Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Так это, я не пойму - есть смысл бежать менять старые процы на новые? Тут аж целых +9% завозят судя по всему. Вдвое больше чем традиционные интеловские +5%. При этом материнку менять не надо - просто подарок а не процессоры. +200мгц частоты, -15нс задержек памяти, продать старый проц с потерями, купить новый по оверпрайсу ибо новинка...
Нет конечно, эти процы в первую очередь для тех кто покупает с новья. Замену зен, на зен+ можно сравнить с твоим скальпированием по финансовым тратам - а по геморою несравнимо. Что тебе это дало? +200мгц? 5/4.8=4% по частоте... а фпсов сколько, 1-2%? Вайпер2% ыы. Всяко эффект от "скальпирования зена" лучше будет. И гарантия не теряется, даже обновляется. У кого попался неудачный с оверклокерских позиций зен1, зен+ может дать вторую попытку в силиконовой лоттереи, приятная фишечка АМ4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
slafniy писал(а):
Я в курсе, заказал Z370 само собой. Но я думаю ограничить частоту макс бустом 8700-не-К и поставить 2666 частоту памяти будет не трудно)
Почему 2666? Даже на заре райзенов 2933 все гнали. А сейчас как я понимаю 3200 это вообще изи. Чего кстати не дождаться 8-ядерного кофейника с Z390? Там ещё обещают на аппаратном уровне исправления Meltdown и Spectre.
Member
k2viper писал(а):
Ну вот у чела который в новости - камень на руках есть, он публикует результаты разгона и тесты - но почему-то его результатам веры нет. А с какой стати?
Например с этой:
Цитата:
I don't know who to tighten timings
Малоли чего он там еще не знает. Например поставил LLC5 или сидит на "Стелсе" и не смотрит на температуру, как другой. Я ничего против него не имею, просто у нас тут "точная математика" и разгон плюс/минус 100мгц уже важен, чтобы выяснить частотный потолок новых процов.
k2viper писал(а):
И чел который раньше всех купил новый Pinnacle ridge наверняка энтузиаст, и с какой стати надо считать его криворуким?
Member
XRR писал(а):
Замену зен, на зен+ можно сравнить с твоим скальпированием по финансовым тратам - а по геморою несравнимо. Что тебе это дало? +200мгц? 5/4.8=4% по частоте... а фпсов сколько, 1-2%? Вайпер2% ыы. Всяко эффект от "скальпирования зена" лучше будет. И гарантия не теряется, даже обновляется. У кого попался неудачный с оверклокерских позиций зен1, зен+ может дать вторую попытку в силиконовой лоттереи, приятная фишечка АМ4.
Продать проц с потерями и купить новый ты сравниваешь со скальпированием? Скальпирование занимает час максимум. Да и делал я его до сборки - не тратил время на лишнюю возню. И делал не ради процентов частоты и фпс - а потому что хотел изначально устранить заведомо известное узкое место. И гарантия у моего проца была условная (КУ). Так что я ничего не потерял.
Я все таки очень интересуюсь портретом реального покупателя, кому ты собираешься продать свой юзанный райзен первого поколения при условии что выходят более привлекательные по всем показателям процы второго поколения. Дал уже объяву о продаже своего, признавайся? Ценники то уже вниз пошли (и это новый запакованный) https://www.avito.ru/kaliningrad/tovary ... 1561812350
Member
k2viper писал(а):
ЖМ у меня запас еще года с 2007го лежит. Что ему будет? Скальпатор такой https://i.ytimg.com/vi/Y1KbeVySldA/maxresdefault.jpg взял попользоваться и вернул. Тиски бесплатные - знаю местечко где на бывшем предприятии просто во дворе стоят отличные большие тисочки. Мягкий и очень плавный ход, большой рычаг. Расходы на спирт и ватные диски можем не считать?
Ты прям как бородач с ютупа, который тисками и ножом. Так называемые расходы скальпа - это не "500 рублей на ЖМ", а двойной риск просрать все полимеры 24К или за сколько ты там покупал. Первый - в процессе, ~10%, чем колхознее (экономия на проф. скальписте), тем вероятнее, что отрежешь дорожку и прощай 2й канал памяти, сковырнешь конденсатор, треснет текстолит и тд. Второй - что твоя "облагороженная" любимка накроется в процессе эксплуатации, тоже ~10%. Т.е. где-то 25% можно прибавлять от 24К = 6К, на страховые риски.
