Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Jay Smith писал(а):
Лектору хватит 16ГБ. Он же тебе четко сказал, что кроме двух игр его пока остальное не особо колышет. К тому же в 200 тыс. можно спокойно и с 32ГБ уложиться. Браузер никто не мешает закрыть, это не так сложно)))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
homa177 писал(а):
Доктор лектор писал(а): (за 16 то и так штук 7-8 отдашь)ага уже 10 а то и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Доктор лектор писал(а):
потянет ли Вега 64 их в разрешении 4К на 60 фпс если конечно не задирать настройки до максимума?
На немного сниженных настройках без сглажки 1080Ti не вытягивает 4K60 в Деусе. Проседает до 50 иногда. Так что думайте сами, на Веге 64 будут просадки до 35 или типа того.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Ничего потерплю ещё 3 месяца, дочка с дачи приезжает, будем играть в Дум 4 осталось ещё 4 уровня и в Ларочку не все секреты ещё нашли, а там и нерефчик Веги нарисуется Да и сетевые бои в Сэм 3 никто ещё не отнимал. Надо просто забыть про всё это на какое то время и успокоится Главное что бы капуста к зиме не подскочила как в 2016 - вот тогда это будет полный облом
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Доктор лектор писал(а):потянет ли Вега 64 их в разрешении 4К на 60 фпс если конечно не задирать настройки до максимума?На немного сниженных настройках без сглажки 1080Ti не вытягивает 4K60 в Деусе. Проседает до 50 иногда. Так что думайте сами, на Веге 64 будут просадки до 35 или типа того.
Ничего сбавим настройки, всё равно будет лучше чем сейчас - решение расстаться с деньгами принято - обратной дроги нет!
Member
И ни каких огрызков в виде 56 не рассматриваются только топ! Имею я право себе позволить за 54 года купить 1 раз в жизни топ от АМД - возможно он будет и моим последним учитывая мою слабость к алкоголю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Доктор лектор писал(а):
А кто заставляет то 2 по 8, а после докупить если надо
По практике могу сказать одно лучше либо сразу брать, либо потом свои продавать и покупать полностью новый комплект, так как компоновка чипов на ОЗУ может быть уже другая, тех. процесс и прочее, прочее. А так я тебе прикинул даже сейчас получается не дурно в 200 кусков с моником, правда твоего Inwin я не увидел, но прикинул как себе если бы собирал. Оценивай:
А так если по финику, то можно сэкономить на мамке, так как и B350 более чем за глаза, ты же ведь за NV SLI не гонишься, корпус по проще, что то типа Zalman, моник конечно можно 27 дюймов, но мне кажется на этом вполне все четко будет, так концентрация пикселей на дюйм все равно выше, чем у FHD 24 дюймов и тем более 27 дюймов.
P.S. Лан я домой потом посмотрю кто что настрочил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
koders писал(а):
Ну так, закупиться капустой сейчас!
и потерять на обмене если не подорожает - нет:D Биткоинт надо было идиоту брать когда он до 1900 упал! Но я в этой теме полный профан думал что пирамида сдулась ан нет он до 4000 вырос
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Jay Smith писал(а):
А так я тебе прикинул даже сейчас получается не дурно в 200 кусков с моником, правда твоего Inwin я не увидел, но прикинул как себе если бы собирал. Оценивай:
Начинаю изучать большое спасибо, вопрос только один что можно купить прямо сейчас, зная, что оно точно не подешевеет через 2-3 месяца может память писали будет дорожать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Jay Smith писал(а):
А так я тебе прикинул даже сейчас получается не дурно в 200 кусков с моником, правда твоего Inwin я не увидел, но прикинул как себе если бы собирал
Зачем 1700х в сборке? Память озу - объем ладно, но насчет производителя модулей не уверен. Недавно был тест плашки 16гб от самсунга, я бы взял две таких - у райзена нет четырехканального режима, у него двухканальный. И проц 1700. Мать сойдет, можно глянуть еще что-то, охлад - исходя из возможностей, кому что. Прямо сейчас можно купить память, если есть варианты. Остальное потом, авось амд снизит цены после шестиядерников интела.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
мужики подскажите мне что даёт ваш фризинг у монитора? О нём все тут только и пишут и насколько он важен для игр?
