Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Alexsandr как я люблю свидетелей скриншотов... давайте будет про алгебру: 1600 выдает минимальные 49 - 7820 выдает 59... разница в 10к/с (по максимальному 9). рекомендуемая цена 589 баксов или 34,7к ( https://ark.intel.com/ru/products/12376 ... o-4_30-GHz ). цена 1600 у нас в рознице не выше 17к рублей. теперь посчитаем проценты возьмем средние по фпс 1600 55,9к/с 7820 64,9к/с. 1% = 64,9/100 = 0,649. 55,9/0,649 = ~86,1325%. разница в 14%, а по цене в 51%. ... а теперь вопрос когда 14% производительности стоят +51% это стоит того? вот реально платить в 2 раза больше за меньше чем 25%? а может это понты?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mag_ai писал(а):
разница в 14%, а по цене в 51%.
Для высокопроизводительных систем зачастую важна скорость, а не цена. Тем более, что речь идет про ультра настройки. Снизить настройки и разница в фпс будет уже заметно больше. Что будет в новых играх? Верхний сегмент АМД по сути утрачен. АМД сейчас немного ниже уже стала, средний сегмент и ниже чувствителен к APU, а видео нет у АМД, "забыли" про него, уже в мать бы встроили, что ли. Поэтому в среднем сегменте конкуренция уже под вопросом. Докупать не игровое видео внешнее, по сути лучше заплатить за интел иной раз.
william blake писал(а):
ну, по сравнению с вашим мнением, "мнение" акций таки существеннее. тем более, эти два мнения противоположны.
Мне плевать на курс бумажек. За день на пустом месте могут уйти в любую сторону. Ценность этих бумаг в доходе от них, а не от курса самих бумаг, ибо этот курс просто спекуляция. В 2000-х курс уходил за 80 баксов, а сейчас меньше 12. Вот вам и не согласие.
плюйте куда хотите, есть закономерность выше акции-лучше дела у конторы, её вы не отмените. само собой это не всегда выполняется, а на небольшие колебания часто можно вообще не обращать внимания, но вот чтобы акции выросли на порядок, а кто-то сказал "ну всё капец"-это нонсенс.
Member
devl547 писал(а):
Нет, не могут.
не могут, слух пошел - пошел курс (а слухов то, эксперты что-то придумали, другие эксперты ожидания оценивают, третьи на конкурентов смотрят....), . А без слухов постоянные колебания просто так, ибо это рынок и на колебаниях у кого-тог забирают деньги, кто-то зарабатывает, только цены ставить с потолка.
Добавлено спустя 47 секунд:
william blake писал(а):
есть закономерность выше акции-лучше дела у конторы, её вы не отмените.
Сами еж написали, не всегда выполняется. Но даже по курсу, лучшие цена раз 8 были выше в прошлом.
Member
Alexsandr писал(а):
Что будет в новых играх?
ничего. как сандаль до сих позволяет запускать игры так и будет позволять эти процессоры все упрется как всегда в видеокарту с этим я согласен с devl547. "высокопроизводительные" системы не покупают для "игр" для игр берут то что сейчас актуально. топ геймеры возьмут кофе лейк на 6 ядер (ай5) бюджетные версии лучше собрать на амд. ай7 (и далее) или 8 ядерный райзен для игр не актуален ценой и перспективностью - то есть когда "потенциал" доступных 6+ ядерных процессоров раскроется можно будет взять свежий камень с еще большей производительность. так реально если без понтов ай5-1600 это отличный выбор все остальное в видеокарту... и менять менять менять их до усрачки. что же касается хай енд платформ то их тоже берут под конкретные задачи и есть таковые где риппер будет например лучше или например выгодней взять 8 дектопных ядер от амд нежели городить балаган с 2066 от интел. в этих самых "хаях" наверное даже актуальней считать деньги потраченные на 1% производительности потому что - системы там устаревают быстрей и требуют чаще замены. и не выгодно вкладывать все кровные с бесполезные 2% когда они стоят как 10%.
Alexsandr писал(а):
Верхний сегмент АМД по сути утрачен.
новые словарь для медитаций завезли? за последний 2 месяца я собрал с десяток конфингов на 1600 и все рады и довольны. правда только в одной системе полярис во всех остальных нвидиа... ну просто так выходит. без фанатизма или наркомании паскали сейчас в сегменте "выше мидла" правят балом, но есть минус они дорогие... но для игровых систем простительно.
Alexsandr писал(а):
В 2000-х курс уходил за 80 баксов
просто у айти компаний за последние 10 лет были несколько эмиссий ценных бумаг и бла бла этому процессу подверглись апплы, гуглы и бла бла...
Alexsandr писал(а):
А без слухов постоянные колебания просто так, ибо это рынок и на колебаниях у кого-тог забирают деньги, кто-то зарабатывает, только цены ставить с потолка.
