Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Jay Smith, вы пишете бред сивой кобылы.
Цитата:
Ладно поясню. Среди видосов про статтеринг на ПК, попадаются видосы, на которых и на мега машинах с Core i7 6850K и какой нибудь Titan X встречаются подлагивания и тормоза. Как считаешь это плюс или минус в копилку преимуществ ПК платформы, особенно при стоимости такой вот дуры в 200 штук.
Вот я вам ладно поясню про убогий "ящ и про", что нормальные люди видят что и там и там одно железо, только у вас отстойное на уровне бороды а у бояр хоть бы и за три копейки но не шлак. Подлагивания и тормоза случайные за много часов игры по какой-то причине, никто и не заметит на мидлах в 4К нормально. И не будет там не мыльца ни лажовых текстурок и квадратных кругов. И собирать "вот такие дуры" за 200 штук ну надо тут людям чушь пороть, можно уложиться и под 80 и твой ящ там рядом не валялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
4e_alex писал(а):
Ну допустим. Т.е. мы перешли от лжи о том, что все сразу с диска запускается, на "но они же очень редко выходили". Я знаю, что не часто. Но на PC тоже зачастую можно сидеть на дровах бородатого года, при этом будет работать большинство новых игр.
Минуточку. Давай отбросим сеть вообще. Теперь самое простое, сможешь в DiRT Rally играть на последних дровах 2014 года для ВК на 780Ti? Говорю про одиночный режим, будто у нас нет инета и мы купили игру, даже представим, что ей не нужна активация стим и она просто с диска сверяется. Сможешь играть? Я, нет. Теперь вернемся к цитате про FM4 2011 года выпуска и консоли, которой уже как 4 года. Это понятно к чему я или нет?
4e_alex писал(а):
Ты говорил, что там нет драйверов. Назвал это библиотеками. Сейчас наконец-то верно написал, что драйвер состоит из библиотек. По факту сам драйвер - это типичная библиотека и есть, т.к. главный механизм его работы - это что-то делать в ответ на вызываемые в нем процедуры.
Я кстати не нашел фразы про нет драйверов. Наведешь если не сложно. Я не называл драйвера библиотеками, я прямо сказал, что есть библиотеки. Кофе и чай одно и тоже или нет? Драйвер - это программное обеспечение, которое открывает доступ другим программным продуктам, либо что то эмулирует. Библиотека - хранилище исполняемых файлов. Динамическая Библиотека - изменяемое хранилище исполняемых файлов. А теперь переходим к самому интересному. В чипе консоли все заложено аппаратно, в отличие от ПК железа, а значит система уже не нуждается в промежуточных звеньях, то есть драйверах, она сама как бы один большой драйвер, который просто предоставляет железу консоли доступ к библиотекам, а тот используя их сразу начинает обсчет. Ну где же тут встроенные драйвера в ОС? Да и вообще драйвера? Если Драйвер - это программа, а библиотека - это хранилище. Давайте поясните Кэп.
4e_alex писал(а):
Никакой копилки преимуществ я не держу, тебе померещилось. Это не спор о том, что лучше, PC или Xbox, если ты еще не понял. Статтеринг может быть на титане, а может не быть на 960. Точно также он может быть, а может и не быть на консоли. Ее архитектура никак от этого не защищает. Защищает фиксированный конфиг железа и невозможность менять графические настройки. Т.е. ситуация 'глупый вася все выкрутил на максимум в watch dogs 2 на видеокарте пятилетней давности" исключена. Хотя есть обратная сторона - не исключена ситуация "разработчик так накрутил, что в игре есть просадки до 15fps" https://www.youtube.com/watch?v=clQfCP3NFuc, с которой вася ничего поделать не сможет. Насчет эксклюзивов ты конечно дал лиху. Их практически нет на one. И в любом случае, даже если они действительно все идеальны, это заслуга самих игр в первую очередь. Больше внимания работе на одной платформе с единым конфигом по сравнению с тремя разными, одна из которых имеет бесконечное число конфигураций.
И я тебе о том же. Я с чего и начал, что если взять ситуацию в идеале, когда в примеру нет пиратских игр, ОС программ, а ПК скажем нужен только поиграться, да кино с музыкой поглядеть, послушать. То не факт, что ПК покажется выгодной платформой с точки зрения многих аспектов. Про эксклюзивы на XBOX One конкретно я не сказал, я знаю что с ними на One все куда хуже обстоит, чем на плойке. Хотя выше я об этом говорил, приводя примером туже Лару, которая на порядок раньше вышла на консоли и ни чем в плане графики от ПК версии не отличалась, разве что на ПК нужно было ВК брать за стоимость самого ЯЩА, чтобы на максимуме даже на FHD играть. Или скажешь нет? Тоже с Quantum Break вышло. Вроде как не скажешь, что эксклюзив, так как он есть на ПК на ОС 10, но блин, что за ВК надо ткнуть, чтобы в нее поиграть или скажем опять же обязаловом 10 ставить. Тоже скажешь - вру?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
SVG4K писал(а):
Вот я вам ладно поясню про убогий "ящ и про", что нормальные люди видят что и там и там одно железо, только у вас отстойное на уровне бороды а у бояр хоть бы и за три копейки но не шлак. Подлагивания и тормоза случайные за много часов игры по какой-то причине, никто и не заметит на мидлах в 4К нормально. И не будет там не мыльца ни лажовых текстурок и квадратных кругов. И собирать "вот такие дуры" за 200 штук ну надо тут людям чушь пороть, можно уложиться и под 80 и твой ящ там рядом не валялся.
Всю ветку споров прочитали? Все аспекты внимательно прочитали, что я описал? Я вижу что нет. Когда все прочтете, потом мне расскажите.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
SVG4K писал(а):
и под 80 и твой ящ там рядом не валялся.
Окай давай вариант, без разницы на чем AMD, Intel. Тока считай по российским ценам, а не CU и учитывай все аспекты выше изложенные мной. Жду.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Jay Smith писал(а):
Я кстати не нашел фразы про нет драйверов.
>
Jay Smith писал(а):
Во вторых, как работает чип в консоли? Ему не надо грузить разные там драйвера, проги и прочее. Он получает команду и начинает работать используя максиму 3-4 библиотеки
Драйвер - это разновидность библиотек. А библиотеки - разновидность программ. Библиотека изначально называется библиотекой потому что это коллекция функций, которые можно вызывать, обращаясь к ней. Драйвер так и работает, за его функции работы с железом кто-то дергает снаружи. Обычно это API-прослойка (DirectX), которую в свою очередь дергает игра, и программа настройки этого драйвера. По поводу "не надо грузить". One X вот аж 3 гига оперативки резервирует под систему. Это они еще оптимизировали ее, по ранним данным хотели 4. Далеко не на каждом PC столько занято фоновыми процессами.
Jay Smith писал(а):
В чипе консоли все заложено аппаратно, в отличие от ПК железа, а значит система уже не нуждается в промежуточных звеньях, то есть драйверах, она сама как бы один большой драйвер, который просто предоставляет железу консоли доступ к библиотекам, а тот используя их сразу начинает обсчет. Ну где же тут встроенные драйвера в ОС? Да и вообще драйвера?
