Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
diaaablo писал(а):
lizardx, фэйл не в том, что убрали. Фэйл в том, что нет альтернативы камням Интел до 60$, а-ля Селерона.
А8 уже прекрасная альтернатива, а одномодульники конечно похуже "трушных" 2 ядерников core. Так что я не понимаю офисных одминов, помешанных на пеньках и целиках.
zzzzzzz писал(а):
Это не фейл..АМД считает все что ниже 99уе не процессор
Так и есть, это офисные затычки... Хоть феном за 1000р бери на алибабе...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
lizardx знакомых можно по началу нагрузить раз, два своим фанатством и впарить то, что тебе по душе, но потом здравый смысл возобладает и ты уже честно объявляешь то, как есть на самом деле, потому как люди не алё в железках и по нашим понятиям, вроде как бы ная....ь недопустимо, меня раньше так обманывал мой знакомый когда промывал мне инжектор на мазде 626. А то что происходит на этом форуме, сформировавшиеся группы, это как бы далековато от реальности и не должно выходить за рамки форума, т.е. здесь ты фанат, а в реальной жизни должен объяснять, то как есть на самом деле.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
lizardx писал(а):
Так и есть, это офисные затычки... Хоть феном за 1000р бери на алибабе...
Мы ведь и говорим об офисах, а в офисы продаются готовые комплекты. Вот тебе вторая проблема, вытекающая из первой - офисных ОЕМ вариантов на АМД с гулькин нос на рынке.
Member
8kadr писал(а):
lizardx знакомых можно по началу нагрузить раз, два своим фанатством и впарить то, что тебе по душе, но потом здравый смысл возобладает и ты уже честно объявляешь то, как есть на самом деле, потому как люди не алё в железках и по нашим понятиям, вроде как бы ная....ь недопустимо, меня раньше так обманывал мой знакомый когда промывал мне инжектор на мазде 626. А то что происходит на этом форуме, сформировавшиеся группы, это как бы далековато от реальности и не должно выходить за рамки форума, т.е. здесь ты фанат, а в реальной жизни должен объяснять, то как есть на самом деле.
Фиг там я, а не фанат. Просто бесит интел за скотское отношение к покупателям, я не тот, кто будет терпеть бесконечное свинство, уж извините. Даже против невидии ничего не имею, сам чуть не взял ту же 1070ку, фейлы амд я защищать не собираюсь, но рузены действительно хорошо конкурируют. Меня больше беспокоит, что на данном форуме слишком много балабольства и несправделивости. Вообще, посмотрел я группу амд во вкотакте, там кадр с ником Немо часами сидит дезинформацию распространяет. Например? "Термопаста у интол это плюс, защита от кривых разгоняльщиков, так как проц перегреется и уйдет в защиту. Райзен шлак, потому что его надо гнать, а это очень сложно и никакие рядовые пользователи этого делать не умеют. Память райзену дает десятые доли процента, переплачивать в 2 раза за нее не стоит" и все в том же духе. Потом люди всякий шлак покупают или переплачивают раза в полтора за то же самое. Еще раз, я против наглой лжи, которую тут распространяют ежики, нимраэли и прочие саньки, бред про слив нехалему и прочее. Просто высасывание каких-то недостатков непонятно из чего... Ну я понимаю, у некоторых течка от надписи интол инсайд и глаза кровью наливаются от эмблемки амд, но имейте совесть, зачем внаглую приводить ложные аргументы? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Не, не слышали... А вас чем рузен обидел и амд в целом? По-вашему, рузен тоже бульдозер номер 2, слив нехалему в 2 раза и прочая чепуха? Так скажите, кого я обманываю, советуя и собирая компы на райзенах знакомым? В каком месте обманываю? Сам перед покупкой прошерстил с полсотни обзоров, а не делал выводы по первому попавшемуся сливному с 3д ньюс и не брызгал слюной на форумах, какой это фейл, как некоторые... Заблуждаются те, кто не хочет знать правду.
diaaablo писал(а):
Мы ведь и говорим об офисах, а в офисы продаются готовые комплекты. Вот тебе вторая проблема, вытекающая из первой - офисных ОЕМ вариантов на АМД с гулькин нос на рынке.