вы плохо представляете что такое рынок ценных бумаг "фри роллы" (акции доступных для свободной продажи или покупки) очень мало. а у вас такое ощущение что весь рынок свободно продается или покупается это не правда акции не так торгуются. есть многоуровневая система и фактически чаще всего что видит частное лицо это графики которые представляет брокер - это как раз вообще никакого отношения к формированию конкретной цены не имеет... точней косвенно. большинство брокеров не отдает отдает ордера дальше своего пула они не попадают на рынок и никак не сказываются на курсе. вообщем все это намного сложней чем "спекуляции" конкретно там где идет реальная торговля все не так просто.
Сами еж написали, не всегда выполняется. Но даже по курсу, лучшие цена раз 8 были выше в прошлом.
ну вот а в далёком прошлом амд в глазах инвесторов имела шанс стать гигантом-монополистом. всё как бы сходится. большая доля рынка и заводы-акции по 50 бульдозер и отрицательные доходы-акции по 2 ну а сейчас вполне себе промежуточное положение.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Alexsandr писал(а):
Верхний сегмент АМД по сути утрачен
чёта я это пропустил. вы про процессоры? да у амд вообще никогда не было так хорошо в "верхнем" сегменте. кроме момента когда первые оптероны появлялись и то он продлился недолго.
Member
mag_ai писал(а):
ничего. как сандаль до сих позволяет запускать игры так и будет позволять эти процессоры
Или микрофризы пойдут.
mag_ai писал(а):
или 8 ядерный райзен для игр не актуален ценой и перспективностью
Я не пойму эти райзены. В тестах недогруженный GPU при не загруженных ядрах весьма частое явление. Получается сейчас уперлись в производительность на 1 ядро. Будут ли игры массово на 16/12 потоков? Тот же WOT до сих пор использует два ядра всего, хорошо если допилят до 4-х или 6-ти. Я боюсь, что при имеющейся производительности ядра будут просто стоять, а работающим не хватит производительности на ядро.
mag_ai писал(а):
а последний 2 месяца я собрал с десяток конфингов на 1600 и все рады и довольны.
Я знаю тех, кто купили к примеру пентиум 4600 и 7400 и они тоже довольны и рады после амд 3200+ или пентиума По факту игры не используют ядра, зачастую нагружая 12 потоков мы видим нагрузку на каждое ядро около 50% т.е. это реально 6-ти поточное приложение или оно опять уперлось в производительность "ведущего" ядра.
mag_ai писал(а):
просто у айти компаний за последние 10 лет были несколько эмиссий ценных бумаг и бла бла этому процессу подверглись апплы, гуглы и бла бла...
Но ихние курсы не были на волне успеха в 8 раз меньше чем раньше, они постепенно росли.
mag_ai писал(а):
. вообщем все это намного сложней чем "спекуляции" конкретно там где идет реальная торговля все не так просто.
Это уже интересно.
william blake писал(а):
чёта я это пропустил. вы про процессоры? да у амд вообще никогда не было так хорошо в "верхнем" сегменте. кроме момента когда первые оптероны появлялись и то он продлился недолго.
APU, он подводит во многих случаях. Далеко не все компы берутся для игр или в т.ч. для игр, но видеокарта потом.
APU, он подводит во многих случаях. Далеко не все компы берутся для игр или в т.ч. для игр, но видеокарта потом.
кого апу подводит и почему, не пойму я ваш язык вы писали
Цитата:
Верхний сегмент АМД по сути утрачен
я возражаю, верхние сегменты любых процессорных линеек никогда так хорошо в исполнении амд не выглядели. мобильные-абсолютный конкурент топовым решениям интела(немного слабее однопоток, быстрее встройка), исключая время работы от батарей. десктоп-не хватает только лишних полгигагерца частоты. ну ок, гигагерца, но тогда и многопоток нужно считать за преимущество амд. ок дубль 2, можем считать что нет прямого конкурента 8700к. да, тут "верхний сегмент" не то что утрачен, но и не приобретался никогда. хай-энд-бьёт предложения интела не по одному параметру серверы-то же самое.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Alexsandr писал(а):
Я не пойму эти райзены. В тестах недогруженный GPU при не загруженных ядрах весьма частое явление. Получается сейчас уперлись в производительность на 1 ядро. Будут ли игры массово на 16/12 потоков? Тот же WOT до сих пор использует два ядра всего, хорошо если допилят до 4-х или 6-ти. Я боюсь, что при имеющейся производительности ядра будут просто стоять, а работающим не хватит производительности на ядро
это к драйверам вопрос, кто кого загружает. если просто смотреть на фпс, то разница между 4/8 и 6/12 райзенами ощутимая. это к задействованию потоков и выгоде от ядер.
Member
william blake писал(а):
я возражаю, верхние сегменты любых процессорных линеек никогда так хорошо в исполнении амд не выглядели.
У АМД нет встроенной видеокарты, что удорожает все системники не для игр.
william blake писал(а):
мобильные-абсолютный конкурент топовым решениям интела(немного слабее однопоток, быстрее встройка), исключая время работы от батарей.
Однопоток слабее, игры не нужны, что лучше? Не все так просто. Новые APU мобильные с виду интересны, но еще нет по ним информации нормальной. Все что на старых ядрах - хлам, если не сравнивать с атомами и т.п.
