Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
d3ma писал(а):
By the way, Sanьka на форуме люди на АМД райзене сидят и как-то не плачут, довольны, ветка кстати у них очень адекватная и шапка шикарная
Спасибо за это нашему куратору, его калькулятор даже зарубежные обзорщики юзают. Человек помог довольно большой части рузеноводов. И в той ветке просто некогда флеймить, там обсуждают настолько тонкие настройки, о которых ни один синий чайник даже не подозревал. Такова судьба нефанатов, сидеть сутками холиварить во флейме и все, их развитие остановилось. Тогда как истинные рузеноводы постоянно саморазвиваются, покоряют новые вершины знаний и твикинга памяти.
k2viper писал(а):
Я вот не пойму, это что? Если интел говорит +15%, то он завышает. А если любимка говорит +10%, то не завышает а занижает? Ну да, ну д
Таки да, 15% у интел обычно 3-5%. 40% к экскаватору у амд оказались 53%. Вишера на равной частоте оказалась быстрее бульдозера на 15-20% в ИГРАХ. Обещали поменьше.
Цитата:
Платформа ПК - штука длительного пользования.
То что вы тут перечислили - это эмоции. А эмоции - плохой друг при выборе вещей длительного пользования, ведь эмоции проходят, а вещь остаётся.
С этим согласен и это больше к синим относится. А спонсировать перманентное кидалово от интол не собираюсь. Хомячки могут голосовать рублем и дальше...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 11.01.2018 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
k2viper писал(а):
Получается, их сейчас срочно перепиливают с внедрением аппаратных исправлений.
Не понятно, что они имеют ввиду под "аппаратными" исправлениями. Уязвимости уже устранили через Windows/Linux и BIOS, что ударило по скорости работы операций с файлами. Если после "аппаратного" исправления программные уже не нужны - как их предлагается откатывать/удалять/не устанавливать? А если всё ещё нужны, то по факту аппаратно ничего не исправлено. Какая-то хрень.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
k2viper я не буду долго расписывать, я в принципе все уже сказал. Одна ремарка только. Да, действительно
k2viper писал(а):
Платформа ПК - штука длительного пользования.
но я вот например абсолютно не уверен, что все эти z370 материнки, даже топовые, с температурой питальника 120+ градусов проживут лет 5-7, как сейчас у меня живет материнка под 2500к. И это с конской ценой на них!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
slafniy писал(а):
Ага, недалекие синезадые фанатики это потом используют чтоб сказать "ой, с рузеном надо мудрить с настройками!" ))
Лучше исправить как в моем посте, сейчас все начнут жаловаться мамочкам модераторам. Гораздо полезнее мудрить с настройками, чем будучи тупорылыми чайниками сидеть и писать бред, нифига толком не разбираясь. Большинство тут давно даже обзоров не читает, а сразу в комменты лезет поливать грязью конкурента...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Ага, для раскрытия патанцавала Рузена надо Тонкие настройки+правильное ПО+ правильные условия+параллельно запустить торретты+благословение Лизы И тогда может быть он сравнится с Интел.
Для раскрытия Интела надо просто купить Интел и пользоваться, так уже все что надо раскрыто и ждать не надо.
Хотя да, у вас покуп-я способность в стране упала. Вот и Райзените
Лучше исправить как в моем посте, сейчас все начнут жаловаться мамочкам модераторам.
Да пофиг, эти мрази уже в профильную тему лезут, не могут принять тот факт, что АМД сделала отличные процессоры, и продолжает их улучшать. Это не считая всяких деградантов типа Sanьka, которые просто бред несут, с ними всё и так понятно. Но периодически выдезают вроде бы неглупые люди типа найтвиша и начинают втирать дичь с серьезной миной.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lizardx писал(а):
А спонсировать перманентное кидалово от интол не собираюсь. Хомячки могут голосовать рублем и дальше...
Ну так это и есть эмоции, и продиктованная этими эмоциями ограниченность выбора.
