Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В чем дешевле, если она стоит как ДВА филипса, ты совсем поехавший? Ты купил китайское говно за дорого и хвалишься этим, качественный говноед) Просто я знаю где надо покупать, и не переплачивать барыгам три цены. Сейчас бы взял в Мвидео за 280р и кричал о мегакачестве.
Характеристики электрофуры Tesla Semi — самые фантастические из тех, которые авторынок видел за последние десять лет. Хватит ли их для коммерческого применения
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Все эксперты ошибались. Согласно презентации, прошедшей утром (по Москве) 17 ноября, электрофура Tesla Semi имеет дальность хода на одном заряде в 806 километров — при полной полезной загрузке в 36 287 килограмм. Много это или мало? Кроме Tesla о желании выпускать электрофуры пока заявили всего две компании — Cummins и Daimler. Но их «дальнобои» могут проехать без подзарядки от 160 до 350 километров. Средний грузовик в категории Class 8 (в нем находится Tesla Semi) в США проезжает 160 тысяч километров или примерно 400 в сутки. Разовый суточный пробег не может превышать 800-900 километров потому, что в США существует «правило 11/24». По нему водитель грузовика не может находиться за рулем более 11 часов в сутки, не сделав десятичасовой перерыв на сон и еду. На практике за 11 часов трудно покрыть более 900 километров, и подавляющее большинство американских дальнобойщиков делают даже меньше. А это значит, что дальности Tesla Semi хватит для того, чтобы сравняться с любой дизельной фурой.
Далее, каков собственно КПД электропривода собственно электромобиля?
КПД у Элеткродвигаталей весьма высок,но все зависит от конкретных типов двиглов, я хз какая конструкция у двигателей тесла,но думаю процентов 92 +/- наверное есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Cocoa писал(а):
Мы знаем что средний КПД бензинового и дизельного двигателей можно легко найти в учебниках, справочниках. А кто-то здесь из энергетиков может здесь привести даныые КПД от превращения химической энергии от сжигания угля
Как обычно, для электрокара считаеи кпд всей цепочки, а для двс - только кпд конечного преобразования...
Cocoa писал(а):
каковы выбросы в атмосферу, затраты электроэнергии на добычу редкоземельных металлов при производстве батарей аккумуляторов и при их утилизации?
Электроэнергия все равно уже вырабатывается, батарейки все равно уже выпускаются и выбрасываются бесконтрольно на свалку миллионами. С аккумуляторами для электрокаров есть шанс на утилизацию.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Ага, посчитай добычу нефти, транспортировку, переработка нефти в бензин сколько энергии сжирает. развоз бенза по заправкам. Какой там КПД выходит? Не забудте сколько масла сжирает ДВС, потом свечи менять. прокладки, фильты топливные и кучу всего. В электро даже колодки тратить только на экстренное торможение, из расходников только подвеска. Так сейчас батарейки поштучные и народ их просто выкидывают. На тесле здоровенный контейнер с упаковкой мелких элементов, будут сдавать в сервис и получать новую. А старые набирать и отправлять на завод, там перерабатывать. То есть не надо отдельно собирать поштучные элементы с помоек, притащил целые блоки, раскрутил и перерабатывай!
Ага, посчитай добычу нефти, транспортировку, переработка нефти в бензин сколько энергии сжирает. развоз бенза по заправкам. Какой там КПД выходит? Не забудте сколько масла сжирает ДВС, потом свечи менять. прокладки, фильты топливные и кучу всего. В электро даже колодки тратить только на экстренное торможение, из расходников только подвеска. Так сейчас батарейки поштучные и народ их просто выкидывают. На тесле здоровенный контейнер с упаковкой мелких элементов, будут сдавать в сервис и получать новую. А старые набирать и отправлять на завод, там перерабатывать. То есть не надо отдельно собирать поштучные элементы с помоек, притащил целые блоки, раскрутил и перерабатывай!
Это конечно очень круто,но для холодного климата, который у нас иммеется в сибири той же,оно не будет востребовано аккумы при -20 скажут привет, так что в любом случае разогревать/отапливать их нужно будет элеткричество тратить прилично, либо от генератора как в обычных машинах отогревать.Масло двс в принципе не ест, раз в 10к км это капля в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Miki_Sambrero писал(а):
По нему водитель грузовика не может находиться за рулем более 11 часов в сутки, не сделав десятичасовой перерыв на сон и еду. На практике за 11 часов трудно покрыть более 900 километров, и подавляющее большинство американских дальнобойщиков делают даже меньше. А это значит, что дальности Tesla Semi хватит для того, чтобы сравняться с любой дизельной фурой.
С любой дальнобойной вряд ли. Если ехать с севера США и обратно (к примеру Чикаго-Майами), там по хайвеям траки едут очень быстро. Как-то за 2400 км-вый пробег (на моём кроссовере это норма 2 дня при одной ночёвке), компьютер показал среднюю скорость 112 км/ч. И нередко огромные траки меня обгоняли. Что пишут сами американские тракеры? - В среднем в день ездят 8-9 часов, покрывая 400-450 миль (650-720 км). Могут покрывать больше, 620 - 680 миль (1000-1100 км), однако "когда надо" то едут и более 900 миль, за что полицейский выпишет штрафной тикет. Когда в регионе объявлено предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, то водители получают опцию, которая позволит дополнительные разрешённые 2 часа. https://www.thetruckersreport.com/truck ... 777/page-3
Что не учтено? Что говорят мои друзья, тракеры? - Нередко в рейсе два водителя, часто супружеская пара, - тогда легальный пробег больше. У двоих моих друзей так. По хайвею ехать без аэрокондиционера/печки долго не получится (проверено). Ещё парадокс, друг, тракер включает TV когда за рулём. (!) Я ему - Нельзя! А он говорит что проверено помогает не уснуть, избежать аварии. Т.е. расход энергии требуется на дополнительные устройства. Когда непредвиденное на дороге, и все медленно едут стоп-разгон, на месте при работающем обогреве/аэрокондиционирвании (заторы, строительство), и если энергия кончилась, то дозаправка дизелем намного быстрее получится. Несомненно, грузовые электромобили хороши на заведомо отмеренных участках, где мала вероятность непредвиденностей, и не обязательно выбирать маршруты на пределе запаса заряда. В конце-концов водители подсчитают что они будут иметь в деньгах, и это решит судьбу электрогрузовика.