Может имеешь в виду синхронку чтобы картинка не рвалась? Ну тогда очевидно что стандартный всинк дает импутлаг и падение производительности. Ограничители фпс не спасают, картинка рвется все равно, но нет скачков фпс с 60 до 120. А вот фрисинк это отличная штука с плавной ровной картинкой, а амды такая технология дешевая, видел мониторы от 10 труб и это в днс еще)))
Member
Доктор лектор писал(а):
Начинаю изучать большое спасибо, вопрос только один что можно купить прямо сейчас, зная, что оно точно не подешевеет через 2-3 месяца может память писали будет дорожать?
Я прям по пунктам распишу, чтоб не писать по 100 комментов. 1. ЦП можно оставить как есть, если мамка будет в сборке от Gigabyte. Да он как бы дороже, но в случае баловства с небольшим подгоном до 4ГГц, точно без X на этой мамке не обойтись, ну и если брать мамку не 370, а на 350 тогда подавно. Если разгоном баловаться не сильно будете, ну или не боитесь годовой гарантии, то можно еще сэкономить взяв OEM версию, только ноги осмотреть внимательно, в магазинах часто их мнут. 2. Некоторые могут спросить нахрена я водянку поставил, причем ту с которой в комплекте еще не идет крепеж под AM4. Ну во первых тот же Noctua или подобные ему кулера стоят не меньше, а эффективность этой вот штукенции чуть выше, к тому же не будет опаски того что некоторые массивные воздушные СО для ЦП могут мешать либо ОЗУ, либо первому слоту ВК. А в плане надежности я за этот вендор не переживаю. А вот крепеж нужно уточнить, так как Cooler Master отдельно для них щас начал высылать крепежки, правда вот не знаю бесплатно или нет. 3. Мать. Ну я как бы не сказал что нужно прямо ее, просто мне лично Gigabyte нравится, поэтому я так для примера киданул ее. И именно K5, так как подобные типа просто Gaming 5 или вообще 7 линейка отличаться будут как минимум двумя сетевками и еще кучей прибамбасов, которые не сколько нужны, сколько больше понтов и наворотов к цене. Вверху я кое что сказал про ЦП выше тут немного повторю, если как бы хочется сэкономить, то можно аналогичную на B350 чипе посмотреть она ни как не ущемит в плане разгона, единственное что на Gigabyte под разгон точно брать X серии, обычные иногда пляшут в этом плане под бубен))) Если же хочется более тонкого разгона то стоит присмотреться к ASUS но там будет цена выше в итоге шило на мыло, потому что ЦП к примеру будет без X, но мамка дороже. Как то так. 4. ОЗУ. Не обязательно прям вот эту брать, это я просто для приценки кинул, чтобы заодно проверить возможно ли сразу уложиться в цену с таким объемом. Почему 4 планки, ну тут все просто, этот комплект рассчитан как на 2-х канальную, так и на 4-х канальную работу, а поскольку это набор, то вся партия одного покроя, следовательно что в таком, что в другом режиме эти плашки будут работать идеально синхронно и по идее отлично гнаться, да и 2 комплекта из двух плашек аналогичных выйдут почти также, либо дороже. Теперь почему именно этот вендор, почему именно 8ГБ плашки, а не 2 по 16ГБ. Ну как бы для начала я уже сказал, что для вскидки взял, также можно и Kingston, G.Skill, эти вендоры прекрасно пашут на матерях от Gigabyte. В плане такого объема, да потому что в спецификации для AMD не спроста указывает скольки рядную компоновку тянет контроллер ЦП и как он хорошо сможет осилить разгон. 5. С ВК я думаю понятно, просто прикинул, можно, я бы даже сказал нужно естественно другой вариант и естественно можно и не за такие бабки, с того же CU как мы сегодня разговаривали заказать за 38 кусков + 1,5-2 куска доставка привезти из-за бугра. 6. SSD можно конечно и Pro вариант взять переплатив еще порядка 1200 рублей, но честно смысла не вижу, у меня такой же стоит вполне себе пашет, и если даже учитывать что на моих тяжелых задачах его вполне хватает, то тебе и подавно хватит, если в сторону экономии лезть, то лучше от Kingston взять там немного сэкономите порядка до 2 тыс. хотя надо смотреть щас может не так, но те мне менее опять же ничего такого не потеряете. Я в плане если SSD берется домой просто для повседневных задач, плюс игры немного работа с мультимедиа, то KC300 который в тестах SSD не выделяется на самом деле вполне работает, у меня в ноуте уже 3 год, на нем кстати я много с видео работаю, см. ноут в профиле. 7. Корпус кинул на усмотрение, так как он хорош в плане компоновки и охлаждения, Но тем не менее можно найти аналогичные варианты как и по стоимости, так и функционалу. 8. С БП все просто выбрал оптимальный вариант. Можно лучше, но дороже. 9. С приводом думаю и так все ясно. 10. Про монитор могу сказать все тоже самое, что написал выше в предыдущем комментарии, если нужна полная консультация пиши в личку, чтобы тут писаниной не заниматься.