В самом чипе все тоже самое, что и на x86 PC. Какой смысл вообще закладывать работу прошивки/драйвера в кремний? Это безумие. Такая сложная штука пожрет весь транзисторный бюджет. В x86-ядрах и так огромная доля приходится на декодер инструкций (все x86 CPU уже много лет на самом деле внутри не являются x86, они его эмулируют). И для того микрокод и изобрели, чтобы проблемы можно было исправлять не отзывая все, что уже навыпускали. В действительности в One даже чуть больше оверхеда на самом низком уровне работы железа, чем в рядовом домашнем PC. Благодаря тому, что на One работает сразу две OS (обе Win10, одна для игр, другая для всего остального) внутри третьей (максимально обрезанная еще одна винда с гипервизором Hyper-V).
Jay Smith писал(а):
Тоже с Quantum Break вышло. Вроде как не скажешь, что эксклюзив, так как он есть на ПК на ОС 10
Эксклюзивы разные бывают. Бывает платформенный эксклюзив, это когда на PS3+PS4, например. С точки зрения маркетинга MS последние 2 года Windows 10 относится к единой с Xbox платформе (оно и с внутренней технической стороны почти так и есть). Бывает консольный эксклюзив, это когда одна консоль + PC. Ну и так далее, терминология тут есть http://gematsu.com/exclusives
Jay Smith писал(а):
Теперь самое простое, сможешь в DiRT Rally играть на последних дровах 2014 года для ВК на 780Ti?
Мне для теста не хватает всего ничего. Видеокарты и игры
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Драйвер - это разновидность библиотек. А библиотеки - разновидность программ. Библиотека изначально называется библиотекой потому что это коллекция функций, которые можно вызывать, обращаясь к ней. Драйвер так и работает, за его функции работы с железом кто-то дергает снаружи. Обычно это API-прослойка (DirectX), которую в свою очередь дергает игра, и программа настройки этого драйвера.
Нет. Программа - это то что работает с файлами исполнения, библиотека - это те самые файлы, которые нужно исполнять. Исходя из твоего определения файлы сами себя исполняют. Тогда программы не нужны, чего кинул файл, а он я же файл, возьму сам и исполнюсь))) Если бы так было, то в системе начать хаос было бы проще чем кликнуть по файлу двойным нажатием))) API - это вообще то визуалка не более. Блин для начала хоть изучите что ли термины, у меня от ваших таких вот определений аж из головы скоро лапша полезет. 3ГБ ЯЩ использует не потому что ему там под кучу дров или еще чего надо выделить, а потому что две ОСИ запущены в виртуалке, вы этого разве не знали?
4e_alex писал(а):
В самом чипе все тоже самое, что и на x86 PC. Какой смысл вообще закладывать работу прошивки/драйвера в кремний? Это безумие. Такая сложная штука пожрет весь транзисторный бюджет. И для того микрокод и изобрели, чтобы проблемы можно было исправлять не отзывая все, что уже навыпускали.
Если бы это было не так, то бери пожалуйста новый APU и паяй туда, производительность сразу как прям подпрыгнет, че нет та? Так микрокод в аппаратку и закладывают, а за счет того что это все таки не обычные APU, а отдельная партия именно под эти нужды, то что то обновляемо, а что то уже только через эмулятор в ОСИ.
4e_alex писал(а):
Эксклюзивы разные бывают. Бывает платформенный эксклюзив, это когда на PS3+PS4, например. С точки зрения маркетинга MS последние 2 года Windows 10 относится к единой с Xbox платформе (оно и с внутренней технической стороны почти так и есть). Бывает консольный эксклюзив, это когда одна консоль + PC. Ну и так далее, терминология тут есть http://gematsu.com/exclusives
Ну мы вроде как об Full говорили. Или я чего то не въехал?
4e_alex писал(а):
Мне для теста не хватает всего ничего. Видеокарты и игры
Шутник))) Ну по факту сразу скажу не играбельно было, FPS ели около 32 держался что на SLI, что на одиночной даже при средних настройках, как только сразу качал новый драйвер, все просто ВАХ прям, можно было даже перекрутить все запредельно и все перло на более, чем 78-90FPS. В итоге возникает вопрос - какого хера то, если прошло всего ничего, год и все уже без новых дров никак? Как же так? И не устану вспоминать FM4 2011 и 360 (2007), в котором только поставился драйвер защиты. А еще стоит и учесть тот факт, что 4 часть еще и немного лучше 3-й смотрелась в плане графики. Как вот так, а?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
У RX 460 2.15 тфлопс, у Radeon 260X - 1.971 тфлопс. Про ЦП ядра даже не будем, понятно что мусор полный. У х-ящика хотя бы видеочип завезли. Попутал, ссылка с гугла ведет на сайт сони, но на PS4 характеристики... У ПС4Про 4.2 тфлопс таки. Что всё равно ниже чем у RX 470, которая 4.9 тфлопс. Тоже большой вопрос, про какие они 4К говорят вообще? FHD игрушки будет нормально тянуть, ниасиливая те не менее детализированный открытый мир с большой дальностью прорисовки (помним, что ЦПУ - УГ). Ах да, и это "новые" консоли, которые уже сейчас по уровню видео на средненьком уровне, а по уровню ЦП - на днище. Т.е. либо консолоту ждет скорый апгрейд, либо они будут сидеть несколько лет на безнадежно устаревшем железе. У PS3 было хотя бы действительно особое железо, если не изменяет память - довольно мощное в сравнении с пека того времени.
4e_alex писал(а):
По идее XBO - это и есть их брендовый HTPC с Windows 10
Им осталось сделать запуск игр от хвоха на пека, и вопросов не будет.
Jay Smith писал(а):
Зачем ты собираешься сравнивать гибридный ЦП консоли с ЦП ПК? У них задачи разные.
Например крутить ведьмачка или гта5 или смотрисобак. Один в один задачи.
Jay Smith писал(а):
По изучай внимательно архитектуру того же XBOX One. Я тебе недаром сказал про x86 наборы команд и даже намекнул, что низкоуровневые процессы даже на новых осях, самих железках работают на них. Если ты этого не знаешь, то говорить тогда не о чем.
Main Character
Jay Smith писал(а):
Нет. Программа - это то что работает с файлами исполнения, библиотека - это те самые файлы, которые нужно исполнять.
Программа - это вообще любой кусок кода. От микрокода CPU до веб-браузера. А то, что ты назвал программами - это исполняемые файлы (если я вообще тебя правильно понял). Библиотека - это коллекция готовых стандартных функций, чтобы каждый раз эти куски кода заново не писать. Библиотека не обязательно идет одним файлом с расширением dll. У библиотек на java расширение jar, как у исполняемых файлов. А библиотеки и фреймворки для веб-разработки часто идут коллекцией текстовиков с самыми разными расширениями.
Jay Smith писал(а):
API - это вообще то визуалка не более
API - это интерфейс программирования чего-то, общий термин. В ящике вагон самых разных API, почти все они давно портированы на винду. Direct3D для графики, XAudio и Xinput для звука и управления соответственно. API реализуется через библиотеку. Программа дергает функции в библиотеке и получает результат. Перечень функций и описание их назначения - это документация на API.