Frasier писал(а):
но я вот например абсолютно не уверен, что все эти z370 материнки, даже топовые, с температурой питальника 120+ градусов проживут лет 5-7, как сейчас у меня живет материнка под 2500к. И это с конской ценой на них!
где там такие температуры питальника? У меня всё энергосбережение отключено, всё время на полную молотит, питальник 65-70 по мониторингу.
У меня не 8700к, а всего лишь 7700к, и я на него перешёл с 2500к как и у вас. Частота у обоих в разгоне одинаковая - 5000. Так вот, по моим субъективным наблюдениям, разогнанный 7700к выделяет реального тепла в контур раза эдак в полтора меньше чем 2500к. Так что запаса там огого. 2500к куда более жручим был, хотя на 5000 он у меня работал 24/7 с весьма низким для этой частоты напряжением 1,42в (просто удачный проц был).
Y0! писал(а):
Не понятно, что они имеют ввиду под "аппаратными" исправлениями. Уязвимости уже устранили через Windows/Linux и BIOS, что ударило по скорости работы операций с файлами. Если после "аппаратного" исправления программные уже не нужны - как их предлагается откатывать/удалять/не устанавливать? А если всё ещё нужны, то по факту аппаратно ничего не исправлено
Полагаю что выпустят новые ревизии ядер (степпинги), как не раз уже было в истории и у Интела и у АМД. А софт (винда) должен будет не устанавливать KAISER при обнаружении что оборудование этого не требует. Ну, возможно, придется винду переустановить при замене проца/платформы, но большинство это и так делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Типичный пример из профиля одного АМДшного неудачника
Цитата:
7. Ryzen 7 1700 - продан в ожидании нового поколения
Заплатил за сырой кусок, продал, еще раз заплатит. Корпорация бобра же, но хомяков доит пополной Ну и слово "в ожидании" оно нарицательное для любого АМДфила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
yorka писал(а):
Поделись ссылкой! Потому что на сколько я знаю обновление встает, но изоляция памяти ядра на AMD (поколения buldozer+) не включена:
Это мне известно, но есть немало сообщений подтверждающих небольшое снижение производительности и у АМД систем на 892-м обновлении. Впрочем, допускаю что это может быть ошибка измерений. Бенчей АМД систем на старой/новой винде на известных сайтах пока не нашёл.
Добавлено спустя 3 минуты:
Sanьka писал(а):
Заплатил за сырой кусок, продал, еще раз заплатит. Корпорация бобра же, но хомяков доит пополной
Корпорация тут не причём. Хомяки сами бобры своему щастью
АМД сделала отличные процессоры, и продолжает их улучшать.
Этот факт не опровергнешь. Уже почти догнали Сандали 2011года, а теперь, если верить новости, то с реальными +1-3 % в год, к 2025 может даже и обгонят их.
Ну так это и есть эмоции, и продиктованная этими эмоциями ограниченность выбора.
Ну у меня вот нету таких эмоций, я долго сомневался между рузеном 1700 и 7700к (и зеоном на 1151), взял рузен ибо было интересно новую железку потрогать. Друзьям рекомендовал тот же i5 8400 ибо отличное сочетание цена/производительность. Но я прекрасно при этом понимаю, что есть задачи, в которых этот проц будет хуже чем 6тиядерник райзен, есть еще моменты с материнками и наличием процессоров, с разгоном - короче, даже 8400 это не имбовое безальтернативное решение, и это хорошо. А дегроды от синего лагеря просто тупо хейтят АМД незаслуженно.
Интель Энвидиевич писал(а):
Как говорил всемиуважаемый XRR, дойка продолжается...
Не стоит судить по себе других) Я кроме 1700 зины еще и 1080ti продал другу, сижу на A8-9600 без вк - ибо не играю ни во что сейчас и до следующей осени и новой Metro не собирался, есть другие интересы. Возможно куплю 2400G - интересно потестить, далее возможно и зен+ возьму.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 11.01.2018 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7