Member
Едут без остановок и заправок непрерывно 900км? Тесла провели исследования, говорят 80% грузоперевозок вообще укладываются в 400км или миль. не помню. Hunterxd а бабе Нюре из деревни Безнадегино смартфон не нужен, зачем их выпускают, не будут востребованы. Хватит по своим глухоманям судить) Тут еще надо проверять. ДВС в условиях севера если заглохнет, не заведешь до весны. Они всю зиму заведенные стоят. Электродвижку пофиг, он закрутится при любой температуре, ну батарею будет себя немного подогревать чтоб не разрядилась. Что больше сожрет, дизель постоянно заведенный или батарея самоподогревом. Скажу тебе по сикрету, уже несколько грузовиков тесла заказали в жаркую Канаду)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: вообще посмотри видос
Member
Miki_Sambrero писал(а):
ДВС в условиях севера если заглохнет, не заведешь до весны. Они всю зиму заведенные стоят. Электродвижку пофиг, он закрутится при любой температуре
Ничего не имею против распространения электромобилей. Очень их приветствую, - будет чище воздух на улицах. Но не могу согласиться с мифами и действиями криворуких водителей насчёт запуска дизельного двигателя. Прежде всего, я жил за полярным кругом, и знаком с тем как заводят (а как же иначе если по тревоге?!) в сильный мороз военную и др. дизельную технику которая долго стояла на приколе. Главная проблема не в двигателе, а в дизельном топливе. Оно должно быть зимним. Но это серьёзная проблема. То что я видел сам, - сейчас есть много (очень много) документариев в Нэшнл Джеографик про перевозки грузовиками на Аляске, - как там вызволяют грузовики из происшествий и ненастий, и в том числе как там их заводят. Про всё увиденное не буду многословить, для начала дам 1 ссылку на рус. яз. с разъяснениями механика-моториста: https://yamotorist.ru/index.php/kak/zapusk-dizelnogo-dvigatelya-zimoj
а бабе Нюре из деревни Безнадегино смартфон не нужен, зачем их выпускают, не будут востребованы. Хватит по своим глухоманям судить) Тут еще надо проверять. ДВС в условиях севера если заглохнет, не заведешь до весны. Они всю зиму заведенные стоят. Электродвижку пофиг, он закрутится при любой температуре, ну батарею будет себя немного подогревать чтоб не разрядилась. Что больше сожрет, дизель постоянно заведенный или батарея самоподогревом. Скажу тебе по сикрету, уже несколько грузовиков тесла заказали в жаркую Канаду)
Хватит по своей тесло-логике судить тогда, ок ? Я так то в СПБ всю жизнь живу,а про двс не говори ерунды заводят люди, которые на зилах ездят и спец технике. Электродвижку не пофиг, изоляция будет постепенно изнашиваться при низких температурах аккумы емкость терять. Ну эт только экспериментально выяснится сколько мощности просадится на подогрев салона и аккума и это все повлияет на запас хода.В Канаде и дороги прямые строят между производствами.
Member
Hunterxd писал(а):
Электродвижку не пофиг, изоляция будет постепенно изнашиваться при низких температурах аккумы емкость терять. Ну эт только экспериментально выяснится сколько мощности просадится на подогрев салона и аккума и это все повлияет на запас хода.В Канаде и дороги прямые строят между производствами.
Электромобили, электро-автобусы, как выяснилось, могут быть разными, как и разными аккумуляторные батареи. Электро-автобусы в экспериментальоном порядке выпускают в нескольких странах. И данные результатов их тестов отличаются. Где-то на основании испытаний зимой сделали вывод что в мороз салон разогревать не удавалось, и заряда батарей хватало на 1 час работы. Но есть обнадёживающие результаты. В США испытывали электро-автобус при работающем аэрокондиционере и отопителе (- калорифер потребляющий дизтопливо, и мороз лишь до -7°С). Электро-автобус до подзарядки обеспечивал пробег до 250 км и более, в зависимости от использования аэрокондиционера. Признан имеющим перспективу заменить в эксплуатации дизельные автобусы. В канадском городе Edmonton с 2014 испытывали электро-автобусы включая в зимних условиях (с маленьким дизельным двигателем-калорифером). Результаты испытаний в целом положительные, и принято решение заказать промышленную партию и с 2020 г. начать переход замены парка дизельных автобусов на электро-автобусы. http://www.cbc.ca/news/canada/edmonton/edmonton-transit-bus-electric-diesel-robar-1.4276453
Гибридные дизель-электрические автобусы в Канаде используют давно. Несмотря на частые поломки и редкие крупные инциденты, в целом они эксплуатируются успешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8