Jay Smith писал(а):
3ГБ ЯЩ использует не потому что ему там под кучу дров или еще чего надо выделить, а потому что две ОСИ запущены в виртуалке, вы этого разве не знали?
Про оси в виртуалке я вообще-то в сообщении выше написал. А 3 гига в этой оси что по-твоему занимает? Ядро, дрова, разные API и сервисы.
Jay Smith писал(а):
Если бы это было не так, то бери пожалуйста новый APU и паяй туда, производительность сразу как прям подпрыгнет, че нет та?
А тут новый APU и есть. Архитектура старая для лучшей обратной совместимости софта и отсутствия сюрпризов.
Jay Smith писал(а):
Так микрокод в аппаратку и закладывают
Микрокод CPU в x86-системах хранится внутри BIOS материнской платы.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
slafniy писал(а):
Задачи то одни и те же может быть, вот подход к их обработке разный. ПК нужно загрузить ОС, самой ОС запустить эмуляторы устройств (драйвера) в своей системе, затем запустить приложение или игру, сверить совместимость и достаточность устройств выделяемых для этой программы или приложения и только потом все уже идет. В консоли столько манипуляций не надо.
slafniy писал(а):
https://en.wikipedia.org/wiki/Jaguar_(microarchitecture) Читаем: Instruction set AMD64 (x86-64) Обычный ягуар. Такой же был на АМ1 сокет. В плойке те же ядра.
Ну так сам прочитай особенно строку - Both the PlayStation 4 and the Xbox One use chips based on the Jaguar microarchitecture, with more powerful GPUs than AMD sells in its own commercially available Jaguar APUs.[2] и переведи. И даже если так скажем просто основан на микроархитектуре Jaguar - это вовсе не значит, что одно и тоже. Если так рассуждать то все ЦП одинаковы, что AMD FX, Ryzen, что Intel Core они же все основаны на архитектуре x86. Так что ли? Ну или так спрошу: что все APU Jaguar подключены к GDDR памяти напрямую? Вроде в ПК они как обычно с ОЗУ пашут. Еще нужны примеры? Тофай. Среди APU Jaguar не нашел в версиях для ПК 8 ядерных, особенно с частотой 1,75, да и еще с таким графическим ядром, а также сразу зашитыми поддержками последних версий библиотек OpenGL, AL, CL, ну последний еще может, а вот первые два точно нет. Что еще нужно пояснить?
4e_alex писал(а):
Программа - это вообще любой кусок кода. От микрокода CPU до веб-браузера. А то, что ты назвал программами - это исполняемые файлы (если я вообще тебя правильно понял). Библиотека - это коллекция готовых стандартных функций, чтобы каждый раз эти куски кода заново не писать. Библиотека не обязательно идет одним файлом с расширением dll. У библиотек на java расширение jar, как у исполняемых файлов. А библиотеки и фреймворки для веб-разработки часто идут коллекцией текстовиков с самыми разными расширениями.
Нет, программа не может быть куском кода, а вот микропрограмма, драйвер (он же вспомогательная программа) может. Ты вообще то сам понимаешь суть определения. У тебя получается что действие, что сам предмет одно и тоже. Это ж чушь полнейшая. Если до самого не доходит. Приведу пример из жизни - Библиотека и библиотекарь. Что книги сами себя выдают читателю? Или библиотекарь без самой библиотеки может их из воздуха сотворить и выдать читателю. Теперь прикинем еще глубже - книжный архив, начальник архива и работник секции в архиве. Сам архив себя без работника и начальника не кому не раздаст, так же как работник без указания начальника не полезет давать, что угодно и кому угодно. Так вот второй случай про архив - это как раз про ось, дрова и исполняемые файлы. Если это не доходит, тогда Вам нужно изучать вообще все, так как действие не может приравниваться к бездейственному или статичному предмету.
4e_alex писал(а):
API - это интерфейс программирования чего-то, общий термин. В ящике вагон самых разных API, почти все они давно портированы на винду. Direct3D для графики, XAudio и Xinput для звука и управления соответственно. API реализуется через библиотеку. Программа дергает функции в библиотеке и получает результат. Перечень функций и описание их назначения - это документация на API.
API (application programming interface, программный интерфейс приложения, интерфейс прикладного программирования) — набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) или операционной системой для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами при написании всевозможных приложений.
4e_alex писал(а):
Про оси в виртуалке я вообще-то в сообщении выше написал. А 3 гига в этой оси что по-твоему занимает? Ядро, дрова, разные API и сервисы.
Ядро, микропрограммы, включая три основных интерфейса GL (Direct 2D, 3D, Draw), AL (DirectSound), CL (Direct Show, Music, Play, Media Objects) и соответствующие им библиотеки. Если все еще мне не веришь, тогда посмотри почему в тех. же ВК помимо DX API поддержки есть еще и OpenGL (CL) поддержка и она только аппаратная, если ее нет ни как это не запихнешь, а вот DX иногда обходят, потому что Dll динамичен, а не статичен и может немного изменяться при чем на одной и той же версии (10, 10.1, 10.2 или 11, 11.2) OpenGL4.3 и 4.4 не одно и тоже, а также совсем не похожи на 4.0.
4e_alex писал(а):
Микрокод CPU в x86-системах хранится внутри BIOS материнской платы.
Смотря о каком микрокоде идет речь. Если то про что писал я, это вообще совсем другое.
Member
4e_alex писал(а):
А тут новый APU и есть. Архитектура старая для лучшей обратной совместимости софта и отсутствия сюрпризов.
А, да про это забыл. Если обычный APU, только новый, то предлагаю разгадать ребус или решить загадку. Как ты посадишь обычный APU в гнездо где нет сообщения с обычной шиной памяти DRAM? Это как бы раз, как по твоему обычный APU обойдет адресацию данных прямиком в ГП память минуя ОЗУ, ну или по другому откуда он возьмет данные, если у него нет ОЗУ? Давайте решайте, только помните что APU обычный, пускай новая модель на той же микроархитектуре.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
slafniy писал(а):
Попутал, ссылка с гугла ведет на сайт сони, но на PS4 характеристики...
Ты еще и в железе путаешься
slafniy писал(а):
FHD игрушки будет нормально тянуть, ниасиливая те не менее детализированный открытый мир с большой дальностью прорисовки (помним, что ЦПУ - УГ).
Сам сравнивал хоть одну игру или очередной ютубный эксперт? Я вот сравнивал, например, из недавнего, Wildlands и WD2. Не ощутил каких-то особых послаблений даже с лупой.
slafniy писал(а):
У PS3 было хотя бы действительно особое железо, если не изменяет память - довольно мощное в сравнении с пека того времени.
Не было. Там было жалких 256 Мб видеопамяти и G70 с пиксельными и вершинными конвейерами, в то время когда на ПК был G80 с унифицированной архитектурой.
slafniy писал(а):
Аллилуйя, меня поняли наконец-то)
Досадно, что ты ничего не понял.
slafniy писал(а):
Им осталось сделать запуск игр от хвоха на пека, и вопросов не будет.
