Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19

Ну, что можно сказать - все разумные и рациональные пользователи только порадовались этой новости.

Beta Version писал(а):
Почему по вашему выбор видеокарты от производителя, который благоприятно влияет на индустрию - это выбор с позиции фанатика?

Патамушта... патамушта... да идите вы!

Партнер

Member
bycicle писал(а):
p.s. в вопросе самой новости я отрицательно отношусь к нвидии(я за честную конкуренцию, а нвидия охренела)

вот именно! я тоже за честную конкуренцию, и тоже считаю что НВ охренела, но.............почему это должно как то влиять на мой выбор.

На скотобойнях убивают скот - это очень плохо, я уверен, им (скотине) там страшно, однако я иду в магазин и покупаю мясо.
с картами так же - мой выбор зависит только от моих хотелок (P/$ /фичи / оптимизация) политика идет лесом
ИМХО - никому его не навязываю

Member
Олег1972 писал(а):
вот именно! я тоже за честную конкуренцию, и тоже считаю что НВ охренела, но.............почему это должно как то влиять на мой выбор.

И чем там Нвидия охренели? Конкретно, по пунктам?
Скажу больше, то что нвидия хотели сделать - настоящая мелочь в сравнении с тем, как ам*** промыли мозги журашл.. журналистам и пользователям, позиционируя свои чипы со встройками как нечто офигенно новое - APU. Эту откровенную глупость хомячки проглотили, но вот когда нвидия покусились на отдельный брэнд для их продуктов - не выдержадла душа фанатея беннетта из хард-оцп. Полилась куча дерьма, где правды было на пару процентов. Остальное - домыслы, спекуляции и разрывание рубашки на груди. Естественно, с ведома АМД. Потому что тем же ХОЧУ В БАН выгодно, чтобы их хлам продавался в тех же сериях, что и изделия конкурента. Как бы приближая их неконкурентноспособный шлак с современным картам. Потому и бомбануло у АМД и их карманных шавок из Red Squad вроде Беннетта.

Последний раз редактировалось Dex 07.05.2018 12:40, всего редактировалось 1 раз.
3.5 3.14 3.16 - месяц

Member
Фото: 93
Олег1972 писал(а):
стоп - Речь о FS (я там букву попутал) :oops:
я имел в виду - Существенно дешевле стоят мониторы FS с узким диапазоном, которые LFC не поддерживают. А с поддержкой LFC они уже дороже. Однако многие господа это не учитывают

Я сколько мониторов с Фрисинк не смотрел, все полная дрянь, в сравнении с Гсинком. Впрочем, от Ати ничего хорошего я не ожидал. :facepalm:
nag77 писал(а):
Inqizitor и Олег1972, еще в десна поцелуйтесь, вы нашли друг друга :D

Нечего сказать - пишешь ахинею
До Оптерона и Амдфана вам с Beta Version далеко, вот раньше фанаты были матёрыми, а сейчас...

Member
Inqizitor писал(а):
Производительность, безглючность своих видеокарт вложила, которые стоили годы разработок. Основываясь на решениях от НВидии, тот же Асус и прочие продвигали топовые серии видеокарт. И тут какие-то ребята из АТИ решили, что они тоже могут влезть в раскрученные бренды нахаляву...

Как и предполагалось - 0 центов. Спасибо. Понятно.
Inqizitor писал(а):
При этом там не всё на Мантле

я и написал, что ОСНОВАН НА МАНТЛе.
Inqizitor писал(а):
И является дном бесполезным в отличии от ГСинк.

Факты говорят об обратном.
Inqizitor писал(а):
Они большой шаг сделали благодаря Майкрософту блаблабла

Очередной набор слов с искажением фактов в угоду собственному мировоззрению.
Inqizitor писал(а):
Тяжбы за что? Всё делалось в рамках законов.

Ну да, нвидиа просто ни с того, ни с сего раз и закрыли программу, так толком ни разу самостоятельно и не объяснив ее суть. Обычное же дело - закрывать целую программу продвижения продукции, которую маркетинговый отдел разрабатывал и активно продвигал.
А еще можно вспомнить вот этот факт:
"программа NVIDIA GPP "настолько прозрачна и хороша для игроков", что глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) ни разу не упоминал о ней на сцене в рамках GTC 2018".

