/с.

пс. у 7-ки тоже были детские болезни, но они прошли как-то быстрее и меня лично не коснулись.

ппс. ах да.. если у вас профиль пользователя замаплен на другой драйв с системного.. хех.. апдейты 10-и превращаются в циклический фан, нихт арбайтн, пока не вернете профиль на место. А вернуть не так то и просто, я в итоге сносил профиль целиком, потом доки ресторил.

Member
Tovbot писал(а):
Все что я делал - это перенес расположение папок с документами, музыкой и т.п. на диск D. А когда ставишь семерку - это целый ритуал. Накатить систему, потом драйвера, потом кодеки, антивирусы и т.д. и т.п.

это делается раз в несколько лет, и не преувеличивай, на вин10 тоже многое ставить надо, сама она мне нод32 не поставит, как и плеер которым я пользуюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Tovbot писал(а):
Затем что поддержка устаревших систем отнимает ресурсы Microsoft

о ты бедненький, так это вин7 мешает развитию вин10, вот сейчас то они вылижут вашу говно ось, еще нарисуют чего в паинте и добавит телеметрии с новым апдейтом? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Tovbot писал(а):
Не вижу разницы.

а я вижу, и она огромная, сама отрисовка интерфейса убогая, ни какого единого стиля, плавности.

Добавлено спустя 38 секунд:
Tovbot писал(а):
Все потребительские настройки в одном месте, я уже не помню когда последний раз лазил в стандартную панель управления.

а почему я их находил в 3 местах, так же как и в вин8?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я пользовался вин10 больше месяца, я всю ее излазил, напользовался и больше не могу, утырочная ос.

А я говорю что ось офигенная. Ну и чо будем делать? Может сойдемся на том, что она тебе лично не зашла? Бывает, чо. Это не делает ее плохой. Миллионам других пользователей она зашла отлично.

Spiteful Mouse писал(а):
ага, читай выше: она хорошая, но надо поставить прогу, отключить телеметрию, отключить то, се, настроить винду, удалить это, поставить классик шелл (так говорят крутые пацаны)...

У пацанов паранойя. Не надо там ничего ставить, пресловутая телеметрия отличается банально в настройках, никаких классик шеллов там не нужно.

Member
Tovbot писал(а):
Cбор данных о системе необходим для работы сервисов Microsoft. Не нравятся сервисы Microsoft - вы вправе установить линь или перейти на мак.

ну ок, ты точно там не работаешь? и точно необходимо для работы винды знать где я сегодня нахожусь и что ищу в интернете? а то что? сломается?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Tovbot писал(а):

в 2017 году это позорище, и сделали они его таким, что бы как можно больших перевести с древним железом, ведь нужно набрать сраный миллиард фанатов.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Tovbot писал(а):
Никогда. Майки делают систему с защитой от дурака, потому что подавляющее большинство пользователей не являются системными администраторами и им нужно чтобы система просто работала без необходимости ее обслуживать. Windows 10 так и делает, точнее она к этому идет. Логичным финалом будет блокировка установки программ не из магазина. В лучшем случае оставят опцию для отключения блокировки где-нить в глубине настроек, типа режим разработчика... И это будет отлично, я прям не дождусь когда весь нужный мне софт можно будет спокойно ставить из магазина.

пускай сделают выбор при установки, на нуба и про. и мобильный интерфейс для пальцетыкалок тоже в топку.

Добавлено спустя 41 секунду:
Tovbot писал(а):
Я ставил, проблем не помню. Игра не пошла, поиграл день, надоело, снес.

ты читаешь поперек что ли? я тебе сказал про курсор, только сам факт почему она так это делает????

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Tovbot писал(а):
Да не вопрос, если кому-то интересно ковыряться в компе, вместо того чтобы просто им пользоваться не тратя время на его обслуживание - вперед.

я на вин7 не трачу время вообще, я даже драйвера на видеокарту обновляю раз в полгода и то не знаю зачем, так же играю во все, программы, видео... все идеально, месяцами без рестарта.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
это делается раз в несколько лет, и не преувеличивай, на вин10 тоже многое ставить надо, сама она мне нод32 не поставит, как и плеер которым я пользуюсь.

Сторонний софт по любому ставить надо. Просто в случае с десяткой отсутствие антивируса не так критично, потому как можно и на встроенном перекантоваться. Да и плеер новый вполне юзабельный, в отличие от медиа плеера стандартного, для просмотра фильмов удобен.