В консоли APU с общей памятью и шиной. Как ты это заставишь запускаться на ПК без эмулятора или непосредственной портированием?
slafniy писал(а):
Ну и крути. Тебе для этого 8 ядер дали. Многопоток, когда он задействуется, решает больше, чем частота.
Main Character
Jay Smith писал(а):
Задачи то одни и те же может быть, вот подход к их обработке разный. ПК нужно загрузить ОС, самой ОС запустить эмуляторы устройств (драйвера) в своей системе, затем запустить приложение или игру, сверить совместимость и достаточность устройств выделяемых для этой программы или приложения и только потом все уже идет. В консоли столько манипуляций не надо.
Драйвер - эмулятор устройства? Что? Прекрати нести такую чушь. В ящике все построено в точности по такой же схеме, что и на винде. Игра > API > драйвер > прошивка > железо. Проверка конфига - это секундная процедура, которую не нужно после запуска повторять. Игры на ящике тоже проверяют окружение, подключенную периферию как минимум.
Jay Smith писал(а):
Нет, программа не может быть куском кода, а вот микропрограмма, драйвер (он же вспомогательная программа) может.
Я не собираюсь спорить о терминах. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BC%D0%B0 "синтаксическая единица, которая соответствует правилам определённого языка программирования, состоящая из определений и операторов или инструкций, необходимых для определённой функции, задачи или решения проблемы (стандарт ISO/IEC 2382-1:1993)" простыми словами - любой кусок кода
Jay Smith писал(а):
Ядро, микропрограммы, включая три основных интерфейса GL (Direct 2D, 3D, Draw), AL (DirectSound), CL (Direct Show, Music, Play, Media Objects) и соответствующие им библиотеки. Если все еще мне не веришь, тогда посмотри почему в тех. же ВК помимо DX API поддержки есть еще и OpenGL (CL) поддержка и она только аппаратная, если ее нет ни как это не запихнешь, а вот DX иногда обходят, потому что Dll динамичен, а не статичен и может немного изменяться при чем на одной и той же версии (10, 10.1, 10.2 или 11, 11.2) OpenGL4.3 и 4.4 не одно и тоже, а также совсем не похожи на 4.0.
Лучше не надо. В ящике нет никаких DirectSound. Music, Play и почти всего остального. Даже на PC DSound уже 10 лет как просто эмулируется нашлепкой над WASAPI. Звуковой API - это Xaudio. DMusic тем более мертв, он для MIDI создавался. И далее по списку. Старое железо не поддерживает новые API совсем не потому, что "драйвер аппаратный". А просто потому, что оно не умеет делать всех вещей, которые требуются. Каждая очередная шейдерная модель напрямую описывает возможности железа. Точность вычислений, число регистров, набор операций и т.д. Не всегда новая версия API хочет того, чего в старом железе нет. Для примера GF 400 серии, выпущенный в 2010 году, поддерживает OGL 4.5, спецификации которого опубликованы в 2014.
Jay Smith писал(а):
Как ты посадишь обычный APU в гнездо где нет сообщения с обычной шиной памяти DRAM?
GDDR5 - это та же самая DRAM, ее спецификации базируются на самой обыкновенной DDR3.
Jay Smith писал(а):
как по твоему обычный APU обойдет адресацию данных прямиком в ГП память минуя ОЗУ, ну или по другому откуда он возьмет данные, если у него нет ОЗУ?
Все у него есть. Просто физически GPU и CPU подключены к одному контроллеру памяти. Прям как, даже не знаю... в любом APU AMD.
Ну так сам прочитай особенно строку - Both the PlayStation 4 and the Xbox One use chips based on the Jaguar microarchitecture, with more powerful GPUs than AMD sells in its own commercially available Jaguar APUs.[2] и переведи
Прочитал. Перевел. написано что в консолях те же самые ядра ягуар. И да, те же самые инструкции. Графики вот докинули помощнее, ну так на ЦПУ ядрах это не сказалось никак.
Jay Smith писал(а):
Если так рассуждать то все ЦП одинаковы, что AMD FX, Ryzen, что Intel Core они же все основаны на архитектуре x86. Так что ли?
С точки зрения программы, написанной на языке высокого уровня - да, одинаковы, разницы для нее никакой. Ну разве что более новые процессоры могут поддерживать дополнительные наборы инструкций.
Jay Smith писал(а):
Среди APU Jaguar не нашел в версиях для ПК 8 ядерных, особенно с частотой 1,75, да и еще с таким графическим ядром, а также сразу зашитыми поддержками последних версий библиотек OpenGL, AL, CL
Ну склеили больше ядер, ядра-то те же самые, и перфоманс на ядро примерно там же. какие еще версии библиотек? какой опенГЛ? мы про ЦПУ часть говорим. Вон в пс4про и в х-ящик-х впихали полярис в графику, оставив старые ЦП ядра ягуар! В пс4 и х-ящик-1 была другая графика и ничо не помешало ее заменить.
ultrafx писал(а):
Я вот сравнивал, например, из недавнего, Wildlands и WD2. Не ощутил каких-то особых послаблений даже с лупой.
Ага, видимо происходит чудо, ПАТЕНЦИВАЛ АПТИМИЗАЦИИ - и опа, обычная RX480 начинает тащить 4К 60 фпс! Ну ну. А на пека она не тащит потому что заговор. Да.
ultrafx писал(а):
Не было
Ну тогда получается консоли всегда были на УГ железе.
ultrafx писал(а):
В консоли APU с общей памятью и шиной. Как ты это заставишь запускаться на ПК без эмулятора или непосредственной портированием?
Движок игры работает не с железом, а с DirectX. И на х-ящике - венда. С дровами для этого APU. Явно есть какие-то костыли, конечно, но, повторюсь, они вообще не нужны, если изначально делать комп с обычной виндой.
ultrafx писал(а):
Ну и крути. Тебе для этого 8 ядер дали. Многопоток, когда он задействуется, решает больше, чем частота.
Ох, ягуар...
очень мощные ядра!
Допустим при частоте 2.1 у него будет 50 cb в синглтреде. О даа, МОЩЬ )) Его мобилки с атомами не обходят случайно?))
ultrafx писал(а):
Смотри внимательно и изучай.
Это говорит только о том, что в этой игре FX - оверкилл раза в два, и его возможности просто не задействованы. Я б посмотрел как там дела в СмотриСобаках на такой частоте)
Вообще смешные вы, пытаться оправдать ущербность ЦП плойки и ящика -
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
slafniy писал(а):
Ага, видимо происходит чудо, ПАТЕНЦИВАЛ АПТИМИЗАЦИИ - и опа, обычная RX480 начинает тащить 4К 60 фпс! Ну ну. А на пека она не тащит потому что заговор. Да.
Ты че-то путаешь. Проц от роста разрешения только выигрывает.
slafniy писал(а):
Главное, что на консолях всегда были игры.
slafniy писал(а):
Ох, ягуар...
очень мощные ядра!
