Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
8kadr писал(а):
а вот здесь мануал говорит, что катит:
Производители часто выпускают одну и ту же модель МП на разных версиях чипсета, а мануал к ним один и тот же. Так что часть мануала будет актуальна только для МП на более дорогой версии чипсета. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
llucul писал(а):
Так в том то и дело - что отрезать не у кого , кроме i9.
Еврейские корни Ынтлель...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
хочу лишь сравнит и5 6 ядерные с зеном1600 на равной частоте
Как по мне грустно, что и5 без HT, и7 4/8 скорее всего будут быстрее новых и5 в том числе из-за частоты. Не думаю, что новый и5 будет существенно быстрее зена1600, если бы частоту так не порезали, то мог быть шанс, но не будем спорить о том, что еще не вышло.
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Таки получила интуль пинка от красножглазых. Интересно, возьмут ли 4.5ггц и какая будет цена? Если не возьмут, то нафиг бы они нужны такие, когда на рынке рузен 5 есть. А вот если возьмут и стоить будут не как чугунный мост - будет интересно.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Samorez писал(а):
Новые и5 8400 8600к в России будут дороже 7400 и 7600к соответственно, особенно на старте.
если вся линейка ай5 будет 6 ядер, смысл задирать цены. Вообще-то интелу надо бабки зарабатывать, а не как некоторым работать - чтобы работать
eightylvl писал(а):
Так что часть мануала будет актуальна только для МП на более дорогой версии чипсета
ай-я-яй убили негра, убили - ни за что ни про что... Может пересмотрят стратегию, если в интеле, конечно, реально грибами не закидываются каждый день.
Олег Михайлович писал(а):
И как с совместимостью с материнками на Z270?
это вам нужно местных новостников теребонькать, с них как бы спросу больше, а пока на уровне вангования.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
c9n писал(а):
и7 4/8 скорее всего будут быстрее новых и5 в том числе из-за частоты.
так там проблема вроде у игроманов в 100% загрузке процессора и как бы на 1600 комфортнее играть. Скорее всего это решение интел, на скорую руку, как бы решает часть проблемы. А вообще увеличения производительности, конечно имхо, мало кто ждет, последний оплот - остается зен2 и следующее поколение интел, если там ничего не покажут, то значит все... Меня лично, уже радует такая ситуация, в принципе хасвелы пока не напрягают, а тут бонус в виде 2х ядер от амд и нтел - круто. А еще режим ванги подсказывает, если не смотреть со стороны нефанатства, интел не захочет выпускать пальму первенства.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
llucul
llucul писал(а):
Это будет отбраковка i9
Не верю. Отбраковка для i9 - это i7 с 6ю и 8ю ядрами. К тому же у i9 не хватит кэша Л3 на ядро кофейника. Кофейник = копия Каби умноженная на 1.5. А новая связка ядер у Скаев-Х разрабатывалась для большего числа ядер, а кольцевая шина прекрасно работает с 10 ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
8kadr писал(а):
В общем не знаю, что они там прикрыли, но походу все остается как есть.
Например у msi даже на h110 есть вкладочка оверклокинг, но пункты, отвечающие за это могут просто не работать, они только формально в биосе присутствуют) На чипсетах, отличных от z170/z270 гонят только платы на которых присутствует внешний тактовый генератор, например уже упомянутая мной серия плат AsRock Hyper OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Anonim777 да-да, посмотрел я вчера мануалы к нескольким матерям, там в оверклокинге пункты неактивны. Сейчас у мена на z-170, вот как-то и недосуг было поинтересоваться младшими чипсетами, может в следующих поколениях позволят фиксировать турбобуст напостоянку, например на 4 ггц, меня бы в принципе устроило для сборки медиацентов на 6 ядер.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3