Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Xardazzz писал(а):
- играют на сверх низких настройках, из-за этого часто не видят войд зоны и получают урон/дохнут - не ходят в рейд, если там больше 10 человек. - ходят только в 5ппл группы или обнимают белочек.
И кто в этом виноват? Правильно, криворукие имбецилы из Близзард, которые зарабатывают миллиарды, но не могут написать код, который задействует 16, 32 и тд ядер. Потому что идиоты. Старкрафт тоже на всех процессорах в слайдшоу режиме работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
XRR писал(а):
За счет чего, что за магия ананербе ?
за счет частоты процессора. у меня стоял i7-920@3.48 и было 8 кадров, поставил x5660@4.2, т.е. тоже самое но на 700mhz больше и стало 30 кадров на том же боссе. вот такая магия.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Старкрафт тоже на всех процессорах в слайдшоу режиме работает.
И Tera online и Lineage2 и Aion и Black Desert, и вообще практически все ММО, вот хочет человек сменить свой i5-2500K, а тут хайп на счет райзена, мол, тот же самый i7-5960X, но в 3 раза дешевле, покупает этот райзен... и разочаровывается, а потому что тестеры-дегенераты "забыли" протестировать райзен в анти-АМД играх, в играх, с которыми справляется всякий китайский мусор, они не забыли протестировать, а там где нужна сверхпроизводительность CPU они забыли.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
werowolf писал(а):
i5-8400 загружен на 95-99% где 2700Х трудится на 55% - ниочем не говорит? Говорит о том что следующем году он отыквится как 7600 или 7400 и будет свопить по мин. FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Inqizitor писал(а):
И кто в этом виноват? Правильно, криворукие имбецилы из Близзард, которые зарабатывают миллиарды, но не могут написать код, который задействует 16, 32 и тд ядер.
игра 2005 года, практически из времен "640 кб хватит всем".она даже 2 ядра не задействует полноценно. графику улучшали с каждым аддоном, а вот движок не трогают. понятно, что получился франкенштейн, но вариантов всё равно нет - следующий аддон уже куплен, подписка оплачена.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
программисты тут ни при чем, и руки у них ровные это точно. Но перевести такой проект на новый движок это как с нуля написать, на это человекочасов менеджмент не выделяет (играть-то можно).
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
И Tera online и Lineage2 и Aion и Black Desert, и вообще практически все ММО, вот хочет человек сменить свой i5-2500K, а тут хайп на счет райзена, мол, тот же самый i7-5960X, но в 3 раза дешевле, покупает этот райзен... и разочаровывается, а потому что тестеры-дегенераты "забыли" протестировать райзен в анти-АМД играх, в играх
Вот поэтому нужен тест современных процессоров 8400-8600 и Райзенов в малопоточных играх.Чтоб точно понять:стоит старый разогнанный Интел менять на новый неразгоняемый Интел или нет.Я,к примеру,для себя данный вопрос не выяснил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
криворукие имбецилы из Близзард, которые зарабатывают миллиарды, но не могут написать код, который задействует 16, 32 и тд ядер.
Только "криворукие имбецилы" берут под мморпг процессоры с таким числом ядер. Просто потому что разработчикам не выгодно переделывать двигло под нужны дай боже 1% пользователей.
Вот поэтому нужен тест современных процессоров 8400-8600 и Райзенов в малопоточных играх.
Да никто такие тесты не будет делать, потому что нормальных тестеров на ютубе единицы, и кол-во подписчиков обратнопорционально их знаниям. Лучше они будут 100500 раз делать тесты BF1 в сингле с этим гребаным танком и упором в 200фпс, чем сделают один нормальный тест, который покажет реальное соотношение синглкора АМД и интел, пускай даже на одной частоте.
devl547 писал(а):
Только "криворукие имбецилы" берут под мморпг процессоры с таким числом ядер.
В Lineage2, те, кто фармит игровую валюту для дальнейшей продажи за руб\$, могут брать многопоточники, т.к. там необходимо запускать до 9 копий клиента, каждое окно грузит 1.5 потока перемножив на 9 получаем 13.5, соответственно, райзен 1700\2700 там не самый худший вариант, но как они будут себя чувствовать на осадах всего лишь в 1 окно, где будет не 10-20 монстров в кадре, а 400 кастующих рыл - неизвестно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
devl547 писал(а):
Только "криворукие имбецилы" берут под мморпг процессоры с таким числом ядер. Просто потому что разработчикам не выгодно переделывать двигло под нужны дай боже 1% пользователей.
Т.е. по твоему имбецилы те, у кого 2500К, 8700К, 7960Х и прочие процессоры домашнего сегмента? И компания, я подчеркиваю, зарабатывающая миллиарды, не в курсе, сколько ядер в 2018 году в домашнем процессоре (4 минимум)? И все домашние пользователи, у которых не гиперпни под азотом - это 1%?!! Молодец, хорошо сказал
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
N1ghtwish писал(а):
И Tera online и Lineage2 и Aion и Black Desert, и вообще практически все ММО, вот хочет человек сменить свой i5-2500K, а тут хайп на счет райзена, мол, тот же самый i7-5960X, но в 3 раза дешевле, покупает этот райзен... и разочаровывается, а потому что тестеры-дегенераты "забыли" протестировать райзен в анти-АМД играх, в играх, с которыми справляется всякий китайский мусор, они не забыли протестировать, а там где нужна сверхпроизводительность CPU они забыли.