Допустим при частоте 2.1 у него будет 50 cb в синглтреде. О даа, МОЩЬ )) Его мобилки с атомами не обходят случайно?))
Ооо, в ход уже Синбенчи пошли Проведи параллель между производительность в Синбенче и играх на процессорах, например FX, Ryzen, Conroe и Kaby Lake. Сильно удивишься результату.
slafniy писал(а):
Я б посмотрел как там дела в СмотриСобаках на такой частоте)
Нормально. Сколько не катался, ни одного статтера не было.
slafniy писал(а):
Это говорит только о том, что в этой игре FX - оверкилл раза в два, и его возможности просто не задействованы.
Это говорит о том, что многопоток>производительность на ядро.
slafniy писал(а):
Вообще смешные вы, пытаться оправдать ущербность ЦП плойки и ящика -
Потому что играем и проблем не испытываем. Вопрос в том, зачем вы пытаетесь доказать обратное.
Member
4e_alex писал(а):
Драйвер - эмулятор устройства? Что? Прекрати нести такую чушь. В ящике все построено в точности по такой же схеме, что и на винде. Игра > API > драйвер > прошивка > железо. Проверка конфига - это секундная процедура, которую не нужно после запуска повторять. Игры на ящике тоже проверяют окружение, подключенную периферию как минимум.
Пока что ты несешь чушь закапывая себя дальше. Выписка из википедии "В общем случае драйвер не обязан взаимодействовать с аппаратными устройствами, он может их только имитировать (например, драйвер принтера, который записывает вывод из программ в файл), предоставлять программные сервисы, не связанные с управлением устройствами (например, /dev/zero в Unix, который только выдаёт нулевые байты), либо не делать ничего (например, /dev/null в Unix и NUL в DOS/Windows)." А так для примера драйвер ВК не умеет управлять ОЗУ. Игра > API > Драйвер > прошивка (а что это?) > железо. В итоге драйвер стучит в пустоту, и затем бежит к железу, а железо - у меня ничего нет, ищи в Прошивке без библиотек или у себя. И драйвер идет дальше и так и ходит туда сюда, а игра все не идет и не идет))) Да тебе надо диссертацию писать научно фантастическую))) Проверка конфига одиножды значит? Окей, запускаешь приложение, а у тебя оп какая то программа фоновая не успела высвободить память и завершить работу записавшись в конфиг данных, а тут резко другая без спроса берет и пишет. А потом оп так и половину данных нет в системе включая какой нибудь важный исполняемый файл или еще что и все больше ничего не работает. Так что завязывай писать то о чем не знаешь. Твоя писанина больше становится похожа на догадки студента первокурсника, который уже пытается прыгнуть в аспирантуру, а знаний еще только на половину первого семестра хватает.
4e_alex писал(а):
Я не собираюсь спорить о терминах. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BC%D0%B0 "синтаксическая единица, которая соответствует правилам определённого языка программирования, состоящая из определений и операторов или инструкций, необходимых для определённой функции, задачи или решения проблемы" другими словами - любой кусок кода
И не надо, нужно просто четко знать определения и понимать их суть, а не свою придумывать, чтобы не искажать то что уже определено.
4e_alex писал(а):
Лучше не надо. В ящике нет никаких DirectSound. Music, Play и почти всего остального. Даже на PC DSound уже 10 лет как просто эмулируется нашлепкой над WASAPI. Звуковой API - это Xaudio. DMusic тем более мертв, он для MIDI создавался. И далее по списку. Старое железо не поддерживает новые API совсем не потому, что "драйвер аппаратный". А просто потому, что оно не умеет делать всех вещей, которые требуются. Каждая очередная шейдерная модель напрямую описывает возможности железа. Точность вычислений, число регистров, набор операций и т.д. Не всегда новая версия API хочет того, чего в старом железе нет. Для примера GF 400 серии, выпущенный в 2010 году, поддерживает OGL 4.5, спецификации которого опубликованы в 2014.
Вот действительно лучше не надо: "The higher level APIs such as the Waveform-Audio Interface (waveXxx functions) and DirectSound use shared mode, which results in pre-mixed PCM audio that is sent to the driver in a single format (in terms of sample rate, bit depth and channel count). This format is configurable by the end user through Control Panel." Заставь работать API на том чего нет, интересная у тебя трактовка. Давай поясни как сделаешь?
4e_alex писал(а):
GDDR5 - это та же самая DRAM, ее спецификации базируются на самой обыкновенной DDR3.
Вам пора учить русский язык что ли? Базируется или сделана точь в точь? Это одно и тоже или нет? Разница между GDDR5 и DDR3 есть? Если нет зачем тогда выпустили? Логику к своим высказыванием прикручивайте яснее, а то все в одно. Прям как я в начале сказал про кашу кое где.
4e_alex писал(а):
Все у него есть. Просто физически GPU и CPU подключены к одному контроллеру памяти. Прям как, даже не знаю... в любом APU AMD.
То есть разницы между шиной HT и PCIE нет? Ну что ж тогда все ясно.
P.S. Эй, логика! Ау! Ты где! Видать куда то ушла...
Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 49 секунд:
slafniy писал(а):
С точки зрения программы, написанной на языке высокого уровня - да, одинаковы, разницы для нее никакой. Ну разве что более новые процессоры могут поддерживать дополнительные наборы инструкций.
Еще раз верхнее прочти. Что есть дополнительные инструкции? Не, ну как бы раз тут все такие разборчивые, а компания SONY и MICROSOFT и еще несколько миллионов пользователей идиоты по вашему, тогда объясните как работает на PS4 там нет винды как ты говоришь, а на ЯЩЕ вообще то две операционки, которые управляются MixerOS для инициализации двух ОС в виртуалке. Давай просвети? Выше кое кто уже доказал глубокие познания прировняв книги к библиотекарю. Ваша версия?
slafniy писал(а):
Ну склеили больше ядер, ядра-то те же самые, и перфоманс на ядро примерно там же. какие еще версии библиотек? какой опенГЛ? мы про ЦПУ часть говорим. Вон в пс4про и в х-ящик-х впихали полярис в графику, оставив старые ЦП ядра ягуар! В пс4 и х-ящик-1 была другая графика и ничо не помешало ее заменить.