Да ладно, там по запчастям все, потом только меняют полетевшие пачками... Хотя офис офису тоже рознь.
Кинул адекватный обзор, где оба лагеря получили трайдент 3200с14 с 3дньюс, все этим найтвишам не то. Ютуб фейк, 3дньюс тоже. Ну вот реально это уже запущенная стадия фанатизма, какая-то фильтрация обзоров через розовые очки, праведные только те, где райзен опущен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
lizardx +100500 В соседней теме такие говорят, что цена Веги не соответствует производительности... Ага, в октябре/ноября всё было нормально с ценами, а потом случился БУМ у майнеров: цены взлетели на все карты и везде, при чём так, как нам в кошмарах не снилось. Но неадекватна цена только на Веги, а то что 1070 в США стоит 900$ - это что, адекватно?
Member
diaaablo писал(а):
Вот тебе вторая проблема,
Ви что-то писали про 90 баксов касаемо целеронов (возможно мне приснилось, ссори, я в клубе), но за 30 долляров отдать за проц, который минус 10 процентов производительности по цпу к интел, но с встройкой, которая хотя бы на 20-30 процентов, быстрее интел, то, был бы, как пишет Доктор ++++++++++++++
lizardx писал(а):
Просто бесит интел за скотское отношение к покупателям
какое скотское? купили платформу 6 лет назад и забыли.... здесь отписалась только малая часть, которая проапгрейдилась, а сколько латентных по стране кому это не надо.
lizardx писал(а):
Вообще, посмотрел я группу амд во вкотакте, там кадр с ником Немо часами сидит дезинформацию распространяе
не знаю что за х-домагатель там такой, может надо его просто Пушкинским хлестким словцом да в .....
lizardx писал(а):
ежики, нимраэли и прочие саньки, бред про слив нехалему и прочее. Просто высасывание каких-то недостатков непонятно из чего...
не буду говорить за всех, но Санек, чем-то под Клокера косит, он же Идея, думаю, там не надо искать откуда ноги растут
ПС как по мне, лучше следовать некой формуле, которая сформировалась = фпс на бакс и жить спокойно, потому как в этих вечных боях правды не найдешь, но для корешей, ты будешь чист, когда будешь советовать новый конфиг
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
LaserNik писал(а):
Ну я понял теперь почему АМД не хочет выпускать процессоры с Веговской встройкой - они боятся стать монополистами. Тогда их тут же разведёт на бабки антимонопольный комитет )
А я думал уже выпускают или собираются... Видимо спутал чегото
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
8kadr писал(а):
какое скотское? купили платформу 6 лет назад и забыли....
Очень простое... На Интеле всё хорошо, пока с матерью всё в порядке, но если мать полетела или начала косячить, то пиши пропало... Смена сокетов почти каждый год, ведёт к тому, что матерей на замену не найти. Пишу не по наслышке, у меня в 1 профильном стоит мать не без проблем: 1) сдохла сетевая, но это решаемая мелочь 2) Косячит БИОС - если комп отключается от сети(пропало электричество или приходится обесточить чтоб перенести, почистить, что-то поменять), то биос перестаёт воспринимать часть настроек, а именно: настройки напряжения проца, и все настройки памяти. Настройки не скидываются, система просто их игнорирует: то есть, после отключения от сети, комп не стартует, так как настройки частоты проца он примет, а там 4.7Ггц, но настройки напряжения проигнорирует и выставит по умолчанию(естественно для 4.7 этого мало), память в БИОС-е будет стоять 2400Мгц с нужными тайминги и напряжением, а в реальности будет 1333Мгц + тайминги и напряжение по умолчанию. И после этого можно менять настройки до посинения, сбрасывать биос программно или хардварно(замкнуть контакты/обесточить и вытянуть батарейку), все остальные настройки будут адекватно изменяться/сбрасываться/сохраняться и ПРИМЕНЯТЬСЯ, а перечисленные будут только изменяться/сбрасываться/сохраняться, но НЕ ПРИМЕНЯТЬСЯ(системе по барабану, что в них указано, она их просто игнорит). Решается всё только перепрошивкой БИОС-а: накатываешь ту же версию биоса поверху, грузишь профиль, и всё опять работает(до следующего обесточивания).
