Я наверно покажусь замороченным, но опять же среднестатистическая где? Если взять по всем направлениям, то будет паритет 6/6=4/8, в прямой синтетике скорее выйдет 6/6 быстрее. В полусинтетике или профилированном ПО наоборот, в принципе как и в играх, где одни оптимизированы под упрощенную, но многопоточную схему и в обратку со строгим локом под ядра и потоки, зависит от типа движка игры.
А теперь приведи пример, в котором 4 ядра + HT будут быстрее 6-и ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Marwin писал(а):
В этом плане уже и скай был достаточно инновационен в целом, но сам проц 6700к всё же был не столь интересен прежде всего своими 4ядрами. Переходить на него с шестяда не хочется. А теперь же и шестияд подвезли за приемлемую цену.
Ну оперировать ценой пока рано, что уже известна цена 6 ядреного в среднем сегменте? В плане USB новых и нового контроллера памяти, согласен, ну плюсом новые инструкции, если речь о компиляторах. В остальном musashimaru прав, все определяет прибыль при затратах. Я бы к примеру никогда на 4930K не прыгнул бы, если в этом не было бы выгоды, вполне и обычного 4770 хватило бы.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Grotlon писал(а):
А теперь приведи пример, в котором 4 ядра + HT будут быстрее 6-и ядер.
Запросто кэп. Движок EGO первого поколения, куда резвее бегает на 4 ядрах с HT нежели голимый 6 ядерник, тоже самое касается движка RAGE v1.1 и его ревизий, а вот 1.3 прекрасно бегает, хотя на больших потоках тупит. А вот если к примеру AVC возьмем чистаковый, то там наоборот. И тут же обратный пример берем AVC+VStream (где NVEnc или OpenCL) и все сидит голимый 6 ядерник в попке, так как нужен наводящий набор для обработки на распараллеливание, в итоге ЦП дает 8 не полностью нагруженных стримовых потоков, а дополнительный кодер посредством своей аппаратки все кодит сам, то есть ЦП только ведет, расширяя ширину канала. Еще или как? Все зависит от типа задач и их оптимизации, о чем выше я сказал, отсюда и выливается понятие синтетика голимая (то есть полная нагрузка без оговорок, тесты и сложные спец. задачи), полусинтетика (нагрузка приближенная к полной, но с оговорками, повседневные задачи, небольшой круг спец. задач с оптимизацией), профилированное ПО (повседневка, расвлечения и как бы спец. задачи, но в очень узком сегменте и опять же с оптимизацией). Теперь понятно или нет?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Jay Smith Не смешите, играть и стримить Вы на 1700 не сможете, это и так понятно. 6950 не вывозит порой, если качество стрима делать нормальным. Вообще не понимаю этого хайпа. Не ужели так сложно купить Зион за копейки и мат. плату, прошить мод. биос и получить +50% овербуста, пожалуйста, стримьте, играйте, только видик достойный не забудьте.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Grotlon писал(а):
Пока у нас есть нулевая гипотеза, согласно которой цены останутся неизменными (339-350 долларов за i7-8700K)
Думаешь в пределе 25 рублей выстрелят? Если так, то конечно не плохо, но а как же с термосоплями под крышкой? Во вторых на какой сокет пойдут?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Realised писал(а):
Jay Smith Не смешите, играть и стримить Вы на 1700 не сможете, это и так понятно. 6950 не вывозит порой, если качество стрима делать нормальным. Вообще не понимаю этого хайпа. Не ужели так сложно купить Зион за копейки и мат. плату, прошить мод. биос и получить +50% овербуста, пожалуйста, стримьте, играйте, только видик достойный не забудьте.
Щас из под стола вылезу Вы это на полном серьезе говорите? У кого то и Workstation с десятком Xeon'ов не вывезет, смотря что и как, и прежде всего на чем стримить. Вы меня сейчас так повеселили, спасибо, есть люди с юмором это радует, незнания конечно удручают, но радовать оказывается тоже могут)))
Member
Grotlon писал(а):
Я думал, мы говорим о равноценных ядрах (одна архитектура и одна частота). В противном случае это не имеет смысла.
Не понял? Я где то сказал о неравноценных ядрах? EGO и сейчас так себя ведет, это явный пример оптимизированного ПО и то где и как оно используется. Те же игры пишутся не всегда на самых последних двиглах, или как говорится новое ПО, не всегда сразу имеет оптимизацию прям под новое железо. А вы про что? И при чем тут это - Я думал, мы говорим о равноценных ядрах (одна архитектура и одна частота)?
Member
NightMiRe писал(а):
Естественно сопли остануться, если их уже даже на LGA2066 мазать стали.
Вот и я о том же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Jay Smith писал(а):
Щас из под стола вылезу Вы это на полном серьезе говорите? У кого то и Workstation с десятком Xeon'ов не вывезет, смотря что и как, и прежде всего на чем стримить. Вы меня сейчас так повеселили, спасибо, есть люди с юмором это радует, незнания конечно удручают, но радовать оказывается тоже могут)))
Попробуйте третьего Ведьмака с трансляцией FHD 60, только смеяться не переставайте. Просто есть люди старающиеся делать качественный контент, а есть помойкины каналы, где мыло и на картинке и в голове.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Grotlon писал(а):
По крайней мере, это так звучало.
Значит просто не внимательно прочли. Либо я слишком сложно изрекаю)))
Grotlon писал(а):
Ну это нужно проверить, а пока я буду придерживаться другой точки зрения.
Да это уже проверено давно. DiRT2 лучше идет на 3770K и 4770K с HT, нежели на 4930K с отключенным HT, даже на одинаковых частотах ЦП и ОЗУ. Да и 3 часть не особо так убегает. В плане ПО схожие черты вылазят на разных версиях кодировщиков типа AVC Pro и программах на них слепленных с добавлением модулей CUDA Encoding, OpenCL+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
K2K писал(а):
Ты читать разучился? 1700=1600, в большинстве текущих игр. А раз они = но 1700 стоит дороже, то ...
Тут тебе Лиза картинку подогнала, что бы до тебя дошло... #77
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Ты читать разучился? 1700=1600, в большинстве текущих игр. А раз они = но 1700 стоит дороже, то .
равно, да не совсем, и "большинство" - это не все. В среднем 1700 быстрее на 5-7%. Плюс в работе быстрее процентов на 15. Загрузка меньше. Так что всё правильно с ценовым позиционированием у 1700.
1700=1600, в большинстве текущих игр. Выходит, что 1700 просто переоцененное гуано.
Переоцененное говно был 6900К, который за +2 ядра повышал ценник на 250%. А у райзенов все отлично: 1600 - 219/6=36.5$ ядро, 1700 - 300/8=37.5$ ядро. Минимальная наценка. А если ты по результатам в играх, то пиши каждому владельцу HEDT от интела, начиная с LGA1366, у которого в профиле 6+ ядер => ты даун, у тебя переоценное гуано (с).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19