Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Qvak писал(а):
посмотрите цену старта продаж и цену февраля 2017 года, чтобы не задавать глупые вопросы
Я не задаю вопросы
Qvak писал(а):
я как бы намекну "майнинг на АМД выгоднее"
Я как бы намекну , я майнер и с тобой вот совершенно несогласен
vorvort писал(а):
В жадности барыг и майнерах.
Тогда скажи мне , барыги только на красных наживаются ? На хуангокартах им западло что ли барыжничать ? Насчет манинга , он выгоден по-своему на красных и на зеленых продуктах совершенно одинаково . Тем не менее красные дороже и очень прилично . Т.е. если совсем разжевать , то майнинг и барыги это не причины дороговизны радеонов . Барыги они всегда барыги , а в майн тем более с учетом цены на карты , люди должны брать 1063 активнее и на нее при поднятии спроса должна вырасти цена , на поларисы - упасть . Где это все ? Цена на красные и не думает падать .
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
ГСК17 писал(а):
Я как бы намекну , я майнер и с тобой вот совершенно несогласен
да ты что? ну через 2 месяца DAG-файлик скажет, что карты с 3 Гб пора выкинуть и ты мне будешь петь, что 4 Гб карты еще ничего...
ГСК17 писал(а):
люди должны брать 1063 активнее и на нее при поднятии спроса должна вырасти цена
не должна вырасти цена покуда она и так конская. Я в конце 2016 - начале 2017 покупал 480/4 за 12500 на КУ, 1060/6 за 13500 там же. Вот это нормальные цены были а сейчас покупательская активность в магазине в разы ниже, чем в начале года. Зато на вторичке - раздолье
Qvak писал(а):
да ты что? ну через 2 месяца DAG-файлик скажет, что карты с 3 Гб пора выкинуть и ты мне будешь петь, что 4 Гб карты еще ничего...
Прошлым летом пуганых пугали что кефир перейдет на какой-то PoS и ему труба . Я базарным бабкам не верю короче и тебе не советую . Вот когда будет -тогда поговорим . И Кефир не совсем для нв , зек лучше , там они с поларисами равны и ничего не угрожает , страшилок типа дага короче нет , собирай и зарабатывай . Тем не менее .
Qvak писал(а):
не должна вырасти цена покуда она и так конская.
Уже теплее , цена высоковата , но поларисы ? Пащиму дорогие настолько ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ГСК17 писал(а):
Тогда скажи мне , барыги только на красных наживаются ?
Они рады бы и на зеленых нажиться, но за бугром это не получается, так как Хуанг завалил Паскалями каждую сельскую лавку. А вот в России барыги что хотят, то и творят (смотри цену 1070). Вдобавок пролоббировали закон, по которому с июля 2018 сумма максимальной покупки за бугром 500€, а с 2019 года 200€... Они ж не хотят работать с наценкой 10%, зачем им быстрый оборот. Это же напрягаться надо, изучать спрос, проводить промо акции...
vorvort писал(а):
Здесь благодарим майнеров.
Мне еще раз написать одно и то же ? Причем тут майнеры ? Майнерам пофиг что брать , 1060 или 470 , к тому же если даг файл этот так тревожит - берем 1066 по той же цене что и 570 . Первая несравненно лучше в играх и в случае если все схлопнется - их проще слить на авито , там памяти 6 гигов . Да и не майнеры это , они свое железо не окупят наверное и черерз полгода , эти горе-бизнесмены , прибыли так не дождутся 146 проц
vorvort писал(а):
Уже 10 раз окупили. У меня много знакомых - майнеров. Большинство на 470, 480 сидят, некоторые успели фермы на 580, 570 собрать весной этого года.