Обнаружил эти косяки через пол года поле окончания гарантии, но уже тогда замены ни в магазинах, ни среди БУ не было.
Интел сделали всё просто: постоянно меняя сокеты, они привязали срок жизни процов к материнкам, а материнки выходят из строя гораздо чаще.
П.С. Кстати, если кто-то сталкивался с подобным косяком БИОС-а и знает, как его устранить полностью или частично(к примеру, припаять куда-нибудь тумблер более агрессивного хардварного сброса, чтоб БИОС не просто сбрасывался, а воспринимался как новый), по буду рад пообщаться в пм...
Последний раз редактировалось Axary 13.01.2018 7:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
8kadr писал(а):
Ви что-то писали про 90 баксов касаемо целеронов (возможно мне приснилось, ссори, я в клубе)
вам приснилось, я 3930 по 30-35 закупаю регулярно )
8kadr писал(а):
но за 30 долляров отдать за проц, который минус 10 процентов производительности по цпу к интел, но с встройкой, которая хотя бы на 20-30 процентов, быстрее интел
для моих, и, как я понял, ваших целей, встройка вообще по барабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Axary писал(а):
но если мать полетела или начала косячить, то пиши пропало...
Летит чаще у разгонщиков, где все в нештатных режимах жарится годами. При нормальной эксплуатации обычно материнки вполне дотягивают до полного морального устаревания платформы.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
8kadr писал(а):
какое скотское? купили платформу 6 лет назад и забыли.... здесь отписалась только малая часть, которая проапгрейдилась, а сколько латентных по стране кому это не надо.
На той странице я уже писал почему. Если и дальше всем рынком голосовать рублем за интел будет только хуже. Это автоматически будет означать, что смена платформы даже в пределах одного сокета хорошо, термопаста устраивает, доплата за буковки и все остальное тоже. Так в чем же я обманываю, советуя знакомым райзен? Я пересмотрел кучу обзоров да и сам на нем сижу.
8kadr писал(а):
не знаю что за х-домагатель там такой, может надо его просто Пушкинским хлестким словцом да в .....
Да таких людей на каждом шагу, боты какие-то на ЗП у интол. Сидят и генерят ложь, дабы опустить цпу конкурента, а чайники свято верят в это. АХ, да,и этот товарищ пытался меня еще оскорбить
Цитата:
В апреле Ryzen 1500x сливал в War Thunder даже моему FX. Пришлось брать богомерзкий штеуд. начнем с того, что самих амд пользователей не так уж много, а красноглазых чайников занимающихся поиском божественного твика для райзена еще меньше Какой мощный перфоманс буст, с 60 кадров до 65 при увеличении частоты памяти с 2133 до ~3500 в watch dogs 2. Выгодно? а почем нынче оверклокерская память? ps ботаники что-то борзые стали как мс по боевому самбо. Или это климат на вас так влияет, воены клавиатуры?тесты в студию) а пока, мой нервный друг, балабол ты) и да, оверклокинг массовое явление для хоум юзеров? )) выпей валерианочки, звиздобольчик) улыбаемся и машем https://3dnews.ru/950757/page-2.html
Вот данный кадр откровенно выдумает ложь на ровном месте. Еще и кидает апрейльский обзор райзенов в январе, с самой медленной памятью. Попытка оскорбить ботаником и красноглазым.... чайником, потратить вечерок на разгон и разобраться - вообще посмешище. По такой логике трушные пацаны сидят на на форумах ВК часами, тратят все свободное время на балабольство, а заняться саморазвитием, улучшить свои знания в разгоне это плохо... Имхо, интел и сейчас не совсем честно конкурируют, они призывают лжеботов, чтобы те оболгали конкурента на всех форумах. Мне реально интереса зарплата этих странных людей. Ведь зачем в здравом уме писать подобный бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
8kadr писал(а):
ну всего то новый сокет каждые полгода(хотя изначально инженерные версии даже под старый сокет разрабатывались), ещё обливают помоями конкурентов, когда проблемы у интела(нашли уязвимость у интела, а они типа такие хорошие, ибо конкуренты потенциально тоже подвержены, хотя на самом деле нет), ну и скотское то, что от заплатки просадки производительности у 6ти летних процев сильнее, чем у новых. а ты втираешь про нескотское отношение и 6ти летние платформы. я всю жизнь считал интел топ, а амд рожном. но интел теперь в край уже оборзел, а у амд вышла неплохие райзены
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
lizardx писал(а):
Мне реально интереса зарплата этих странных людей. Ведь зачем в здравом уме писать подобный бред.