Spiteful Mouse писал(а):
о ты бедненький, так это вин7 мешает развитию вин10

Необходимость поддерживать зоопарк софта всегда мешает развивать новые направлениям, любая компания стремится оптимизировать портфель продуктов.

Spiteful Mouse писал(а):
а я вижу, и она огромная, сама отрисовка интерфейса убогая, ни какого единого стиля, плавности.

субъективщина

Spiteful Mouse писал(а):
а почему я их находил в 3 местах, так же как и в вин8?

Да похрен, на десятке в меню настроек хожу только приложение какое-нить деинсталлировать. Все, после того как сразу настроил - больше никакой потребности туда лазить нет. А вот на семерке у меня ярлык панели управления был на рабочем столе и хаживал я туда частенько. Разницу чуешь?

Member
Tovbot писал(а):
А я говорю что ось офигенная. Ну и чо будем делать?

ничего не делать, тебе перестать агитировать как менеджер микрософта на вин10, и высказывать как я или кто то еще никуда не денется и поставлю ее.
я скорее в игры перестану играть, если они все 100% через 5 лет будут на вин10 чем перейду на это говно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tovbot писал(а):
пресловутая телеметрия отличается банально в настройках

а ты в это веришь? это просто картинка, ну отключил, а оно все так же работает, и жрет твой канал.

Добавлено спустя 2 минуты:
Tovbot писал(а):
Просто в случае с десяткой отсутствие антивируса не так критично, потому как можно и на встроенном перекантоваться. Да и плеер новый вполне юзабельный, в отличие от медиа плеера стандартного, для просмотра фильмов удобен.

ты можешь и кантоваться на родном, а мне нравится смарт секьюрити, так же как и кмплеер вместо недоплеера на вин10, я смотрел через него несколько раз фильмы и сериалы, мало того что он ущербный, так и качество видео хуже.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
ну ок, ты точно там не работаешь? и точно необходимо для работы винды знать где я сегодня нахожусь и что ищу в интернете? а то что? сломается?

Для работы сервисов необходимо. Местонахождение твое нужно для уточнения результатов поиска. Что ищешь в интернете требуется для персонификации результатов поиска. Все это есть и у гугла, но почему-то сбор подобной инфы гуглом никого не возмущает, а когда то же самое делает Microsoft - вы аш кипятком писаетесь от возмущения. И это при том что майки в своей почте не мониторят содержания писем ради персонифицированной рекламы, как это делает гугл.

Spiteful Mouse писал(а):
я на вин7 не трачу время вообще, я даже драйвера на видеокарту обновляю раз в полгода и то не знаю зачем, так же играю во все, программы, видео... все идеально, месяцами без рестарта.

Два вариант - или ты привираешь, или ты очень хорошо умеешь настроить винду. Если второй случай - то ты представляешь собой мизерный процент юзеров и тебе придется привыкать к тому, что систему майки будут адаптировать под большинство, а не под узкую группу гиков.

Member
Tovbot писал(а):
Да похрен

то ты говоришь в одном, теперь на мои в трех местах, уже тебе похрен.
короче надоел, мы свои точки зрения высказали, рад что ты нашел свой идеал, мозги то хорошо промыли, даже рекламируешь ее задарма :haha:

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я скорее в игры перестану играть, если они все 100% через 5 лет будут на вин10 чем перейду на это говно.

Да конечно, а потом и видео смотреть и интернетом пользоваться......

Spiteful Mouse писал(а):
ничего не делать, тебе перестать агитировать как менеджер микрософта на вин10, и высказывать как я или кто то еще никуда не денется и поставлю ее.

Все "староверы" её поставят, рано или поздно. Сидельцы на xp так же говорили, но статистика удивительная штука. С ней глупо спорить.

Member
VINRARUS писал(а):
При падения гуя десятки не раз видел как квадратные окна вдруг ставали закругленными как в вин7. На вин 8 ниразу такого небыло (хотя сидел на ней стоко же скоко и на 10).

вот такой чуши я еще не слышал :D

хп форева(нет)

Member
Spiteful Mouse писал(а):

Ок, я перестаю агитировать десятку, ты перестаешь обсирать десятку. Идет?

Spiteful Mouse писал(а):
а ты в это веришь? это просто картинка, ну отключил, а оно все так же работает, и жрет твой канал.

Что за детский сад - веришь/не веришь?

Spiteful Mouse писал(а):
ты можешь и кантоваться на родном, а мне нравится смарт секьюрити, так же как и кмплеер вместо недоплеера на вин10

Да ради бога, никто не мешает тебе ставить доп.софт. Хотя твой выбор мне вообще непонятен:))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа