не слишком ли грубое сравнение? вычислительные блоки Поляриса ничем не отличаются от Веги? сколько текстурников и РОПов у этих вег? 560 тот еще огрызок. ну и собственно videocardz намеряли: RX Vega M Up to 1.13X Higher Performance than GTX 1060 Max-Q (6GB). конечно мобильный 1060 задушен частотами но явно не до уровня 1050ti
вполне можно принимать вега=полярис, если частоты равны.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Amigo* писал(а):
Встроенная вига скорее всего будет медленнее GT 1030, из-за ограничений псп, в разрешении выше 720p точно будет медленнее. Вдобавок, для того чтобы вига раскрыла потенциал нужно будет брать двухранговую память с частотой от 2400mhz и дорогой охлад. В большинстве задач прогнозирую уровень radeon 5770 восьмилетней давности, что впринципе неплохо, практически любую игрушку потянет.
между вега 8 в младшем апу и вега11+разгон+быстрая память дистанция довольно большая.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
devl547 писал(а):
как i5 3470 + AMD Radeon HD 7770.
В 2018 году =\
за 100 долларов собственно-подарок.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
sample_626 писал(а):
Полного аналога не будет, потому что 1300X это 2+2 с разделённым L3 4Мб+4Мб 2200G и 2400G - это чистые 4-ядерники с неразделённым L3 в 6 мб.
это пофиг. 2% никто не считает, если они и будут. даже предполагаемый потолок разгона даст больше, скажем 3.9 был 4.1 стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
а монитор 4к выйдет ещё дороже. ссд на терабайт тоже.
Это не является обязательным для производительности APU. А память - является. Причём настолько, что для Kaveri можно было купить a68h мать, 7650k и в играх быть не хуже топового 7890k
Это не является обязательным для производительности APU. А память - является.
ПОЩАДЫ
А для какого, блин, процессора НЕ нужна оперативка? Или ща будете тут опять втирать что непременно надо купить какой-нибудь HOF с ЛГБТ-подсветкой или еще какую-то дичь? Разница в цене между ОЕМ 2400мгц и брендовой ХМР3000 - 5%
И не надо мне про ддр3 ща тут, любой АПУ с ддр3 по процессорной части полный мусор
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
не вижу смысла в 1030, сегодняшний минимум 1050ти и его аналоги. у 1030 совсем всё печально же...
ну хуанг выпускает-народ покупает. в ноутах это вообще мейстрим, до сих пор новые модели выходят с максвеллами даже, не паскалями. и получают высокие оценки от обзорщиков при этом. вот свежайший пример https://www.notebookcheck.net/HP-ProBoo ... 330.0.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
william blake у хуанга снега зимой не дождёшься. как бедняга родил 640м так всё суходрочкой занимается 650м.730м.740м.750м.825м.840м.845м.910м.920м.930м.940м.1030 и потом беднягу у него от жадности так очко сжало что аж ублюдочную серию мх родил... ну вот не тварь?) 384сп на задушенной псп и ЖЁСТКО ограниченных частотах. моя прошлая гтх765м лИгко гналась до уровня гтх770м, стоило лишь разлочить ублюдочное ограничение. которое и ввели чтобы 5 лет один пряник сосали покупатели
я уж молчу про 96сп со старой архитектурой. которой уже 12 лет. думаю что следующая серия карт никак бед 384сп не обойдутся (отбраковка и мусор просто)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
william blake писал(а):
в ноутах это вообще мейстрим, до сих пор новые модели выходят с максвеллами даже, не паскалями
утка, видишь ли, пользователям мобильных устройств важнее мобильность (компактность) и автономность, а не счетчик фпс в игрушках для умственно отсталых.
william blake писал(а):
ну хуанг выпускает-народ покупает
Потому что GT 1030 по производительности практически как RX 550 или GTX 750. При этом она настолько холодная, что ей не нужны вентиляторы, и настолько энергоэффективная что ей хватит PSU на 100W.
утка, видишь ли, пользователям мобильных устройств важнее мобильность (компактность) и автономность, а не счетчик фпс в игрушках для умственно отсталых.
возможно когда-то и будет случай, когда ВЫ-МНЕ что-то будете растолковывать, но это точно не он .. картинка для докторалектора, если он ещё не видел. обратите внимание и на частоты веги. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
william blake писал(а):
огда-то
утка, только в твоих задротских маня фантазиях в ноутбуки ставят r9 390x.
Ещё раз читай внимательно. Пользователям мобильных устройств важнее мобильность (компактность) и автономность, а не счетчик фпс в игрушках для умственно отсталых.
утка, только в твоих задротских маня фантазиях в ноутбуки ставят r9 390x.
Ещё раз читай внимательно. Пользователям мобильных устройств важнее мобильность (компактность) и автономность, а не счетчик фпс в игрушках для умственно отсталых.
я лучше вашего разбираюсь, что ставят в ноутбуки, почему и как, а также в фантазиях юзеров и админов. мне это написать на бумаге и перечитать? что вы от меня хотите или с чем спорите-это пока что загадка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12