Member
Олег1972 писал(а):
во первых ты так и не ответил - человек покупает игровую карту для детей, почему он должен жертвовать интересами семьи во благо какой то забугорной конторы??? разве это не фанатизм

Я уже сказал, что сегодня вы поддерживаете хорошего производителя, а завтра он выпускает на рынок годный продукт. Вы же не один раз в 10 лет видеокарту покупаете? Соотношение рынка 50% на 50% - идеальное для потребителя. Поддерживая того, у кого более 70% рынка и кто уже сегодня своим положением злоупотребляет вы на будущее подкладываете себе свинью.
Олег1972 писал(а):
еще пример:
Ты приходишь в на рынок, купить колбасу, там два продавца -
у первого продавца колбаса свежая, чистая, но ты знаешь что этот продавец, человек жадный, хитрый
у второго она протухшая, с червями, но ты знаешь что это человек добрый, честный, и ты даже подозреваешь что колбасу втихушку испоганил первый продавец.

стоимость колбасы одинакова, какую колбасу ты купишь своим детям, родным????

Ваш пример состоит из крайностей. К нынешней ситуации с видеокартами он не применим.

Можно так: у одного колбаса вкусная, но он педофил и насильник и ваши денежки помогут ему продолжать его дело, а второй продавец - законопослушный гражданин и у него колбаса тоже вкусная, но менее разрекламирована и в ней на 1 кг идёт недовес на 10 грамм.

Хотя мне даже непонятно откуда это пошло, про меньшее качество у красных. На данный момент 580 равна 1060, V56 равна 1070Ti, V64 равна 1080.

Member
aasheron писал(а):
И чем там Нвидия охренели? Конкретно, по пунктам?

Меня не надо лечить.
Моя позиция в этом плане нейтральна - у меня нет плохих =хороших в буквальном смысле.
пример: Хуанг пилит закрытый код - это плохо, да вроде как плохо, однако для меня это плюс к покупке карты НВ.
А политика (моральные качества контор, итд) - да идет все это лесом :don-t_mention:

Member
aasheron писал(а):
позиционируя свои чипы со встройками как нечто офигенно новое - APU

Это продукция АМД: пусть хоть "межгалактическим сверхдевайсом" называет - вам то какое дело?
И какое это имеет отношение к навязыванию своего мнения сторонним компаниям с целью повлиять на их внутренний брендинг продукции?

Как в принципе можно сравнивать эти две совершенно разные ситуации?

aasheron писал(а):
Остальное - домыслы, спекуляции и разрывание рубашки на груди.

И нарушение антимонопольного законодательства, хотя нефанаты нвидиа, конечно, охотно верят в то, что Хуанг оказался человеком тонкой душевной организации и, не выдержав лживых сплетен, свернул программу, за которую несколько месяцев платил зарплату отделу маркетологов:)
Другой бы на его месте подробно изложил суть программы и, в крайнем случае, отстоял в суде доброе имя - ведь в конце концов это должно было сделать мир лучше, но нет, злые сплетни оказались сильнее доброты Хуанга:)

Member
Beta Version писал(а):
Можно так: у одного колбаса вкусная, но он педофил и насильник

сравниваете хуанга с педофилом и насильником - вот это действительно крайность :facepalm:
Вы тут совсем уже что то перевозбудились, один приводит в пример гитлера, второй педофила и насильника, такое ощущение что вы органы продали а на эти деньги акции АМД купили
не знаю как еще можно объяснить то что взрослые люди всерьез воспринимают "войну" АМД-НВ и так ненавидят хуанга :facepalm: (я уверен, вы лично с ним не знакомы)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Beta Version писал(а):
Хотя мне даже непонятно откуда это пошло, про меньшее качество у красных. На данный момент 580 равна 1060, V56 равна 1070Ti, V64 равна 1080.

Ну а кто виноват??? хуанг чтоли?

Member
Beta Version писал(а):
При чём тут пиар-отдел АМД

Да ты походу и не знаешь, с чего всё началось))) Или не хочешь этого знать, ну скорее всего второе

Beta Version писал(а):
которые сейчас ликуют на всех ПКшных ресурсах

Диванные борцы за мнимую свободу :facepalm:

Beta Version писал(а):
ROG GTX 1080 и есть молодая AREZ VEGA 64. По факту эти карты примерно равны и со стороны производителя получают одинаковое количество любви, но у не подготовленного пользователя может сложится мнение, что нормально поиграть получится только на ROG GTX 1080, а AREZ - это какая-то низкокачественная китайщина

Ёёёё маё, ну так-то да. Если по-твоему по производительности они примерно равны, но веге для этого приходится жрать от розетки аж на 100 ватт больше (а соответственно и требования к бп тоже выше), то да, это какая-то низкокачественная китайщина. И, заметь, я подготовленный пользователь, а вот для неподготовленного всё будет гораздо ровнее и конкурентнее.