Будут писать, так-как насоздавали множество ботов в прошлом и в настоящем, Гцсосер, К2К и Саньяка тому пример, троллят не просто так, другие уже бы задумались над своим поведением, деньги ведь у них не пахнут, тем более они думают последствий не будет, а такого не бывает.... Жизнь весёлая штука......
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
наверно это мамонт из мамонтов 1155, брал по приколу, один чел расписывал за esc, что овнище из овнищ и i7 в эту дешманскую мать (1500 р) А я пока сам не пощупаю никому ж не верю. Продавать ее смысла нет - 500рублей погоду не сделают, на то что подохнет уже надежд мало, вот такой вот замкнутый круг
lizardx писал(а):
Если и дальше всем рынком голосовать рублем за интел будет только хуже.
прям как про царя нынешнего
lizardx давайте, все же, остановимся на том, что в большинстве, люди имеют мозги и в нужный момент голосуют только рублем, а не фанатскими предрасположенностями. А все это балабольство на форумах, это лишь времяпровождение и получение полезной информации, я к примеру из комментов получаю достаточно инфы, чтобы делать для себя правильный выбор
SATelit писал(а):
троллят не просто так, другие уже бы задумались над своим поведением, деньги ведь у них не пахнут,
какие деньги, ну смешно же, епть
Member
8kadrИ все равно из ваших постов не понятно, какие все таки претензии к райзену и чем интел лучше. Ладно, проехали, главное не останавливаться на достигнутом и всегда искать правду самому, а слушать фанатов на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SATelit писал(а):
Будут писать, так-как насоздавали множество ботов в прошлом и в настоящем, Гцсосер, К2К и Саньяка тому пример, троллят не просто так, другие уже бы задумались над своим поведением, деньги ведь у них не пахнут
Совсем плох товарищ
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
lizardx писал(а):
какие все таки претензии к райзену
а какие могут быть претензии, вы же сами пишете, работа на нем работается, игрухи летают, а что еще надо в жизни Молодежи я давно намекнул на выход сабжа, люди заказывают с КУ, просто в некоторых нишах АМД не дотягивает. Подходит, к примеру, ко мне коллега по работе, накидай, говорит конфиг мини ПК для телевизора. Я ему - возьми приставку на андроиде или триколор повесь. а он, как бы, говорит хочу фотки видео хранить в офисе иногда док посмотреть. И чтобы было все за 12-13тыр. Соответственно лезешь в инет, смотришь цены и чего, ему ричланд впаривать, когда селерон его дерет по цп и по деньгам. Ну логика же должна быть, при том что человек в железе не шарит вообще. Потом же он предъявит что ты мне за ...... подсунул. Ну как-то так.
SATelit писал(а):
Вы думаете они только на этом форуме за Intel топят?
Может кайф какой ловят какая-нибудь, наукой не изученная, форма сексуальных извращений Ну Лектор-то вроде в адеквате.
ПС Единственный момент, сейчас интел мамки на "H" выпустит, АМД новые ревизии, новые апушки АМД зайдут на рынок, должны цены устаканиться, нужно сесть и трезво прикинуть, без фанатской байды, что там и как будет - производительность на рубль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49