Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Y0! писал(а):
Интелу всё равно пофиг
потому что он де-факто монополист - 80% рынка. Но чтобы антимонопольный комитет не доматывался нужна хотя бы видимость конкуренции, что AMD и предоставляет. Меня другое интересует - где же хвалёное гражданское общество? Потребители демонстрируют свою полную недееспособность неумением добиться от Интел, чтобы та прекратила класть жвачку под крышку
Последний раз редактировалось matocob 04.09.2017 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
matocob писал(а):
Меня другое интересует - где же хвалёное гражданское общество? Потребители демонстрируют свою полную недееспособность неумением добиться от Интел, чтобы та прекратила класть жвачку под крышку X-D
Ынтель не государсво, им мнение общества не указ. ПС: не жвачка, а сопли.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
matocob покупатель голосует рублём (с). Сигнал для производителя, что нужны изменения - значительное падение прибыли из-за того, что потребитель переметнулся на сторону конкурентов. Массово переметнуться на Райзены мешают, среди прочего, капризность Райзенов при выборе оперативной памяти (не понимаю, как можно было так с этим налажать) и слабая оптимизация в играх (или какие-то узкие места в Райзенах, которых нет в i7 и которые активно эксплуатируются в том же Hitman). Кому реально мешает "неоптимальный" термоинтерфейс процессоров Интел? Тем, кто гонится за каждым мегагерцом - да, но таковых слишком мало, чтобы достаточно сильно обрушить продажи Интела переходом на Райзен.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
полупроводниковое подразделение Samsung смогло заработать $7,2 млрд. прибыли при доходе $15,8 млрд. Доход Intel за этот же период составил $14,8 млрд., прибыль $3,8 млрд., рост прибыли за год 25,7%, но у Samsung 45,7%.
Всьо.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
-=metallist=- писал(а):
Сохранит и преумножит, т.к. интел не перестанет мазать сопли под крышкой... Давай, интел, продолжай в том же духе!
а сопли кому то мешают ? процессор тротлит в стоке ? нет . а то что температуры под 80 . так это норма для платформы . или припой чета изменит для армады цпу которые всю жизнь будут в стоке работать .или для XEON где та же история .
ShadowTM писал(а):
Как не было у Intel ответа на Райзены 1500-1600-1700, так и нет и не предвидится.
какого ответа ? в играх 1800Х даже ниже 7700к ( который к тому же дешевле ) . в проф сегменте 1800х равен 6ти ядернику . который примерно в его цену и для профа подходит лучше ( больше линий pciex . больше памяти можно воткнуть ) . вышедший кофейник и +2 ядра . это все на что амд смогли растрясти интел . спасиба хоть на этом
потому что если бы растрясли . то интел могли выкатить кофейник с EDRAM ( о влиянии этой микросхемки за 10 баксов все знают )
matocob писал(а):
Но чтобы антимонопольный комитет не доматывался нужна хотя бы видимость конкуренции, что AMD и предоставляет.
как показала практика . антимонопольный комитет НИЧЕГО таким монополиям сделать РЕАЛЬНО не может . оштрафовать на пару лярдов ?- смешно
в начале нулевых . хотели антимонопольщики разделять microsoft . типа монополия на рынке пека и все ткое . вышло - ничем . дело застряло в судах . а потом и вовсе закрыто с формулировкой . в связи с особой важностью корпорации мелкофот для экономики сша - дело закрыть
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
I.N. писал(а):
Речь даже не о разгоне, а чтобы камень не сваливался в троттлинг хотя бы на штатных частотах. А за Intel и такое водится.