Member
Олег1972 писал(а):
Моя позиция в этом плане нейтральна

Собственно о таких, как вы, старина Клинт Иствуд целое кино снял и даже снялся в нем (в финальный для себя раз) - "Гран Торино":)
Вам плевать на моральные качества производителя, другим - нет. Мне вот ближе позиция Лео ди Каприо: «Важно помнить: всякий раз, когда ты покупаешь что-то, ты на сто процентов поддерживаешь политику той компании, которая произвела эту вещь».
Если есть возможность выбора, то предпочтение всегда буду отдавать той компании, которая придерживается принципов, схожих с моими.
И нынешнее поведение Хунга, который стрижет со своих нефанатов чистыми не меньше 2000 долларов с одного Титана V, но при этом пакостит АМД, благодаря которым свет увидел HBM, не делает ему чести.
У нормальных людей это называется неблагодарность и вызывает неприятие.
В целом закрытая политика Нвидиа, во многом сходная с политикой Эппл, также не радует. Ее решения и действия тормозят, а не развивают отрасль и снижают конкуренцию.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
но веге для этого приходится жрать от розетки аж на 100 ватт больше

Потребление, безусловно, важный показатель, но это лишь один из показателей, важный далеко не для всех.
striderbyhl2 писал(а):
это какая-то низкокачественная китайщина

Более "прожорливый" = низкое качество? Где-то поржал один Робер Дауни-младший:
Цены на бензин перестали меня беспокоить в тот момент, когда я пересел на "Бентли".

Впрочем, в данном случае не надо быть особо успешным человеком - счета за электричество не настолько разорительны, чтобы плакаться о лишних 50-100 ваттах при максимальных нагрузках на систему. Да, с точки зрения гейминга Вега получилась не настолько хорошей, насколько хотелось, но и провалом не назвать.

Member
Шесть страниц адепты Хуана защищают того, кто об них ноги вытирает. Это просто зазеркалье какое то...

Member
sub-zero-2087 писал(а):
Впрочем, в данном случае не надо быть особо успешным человеком - счета за электричество не настолько разорительны, чтобы плакаться о лишних 50-100 ваттах при максимальных нагрузках на систему. Да, с точки зрения гейминга Вега получилась не настолько хорошей, насколько хотелось, но и провалом не назвать.

Проблема не в электричестве, а возможности разгона/отводе тепла/результирующей производительности/цене. По сочетанию этих характеристик вега увы может быть интересна только майнерам и фанатам марки. Самая днищешенская короткая 1080 от зотак стоит 36 тыс., а самая дешёвая Vega 64 от гиги больше 48 тыс. Можно до бесконечности спорить, какая видеокарта и на сколько % быстрее, но при таком разрыве в цене парень в кожаном пиджачке опять всех сделал. :)

Member
sub-zero-2087 писал(а):
Мне вот ближе позиция Лео ди Каприо: «Важно помнить: всякий раз, когда ты покупаешь что-то, ты на сто процентов поддерживаешь политику той компании, которая произвела эту вещь».

ох уж этот юношеский максимализм, черное - белое, хорошее - плохое. Ну в принципе сторона не важна, главное что не пофиг :so_happy:
Ляд писал(а):
Шесть страниц адепты Хуана защищают того, кто об них ноги вытирает. Это просто зазеркалье какое то...

зато АМД своим адептам карты за "даром" раздает (только цена чуть выше, да фпс чуть ниже, да жрут чуть больше, да греются чуть сильнее) всего по чуть - так что по сути мелочь :D

Последний раз редактировалось Олег1972 06.05.2018 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Если по-твоему по производительности они примерно равны, но веге для этого приходится жрать от розетки аж на 100 ватт больше

сколько уже писать жрут алушки которых больше у веги... алушки это выше удельная вычислительная производительность собственно эти 100вт в космос не испаряются, а находят свое применение и тем самым вега как не странно уделывает в чистой шейдерной производительности паскали.
и собственно чтоб получить потребление "на 100вт больше" и чтоб его вообще заметить нужно гамать 24/7, но в тоже время 1080 не многим меньше жрет так что особой разницы между нагрузкой в 300вт и 400вт от видеокарты на бп это не большая разница и всяко если брать бп на будущие можно смело закладывать на гпу около 500вт (для игроманов).

