Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
ACE у Nvidia как бы есть программно и как бы нету аппаратно.
Асинк у GCN1.0 (7750-7970) как бы есть аппаратно, но как бы его и нет, потому что не совсем совместим и по мнению AMD прироста не даёт. И поэтому надо в драйвере заблокировать.
// А ещё меня (да и всех владельцев Kaveri) прокинули с поддержкой HSA, обьявив, что спеки задним числом изменили и наши камни уже не до конца совместимы с HSA1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
А ещё меня (да и всех владельцев Kaveri) прокинули с поддержкой HSA, обьявив, что спеки задним числом изменили и наши камни уже не до конца совместимы с HSA1.0
Такую перспективную технологию просрали...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
devl547 писал(а):
Асинк у GCN1.0 (7750-7970) как бы есть аппаратно, но как бы его и нет, потому что не совсем совместим и по мнению AMD прироста не даёт. И поэтому надо в драйвере заблокировать.
Да, в курсе. Возможно заблокировали из-за неэффективности. Как никак, всего 2 ACE у первого поколения GCN 1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
ACE у Nvidia как бы есть программно и как бы нету аппаратно. То же самое и тут. DirectX 12 как бы есть и как бы нету.
дх12 вообще нигде нет аппаратно, кроме как на соснольке хвохопе. Как только вы понимаете этот простой факт, вы начинаете видеть вещи в гораздо более прозаических тонах. После чего станет ясной как день причина того, почему в Тоталварь Вахе GCN 1.0 и Кеплер остались ВООБЩЕ без дх12, а Максвелл получил дх12, но остался без асинг кампота. Благо на самом хвохопе те же 2 АСЕ, о чём многие как-то ухитряются забывать, и асинг кампот видели разве что на PS4, API которой к МС индусам и их дх12 вообще не имеет никакого отношения, по факту у плойки это асинговое было на старте, в конце 2013го, ещё в Инфамос 2м Сыне и прочем ехлюзиве. ЗЫ плюс что там в новости, 560М? Это вообще-то 550ti, и вдобавок на -250 даунклока. Если 560 уже могёт и 20-30, то 580 могёт на уровень печ660. Главное палки в колёса не ставить, кривыми консольными трешами, типа дх12. Я вообще удивлён что наконец-то решили что-то насчёт виртуализации памяти, без неё даже на картах с 2 Гб не слишком поиграть, даже в дх11. Ведь на холопских мыловарнях текстуры лепят для 3-4 Гб текстурной. И при том ещё и ухитряются иметь эти текстуры не на максе в Watch Dogs 1 (грязные холопы)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Renegade1979 писал(а):
Я вообще удивлён что наконец-то решили что-то насчёт виртуализации памяти, без неё даже на картах с 2 Гб не слишком поиграть, даже в дх11. Ведь на холопских мыловарнях текстуры лепят для 3-4 Гб текстурной.
А я предупреждал всех шо при выходе консолек обьем видеопамяти станет важнее мощности GPU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VINRARUS писал(а):
А я предупреждал всех шо при выходе консолек обьем видеопамяти станет важнее мощности GPU.
в дх11 объём по большей части не важен, вот я беру Dishonored 2 ставлю макс, там 5,5 Гб жрёт, если видеопамяти 6 Гб. Но пока оперативы хватает, у нас на печ560 была разница в 2 fps от минимальных текстур. Ставлю в Деусе или W_D 2 Выс., и уже не влазим в 8 Гб оперативки, проседает те же 2 fps, и точно такое же в ультрапаке к Фолу 4, там не влазит, и тоже 2 fps. Ставим 12 Гб оперативки, уже всё влезло, даже Андромеда. И это на позорных 1 Гб видеопамяти. Конечно есть и особо упоротые исключения из правил, та же Лариска, там при нехватке видеопамяти и 20 fps просядет, и 4 Гб печ960 драла 2 Гб печ960 на примерно такую величину. Но Лариска вообще сама по себе экспериментальный прототип, там даже дх12 есть. И тот же ЛЫСЫЙ, там не зря качество текстур лочится. Ибо в лучших традициях дх12 падение лютое даже в дх11. Вот датчане и отключили настройку, от греха подальше. Чтобы никто не догадался, что они рукоблудием страдают и индускодием. Но мы догадались - в Absolution вот всё шло как положено, лепим макс на 1 Гб карте и наслаждаемся грофониумом и башкой с тесселяцией (главное MSAA 4х не баловаться). Видимо сам факт наличия дх12 в поделке уже ломает стриминг в режиме дх11 к чорртовой бабушке. Кажется и в Батло 1 что-то там не прорисовывалось как положено. Разрабы в итоге ругаются, из-за добавки дх12 все, кроме хомяков с 6-8 Гб видео или ловят слайдшоу, или лопают мыло, и в Стиме в итоге проседает рейтинг, прямо в днище. Только Deus Ex избежал такой участи (может руки Жана Норманна Буччи не такие кривые, как оно кажется). Посему собственно разраб предпочитает дх12 не добавлять вообще. Даже в The Division были проблемы со стримингом, даже до того как туда ввезли дх12 это проклятье, 100500%. Причём проклятие достаётся издательству и разработчику, а все возможные профиты - МС индусам или АМД. Так и не взлетел этот дх12 в итоге, проклятья не нужны даже Енихам Квадратным (IO Interactive были вышвырнуты на улицу), и ЕА бы то же самое сделали с ДАЙСами, но Батла пока что продаётся даже с таким дефектом, простили на первых порах. Следующая Батла выйдет в дх11
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Renegade1979 писал(а):
Благо на самом хвохопе те же 2 АСЕ, о чём многие как-то ухитряются забывать, и асинг кампот видели разве что на PS4
У GPU PS4 8 ACE, а не 2. GPU PS4 кастомный, хотя и похож на Radeon HD 7850/7870 по TTX, но всё же отличается, хотя бы по количеству ACE. У GPU PS4 на момент создания были признаки архитектуры второго поколения GCN 1.1. А вот сколько их и есть ли они у GPU Xbox One, я не знаю.
У GPU PS4 8 ACE, а не 2. GPU PS4 кастомный, хотя и похож на Radeon HD 7850/7870 по TTX, но всё же отличается, хотя бы по количеству ACE. У GPU PS4 на момент создания были признаки архитектуры второго поколения GCN 1.1. А вот сколько их и есть ли они у GPU Xbox One, я не знаю.
Код:
WDDM 2.1 Windows 10 Anniversary Update (version 1607) includes WDDM 2.1, which supports Shader Model 6.0 (mandatory for feature levels 12_0 and 12_1), and DXGI 1.5 which supports HDR10 - a 10-bit high dynamic range, wide gamut format defined by ITU-T Rec. 2100/Rec.2020 - and variable refresh rates.
Аппаратный DX12 предполагает наличия унифицированных шейдеров версии 6.0. Даже программный DX12 предполагает версию 5.1. ) Если их нет, то о каком DX12 вообще речь идти может? )) А асинхромные вычисления лишь часть программной реализации DX12...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8