Это пусть они мамке своей расскажут , так им и передай . Нихрена еще даже майские не окупились , а те , кто брал на волне бума или сейчас так вообще лошары комнатные
Мемbеr
ГСК17 писал(а):
Это пусть они мамке своей расскажут , так им и передай . Нихрена еще даже майские не окупились , а те , кто брал на волне бума или сейчас так вообще лошары комнатные
На волне бума никто и не покупал. А кто фермы собрал на 470, 480 - те в шоколаде. 570, 580 тоже уже окупились практически. Пообщайся с людьми, если ты майнер, уточни.
vorvort писал(а):
На волне бума никто и не покупал. А кто фермы собрал на 470, 480 - те в шоколаде. 570, 580 тоже уже окупились практически. Пообщайся с людьми, если ты майнер, уточни.
Мы куда-то не туда базар уводим , ты думаешь те , кто выгодно закупил в риги 1060-е в чем-то ущемлены на фоне разбогатевших радеонщиков ? А кто-то по 23к 1070-е закупил и на зеке 500 сол с карты имел все это время
Мемbеr
ГСК17 писал(а):
Мы куда-то не туда базар уводим , ты думаешь те , кто выгодно закупил в риги 1060-е в чем-то ущемлены на фоне разбогатевших радеонщиков ? А кто-то по 23к 1070-е закупил и на зеке 500 сол с карты имел все это время
Я и не спорю. Ты говоришь, что майнеры не виноваты. Так 470, 480 сотнями скупали в одни руки, 570, 580 десятками. Вот цены и взлетели. То же самое 1060: пока не прочухали, как на них майнить, они дешевые были. Думаю надо привыкать, что миддл будет стоить в России от 30К...
vorvort писал(а):
Я и не спорю. Ты говоришь, что майнеры не виноваты. Так 470, 480 сотнями скупали в одни руки, 570, 580 десятками. Вот цены и взлетели. То же самое 1060: пока не прочухали, как на них майнить, они дешевые были. Думаю надо привыкать, что миддл будет стоить в России от 30К...
Еще разок , раз майнеры виноваты в ценах на радеоны , ну и раз на жирафах тоже можно майнить , то у них есть интерес и к зелкным картам . Тут опять мой вопрос , почему радеоны стоят дороже ? Только умоляю , не говори опять майнеры виноваты . Я может чего-то не учитываю ? Просто хочется понять . Ну будь у меня денег ка кг-на , бы набрал в риг 1063и врубил на них копать зек . Взял бы 6 штук сразу . Хорошо , всех пугает что зефир они в перспективе могут вообще не копать (хотя ну пофигу , полно альткоинов кроме того же зека , либра опять же , ее вродде зеленые копали , ща не совсем в курсе) , ьерем за цену 570 о 4 гб жираф 1060 6 гигов , он стоит столько же . Просто вот прикидываю х к носу , дело-то так обстоит , не вижу причины высоких цен из-за горе-майнеров я , ну хоть убей . Знач приина в другом , в чем ? Такженичтожной мне кажется версия (хотя имеет право на жизнь) что карты от амд дорогие в пр-ве и в последнее время я не вижу рефов вообще в продаже . А вендор делает все дорого и круто , мощный охлад , питалово , все это нужно красным , в то время как жираф прост как радеон 460 и работает без напряга на стремных комплектующих в малом кол-ве и с болванкой или вообще в пассиве
Мемbеr
ГСК17 писал(а):
Просто вот прикидываю х к носу , дело-то так обстоит , не вижу причины высоких цен из-за горе-майнеров я , ну хоть убей .
Насколько я знаю самой популярной криптовалютой является эфир, вот цены на Radeon и взлетели вначале. Сейчас они подравнялись с Nvidia, так как на зеленых картах можно успешно майнить. Вспомни про бритву Оккама и не ищи сложностей там, где их нет.
vorvort писал(а):
Насколько я знаю самой популярной криптовалютой является эфир, вот цены на Radeon и взлетели вначале.
Рискну предположить что это не так , надо мощности сравнивать . Да и опять же , майнит нв и эфир , насколько знаю , уже древняя как г мамонта 970-я может столько же сколько и полярис
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8