Ну и? Задам сразу вопрос, чтобы понять насколько глубоки познания. По мимо ОС Windows на каких еще осях работал и с чем?
slafniy писал(а):
slafniy писал(а):
Обратная мысль не посещала: "Что на консолях, на которых железо по параметрам хуже в отличие от ПК, оборудование умудряется выдавать картинку ничем не хуже ПК, а порою даже и на уровне, а с выходом консолей нового поколения еще и прекрасно тащить мультимедиа задачи". Такая мысль не посещала? И не надо никаких заговоров. А вот факт того что со временем игры на ПК сравняются с консольными по стоимости вполне возможно, а все потому что затраты на разработку под куча разных ЦП, ВК и платформы ПК как таковой в целом куда сложнее и затратнее, нежели на консоль. Если это человек не видит, то тут только можно одно сказать, фанатская упоротость. В плане что ПК не только платформа для игр, а даже правильнее сказать именно рабочая платформа, так как те же игры на консоли как раз и разрабатываются на специализированных ПК рабочих станциях, и на них сначала усматривается смысл многофункциональности и рабочей специфики, а потом уж развлекательной. Я не говорю, что консоль лучше ПК, преимущества есть как у одной так и у другой платформы, но опять же смотря в каком ключе и для каких задач рассматривать, и смотря как сравнивать. А то часто слышу - ПК лучше, ибо 60 к/с, графоний, игры дешевле, не надо за сеть платить и можно все? Что все то? И много народу это все пользует? Некоторые даже не знают как элементарно ролик на YouTube залить или просто какой нить простой документ в совместимом формате Word или RTF сохранить, имея при этом Core i7 за 20 с лишним штук и ВК за полтос. И тем более про те же консоли знают только со слов определенных упоротышей, не исследовав таких моментов как простота в определенном пользовании, компактность, о да ведь так удобно с собой везде системник таскать, или 250 ватт из розетки и минимум 500 и более это не важно же, либо еще такой момент, в жаркую погоду так удобно когда под столом жарит печка а не маленькая коробочка, ну да осталось только сказать - что мешает кондюк поставить или просто включить, действительно блестящая идея еще 700 ватт плюсом. Вот когда это все люди начинают учитывать, тогда упоротая фраза про то, что лучше или нет, начинает немного более адекватно анализировать конкретную ситуацию при выборе человека между ПК или консолью. А так еще добавлю, если бы не консоли в свое время, мы бы так и сидели бы на шейдерной графике дай боже 1.1 версии и спрайтовыми картинками в стратегиях.
slafniy писал(а):
Движок игры работает не с железом, а с DirectX. И на х-ящике - венда. С дровами для этого APU. Явно есть какие-то костыли, конечно, но, повторюсь, они вообще не нужны, если изначально делать комп с обычной виндой.
Видать все плохо... Всегда в консолях как раз было наоборот и в ЯЩЕ игры не запускаются на ОС MediaCentr, аналог ОС Windows, там для этого стоит вторая ось аналог FreeBSD, как и на SONY. Потому что если игры на консолях будут запускаться на DirectX и Win OS платформе, то такого железа не хватит для этого всего и в итоге что ЯЩ, что СОНЯ станут своего рода мини ПК брендовыми с бешеными ценами и полностью теми же болезнями, что и ПК.
slafniy писал(а):
Ох, ягуар...
Что ты все как маленький ей богу? Сколько фоновых процессов выполняется в ОС на ПК? А сколько на консолях? А теперь подумай. Блин вы прежде чем писать посты и свои личные догадки, сначала что ли изучите все особенности работы других ОС с низкоуровневыми API, изучите работу PowerPC и x86 ЦП заточенные под конкретные задачи, а потом уж тут лихо постите. А то реально пахнет школьным ребячеством на уровне класса 3-го, а не взрослой аналитикой и тем более уж какими то действительно знаниями в определенной области. И в однопотоке консоли уже как лет 10 не работают, это вообще такая глупость. То есть сам в постах AMD против Intel писал, что стремимся к многопоточным задачам и приложениям, говоря о том что идти к однопотоку - это шаг назад, а теперь все тоже с точностью наоборот тут пишешь, где логика то?
Ты че-то путаешь. Проц от роста разрешения только выигрывает.
Я тут про вк говорил. И да, проц НИЧЕГО не выигрывает от роста разрешения, он просто может начать проигрывать не так сильно на фоне видеокарты, которая провалится на дно и станет ботлнеком)
ultrafx писал(а):
в ход уже Синбенчи пошли
Ну давай, предложи другой бенчмарк ) Я что-то сомневаюсь что где-то ягуар хотя бы приблизится даже к FX.
ultrafx писал(а):
Это говорит о том, что многопоток>производительность на ядро
Ну да, конечно. А теперь сравни 8 ядер ягуар и 8 ядер Zen, которые, теоретически, могли б там оказаться )) На частоте 2.5ггц например - жрало бы ватт 30-40, наверное, и раза в 2 минимум было бы производительнее.
ultrafx писал(а):
Потому что играем и проблем не испытываем
Потому что играете в порезанный шлак, который потом портируют мне на пекарню и я получаю тот же шлак. А будь в новых консолях реально мощное железо - получили бы качественный скачок.
Jay Smith писал(а):
ну как бы раз тут все такие разборчивые, а компания SONY и MICROSOFT и еще несколько миллионов пользователей идиоты по вашему
Сони и микрософт не идиоты, они на них делают деньги, одновременно гробя развитие игр с технической стороны.
Jay Smith писал(а):
тогда объясните как работает на PS4 там нет винды как ты говоришь
Не вендой единой, там вроде что-то unix-like.
Jay Smith писал(а):
Ну и?
Что "ну и"? Каким чудом ты собрался программно компенсировать ущербность железа? Причем ущербность настолько чудовищную, что процессоры 2000х годов с настольного пк будут круче этого недоразумения.
Jay Smith писал(а):
а на ЯЩЕ вообще то две операционки, которые управляются MixerOS для инициализации двух ОС в виртуалке.
Тем хуже, еще и накладные расходы на виртуалки)
Jay Smith писал(а):
на консолях, на которых железо по параметрам хуже в отличие от ПК, оборудование умудряется выдавать картинку ничем не хуже ПК, а порою даже и на уровне
Спасибо, поржал ) Есть всего пара причин, почему картинка на консоли может быть не хуже: 1. На пк - порт с этой консоли без каких-либо улучшений графония. 2. ПК - древний, как железо той консоли, или еще хуже, потому приходится низкие настройки выставлять.
Jay Smith писал(а):
а с выходом консолей нового поколения еще и прекрасно тащить мультимедиа задачи
Это какие? Показывать кинцо и музыку крутить? Это умели мобильники еще N лет назад, не смешите.
Jay Smith писал(а):
простота в определенном пользовании, компактность, о да ведь так удобно с собой везде системник таскать, или 250 ватт из розетки и минимум 500 и более это не важно же, либо еще такой момент, в жаркую погоду так удобно когда под столом жарит печка а не маленькая коробочка
Брендовый ПК с развернутым стимом в Big Picture НИЧЕМ не сложней консольки ) Компактность - сомнительно вообще, но если сильно хочется то можно и пк собрать в компактном корпусе. "печка"- какая к черту печка? какойнить и5 или рузен 1400 кушают совсем немного, а уж консольный полярис точно холодным не будет.
Jay Smith писал(а):
если бы не консоли в свое время, мы бы так и сидели бы на шейдерной графике дай боже 1.1 версии и спрайтовыми картинками в стратегиях.
Да ну? Я даже проверять это утверждение не хочу, т.к. они не имеет смысла - консоли в любом случае уже отжили свое и должны сдохнуть, уступив место универсальным решениям.
Jay Smith писал(а):
там для этого стоит вторая ось аналог FreeBSD, как и на SONY.
