Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Интель Энвидиевич писал(а):
Другими словами: на 4 синих играть нельзя - фризы/лаги/загрузка100%; на 4 красных - все норм?
Пруф,где я такое говорил, будет?
Кэш просто так увеличили, наверное.
В этом вся твоя суть: ляпнуть и слинять. Не знать архитектуру карты, которая была первой из всех Максвелл - позор!
Ну и компрессия конечно, но никаких 26 и тем более 40 процентов она не дает. Откуда вообще эти цифры? Вы говорили, что никаких цифр о величине сжатия представители компаний не сообщали, ссылаясь на страшную коммерческую тайну.
Nvidia заявляла, что по сравнению с Кеплерами компрессия улучшена на 26%, что дает экономию ПСП 17 - 28%. AMD заявляла, что в Фурии Х компрессия улучшена на 40% в сравнении с Hawaii. Так как цифр обе компании не дают, по умолчанию считаем компрессию максимальной.
"Наиболее «громким» архитектурным улучшением является появление значительно улучшенных алгоритмов сжатия данных кадрового буфера без потерь — для этого блоки ROP были специальным образом модифицированы. Именно операции (в основном записи) с кадровым буфером являются наиболее требовательными к пропускной способности памяти, ведь GPU записывает в буфер очень большое количество пикселей каждый кадр. Так что увеличение эффективности этой работы приводит к меньшей требовательности к ПСП и увеличивает так называемую эффективную ПСП.
В случае чипов архитектуры GCN 1.2, новые методы сжатия данных буфера кадров обеспечивают степень сжатия до 8:1, а в среднем это выливается в 40% улучшения по эффективности использования ПСП. Так, Radeon R9 285 с 256-битной шиной имеет схожую эффективную ПСП с Radeon R9 280, имеющим 384-битную шину памяти. Ну а в случае топового чипа Fiji, эффективная ПСП выросла до сверхвысоких значений, так как чип содержит 4096-битную память стандарта HBM, но об этом — чуть позже".
Мемbеr
Да вот только позавчера писали, что ш5 загружен, а на младшем Ryzen можно играть.
Опять сочинительством занимается, трололо. Я говорил, что на ультра настройках даже I7 в современных проектах загружен под 100%, I5 тем более. Младших Ryzen там будет недостаточно, а вот на средне - высоких настройках поиграть можно. Это актуально для любителей MMORPG, которые иногда гоняют в ААА проекты.
Вы в очередной раз выдаете экономию ПСП за величину компрессии. Как я понял, конкретных значений величины сжатия данных Вы не знаете.
Экономия ПСП - следствие компрессии, а не самостоятельное явление, как ты пытаешься выставить. На приведенном слайде Nvidia об этом четко написано. Конкретные величины озвучивались на презентации Nvidia, данные я приводил в 2015. Разговор с тобой окончен, в будущем подкрепляй свои слова ссылками, иначе будешь в игноре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
vorvort писал(а):
Экономия ПСП - следствие компрессии
Экономия ПСП - следствие не одной лишь компрессии. Более того, какую лепту вносит компрессия - никто не знает. Вы сами писали, что представители компаний молчат на этот счет. Так откуда цифры о, якобы, 26 и 40% сжатия данных (сжатия, а не экономии ПСП)?
vorvort писал(а):
а не самостоятельное явление, как ты пытаешься выставить.
Вы уже откровенно перевираете мои слова. Я писал, что увеличение кэша + новые методы сжатия обеспечивают экономию ПСП у Maxwell.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Мемbеr
Так откуда цифры о, якобы, 26 и 40% сжатия данных (сжатия, а не экономии ПСП)?
Я же объяснял тебе еще в 2014 - 15! Так как компании заявляют об улучшенных алгоритмах сжатия на 26 и 40%, а цифры не приводят, то логично считать сжатие максимальным, т.е. в 26 и 40%.
Я писал, что увеличение кэша + новые методы сжатия обеспечивают экономию ПСП у Maxwell.
Лжешь. Ты сначала только о кэше говорил. И про цветовую дельту компрессию, которая использует опорные точки в изображении, ответа от тебя я так и не добился. В общем экскурс в историю можно считать законченным, ты ни хрена не знаешь свою раритетную карту, первую в архитектуре Maxwell!
Мемbеr
Как нехорошо получается
1 - 1. Ты не привел пруфа моих слов вот на это: Интель Энвидиевич писал(а): Другими словами: на 4 синих играть нельзя - фризы/лаги/загрузка100%; на 4 красных - все норм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3