Правильно, и не тестеры-дегенераты, а разработчики, т.к. можно взять еще 100 программистов и 100 тестеров и переписать древнючий движок 3 варкрафта, старкрафта и прочие для нормальной работы в современном окружении. Это пара миллионов, при миллиардных заработках. Вот Невервинтер Онлайн, там есть чекбокс многопоточность, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
Ага, конечно
Хз, это уже было некоторое время назад, играл с открытия ру сервера в топ гильде-топ контент. Может у кого-то слишком чувствительный глаз на эти вещи? Ну или не надо стоять на входе в город куда все прилетают, как баран.
Member
Inqizitor писал(а):
И компания, я подчеркиваю, зарабатывающая миллиарды, не в курсе, сколько ядер в 2018 году в домашнем процессоре (4 минимум)?
Как раз потому что они отлично в курсе, они могут класть прибор на визжащих про многопоточность.
Inqizitor писал(а):
8700К, 7960Х и прочие процессоры домашнего сегмента?
Юзеров таких систем для игр меньше 4% по статистике стима, а в мморпг играют ещё меньше.
Inqizitor писал(а):
Это пара миллионов, при миллиардных заработках.
Ткни пальцем в небо ещё раз.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
N1ghtwish писал(а):
В Lineage2, те, кто фармит игровую валюту для дальнейшей продажи за руб\$, могут брать многопоточники, т.к. там необходимо запускать до 9 копий клиента
У меня был знакомый, он 16-поточник покупал, чтоб в Еве фармить в несколько окон. Но это было около 10 лет назад. Рынок мморпг сейчас в полной заднице, ибо все начали уходить на смартфоны, поэтому серьёзно заморачиваться с двиглом себе дороже. Из относительно свежих красивых и нетормозящих движков я могу разве что поделку от X-Legend.
Открою страшшшную тайну - у Теры и с i3-2100 проблем нет. Движки ММО весьма старые и даже многие современные ММО используют UE3. А вот производительность на поток они все любят.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Inqizitor писал(а):
И кто в этом виноват? Правильно, криворукие имбецилы из Близзард, которые зарабатывают миллиарды, но не могут написать код, который задействует 16, 32 и тд ядер. Потому что идиоты. Старкрафт тоже на всех процессорах в слайдшоу режиме работает.
А уже научились делать процессоры с 15 обычными ядрами и одним суперъядром, которое раза в 4 быстрее обычных? Нет? А как ты синхронизировать с основным потоком собрался эти оффлоад потоки с основным игровым? Это тебе не рендеринг/кодирование, где "выдали работу, как отработал - сдал". В играх нужно синхронизировать потоки порой тысячи раз в секунду (это цифра для КАЖДОГО оффлоад-потока).
Может у кого-то слишком чувствительный глаз на эти вещи?
Нефигасебе, "чувствительный глаз", там просадки до 10-20фпс, и это даже не пвп, да, никто не требует от ММО стабильные 60фпс, это нереальная цифра, но в конкретном случае мы имеем дело с non-target mmorpg, где нельзя выделить цель TAB'ом и нажимать по очереди кнопки, пока цель не упадет, тут нужно целится во врага,а как целится в таком слайдшоу, собственно, я после этого и забил на нее, нафига мне опять мучатся, в линейке я за....ся процессоры менять, что бы фпс с 10-20 поднять до 15-30 и тут опять тоже самое, но еще и non-target.
devl547 писал(а):
а в мморпг играют ещё меньше.
А кол-во часов? Смотри, Farcry5 проходится за 20-30 часов и забывается навсегда, Farcry primal я вообще сомневаюсь что кто-то до конца прошел ибо лютое дерьмище, в сингл BF1 не один нормальный человек вообще играть не будет, эти игры тестируют. А в WoW, Lineage2 и другие ММО, люди играют годами, и на этих людей просто кладут...
Member
N1ghtwish писал(а):
А в WoW, Lineage2 и другие ММО, люди играют годами, и на этих людей просто кладут...
Я во внутренней кухне пары китайских гриндилок поварился, там очень печальная статистика по железу. Прикол в том, что в ММОРПГ играет очень много народу со старыми компами и всяческие азиаты, которые не могут запустить ААА-проекты.
Member
devl547 писал(а):
Как раз потому что они отлично в курсе, они могут класть прибор на визжащих про многопоточность.
В смысле? В нашем городе я не знаю никого, у кого меньше 4 ядер.
devl547 писал(а):
Юзеров таких систем для игр меньше 4% по статистике стима, а в мморпг играют ещё меньше.
И что? Если сделают нормально - юзеры сделают апгрейд. Очевидно же, что если движок 2 или 1 поток поддерживает - апгрейд бесполезен и люди вырубают все в ноль, лишь бы 2 ядера тянули, т.к. больше ставить бессмысленно.
devl547 писал(а):
Ткни пальцем в небо ещё раз.
Ткнул. Твоя версия? 100500 миллионов - перевод на новый движок?! Серьёзно?
devl547 писал(а):
У меня был знакомый, он 16-поточник покупал, чтоб в Еве фармить в несколько окон. Но это было около 10 лет назад. Рынок мморпг сейчас в полной заднице, ибо все начали уходить на смартфоны, поэтому серьёзно заморачиваться с двиглом себе дороже. Из относительно свежих красивых и нетормозящих движков я могу разве что поделку от X-Legend.
Да кому нужны смартфоны вообще, на них же не поиграть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21