Ага, а FreeBSD конечно на комп поставить нельзя, ага, прям уникальная разработка для консолей специально XD И где вообще инфа про фряху? Я чета на раз-два нашел только про винду под Hyper-V )
Jay Smith писал(а):
Потому что если игры на консолях будут запускаться на DirectX и Win OS платформе, то такого железа не хватит для этого всего
Ага, поэтому там волшебный StreetMagicAPI вместо директа, который невероятно сильным колдунством выдает кое-как картинку?) А что за API там, по-вашему?)
Jay Smith писал(а):
Сколько фоновых процессов выполняется в ОС на ПК? А сколько на консолях?
Вы мне тут выше написали, что там 3 операционки крутится - кастомный хост + 2 гипервизора )) Это раз. Два - на моем компе 155 процессов вот прям ща и загрузка проца 1-3%. О да, ох уж эти фоновые процессы)
Jay Smith писал(а):
прежде чем писать посты и свои личные догадки, сначала что ли изучите все особенности работы других ОС с низкоуровневыми API, изучите работу PowerPC и x86 ЦП
При чем тут PowerPC лол? Там блин AMD Jaguar, который под нетбуки и планшеты пилился. Дохлейший старый х86-совместимый проц.
Jay Smith писал(а):
И в однопотоке консоли уже как лет 10 не работают, это вообще такая глупость. То есть сам в постах AMD против Intel писал, что стремимся к многопоточным задачам и приложениям, говоря о том что идти к однопотоку - это шаг назад, а теперь все тоже с точностью наоборот тут пишешь, где логика то?
А у вас где? Вы понимаете, что 8 дохлых ядер и 8 мощных - не одно и то же, или нет? Так вот у меня вопрос - почему оставили старый ЦП? Почему туда ядра Vishera хотяб не впихнули? Я уж про Zen молчу. Выкатили бы 8ядерную зину + рыкс480, да всё за 500 баксов - вопросов бы не было, аналогичный комп в рознице явно был бы намного дороже. А они грейданули видюху до прошлогодней мидловой и всё. ВСЁ. И хотят за полярис+недопроц-на-сдачу 500 баксов. Это вообще ни разу не демпинговая цена. За что столько? плойка хоть относительно дешева... Особенно учитывая цены на игры (да, на пека все еще дешевле, хотя уже 2к стало дефолтной ценой...) и всякие там платные подписки.
Т.е. подытожим: 1. Консоль = обычный ПК в компактном корпусе на кастомном (индивидуально сделанном) х86 APU от АМД с дохлыми нетбучными ядрами ягуар. 2. На консоли стоит обычная ОС (неважно, навтивно или "вторым слоем" в гипервизоре), немного допиленная под конкретную задачу - винда или фряха. Это НЕ что-то самописное и уникальное. 3. Консоль стоит НЕ дешево - сопоставимый по железу ПК будет в розницу чуть ли не так же стоить, особенно в случае с хвох. 4. Поправьте если не прав - но по дефолту консоль НЕ поддерживает клаву и мышь, что убивает возможность играть в MOBA, MMORPG и т.д. на приличном уровне. А вот геймпад к компу подрубается на раз-два.
Так нафиг консоль вообще? Что может она такого, что не сможет пекарня за 500 баксов?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Чего тут опять срачик ПК против консоли? Я вот что скажу. Read Dead Redemption 2 скорей всего не будет на ПК, и данный Xbox как раз позволит поиграть в него в максимальном качестве. Для этого я его и прикуплю.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
xid писал(а):
Я вот что скажу. Read Dead Redemption 2 скорей всего не будет на ПК, и данный Xbox как раз позволит поиграть в него в максимальном качестве. Для этого я его и прикуплю.
Правильно я понимаю, что не все игры, выходящие в том числе для Xbox будут доступны на Windows 10? А то у меня зафиксировалось в голове Xbox=Windows10
Member
slafniy писал(а):
Сони и микрософт не идиоты, они на них делают деньги, одновременно гробя развитие игр с технической стороны.
Чем докажешь? Ты же доказываешь обратное.
slafniy писал(а):
Не вендой единой, там вроде что-то unix-like.
Я ж не зря сказал, для начала изучите все, потом пишите, Orbis сильная модификация FreeBSD 9.0, которая относится к семейству Unix систем. Я не даром задал вопрос про знание и опыт использование ОС, от которых ты увильнул и пошел нести чепуху дальше?
slafniy писал(а):
Что "ну и"? Каким чудом ты собрался программно компенсировать ущербность железа? Причем ущербность настолько чудовищную, что процессоры 2000х годов с настольного пк будут круче этого недоразумения.
Обычно, я не буду придумывать костыли, а на прямую конкретным железкам пропишу задачи на аппаратном уровне, остальное немного поможет ОС излишне не нагружая железо не нужными задачами и инструкциями. К тому же не надо придумывать совместимость, так как спецификация только одна. Ты читаешь что ли не внимательно или не понимаешь о чем говоришь? Докажешь? Или просто блефуешь?
slafniy писал(а):
Тем хуже, еще и накладные расходы на виртуалки)
Не ты реально Вася))) Люблю когда не знающие суются в дебри, где плавают как дети в лягушатнике))) MixerOS также основана на FreeBSD функциях))) Действительно затратно))) Не правда ли?
slafniy писал(а):
Спасибо, поржал ) Есть всего пара причин, почему картинка на консоли может быть не хуже: 1. На пк - порт с этой консоли без каких-либо улучшений графония. 2. ПК - древний, как железо той консоли, или еще хуже, потому приходится низкие настройки выставлять.
Я тоже читая твой очередной пост ответ. Когда вышли NextGen консоли все орали, что они не смогли тянуть FHD и дико мылят, я решил проверить, так как все равно решил взять ЯЩ, а сосед загоняется по плойке и купил 4. Мы в течение года сидели ржали, читая посты на форумах. То есть все кто пишут подобную чушь своего рода, либо не разу реально не играли в реале на консолях типа XBOX One и PS4, либо наслушались и насмотрелись YouTube там же качество идеально, все четко и не мылит. Либо занимаются диким самовнушением, ну это болезнь, которая не лечится, точнее как ее не надо лечить, просто достаточно когда такой человек оказывается в обществе умных, взрослых и в здравом уме людей, он начинает выглядеть - аля сумасшедшим, либо ассоциируется с ребенком. И ту есть два исхода, либо он осознает где не прав и начинает рассуждать более или менее адекватно, либо становится изгоем общества, ну возможен третий вариант - становится шутом и его никто всерьез не воспринимает)))
slafniy писал(а):
Это какие? Показывать кинцо и музыку крутить? Это умели мобильники еще N лет назад, не смешите.
Тут вообще улыбнул))) То есть SVCD и DVD нет разницы, ну тогда между 4K и FHD подавно. Чет ты сам себе противоречить начинаешь уже. Ты уже как нибудь определись? А то сейчас еще окажется, что C2D уже в 2000 году были. Ну, ну, продолжай)))
slafniy писал(а):
Брендовый ПК с развернутым стимом в Big Picture НИЧЕМ не сложней консольки ) Компактность - сомнительно вообще, но если сильно хочется то можно и пк собрать в компактном корпусе. "печка"- какая к черту печка? какойнить и5 или рузен 1400 кушают совсем немного, а уж консольный полярис точно холодным не будет.