ивики и первые засвелы да - любили у меня такой 4700к был .в стоке тротлил через 20 сек. сейчас я его скальпанул . и в итоге сухо и комфортно . 78 градусов максимум ( но кулер там так себе .больше подойдет к I3-или младшим I5 без К . поэтому я не в обиде ) . потом был 4790к - проблем с тротлом в дефолте не было . потом 7700к - проблем с тротлингом никаких . материнка выставила из коробки 4.5ггц . но пришлось делать скальп . изза термобага кабилейков . температура по ядрам скакала как резаная даже без видимых причин . изза чего кулер завывал . сейчас скальпанул . 5ггц . 75 градусов максимум и ничего не завывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
matocob писал(а):
Y0! Интелу всё равно пофиг
потому что он де-факто монополист - 80% рынка. Но чтобы антимонопольный комитет не доматывался нужна хотя бы видимость конкуренции, что AMD и предоставляет. Меня другое интересует - где же хвалёное гражданское общество? Потребители демонстрируют свою полную недееспособность неумением добиться от Интел, чтобы та прекратила класть жвачку под крышку
В США "гражданское общество" (не думаю что "хвалёное")) - более-менее организовано, и имеет несколько путей рассмотрения этой проблемы. 1-Потребители могут покупать (и покупают!) акции Intel (точно также как и других компаний), приезжают на ежегодные собрания или участвуют в вебкаст. Там слушают докладчиков, обсуждают, вырабатывают, принимают общие решения. В которых главное - прибыль, доход. Если кто-то имеет особое мнение и вскроет "недееспособность неумением добиться" дохода, и докажет это, - то это мнение наверняка учтут если оно подкрепляется прибыльным решением. (Я знаю, - бывал на подобных собраниях.) 2 - Потребители(ль) могут(жет) предложить огромную очень привлекательную сумму чтобы выкупить у Intel производство процессоров ПК (пока даёт ~13% дохода, и эта доля снижается). И вот тогда новые хозяева могут вносить любые изменения. Если не ошибаюсь, когда-то давно Intel сам купил лицензию у IBM. 3 - Потребители(ль) могут(жет) вообще с нуля создать своё производство если есть отличная более лучшая идея чем Intel, и забрать у Intel часть рынка и прибыли. Подобное в полупроводниковой отрасли бывало, и нередко. И это наверное не все возможные пути для представителей "гражданского общества" научить Intel как зарабатывать деньги, или как самим(ому) превзойти технические решения процессоров Intel и AMD, и поставить на рынок свои "правильные" процессоры.
Member
VINRARUS мы ведь про процессоры для настольных ПК говорили, и их температурные/частотные показатели, связанные с припоем и обычной термопастой, разве нет? В планшетах, ультрабуках и прочей фигне используется совсем другое железо.
S_e_r_j ну вот, сплошные плюсы
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
- а ведь жвачка и самому интелу выгодно - юзверь скальпанет проц (неудачно) за новым побежит - профит:-)
Именно поэтому я воздержусь от 2066-й платформы,хотел купить Intel® Core™ i9-7900X но от соплей под крышкой воротит а скальпировать проц за 60тыр это мягко говоря не очень,понимаю еще какой нить ссаный 7700к за 300 баксов но точно не косарь зелени в ведро.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
S_e_r_j писал(а):
- а ведь жвачка и самому интелу выгодно - юзверь скальпанет проц (неудачно) за новым побежит - профит:-)
Если б я угробил ЦП скальпом то с этой фирмой бы лет 5 дел не имел. ПС: не жвачка, а сопли.
mo3ulla писал(а):
а сопли кому то мешают ?
mo3ulla писал(а):
температура по ядрам скакала как резаная даже без видимых причин . изза чего кулер завывал . сейчас скальпанул . 5ггц . 75 градусов максимум и ничего не завывает
Сам себе ответил?
Member
mphuZ мейнстрим - преобладающее направление в какой-либо области (с) вики. Ты оказался прав, 6 ядер сейчас далеки от мейнстрима, так-то в мейнстриме до сих пор 4 ядра. Например, если взять статистику Steam, то 4-ядерники у 58,06% пользователей Windows, а у 36,1% - 2-ядерники, тогда как 6-ядерники у 1,61%, а 8-ядерники - у 0,56% пользователей. Если принять во внимание стоимость процессоров, их производительность в современных играх и прирост от замены, скажем, 4-ядерника 2-4 поколений на 4-ядерник 6-7 поколения или любой Райзен, то станет ясно, что за Райзенами из игроков ломанулось не так-то много народа, в основном, жертвы яркой рекламы и обладатели самых слабых/древних процессоров вроде бульдозеров или 2-ядерников Интел.
С другой стороны, на рынке присутствуют не очень дорогие 6-ядерные Райзены, а через месяц-полтора должны заехать 6-ядерные i5 по сопоставимым ценам, поэтому в ближайшие пару лет народ потихоньку станет переезжать на 6 ядер, и именно поэтому я считаю, что 6 ядер - и ты правильно меня поправил, не являются мейнстримом, но должны им стать в ближайшие 2-3 года.