Теперь что купить уже сейчас. Ну Корпус, БП, привод как ни смешно и SSD. Так как первые 3 что я перечислил в цене явно вниз не скакнут сильно, максимум на одну, две сотни рублей. А вот SSD к тому времени начнет дорожать, сколько раз замечал всегда зараза к новому году, концу осени поднимается в цене, так что SSD тоже можно брать, так как он точно сильно в цене не упадет, да и вообще возможно не упадет в ближайшее время. В плане ОЗУ сложно сказать, но реальная тенденция дефицита памяти может наблюдаться об этом и некоторые рынки начали говорить и показывать. Вот чего точно не стоит торопиться брать так это ВК. А так по скольку нерефов еще ждать как минимум месяца 2-3, то просто наблюдать за ценами на ЦП и мамки, ноябрь это уже как бы ближе к началу зимы, а там сам знаешь цены поднимаются. Водянка в цене кстати тоже не упадет это точно слишком хороша за эту цену. Все остальное в личку, чем смогу, помогу.
Btulhu писал(а):
Зачем 1700х в сборке? Память озу - объем ладно, но насчет производителя модулей не уверен. Недавно был тест плашки 16гб от самсунга, я бы взял две таких - у райзена нет четырехканального режима, у него двухканальный. И проц 1700. Мать сойдет, можно глянуть еще что-то, охлад - исходя из возможностей, кому что.
См. пункт 4.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Последний раз редактировалось Jay Smith 26.08.2017 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Доктор лектор писал(а):
И ни каких огрызков в виде 56 не рассматриваются только топ! Имею я право себе позволить за 54 года купить 1 раз в жизни топ от АМД
У тебя же вроде была290 или 290Х , которая подохла (помню твои гневные истерики по поводу) представляю , что будет если купишь Вегу и она окочурится ))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Доктор лектор писал(а):
И ни каких огрызков в виде 56 не рассматриваются только топ!
Нафиг он тебе нужен-то ? Судя по всему пр-ть 56 и 64 отличается только возможностями их СО , ибо если на хадварелюхе в даунвольте 56-я изи приближается к топу ? Топ походу для тех , кто на фреоне сидит только имеет смысл , иначе он троттлит и никогда не покажет на что способен в человеческом обличьи , на воде хотя бы
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
Нафиг он тебе нужен-то ? Судя по всему пр-ть 56 и 64 отличается только возможностями их СО , ибо если на хадварелюхе в даунвольте 56-я изи приближается к топу ? Топ походу для тех , кто на фреоне сидит только имеет смысл , иначе он троттлит и никогда не покажет на что способен в человеческом обличьи , на воде хотя бы
Он как бы и не торопится, см. выше. Его слова про нереф. А также честное признание, что есть загон и хочется все таки топ, ну хочется человеку, почему бы и нет. Как известно со временем когда у Красных потанцевал раскрывается, вполне возможно топ, особенно нереф еще выше прыгнет от 56-й.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
...я -то все думал, что в таки вот мусорных новостях школоло сидит -руки трет о жопу и жалеет ,что маманя не даст денег на очередную карточку...а здесь оказывается повсеместно папики с детьми ,сыновьями -дочками...почитаешь их опусы - и жизнь становится немного веселее .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13