Member
Nvidia накануне выхода новых видеокарт. Которые, по-всему, втопчут продукцию конкурента в пол. Снова. И все об этом знают.
Так какой смысл заниматься мелкой грызней вокруг GPP, когда все и так знают, за какими картами люди пойдут в магазин в этом году? GPP? Пфф, да подавитесь этой малозначительной фигней.

Member
Фото: 0
Интель Энвидиевич Ты же иногда вполне здравые мысли высказываешь. Не скатывайся в откровенную дурость с фрисинком и гсинком. :-)
А то я тебе продам сейчас фрисинк за 1000 рублей, а ты мне потом предъявишь за «мошенство» - ааааа он мне продал технологию без монитора, аааааа. :D
Или давай пойдем от обратного - гсинк основан на вполне себе железячке. Ну так иди, купи ее себе и наслаждайся что она у тебя есть. :D
Остальных зеленых было смешно читать. Спасибо. :haha:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Олег1972 писал(а):
Моя позиция в этом плане нейтральна

Наиболее активен в теме: GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.)
[ 977 сообщений / 32.90% сообщений пользователя ]
:haha:

Member
vbh99 писал(а):
Можно до бесконечности спорить, какая видеокарта и на сколько % быстрее, но при таком разрыве в цене парень в кожаном пиджачке опять всех сделал.

Строго говоря, многие нейтральные люди и фаны АМД и не скрывают, что карты нвидиа текущего поколения поинтересней решений АМД:) Глупо отрицать очевидное. Но спор здесь начинался совсем из-за других утверждений.
vbh99 писал(а):
Самая днищешенская короткая 1080 от зотак стоит 36 тыс., а самая дешёвая Vega 64 от гиги больше 48 тыс.

Не вижу смысла обсуждать текущие цены от слова совсем - слишком сильно они зависят от майнеров и слишком сильно цены отличаются от рекомендуемых самим АМД.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Олег1972 писал(а):
ох уж этот юношеский максимализм, черное - белое, хорошее - плохое. Ну в принципе сторона не важна, главное что не пофиг
а мне вот пофиг, видимо возраст

Вообще-то такого мнения придерживаются самые разные группы населения в самых разных странах.
Странно, я бы сделал прямо противоположные утверждения - с годами действительно осознаешь, что немаловажно кому и за что ты платишь. А вот логика "Лишь бы мне было хорошо" намного более типична для молодежи, у которой "потребление" и собственный комфорт стоят на первом месте.

К слову, Иствуд свой фильм снял отнюдь не в юношеском возрасте, а идея, озвученная ди Каприо, проходит через него (фильм) красной линией.

Member
go6pbIu_KOT, просто у нас разные понятия бесплатности.
Лично в моем понимании бесплатно - это когда услуга/товар обходятся мне в 0 рублей, 0 копеек (например, фрисинк появился после обновления драйвера/прошивки, в магазине монитор поменяли и т.п.)...а не когда сначала нужно отдать 20-30 к за соответствующий монитор, а фрисинк идет к нему бесплатно...
Помните в свое время в темах физикса доказывали, что для того, чтобы пользоваться этим самым бесплатным физиксом нужно сначала заплатить за соответствующую железку?

go6pbIu_KOT писал(а):
Ну так иди, купи ее себе и наслаждайся что она у тебя есть.

Зачем так остро реагировать?
Можете ведь иногда в адекватность...считайте, что вернул комплимент... :D

Member
Фото: 0
Интель Энвидиевич писал(а):
а не когда сначала нужно отдать 20-30 к за соответствующий монитор, а фрисинк идет к нему бесплатно...

Альтернативность она такая, да. :-) (тут без оскорблений если чО - просто констатация факта).
Задам вопрос по другому - ты фрисинк покупаешь у Acer, Asus, LG, Samsung и прочих производителей мониторов или ты покупаешь монитор?
Ну вот скажи мне, на этом примере https://www.dns-shop.ru/catalog/product ... =bp6t-bp6s
За какие такие свистоперделки монитор с гсинк стоит почти в два раза больше монитора с фрисинком? :-)
Помните в свое время в темах физикса доказывали, что для того, чтобы пользоваться этим самым бесплатным физиксом нужно сначала заплатить за соответствующую железку?

Честно, очень смутно. Чтобы не врать, оставлю без комментария. :-)
Зачем так остро реагировать?

Это не острое реагирование, это просто стёб был (для этого вроде смайлики придумали). :-) Я же в контексте твоего поста написал, что ты за фрисинк платишь. Ну и в контексте своего, когда предложил тебе купить фрисинк у меня. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа