Ты возьми грамотный обзор видеокарты, где есть пиковое потребление и среднее, и посмотри.
А зачем мне что-то смотреть, у меня есть ваттметр причем не из дешёвых. А ты то да, доказывай, разве что себе что-либо ещё раз повторюсь, речь идёт об оптимизированных играх где карта всегда работает под завязку, понятное дело что в какой-нибудь гта5 там прыгать будет потребление, но лишь потому что там нагрузка на гпу часто скачет в независимости от синхронизации(что в твоих обзорах и показано). И при сложных сценах карта на пик энергопотребления не выходит, просто падает fps и все.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: vorvort время будет, может на выхах тебе залью видос в том же ведьмаке со взрывами а потом просто отведу поле зрение в небо и ты увидишь что потребление не поменяется, поменяется только fps и все)
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
vorvort писал(а):
Ты там про постоянную нагрузку в 99% что то лопотал, а не в момент взрыва...
Загрузка в 99 гп говорить обычно ,что карта молотит на полную и её не сдерживает слабый цп , низкое разрешение и т.д , и потребление не скачет при взрывах и загрузка гп, проверенно ваттметром .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Swiftech MCP35X писал(а):
Загрузка в 99 гп говорить обычно ,что карта молотит на полную и её не сдерживает слабый цп , низкое разрешение и т.д , и потребление не скачет при взрывах и загрузка гп, проверенно ваттметром
Я таких идеальных игр не видел. В твоем варианте разработчикам надо памятник в бронзе отлить! Ты сам можешь все легко проверить: запускаешь игру, потом Alt-Tab, включаешь мониторинг HWInfo64, играешь. У тебя средняя частота в мониторинге не будет максимальной по карте (то, что ты в разгоне выставил), также и нагрузка GPU средняя не будет 99%... Разумеется игры с VSync.
SlasheR писал(а):
большинство играет без, потому как карта не тащит стабильные 60 кадров )
Без VSync карта молотит по максимуму все время, пожирая энергию и греясь по максимуму. Плюс разрывы изображения. Сомнительное удовольствие.
SlasheR писал(а):
она и до этого была 100% просто было больше кадров, если проц позволял. ну ниже уже написали ага.
Не факт, что 100%. Можно долго спорить о пиковом потреблении, когда проще всего посмотреть среднее и пиковое по мониторингу в игре и сделать выводы.
Slasher, у меня в альбоме часовой мониторинг Ведьмака 3. Там пиковое потребление - 276 Ватт, среднее 187 Ватт. Средняя частота видеокарты меньше 1 Ггц, хотя разгон 1150/1500. Я доказал свои слова выше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
vorvort
Цитата:
Притом, что блоки видеокарты столько не потребляют. В таблице в новости разжевано все: 300 Ватт среднее. В худшем случае 375 Ватт в пиковом потреблении будет на доли секунды.
Написано потребляют 375Вт, сам чип написано потребляет 300Вт. Глаза разуй и все будет ок
Beetlejuice
Цитата:
Иерархия карт теперь строится из соображений площади чипа? Столько нового узнаешь
и цены Век живи - век учись
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
vorvort писал(а):
у меня в альбоме часовой мониторинг Ведьмака 3. Там пиковое потребление - 276 Ватт, среднее 187 Ватт. Средняя частота видеокарты меньше 1 Ггц, хотя разгон 1150/1500. Я доказал свои слова выше?
видимо карте жарко, вот и не держит частоту. У меня 1080ти пока воду не прикрутил схожим образом себя вели.
Так что прикрути воду и потребление станет 270 постоянно без всинка.
Мемbеr
eastSiR писал(а):
Написано потребляют 375Вт, сам чип написано потребляет 300Вт. Глаза разуй и все будет ок
Смотря что считать блоками видеокарты. Например подсветка, вентиляторы - они имеют отношение к обработке изображения? Специально для понимания общего потребления платы и существует термин TBP. У платы, на которой распаяна Vega, TBP в пике может достигать 375 Ватт. Сам GPU может потребить 300 Ватт. Среднее потребление в играх наверняка будет меньше. Я на своей карте 300 Ватт никогда не видел, хотя везде зеленые писали о печках Hawaii...
vorvort писал(а):
Я имею ввиду, почему резко растет потребление платы?
Максимум ,что видел это загрузку допустим с 200ватт системы до 240 , скачком .(пик) Это в мультиплеере таких игр как BF 3-4 . обычно потребление отклоняется макс 15 -25ватт , в зависимости событий в игре ...и составляет ~ 220 ватт в среднем ...
vorvort писал(а):
Отправляю тебя тоже смотреть мой мониторинг. 276 в пике и 187 Ватт среднее, разница большая...
Я так и не смог загрузить свою карту выше 135ватт судя по этой проге , (у тебя старая версия ) хотя по прибору всё было , в норме 220-230ватт система. . Софт одним словом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
unhurtable писал(а):
Кстати, ATI давно сдались AMD и все равно не научились SLI
ой вот только не надо про это кросс поддерживает как минимум (точней мог работать сейчас не знаю) в шахматном деление кадра еще в те времена его признавали все обзорщики как лучший вариант распределения нагрузки по гпу, но амд и это выбросила... хоть уже не требует "мостиков" и не делает примитивные ограничения для мультигпу систем чем занят конкурент.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Так , это , я нуп и опозорюсь , я не знаю что такое твр и все такое , но рядом асик какой-то . Короче , сколько у нее тдп заявлено ? Чет цифры пока ввргают в шок . Как по сути фура на новом тп может жрать и греться больше старой ? Это же талант нужен . Какая еще нахрен водянка для 4096-ти потоковиков на 14нм ? Да простые фуры (без х) вполне обходились воздухом , а тут такой фейл
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Мемbеr
ГСК17 писал(а):
Короче , сколько у нее тдп заявлено ?
TDP обычно равен или больше TBP. TDP - способность СО рассеять тепло потребляемой мощности. TBP - потребление платы, на которой распаяна видеокарта. Ориентируйся на 375 Ватт в пике. По факту среднее потребление будет ощутимо меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9