Member
Кто с руками не дружит, пусть считает эти страховые риски, а я в себе достаточно уверен, руки откуда надо и инструмент в наличии имеется. Отрезать дорожку там невозможно - по причине того что режущие инструменты при скальпировании не используются совсем. Под крышкой скайлейков, каблуков, кофейников также нет навесных элементов и сковыривать там нечего. А почему это скальпированный и собранный проц может накрыться, интересно?
Member
k2viper писал(а):
Продать проц с потерями и купить новый ты сравниваешь со скальпированием? Скальпирование занимает час максимум. Да и делал я его до сборки - не тратил время на лишнюю возню.
Да. Час максимум? ЖМ и тиски тебе что в пакетике с 7700К приезжали? А скиллуху где взять? На ютубе гайд посмотреть, осмыслить а потом угробить - дольше выйдет. А тут просто в соседний магазин сходил за зен+.
k2viper писал(а):
И делал не ради процентов частоты и фпс - а потому что хотел изначально устранить заведомо известное узкое место. И гарантия у моего проца была условная (КУ). Так что я ничего не потерял.
Заведомо узкое место, в виде 4х ядер, ты мог устранить вставив в Z270 - 8700(К)... но не сложилось . Ну все равно, вроде ж есть какая-то? Тем более у боксовых процов интела она "глобальная"? Даже так, ты подвергался риску, ради... ничего. Или тебя беспокоила температура в овервотче?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
k2viper писал(а):
А почему это скальпированный и собранный проц может накрыться, интересно?
Сам по себе - нет конечно, если ЖМ куда-нидь не затечет/разъест. Процы хоть и редко, но выходят из строя. Какие-то чаще. В разгоне еще чаще. И если бы это случилось в течении 3х лет - тебе бы обменяли/вернули деньги. А "бушники" (проц без гарантии очень близок к б.у по потреб. свойствам) и скальписты данной абилкой не обладают.
Member
XRR писал(а):
Да. Час максимум? ЖМ и тиски тебе что в пакетике с 7700К приезжали? А скиллуху где взять? На ютубе гайд посмотреть, осмыслить а потом угробить - дольше выйдет. А тут просто в соседний магазин сходил за зен+.
Да иди уже в соседний магазин-то. Чего за меня переживаешь? Все равно я продам свои мать с процом с меньшими потерями чем ты, когда завезут 10нм 8-ядерники (брать ещё один 14нм+++ проц в виде 8-ядерного кофейника и z390 пока не планирую). Вообще не планирую менять платформу если не запахнет приростом в значимых для меня сценариях меньше 30%. Планирую обновить память когда на рынок выйдут новые самсунговские "10нм" чипы спецификаций DDR4-3600 о начале производства которых писали в декабре. И есть еще патанцевал частоты нераскрытый - периодически подумываю поднять множитель до 51-52 указав соответствующий AVX offset чтобы не перетестировать тесты Linx. Мне вообще очень легко выбирать железо, потому что задача под которую выбираю как правило одна в текущий момент времени - и вычислить лучший вариант становится легко. И думать о патанцевале который раскроется или не раскроется в будущем тоже не надо, просто беру то что лучше сейчас.
XRR писал(а):
Или тебя беспокоила температура в овервотче?
Меня беспокоил неоптимальный режим работы с относительно плохим теплоотводом в случае если бы под крышкой оставалась стоковая термопаста. И я устранил это узкое место, вместо того чтобы ныть на форумах какой производитель плохой. Проц на момент покупки был лучшим вариантом для игры и я его купил, и хуже тянуть игру он не стал нисколько.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 06.04.2018 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
k2viper писал(а):
Под крышкой скайлейков, каблуков, кофейников также нет навесных элементов и сковыривать там нечего. А почему это скальпированный и собранный проц может накрыться, интересно?
