Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
XRR писал(а):
И чем им помешает
Вопрос от того, кто вверху страницы упомянул 7980 под фотошоп
VINRARUS писал(а):
НИГОГДА не ставь в 1 ряд эти 2 ЦП
Как-то пох на производителя Между ними 300 мгц разницы и возможность разгона, больше ничего.
VINRARUS писал(а):
Из тяжолого софта которым я пользуюсь это браузер
Браузер
#77 #77 #77
VINRARUS писал(а):
Я думаю шо в моих задачах 12 поточный дзынь показал бы себя лучше чем 6 поточный ы5 заблокированый
Это лишь предположение r5 1600 обыгрывает i5-8400 в: 7-Zip (в сжатии на 7,7%, в распаковке на 36%) и рендерерах (до 21-24%). Под эти задачи и логично выбирать 12 потоков вместо 6. Остальным прогам пофиг на SMT.
VINRARUS писал(а):
компаниям придется сменить свои 8ми поточные ы7 (ага, такие компани же делали на чом то свою работу останние года) на 6 поточный ы5
Я ни разу не упоминал i7 4/8 и, тем более, его замену на i5 6/6. Под рендеринг есть смысл менять его на R7.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Y0! писал(а):
Между ними 300 мгц разницы и возможность разгона, больше ничего.
Так в разгоне и дело. На 5 ГГц он могёт многое. В Ынтеле не дураки, знают на чом деньги зарабатывать.
Y0! писал(а):
Браузер
Ну ты ж в курсе шо я раньше писал о Firefox 57? Он по настоящему многопоточный начинает быть, и вот его б интересно было потестить на этих ЦП. Ведь дела с разработкой многопоточного браузера были нестолько плохи шо Mozilla под это дело решыла целый велосипедный завод потроить, в виде нового языка програмирования Rust. Конкретно щас, на старых браузерах Ынтель быстрее наверно, чисто из за того шо оно в однопотоке быстрее.
Внимательно посмотри на свои 2 теста первых, видиш как ы5 8400 на 3.8 ГГц проиграл 1 потоку на 4 ГГц (сток с турбобустом)? Тут бы гиперпень на 5 ГГц дал бы жару!
Y0! писал(а):
Это лишь предположение
Ну так у меня же нету этих ЦП. Когда все плакали шо фен лучше фикуса я поменяв фен на фикус быстро ощутил лучшую многозадачность от удвоения потоков.
Y0! писал(а):
r5 1600 обыгрывает i5-8400 в: 7-Zip (в сжатии на 7,7%, в распаковке на 36%)
Как раз мой случай, в Linux всегда при установке\обновлении идет разархивация, и в отличии от винды, с ее экраном ожыдания, тут это делается в фоне, а я занимаюсь своими делами в это время.
Y0! писал(а):
Я ни разу не упоминал i7 4/8 и, тем более, его замену на i5 6/6.
Ну ты упомянул компании загруженных работой, для которых возникла срочная необходимость в более мощных ЦП, вот я и прикинул шо раньше они должны были сидеть на чом то мощном и не очень дорогом. Если их софт однопоточный то играет роль частота. А если многопоточный то ы5 на 2,8 ГГц (ну или куда там он бустится без разгона) ни то ни сё, в сравнении в 8 поточным прошлым.
Да я не понимаю смысла х6 ы5 на такой частоте, тем более щас, на оверских мамках. Щас его в играх например рвет высокочастотные ынтели, а в будущем не хватит потоков и частоты. Может по тому мы и не можем договориться шо ты в лоб сравниваеш 6 поточку с 12 поточкой, а я беру поправку на соседей по рынку подсознательно...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Мой 5820к который я купил за 16 тыс просто божественен пред этим недоразумением.8700к закуп 32 тыс Короче х99 остается у меня на долго,можно сидеть и сидеть на нем.
новый 6850 за двацатку с Германии тоже смотрит на эти новинки с улыбкой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
SlavicUnion писал(а):
правда это считай, что и нет в сравнении с тем, что было до скачек.
Почему ты военное вторжение армии РФ с окупацией украинских територий и применением росийской артилерии по жывой силе (одним словом "война") называеш скачками?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Учитывая, что вряд ли в таких компаниях морочат себе голову разгоном, под кодирование видео и рендеринг им нужен либо R7 1800X, либо i7-8700K, а лучше i7-7820X.
Оп, здравая мысли ожыла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
VINRARUS писал(а):
Но гонится ж
До 4.8. При этом требуя материнку долларов за 230, чтобы ненароком VRM не расплавить. Офигенское вложение средств.
VINRARUS писал(а):
А теперь пощитай вместе с ценой платформы!
Разгон кофейника - это скорее спортивный интерес. Возьми 8700К - между 4.3 и 4.8, до которых его смогли разогнать на Asus Z370-A и MSI Z370 Pro Carbon, разница всего 11,6%, а для лучшего разгона только на одну материнку придётся слить под 300$ и выше + охлаждение проца + возможно и крышку снять, и всё это, чтобы разгон составил до 20%, только вот в играх прирост нифига не линейный, и если тебе перестанет хватать 8700К, то не поможет ни разгон +20%, ни тем более +11,6%. А 8600К, мало того, что разгоняется хуже (там, где 8700К гнали до 5-5.2, 8600К гнался только до 4.8), так ещё и требования к VRM у него не намного ниже. Подводя итоги: MSI Z370-A Pro баксов за 135-140 + i5 или i7 без разгона = нормальный вариант. Идея сэкономить баксов 60 на материнке тоже имеет право на существование, только ждать H310 придётся долго, учитывая первичные наценки за новизну.
VINRARUS писал(а):
без разгона нету смысла в ы5 8400 под рабочие задачи
Обобщение - штука удобная в ряде случаев Не под рабочие задачи, а конкретно под распаковку 7-Zip и работу в Blender/Corona.
VINRARUS писал(а):
здравая мысли ожыла
Всё это время надеюсь, что не только от меня будут поступать здравые мысли, иначе не ввязывался бы в этот спор.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8