Я выше объяснял для даунов или все таки понимающих людей? Сидит чайник, который не умеет лазить по форумам и в случае, если игра установилась, но ей чего то не хватило и что то надо поставить руками, что для нас с тобой руками пустяк, для него квест. Тебе еще популярно объяснить. Про Лицензионную ОС не забудь. Давай еще SteamMachine в пример приведи. Много собирал ПК в HTPC корпусах? То то и оно, а цену таких сборок знаешь?
slafniy писал(а):
Ага, поэтому там волшебный StreetMagicAPI вместо директа, который невероятно сильным колдунством выдает кое-как картинку?) А что за API там, по-вашему?)
Ну так коли ты не знаешь, сначала изучи потом выливай тонны бреда то ё мое. DirectX Library и API подрубается, когда у тебя режим мультимедиа театра работает, когда тебе надо скажем в чат слазить, киношечку и прочее, если запускаешь игровой режим, то врубается GameOS построенная по аналогии как на PS4 на FBSD элементах, а та работает на более низкоуровневых API как OpenGL и прочих, иначе туда Core i9 пихать придется это точно. Как все сложно то. Я не знаю, но при этом буду утверждать. Выучите что ли принцип работы низкоуровневых API тогда что ли?
slafniy писал(а):
Вы мне тут выше написали, что там 3 операционки крутится - кастомный хост + 2 гипервизора )) Это раз. Два - на моем компе 155 процессов вот прям ща и загрузка проца 1-3%. О да, ох уж эти фоновые процессы)
Две вообще то, где наиболее требовательная работает на низкоуровневом API напрямую с железом, вторая уже получает доступ в более простых задачах. Mixer - это кастом стартера для виртуалки высокоуровнего API.
slafniy писал(а):
Да ну? Я даже проверять это утверждение не хочу, т.к. они не имеет смысла - консоли в любом случае уже отжили свое и должны сдохнуть, уступив место универсальным решениям.
А тут ничего и не надо говорить. Просто надо изучать историю, в данном случае историю развития микроэлектроники и игровой индустрии, тогда глупых постов меньше будет.
slafniy писал(а):
При чем тут PowerPC лол? Там блин AMD Jaguar, который под нетбуки и планшеты пилился. Дохлейший старый х86-совместимый проц.
Этим все сказано, даже читать не умеем и опять многое не знаем. Рука, лицо.
xid писал(а):
А у вас где? Вы понимаете, что 8 дохлых ядер и 8 мощных - не одно и то же, или нет? Так вот у меня вопрос - почему оставили старый ЦП? Почему туда ядра Vishera хотяб не впихнули? Я уж про Zen молчу. Выкатили бы 8ядерную зину + рыкс480, да всё за 500 баксов - вопросов бы не было, аналогичный комп в рознице явно был бы намного дороже. А они грейданули видюху до прошлогодней мидловой и всё. ВСЁ. И хотят за полярис+недопроц-на-сдачу 500 баксов. Это вообще ни разу не демпинговая цена. За что столько? плойка хоть относительно дешева... Особенно учитывая цены на игры (да, на пека все еще дешевле, хотя уже 2к стало дефолтной ценой...) и всякие там платные подписки.
Т.е. подытожим: 1. Консоль = обычный ПК в компактном корпусе на кастомном (индивидуально сделанном) х86 APU от АМД с дохлыми нетбучными ядрами ягуар. 2. На консоли стоит обычная ОС (неважно, навтивно или "вторым слоем" в гипервизоре), немного допиленная под конкретную задачу - винда или фряха. Это НЕ что-то самописное и уникальное. 3. Консоль стоит НЕ дешево - сопоставимый по железу ПК будет в розницу чуть ли не так же стоить, особенно в случае с хвох. 4. Поправьте если не прав - но по дефолту консоль НЕ поддерживает клаву и мышь, что убивает возможность играть в MOBA, MMORPG и т.д. на приличном уровне. А вот геймпад к компу подрубается на раз-два.
Так нафиг консоль вообще? Что может она такого, что не сможет пекарня за 500 баксов?
Это не лечится я выше уже сказал
xid писал(а):
Чего тут опять срачик ПК против консоли? Я вот что скажу. Read Dead Redemption 2 скорей всего не будет на ПК, и данный Xbox как раз позволит поиграть в него в максимальном качестве. Для этого я его и прикуплю.
Аллилуя, сразу видно человека взрослого с логикой у которого помимо ПК, либо есть консоль, либо была. И прочитав мой пост он поймет о чем я говорю.
Последний раз редактировалось Jay Smith 16.06.2017 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
YakovDolgorukiy писал(а):
Правильно я понимаю, что не все игры, выходящие в том числе для Xbox будут доступны на Windows 10? А то у меня зафиксировалось в голове Xbox=Windows10
Ну это почти так и есть. Сейчас все будет выходить также и на винде. Но у меня данного Бокса не было, поэтому какие-то игры я пропустил, и на винде они уже не выйдут, хочется наверстать. Например Halo 5, Forza Horizon 2, Rare Replay. Будущие Halo 6 и Read Dead Redemption 2 скорей всего тоже не выйдут на ПК. Также я очень люблю игры с первого бокса, и то что заявили с ним совместимость для меня прям очень круто. Например тот же Crimson Skies: High Road To Revenge на 360 немного глючит. Если не фанат Halo и есть ПК, то Бокс и не нужен. А вот у Сони достаточно экзов.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Jay Smith писал(а):
Аллилуя, сразу видно человека взрослого с логикой у которого помимо ПК, либо есть консоль, либо была. И прочитав мой пост он поймет о чем я говорю.
Вообще зачем спорить с людьми, явно очень далекими от приставочного гейминга? Это как заядлый филателист будет убеждать в нужности и крутости какой-либо коллекции марок человека, который марки только раз на почте видел. Приставка такому человеку не нужна и не будет нужна. Человек привык к ПК-подходу во всем, пад непонятен, скорей всего близки типичные ПК-жанры - онлайн-шутаны 144-герц-минимум, моба и тп. Человек в первую очередь оценивает приставку по железу, что в корне неправильно, так как на ней не крутят марки, а играют в игры. Обычно еще играют в игры на телике, где разница в разрешениях не так заметна, как на мониторах, так как играют с дивана, а разницу надо хотя б с метра смотреть. Поэтому разница в спеках не так критична и многие приставочники не будут обновляться на PS Pro и сабж. Еще надо заметить, что некоторые далекие от приставочного гейминга вообще толком в игры не играют даже на своих ПК, а новые железки покупают по инерции, в марках потестить. Читал тут ветку о 1080Ti, там таких over 9000, тестят бенчи и меряются разгоном (это не плохо, конечно же, каждый увлекается своим, но для меня лично странно). А человек, игравший в тот же Shadow Of The Colossus в 2006 году, и до сих пор играющий, скорей всего итак уже имеет приставку. Хотя конечно, общая хитовость игр сейчас намного ниже, на мой взгляд, чем в 90е, на PS1, на PS2 с миллионом крутых эксклюзивов, или в самую крутую эпоху - золотой век ПК-гейминга в 90х.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12