Не спора ради, а пользы для. Рекомендую загуглить опыт одного чела с этого форума, который скальпировал 8600k. Так вот проц работал с дискретной видюхой до скальпа, сделали ювалирно аккуратно делидером скальп, ничего не повредив, всё склеили обратно, завели - работает! Потом решили поставить ВК в 1й слот - опа, не работает... Материнку сменили, не работает... Видимо что-то всё-таки повредили, хотя делал проверенный мастер (который кучу процев открыли). Мораль сей басни такова, скальп-скальпом, но риск заполучить проблемы есть, как бы этот момент не замалчивали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
itmanager85 писал(а):
мне срать на разгон - 1700 и так кипятильник
С кем-то спорил что у амд хреноовый маркетинг , плохо преподносят камни . Ну вот прав же я был , даже на этом форуме есть те , кто думают что амд до сих делает горячие процессоры , наследие фикусов дает о себе знать
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Я не представляю как можно что-то повредить, честно, там просто нет элемента случайности. Под крышкой нет элементов которые могли повредиться. Оголенных дорожек и контактных площадок под крышкой вроде тоже нет - если даже капелька ЖМ попадет куда не нужно. Делиддер сдвигает крышку на очень небольшое расстояние, заводской герметик достаточно пластичный и крышка при сдвигании повредить текстолит не может если на неё специально не давить и вектор приложения усилия направлен вдоль текстолита без перекосов (обеспечить этот вектор задача делиддера, а задача пользователя правильно и точно установить проц в делиддер и не полагаться на изготовителя а следить глазками как прилагается усилие). Либо при стирании следов заводского герметика и термопасты воспользовались излишне твердым предметом и повредили текстолит.
Разве что какой-то элемент со стороны брюха повредили. Ну или при с/у проца покоцались ноги в сокете (но если замена материнки не помогла то хз).
Риски при скальпировании безусловно есть, но их легко минимизировать используя подходящий инструмент, аккуратность (читай руки) и не допуская наиболее типичных ошибок которые я описал.
Member
k2viper писал(а):
Я все таки очень интересуюсь портретом реального покупателя, кому ты собираешься продать свой юзанный райзен первого поколения при условии что выходят более привлекательные по всем показателям процы второго поколения.
Привлекательные чем, "+200мгц" ? Для обычного юзера, кто не обладает сверх мощной видюхой или по работе - это будут бестбайные по цене/производительности предложения, али ксеоны курят в сторонке.
k2viper писал(а):
Дал уже объяву о продаже своего, признавайся?
Нет, зачем? Я уже писал, у меня "пометочка" - будет брать 4.5 по водой, тогда подумаю. Ну, 4.4 если остальные показатели будут на уровне. В остальном не вижу смысла с моей 1050Ti делать какие-то лишние телодвижения, до появления зен2.
k2viper писал(а):
Да иди уже в соседний магазин-то. Чего за меня переживаешь?
Что так разнервничался? С 19 апреля будут в магазинах. А ты чего за владельцев райзенов?
k2viper писал(а):
Вангую что продам свои мать с процом с меньшими потерями чем ты, когда завезут 10нм 8-ядерники
Ты уже с выходом 8400/8600К потерял половину стоимости проца, а материнку свою можешь в унитаз спустить. Когда зевезут 10нм@8C, я уже возможно буду с 7нм@12C .
Member
XRR писал(а):
Ты уже с выходом 8400/8600К потерял половину стоимости проца, а материнку свою можешь в унитаз спустить. Когда зевезут 10нм@8C, я уже возможно буду с 7нм@12C .
Пойду на болото, объемся жабонят. 7700к по фениксу быстрее 8400 и равен 8600к и к тому же это i7 и уже скальпированный, и его не надо гнать - он в стоке бустится до 4,5 что обычный юзер и так считает крутым разгоном. За 15 уйдет (куплен за 20300). Материнки уходят в комплекте и там пофиг насколько она крутая - наценку за крутость своей тайчи ты вряд ли сможешь взять спустя скажем 3-4 года. Как и я, но у меня материнка лоу-мидл.
Я вообще думаю, что 10нм 8-ядерник будет смысл брать 8-поточный (то бишь i5), если существующее маркетинговое деление сохранится. Игроделы ещё долго будут раскрывать потанцевал дополнительных потоков. С появления первых 8-поточников прошло 10 лет, а и то до конца не раскрыт.
Там есть куча мега опытных хирургов и все равно у них что-то пошло не так. Даже если все ок некоторое время, то потом от:
VRoman писал(а):
Накрылся только один проц: первый 8600К. Причём накрылся через пол часа как только поставил Оптан в системник через PCI-E чипсета. Сначала засбоил, а потом перестал определяться чипсет материнки. Вобщем связь проца с чипсетом окончилась.
igarusman писал(а):
Ребята, материнка сгорела и унесла за собой процессор 8700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23