Почему не, скажем, 8-ядерный Райзен 1700? Потому что: 1) Дороговато (особенно, учитывая игровые результаты). 2) Требует разгон, чтобы не слить 6-ядерному Райзену и меньше слить 4-ядерному 7700К в играх. 3) Игроделы пилят свои творения под то, что есть у большинства, а у большинства - 4 ядра, в отдельных случаях 6. И если сравнить результаты в играх 1600Х и 1800Х, 7700К и 7900Х (почему нет), то станет понятно, что 6 ядер - это оптимально, учитывая цены на 4-ядерные 7700К. Более того, в 8-м поколении Интелов будет дешёвый 4-ядерный 4-гигагерцовый i3-8350K, который ещё и разогнать можно, а большинство потребителей, как ни странно, не готово собирать системы дороже 1000$, так что обладателей 4 ядер может даже стать больше, а 6 - немного больше.
6 ядер сейчас далеки от мейнстрима, так-то в мейнстриме до сих пор 4 ядра
Под мейнстримом принято понимать доступные процы которые покупает большинство, в данный момент. Какой % покупают - видно из новости, 6-8 ядерные райзены ~40% от общего числа проданных в Mindfactory за август. Опять ты со своей "статистикой стима" (с) . Узнай как она собирается для начала.
6-8 ядерные райзены ~40% от общего числа проданных в Mindfactory за август.
Т.е. это мейнстрим августа. Только одного августа. Нужен год, ну хотя бы полгода с натяжкой, и тогда можно говорить о мейнстриме в 6-8 ядер, которые покупают большинство.
Member
У меня 6 ядерник, значит это мейнстрим.
Member
XRR 1) Понятие "доступный" варьируется в зависимости от страны и возрастной категории.
Малышам и жертвам рекламы подавай 100500 ядер "на будущее" и просто чтобы круто выглядеть в школе/на спецфорумах, а взрослые люди не побегут тратить определённую сумму только потому, что они могут её потратить (исключая бородатых детей и т.н. энтузиастов, что может быть одним и тем же).
Ну, а продажи одного из магазинов в одной из стран в каких-то месяцах - конечно, решающий показатель. 2) Я тебе расскажу, как собирается статистика железа - Steam предлагает отправить инфу о конфигурации твоего компа, нажимаешь "отправить". И пока у половины игроков будет 4 ядра, а у трети - 2, 8-ядерники так и останутся уделом тех, для кого осознание большего количества ядер в своём процессоре на фоне большинства будет важнее, чем что это даёт в играх, т.е. тех, о ком я написал в спойлере пункта №1, и всяких видеомонтажников.
О приросте от 6 ядер будет возможность поговорить после первых тестов 8600К/8700К в сравнении с 7600К/7700К, а игровая производительность 8-ядерных Райзенов и 7820Х итак говорит достаточно о том, кому эти 8 ядер нужны. Но я и не дожидаясь этих тестов тебе скажу - этот прирост будет далёк от обоснованности не только затрат на новые материнки и процы, но возможно даже просто подорожания старшего i7 (8700К) в сравнении с предшественником (7700К), потому Интел и не может выкатить в качестве рекламы результаты в играх, ибо это будет решающая антиреклама.
Нету 6-ядерников у достаточного количества игроков - нет оптимизации под 6 ядер в играх. Нет оптимизации под 6 ядер в играх - меньше желающих потратиться на 6-ядерник. Так что процесс перехода на 6 ядер займёт годы, а уж на 8 - и того больше, за исключением утопической ситуации, в которой через год 8-ядерники станут стоить, как нынешние 6-ядерники - тогда процесс пошёл бы поживее.
Интель Энвидиевич никому рипа не будет, слишком многие поддаются на рекламные уловки, так что и АМД, и Интел ждёт безоблачное будущее.
Member
Cocoa писал(а):
лучшие по продажам прецессоры заняли следующие места:
За какой период?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
VINRARUS писал(а):
Cocoa писал(а): лучшие по продажам прецессоры заняли следующие места:
За какой период?
Как там сказано: "Our most popular products based on sales. Updated hourly." - https://www.amazon.com/Best-Sellers-Ele ... ics/229189 Т.е., отрывая страницу по ссылке, - на ней каждый раз показываются наиболее популярные процессоры по результатам продаж по состоянию на предыдущий час.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34