У АМД нет встроенной видеокарты, что удорожает все системники не для игр.
да, это большой минус. впрочем у интел хай-энда он тоже есть. вобщем-то у амд никогда и не было встройки на вершинах любого сегмента.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Alexsandr писал(а):
Однопоток слабее, игры не нужны, что лучше?
ну вот и равенство по +-
Alexsandr писал(а):
Новые APU мобильные с виду интересны, но еще нет по ним информации нормальной
ну инфа в ттх ноутбуков типа время проигрывания видео, тесты сандры и гикбенча. собственно, при любых результатах тут-подобного решения у амд никогда не было.
Alexsandr писал(а):
Все что на старых ядрах - хлам, если не сравнивать с атомами и т.п.
мы с вами с этого и начинали, у амд всё стало хуже
Member
devl547 писал(а):
На 2к за затычку, при том, что проц от Intel сам по себе дороже?
Именно. Тем более, что самая простая затычка может быть хуже встройки. Там чуть проц медленнее, там видео нет, там память желательна под 3000... Все вместе накапливается.
william blake писал(а):
общем-то у амд никогда и не было встройки на вершинах любого сегмента.
а процы "верхнего сегмента" для этих материнок были?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Alexsandr писал(а):
Там чуть проц медленнее, там видео нет, там память желательна под 3000... Все вместе накапливается.
можно и для интела "накопить" для любого сегмента рынка. то встройка слабее конкурента, то цена оверпрайснутая, то в магазинах по всему миру дефицит, то псие и памяти маловато, то платформа бесперспективная. всё вместе и накапливается(с)
Member
Alexsandr писал(а):
Или микрофризы пойдут.
это еще одна великая история которых в нулевых и близко не было... но да сейчас всех заботит "микро фризы" и более актуальная проблема разрывы кадра из за вертикальной синхронизации - "тиринг". собственно так называемые микро фризы не что иное как небольшие сбои в графическом тракте которые всегда были и будут. и возникают они в большинстве из за "графики", а не цпу. я даже не представляю каким боком лишние 14% производительности цпу спасут от этого, но видимо вы знаете. ... это намек что 14% лишней производительности видеокарты спасут сильней от тиринга или микро фризов чем тоже самое в цпу.
Alexsandr писал(а):
Я не пойму эти райзены.
и что вы хотите понять? что в 7820 так же будут простаивать ядра так же и разрыв производительности с 1600 все так же будет 14%? ))) нет вот реально "не хватает производительности на ядро" и что? вот реально что? да она ниже чем у аналогов от интел - выдает в том же коде производительность больше и требует гораздо больше денег. все конец истории если игроделы задействуют дополнительные ядра и бла бла ничего не измениться потому что у ай5 (новые) или 1600 все так же будут показывать "производительность на ядро" и "многопотоковую". и конкретно покупая райзен вы берете еще за дешево HT что тоже многопотоке (не плотном аки игры) скажется в лучшую сторону. то есть если игры перейдут массово на 6+ ядер то как бэ райзен сохранит свое положение по отношению к 6 ядерным интел - будет немного хуже, но дешевле ценой. конец истории два.
Alexsandr писал(а):
По факту игры не используют ядра, зачастую нагружая 12 потоков мы видим нагрузку на каждое ядро около 50% т.е. это реально 6-ти поточное приложение или оно опять уперлось в производительность "ведущего" ядра.
нт не физические ядра очевидно что на них исполняются просто команды двух потоков и выжать "соточку из двух логических ядер" даже теоретически сложно ведь потоки будут конфликтовать а если это не какой нибудь линейный процесс аки архивации то команды (те сложность) будет различна четкую синхронизацию двум разным потокам сделать крейне сложно чтоб они пришли в финишу в одно время отсюда при таких задачах (как игры) наблюдается сильный недогруз один ядер (даже физически) и перегруз других не зависимо от брендов. кор0 всегда будет ведущим в игрой архитектуре и всегда все будет упираться в него - это не магия просто код игры по другому не написать.
Alexsandr писал(а):
Но ихние курсы не были на волне успеха в 8 раз меньше чем раньше, они постепенно росли.
например апплы выкупили часть ценных бумаг (в тот моменты курс был низок но пиковый был около 700 баксов за бумагу) раздробили остатки и выпустили еще ценных бумаг на тот момент курс акций стал около 100 баксов за штуку. в цене 600 баксов они не потеряли просто гипотетически у вас оказалось не 1 бумага, а 7. амд тем же самым занимались в каком то году точно не помню и честно говоря гуглить мне в падлу, но что то мне подсказывает это был период до или после покупки ати (те чтоб найти хорошие займы либо чтоб покрыть займы).
Member
devl547 я не про то что этого совсем не было, а то что массовая истерия началась только недавно. тогда всех мучил вопрос "качества фильтрации" "цветового блендинга" у разных брендов... какие то тесты на хоботе читал было дело. вообщем в конечном итоге истерия была, но по другим вопросам сейчас это "микро фризы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6